Текущее время: Пн июл 27, 2026 6:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2006 9:49 pm 

lucky писал(а):
Проблема в понимании слова "небо".
Небо - небу рознь :)
Небес много. они жутко большие и тщательно поделены на сектора и сферы влияния. :)

Отмазки, отмазки и еще раз ртмазки....
Я спросил: как Иисус может быть на земле, и одновременно "сущим на небесах"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 12:57 am 

musicman, э-э-э... кого спросил ? СИ ?
Так я не СИ.
Думаю, что сущность Иеговы и Иисуса в полной мере нам не понять, читая Библию.
Одни догадки и предположения.
Мало информации.
Поэтому остерегусь от конкретики. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 8:06 am 

lucky писал(а):
Так я не СИ.
Мало информации.

В этом ты прав, сущность Бога нам не понять. И не потому, что информации мало, а потому, что нам ее просто не вместить.
Но на основании Писания можно сделать некоторые конкретные выводы.

1. Сущность Иисуса - Бог(Сущий). Даже, когда Он был на Земле человеком. Он был Богом. "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно," (Кол.2:9). Так говорит Писание.

2. Учение СИ о том, что Иисус не Бог не выдерживает критики; увы, за 13 лет мне этого не доказал по Писанию ни один СИ, а я их встретил достаточно много.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 8:09 am 

lucky писал(а):
Так я не СИ.
Мало информации.

И еще...
lucky, без объяснений, как это может быть, из текста видно, что Иисус был одновременно на небесах и на Земле, здесь не надо даже мозги напрягать. А это уже не объяснить с помощью любимой человеческой логики СИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 6:25 pm 

musicman, согласен.
Сущность Иисуса больше чем архангел, или иное творение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 6:38 pm 

musicman писал(а):
Вопрос всем любителям человеческой логики. Ваш коментарий на след. место:
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Иоан.3:13)
Вопрос вот в чем: Как Иисус может быть одновременно "сшедшим с небес" и "сущим на небесах"? Может быть это - ересь?

musicman, у тебя божественная логика? :)
Какие проблемы с данным текстом?

СоП - Никто не был на небесах, кроме Того, Кто спустился оттуда: Сына Человеческого.
Институт Заокского - Ведь на Небе не бывал никто, кроме Сына Человеческого, с Неба и сошедшего.
РБО - Ведь на Небо не поднимался никто, кроме Того, кто с Неба сошел, - это Сын человеческий.
Можешь проверить и убедишься, что некоторые современные переводы и Подстрочники упускают выражение "сущий на небесах" (оно встречается в древних рукописях только в Textus Receptus и в Majority text - "текст большинства" и во многих других древних рукописях - отсутствует).

Но даже, если его оставить и присмотреться внимательнее, то никаких трудностей оно не вызывает, как кажется некоторым.
Магическое для некоторых тут слово "суший" может переводиться как "есть, был, бывший, имел, существовал, находился и другим образом. А может даже вообще не переводиться. Использоваться как прочерк или дефис.

Вот ряд мест, где оно встречается в интересующем нас значении.
Дн. 7:5 И не дал ему на ней наследства ни на стопу ноги, а обещал дать ее во владение ему и потомству его по нем, когда еще был он бездетен.
Дн. 27:2 Мы взошли на Адрамитский корабль и отправились, намереваясь плыть около Асийских мест. С нами был Аристарх, Македонянин из Фессалоники.
Ин. 1:48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
Ин. 5:13 Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте.
Кол. 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
Гал. 2:3 Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться,
Лк. 3:23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
Лк. 2:5 записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна.
Мр. 14:3 И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, --пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 6:44 pm 

musicman писал(а):
2. Учение СИ о том, что Иисус не Бог не выдерживает критики; увы, за 13 лет мне этого не доказал по Писанию ни один СИ, а я их встретил достаточно много.

Ну я, например, согласен Иисус Христос - Бог, Истинный Бог.
И почему я должен прийти к троице? (Касаюсь сразу и предидущего вашего поста). Да Иисус не творение , но творец также как и Отец. Он рожден, а не сотворен.

Со времени написания этого и всех постов выше мои взгляды изменились и не отражают позицию, которой я придерживаюсь в данный момент.

Последний раз редактировалось ИТ Вт янв 30, 2007 11:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 3:33 pm 

truthseeker писал(а):
Похоже, нужно Стаффорда выкладывать. Я сейчас усиленно сканирую главу из его книги "В защиту Свидетелей Иеговы", про EGO EIMI
Трудность в том, что там очень много греческого и еврейского текста, поэтому на одну страницу уходит много времени. Но в ближайшее время, постараюсь поднатужиться. Правда вся инфа на англйском языке

truthseeker, так как там с ним? Если можно, хотя бы "в общих чертах" (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 3:42 pm 

ИТ,

Вроде ты писал Иисус не равен Богу, если не ошибаюсь...а если так, то как тогда тебя понять?
Цитата:
Ну я, например, согласен Иисус Христос - Бог, Истинный Бог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 3:49 pm 

Энвер, Иисус Бог. За время моего пребывания мои взгляды изменились. Я обобщу вскоре все и постараюсь выложить точку зрения мою после анализа всего еще раз. Но одно точно - Иисус - Бог. Такой же как Его Отец. Но не может же быть 2 Бога верно? :wink:

5 "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня";
Ис 45:5
"Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня", 45:21
Так что есть над чем подумать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 9:47 pm 
Цитата:
Но одно точно - Иисус - Бог

точно ?
ну уж извини дружище, но это "точно" только для тебя (и разделяющих твою точку зрения)
Библия оставляет право и основание так же и для другого мнения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 10:43 pm 

romiros, cправедливо :wink:
Я и сам так думал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 12:39 pm 

ИТ,

Иисус ведь Мессия, верно? Так вот, обратимся к евреям. Мессию пока еще евреи ожидают, а кого они ожидают? Воплотившегося Бога?

Евреям ведь было проповедано о Мессии, они компетентны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 1:40 pm 

А я верю, что Христос бог, но не Бог Иегова

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 1:41 pm 

Верно Энвер,
Евреи и ждали , что придет Мессия и восстановит Царство Израилю. Но Иисус сказал "Царство Мое не от мира". Они ждали, Освободителя, кот объединит народ, восстановит сильное Изр. царство.
Они ждали Мессию, но Иисус не оправдал их надежд. Потому и распяли. Или не согласен?
Они ждали Царя, Освободителя и пр. Но подумать не могли, что сам Бог придет к ним.
Иисус им ответил:
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что ЭТО Я, то умрете во грехах ваших. Иоанна 8 гл.

10 И пролью на дом Давидов и на жителей Иерусалима духа благодати и молитвы, и воззрят на Меня, Которого они пронзили; и восплачут о Нем, как плачут о единородном, и возрыдают о Нем, как рыдают о первенце. Зах. 12:10
Сравни.
Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что ЭТО Я Иоанна 8:28

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа