Андрей Андрущенко писал(а):
Да? "«Господи, ты знаешь всё" (Иоанна 21:17) это ответ Петра на конкретный вопрос - любишь ли ты Меня...
Правильно. Эти слова Петра были конкретным ответом на конкретный вопрос. И именно потому что, Христос знает всё, Петр мог так ответить.
Повторюсь еще раз. Как ты думаешь, тот о ком сказано: "никто не знает всё об Отце, кроме Сына" (Матфея 11:27), может чего-то не знать? Ты осознаешь, что значит "знать все об Отце"???? Знать все о том, кто непостижим! Какого это!?
Я смотрю, Арсен, ты уже готов зашищать неправду любыми способами...

((
даже самыми нечестными...
Андрей, брат, я даже честно сказать и не знаю стоит ли дальше общаться, если вместо аргументов одни осуждения.
Мар.13:32 О дне же том, или
часе, никто не знает, ни Ангелы
небесные, ни Сын, но только Отец
Матф.24:36-42 О дне же том и часе
никто не знает, ни Ангелы
небесные, а только Отец Мой один
Это один контекст... Иисус знает все об Отце, но одновременно признает, что например о "дне конца" известно исключительно Только ОДНОМУ Отцу ( кстати говоря - инфа не такая уж объемная... (дата конца) любой человек, даже умственно отсталый способен её вместить... так что отмазка " это потому что в тот момент Иисус был человеком" не может быть принята)
Андрей, если Христос говорит, что "
Мой Отец передал мне всё, и никто не знает всё о Сыне, кроме Отца, и никто не знает всё об Отце, кроме Сына" (мат 11:27), это действительно означает "ВСЁ", а потому наиболее вероятным представляется следующее объяснение:
Цитата:
Желая удержать учеников от любопытства о последнем дне и часе, Господь говорит, что ни ангелы, ни Сын не знают о сем. Если бы Он сказал: Я знаю, но не хочу открыть вам, - в таком случае Он опечалил бы их. А теперь, когда говорит, что ни ангелы, ни Я не знаю, - Он весьма мудро поступает и совершенно удерживает их от желания знать и докучать ему. Это ты можешь понять из примера. Малые дети, видя что-либо в руках отцов, часто просят у них, и ежели отцы не хотят дать, они, не получая (просимого), начинают плакать. В таком случае отцы обыкновенно скрывают от них вещь, держиму в руках, и, показывая детям пустые руки, удерживают их от слез. Так и Господь, поступая с апостолами, как с детьми, скрыл от них последний день. Иначе, если бы сказал: Я знаю, но не скажу, они восскорбели бы, что Он не хотел им сказать. А что Господь знает о последнем дне и часе, это очевидно: ибо Сам Он веки сотворил. Как же Ему не знать того, что Сам сотворил? Притом, и для пользы нашей Бог скрыл кончину жизни, как общей, так и каждого из нас в частности, дабы мы, при неизвестности сей кончины, непрестанно подвизались, ожидая ее и страшась, как бы она не застала нас неготовых (Феофилакт Болгарский).