Текущее время: Пн июл 27, 2026 7:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 19, 2006 11:00 pm 

ANV,
моё мнение в отношении Иоанна 17:3 находится в http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t=874
Предлагаю обсудить этот вопрос там.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 6:28 pm 

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:28)

Поясни "более меня".

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)

Поясни как Христос будучи Богом подвластен Богу..

24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
(1Кор.15:24)

Как Иисус предаст Царство Богу, если он сам Бог.

42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
(Лук.22:42)

Так чья воля?

7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
(Евр.10:7)

Кто кому говорит?
46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Матф.27:46)

Интересно, кому молился Иисус?

17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:17)

Глас откуда? С небес? И чей голос?

7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
(Евр.2:7)

Как мог Бог унизить Себя?

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
(Матф.16:16)

Вот кто Иисус!

43 Я Божий Сын.
(...Матф.27:43)

69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
(Иоан.6:69)

То-то!

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)

И восходящего в небо тоже! Иисус воскрес в ином теле, в преображенном и вознесся в небо, будучи уже не той плотью обделенный как мы..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 6:42 pm 

Ок. Постараюсь ответить сегодня же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2006 10:40 pm 

Энвер Пертая писал(а):
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:28)

Поясни "более меня".
---------------------------------------------------------------------------------
7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
(Евр.2:7)

Как мог Бог унизить Себя?

Отвечаю сразу на два.

То есть, как Иисус может быть равен Отцу, если Отец более Его?

Во-первых, определимся, говоря, что Иисус равен Богу, мы подразумеваем, что Он равен Отцу по Своей сущности, природе и образу, НО(!!!) не имеем в виду, что Его полномочия абсолютно идентичны полномочиям Отца.

Если например мы говорим, что все люди равны, но при этом один является директором крупной финансовой корпорации, а другой слесарем, второй не перестает при этом быть тем же самом человеком.

Теперь про унизил:
(вообще-то имеено этот стих который ты привел говорит о человеке вообще) но впрочем ладно.

"6 Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом, 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись по виду человеком. 8 Он смирил Себя до такой степени, что принял смерть, и смерть на кресте. " Фил 2 глава.
Вот, величайший пример любви. Бог сам себя смирил, унизил и умер за нас.

Во вторых, в Иисусе соеденились 2 природы - Божественная и человеческая. По Духу Святому и по Марии. По человеку- он был менее Отца.
"1 Слово было Бог [при этом]
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами" Иоан 1 глава.

Кстати нашел вот еще комментарий к "более" в одной из статей центра аполог. исслед:
Цитата:
Слово более (на греческом meison) употреблялось для сравнения положения, занимаемого людьми. Среди двух равных один может быть более другого. Эта конструкция принципиально отличается от слова "лучше" (Гр. kreitton), которое используется в Евр. 1:4. В Послании к Евреям сказано, что Иисус "превосходнее ангелов", а не просто более ангелов. Другими словами, Иисус не просто занимал более высокое положение, чем ангелы, но обладал иными качествами и иной природой. Он отличался от ангелов не положением, а Своей природой.

Энвер Пертая писал(а):
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)

Поясни как Христос будучи Богом подвластен Богу..

Очень просто: Во перв. апостол употребил не Сын Божий, а Христос, что говорит о подчинении Христа воплотившегося - Отцу.
В этом же стихе дальше читаем:
Жене глава- муж. Однако жена не перестает быть человеком от того что ее глава муж. Так и Иисус не перестает быть Богом от того , что "Христу глава Бог".

Энвер Пертая писал(а):
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
(1Кор.15:24)

Как Иисус предаст Царство Богу, если он сам Бог.

Посредническая роль Христа упраздниться и тогда роль ходатая буден не нужна, тогда "да будет Бог все во всем"

Энвер Пертая писал(а):
42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
(Лук.22:42)

Так чья воля?

7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
(Евр.10:7)

"ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю
Мою, но волю пославшего Меня Отца
". Иоан 6:38
Не забываем, Иисус был как Богом, так и человеком.
Какой человек, в здравом уме захочет, что бы с ним совершили такое зло, которое было уготовано Иисусу? Но как я приводил стих выше Иисус говорит, что Он пришел исполнить волю "Пославшего Его ",
поэтому Он и "смирил и уничижил себя", подчинив свою человеч. волю Божественной.

Энвер Пертая писал(а):
Кто кому говорит?
46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Матф.27:46)

Интересно, кому молился Иисус?

Иисус молился Отцу. Что здесь странного?

Энвер Пертая писал(а):
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:17)

Глас откуда? С небес? И чей голос?

Да, глас с небес. Это был голос Отца. К слову, это одновременно и опровержение модалистам, против того, что Сын и есть пришедший Отец.

Энвер Пертая писал(а):
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
(Матф.16:16)

Вот кто Иисус!

43 Я Божий Сын.
(...Матф.27:43)

69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
(Иоан.6:69)

То-то!

Да, Сын Бога Живого. Тем не менее, смотри как фарисеи прореагировали на "просто Сын Бога":
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. Иоан 5:18

Энвер Пертая писал(а):
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)

Ты читай до конца. ОН ЯВИЛ.
"Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? "Иоан 14:8,9

Энвер Пертая писал(а):
И восходящего в небо тоже! Иисус воскрес в ином теле, в преображенном и вознесся в небо, будучи уже не той плотью обделенный как мы..

Нет, не в ином. В том же самом, в своем, только уже "славном теле".
Тело как и было предсказано - воскресло , не увидело тления.
25 Ибо Давид говорит о Нем: не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. Деян 2 гл.
Смотри тему "Есть ли жизнь после смерти" там мы много говорили и об этом тоже.

ЗЫ: У меня Энвер к тебе есть тоже несколько вопросов, которые я хочу тебе задать. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 8:41 am 

Цитата:
ЗЫ: У меня Энвер к тебе есть тоже несколько вопросов, которые я хочу тебе задать.

Дерзай. 8-)

Цитата:
Если например мы говорим, что все люди равны, но при этом один является директором крупной финансовой корпорации, а другой слесарем, второй не перестает при этом быть тем же самом человеком.

Пример справедлив, ибо людей может быть много, а Бог - один. Я тоже пример приведу. Тот же финансит (человек) говорит человеку (финансисту) - "я хочу волю твою исполнять и зачем ты меня оставил?" Каково, а? В медицине сие означает - шизофрению. А если представить, что общаются 2 человека/личности, то все ок. Ах! Зачем это я написал?? Я же душевный человек и не могу судить духовно.. :roll:

Цитата:
Бог сам себя смирил, унизил и умер за нас.

Так значит Бог умер? Разве это возможно? Он только во плоти умер или по сути умер - полностью? Если умер плотью, то где прибывал 3 дня? На небеса и обратно? Или умер плотью, а сознание - дух сохранил - ибо Бог! Тогда выходит обман, умер - да не умер! А если умер то слова Бибили - Бог бессмертен - лживы!!!

Цитата:
Жене глава- муж. Однако жена не перестает быть человеком от того что ее глава муж. Так и Иисус

Не так. [-X О сем надо духовно мыслить! :wink:

Цитата:
Посредническая роль Христа упраздниться и тогда роль ходатая буден не нужна, тогда "да будет Бог все во всем"

Вот, вот, интересно, ВО ВСЕМ..и не только в Христе.. :wink:

Цитата:
Он и "смирил и уничижил себя", подчинив свою человеч. волю Божественной.

Ну да, где аргумент в поддержку того, что Иисус - Бог?

Цитата:
Иисус молился Отцу. Что здесь странного?

А кто его слушал то? Его Отец??? Как? Отец же воплотился!!!Что за абсурд! Как ты в это веришь? :shock:

Цитата:
Да, глас с небес. Это был голос Отца.

Голос Отца говорил, Святой Дух сходил, Иисус крестился.. Но Бог - один! ](*,)

Цитата:
делая Себя равным Богу.

Это не слова Иисуса..а выводы иных..

Цитата:
Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Видевшие отличного работника Банка, видят лицо Банка - это один из девизов моего Банка. :idea:

Цитата:
Нет, не в ином. В том же самом, в своем, только уже "славном теле".

Итак, у Бога есть/было 3 формы бытия:

1. Дух
2. Плоть
3. Славное тело

to be continued?

Последний раз редактировалось keres Чт ноя 30, 2006 10:23 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 10:20 am 

Энвер, ИМХО, ты стоишь на позиции - "я прав и давайте попробуйте меня переубедить".
Ты должен дойти до этого сам...
И мне кажется ты несколько утрированно мыслишь о Боге. Ты мыслишь о Боге с позиции человеческих категорий (более - значит - "выше, дальше, сильнее, больше власти и т.п.), а здесь нужно, как мне кажется, подходить более философски (предвижу укор - смотрите, чтобы кто не увлек вас философией и пустым обольщением), более пространственно. Потому что мир, гораздо больше нежели мы можем видеть, и Бог гораздо многообразней, чем мы можем представить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 10:29 am 

Цитата:
Энвер, ИМХО, ты стоишь на позиции - "я прав и давайте попробуйте меня переубедить".

Неа. Я веду спор не для спора. Хочу углубить свои познания. Понять убеждения оппонента и может вразумить.. :idea: И меня пусть тоже вразумляют. Я допускаю перемену во взглядах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 3:52 pm 

Христос - явление Самого Бога. Но конечно же Тот, в чьем образе явился Бог в Своей земной славе не отражает целокупно Личность Бога в Его небесной славе. Поэтому Христос наряду с утверждением "Видевший Меня - видел Отца", говорит, что "Отец Мой более Меня"

Здесь ранее был приведён наглядный пример с шаром, отбрасывающим на плоскость несколько теней от разных источников света. Так и Иисус был "излучением славы и отпечатком сущности Его" (Евр 1:3, пер. Еп.Кассиана)

При этом Иисус был не просто единосущен Отцу, но "Одно" с Ним, как Он и Сам говорил, так же как и сияние источника света нераздельно от него.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 11:06 pm 

Даже если через размышления вы прийдете к выводам которые вам покажуться очень разумными, ВЫ НЕ успокоетесь пока ТВОРЕЦ ВСЕЛЕННОЙ не поставит своей печати на ваших выводвах :wink:

и свет зажжет в сердцах людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 11:38 pm 

sky писал(а):
Даже если через размышления вы прийдете к выводам которые вам покажуться очень разумными, ВЫ НЕ успокоетесь пока ТВОРЕЦ ВСЕЛЕННОЙ не поставит своей печати на ваших выводах :wink:

+1 =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 10:04 am 

Цитата:
пока ТВОРЕЦ ВСЕЛЕННОЙ не поставит своей печати на ваших выводвах

Гы.. а это как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 8:32 pm 

Энвер Пертая,
Цитата:
Гы.. а это как?

а вот так:
Цитата:
Даже если через размышления вы прийдете к выводам которые вам покажуться очень разумными, ВЫ НЕ успокоетесь ...

Разумное у людей часто оказывается безумным у Бога... и наоборот...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 9:38 am 

ANV,

Это да, я о другом, поставит печати, вот касательно этого я спросил. То есть, запретит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 9:39 am 

ИТ, дружище, жду твои вопросы! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 10:20 pm 

Энвер Пертая писал(а):
ANV,

Это да, я о другом, поставит печати, вот касательно этого я спросил. То есть, запретит?

А-а-а-а-а...
Ну, про печать, наверное: удостоверит и подтвердит Сам наши рассуждения...
sky, так?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа