Текущее время: Вт июл 28, 2026 3:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иоанна 14:9 Видевший Меня видел Отца.
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 11:53 am 

Хорошо, ну так как разница? Следуя логике нашей беседы?

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 12:04 pm 
Энвер Пертая писал(а):

А разница в том, что не надо умножать сущности сверх того, что существует и пытаться впихивать невпихуемое в обычную фразу: "Это я" :D

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 12:25 pm 
Illidan, Ага, и слушать Энверу некоторых фантазеров илюзионистов, ища после их слов несуществующее.

Объясняет Иисус что связываясь с Ним (с Христом), фарисеи выступают против Бога, потому что Он действует по Его заданию, а не по собственному произволу, сам от себя.

И Отец Его круче и больше всех. Поэтому Иисус никого не боится.

И все что делает Иисус, полностю Отцем одобряется, потому что они действуют преследуя одну цель - заодно.

Так нет же. Надо обязательно на основании этих слов, сделать из двух личностей - одну.

](*,) ](*,) ](*,) ](*,)

Сказал Иисус: Я Сын Божий сшедший с небес, что автоматически делает человека личностью Божественного происхождения.

Так нет же, надо обязательно сделать Его одной личностью с Отцем, а если бы можно было бы выбросить, слово - Сын, то и самим Отцем.

(кстати а ведь неоднократно пробовали даже на форуме убедить всех, что это сам Отец приходил в виде Сына, но не вышло в этом убедить, такой откровенный цирк получался, что хоть святых выноси)

Эх ма! ](*,) ](*,) ](*,) ](*,)

Энвер, знаешь игру в наперстки: "кручу верчу - запутать хочу"? Так вот тринитарии, ничем не отличаются от этих наперсточников.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 1:16 pm 

домосед,

Ню-ню, а то что от Бога рождается второй бог, это нормально..

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 1:17 pm 

Illidan писал(а):
Энвер Пертая писал(а):

А разница в том, что не надо умножать сущности сверх того, что существует и пытаться впихивать невпихуемое в обычную фразу: "Это я" :D

Ты эта в сторону ушел от разговора.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 1:25 pm 
Энвер Пертая,
Цитата:
Ню-ню, а то что от Бога рождается второй бог, это нормально..
Сын Бога, Энвер. Сын Бога. Веришь Писаниям?

У которого, как объяснил Сам Иисус, есть гораздо больше оснований называться Богом, чем называть богами несовершенных людей судей.

Этими словами, мне Сам Иисус дал право называть Его Богом.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 1:35 pm 

А веришь ли ты Писаниям? Что Бог есть един?

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 4:04 pm 
Энвер Пертая, Так вот тебя значит на чем сломали? Наличие у Бога Сына подобного Ему но занимающего починенное положение, мешает тебе признать Его уникальность? :shock:

Мешает считать что Он единственный Бог во вселенной? Из из-за этого ты готов слить Отца и Сына в одно? Типа - "это единственный способ устранить возникающее противоречие" :lol:

Вот уж эти мне наперсточники! Во истину через лицемерие лжесловесников... и приходит соблазн.

Энвер, а ты не задумывался, что эти же люди, которые отказывают Сыну в праве быть Богом (ниже Своего Отца), сами собираются стать Богами? Не знакомился с их учением православных? что они стремятся к "обожению"?

Почему они могут стать могущественными Богами в подчинении у Иеговы, и так называться, а собственный Его Сын - нет? #-o

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 4:07 pm 
Энвер Пертая, Я верю что Бог действительно един, а не триедин.

Иисус объяснял какой Он Бог, Бог находящийся в подчинении у Того, Кто действительно является настоящим и единственным Богом:

Он говорил, что Отец более Его. Что Он подчиняется, Ему, служит Ему, Любит Его, получает все свои силы и власть от Него.

Отец для Иисуса Бог. Он называет Его нашим с Иисусом Богом. (Откр 3:2,12) Он основал Свою Церковь, чтоб воспевать и прославлять со своими братьями и друзьями не Себя, а Своего Отца.

Энвер, стань настоящим другом и братом Христу. Стань вместе с Ним прославлять нашего небесного Отца Бога.

Отец уникален. Он Источник ВСЕГО. Хозяин вселенной. Все произведено по Его воле и Его силами. В том числе и рожденный Иисус и созданные ангелы и люди.

Он единственный Бог, который имеет право на поклонение Ему и полное подчинение основанное на осознании что Он знает ВСЕ и требует и делает что то исключительно на благо всех как любящий и заботливый Отец.

И твой Брат и Друг Иисус Христос понимает это, и пользуется данной Ему Богом властью, чтоб покорить все Богу и привести творение к Нему, примирить творение с Богом.

У Нас есть Один Бог- Отец, из которого все. И Один Господь Иисус Христос которым все и мы Им.

Это две живые личности. Каждая из которых - уникальна, и не является одним целым.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 4:13 pm 

Одно другому не мешает. "Бог стал человеком, чтобы человек стал богом", так учили святые отцы. Ты в схему "обожения" вставляешь Христа, делая Его подобным людям, тем самым делая большую ошибку противоречя Писаниям. Только Иисус рожден от Бога, больше никто и никогда. Он есть Единородный от Отца. Иисус уникален и единственен. Поэтому я по крайне мере в схему "обожания" Иисуса не вписываю, но отличаю Его как одну из Ипостасей (Личностей!) Бога.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 4:28 pm 
Энвер Пертая, Никого я никуда не вставляю. Ты ведь считаешь что ТОЛЬКО Один Бог может называться Богом? А раз в Библии написано что и Иисус назван Богом, то ты решил, что это просто разные ипостаси Бога. Потому что не может быть несколько Богов, верно?

Вот я тебе и привел пример, когда православные себя собираются называть Богами, а Иисусу в этом праве отказывают.

Отказывают в праве еще кому то кроме себя и Бога, называться Богом, Богами.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 4:34 pm 

Цитата:
А раз в Библии написано что и Иисус назван Богом, то ты решил, что это просто разные ипостаси Бога.

За сим точка.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 5:04 pm 

Написано, что Исус бог, но как-то вскользь.
Представьте, что бабушка посылает своего внука в город на рынок, и говорит, ему:
Цитата:
Сынок, ты на рынке нитки купи, и соли купи, и керосину купи, и в храм святой божий зайди, Иисусу богу нашему свечку поставь, и сразу домой беги, не задерживайся.

Из этих слов можно понять, что бабушка считает Иисуса Богом, но как-то не придает этому большого значения, что ли.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 7:09 pm 

dao писал(а):
Написано, что Исус бог, но как-то вскользь.
Представьте, что бабушка посылает своего внука в город на рынок, и говорит, ему:
Цитата:
Сынок, ты на рынке нитки купи, и соли купи, и керосину купи, и в храм святой божий зайди, Иисусу богу нашему свечку поставь, и сразу домой беги, не задерживайся.

Из этих слов можно понять, что бабушка считает Иисуса Богом, но как-то не придает этому большого значения, что ли.

Так апостолы же не "БАБУШКИ"! И говорят о божественности Христа прямо и не вскользь. Начиная с Ин 1.1 и далее 2 Пет 1.1, Рим 9,5, 2Тим 4,1 и т.д.
Так что это факт.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 8:33 am 

Анна писал(а):
neotel, правильно о божественности.
Разве это кто отрицает?
Но о том, что он БОГ не говорил ни Он, ни Его Отец.
Как же так?
Разве не нужно слушать этих двоих?

Вы людей слушаете, которые столько себе уже богов напридумывали))

Ну ведь Иисус не возмущался когда с Его слов люди делали вывод что Он делает Себя равным Богу, более того давал отповедь тем кто видел в этом богохульство. И тем более не говорил "Я не Бог", но "видевший Меня видел и Отца, как же ты говоришь "Покажи нам Отца"?", "Я и Отец одно", "Я в Отце и Он во Мне" и т.д.
Кто из пророков ТАК говорил? И сказал ОН достаточно чтобы принять исповедание Фомы "Господь Мой и Бог Мой", причем так же не возмущаясь, но даже и похвалил его за ВЕРУ. И какой вывод я должен сделать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа