SW_Николай писал(а):
Amila писал(а):
Я согласна с Никитой и Plate.
Поскольку мы разговариваем на форуме о Боге, следовательно, ведя диалог с оппонентом, необходимо отталкиваться,
аргументируя свои рассуждения и выводы, от одного авторитетного для всех источника, Писания.
А иначе получается как у тех двух команд, которые для проведения между собой матча, собрались на разных стадионах,
то есть на разных игровых площадках. Состоится ли их матч и будет ли результат?
Невыполнимая инструкция. Я уже не раз повторял, что при толковании Писания мы исходим из разных предпосылок. Поэтому даже при обсуждении вроде бы общего для нас Писания часто не понимаем друг друга. Поэтому "на разных стадионах" мы оказываемся в любом случае.
Неужели для истинных христиан не выполнимо аргументировать Свою точку зрения на тот или иной вопрос о Боге,
основываясь на Его слове, которое Он предоставил для них в качестве единого источника истины?
Свобода, которую дает Христос, позволяет христианину иметь свою точку зрения, основанную на Писании,
а не на словах разных учителей, которые льстят его слуху.
Если слова каких- то людей услаждают мой слух и кажутся мне истинными, то это не говорит о том,
что с ними будут согласны и другие.
Если мы хотим прийти к единомыслию, - а этого хочет Бог, то спорные вопросы о Нем и Его Царстве,
мы должны обсуждать на основании единого авторитетного для всех христиан источника Божьей мудрости.
Искать этот источник не нужно, он известен христианам всех религий и вероисповеданий.
Канон Священного Писания ни одна христианская конфессия пока что не отменила.
И слава за это Богу, ибо, надзирая за всеми нами, Он печется о том,
чтобы у всех нас был
единый авторитетный Источник Его Мудрости.
Да если бы не эта явная забота Бога о сохранности в неизменном виде библейского Канона,
то Его главный противник сатана уже давно бы постарался его уничтожить.
Мы можем сколько угодно наслаждаться чтением книг всевозможных богословов, древних и современных,
но Учителем для всех людей Бог назначил только Иисуса Христа
И к голосу нашего Учителя мы все должны прислушиваться в Писании.
Противящийся Писанию - противится Христу, а значит и Его Отцу.
Христос сказал ясно и недвусмысленно:
"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе:
слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец,
Он дал заповедь, чтО сказать и чтО говорить.
Итак, чтО Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец" . (Ин.12:48-50).
Итак, как Христос умер за всех нас и воскрес
по Писанию (1 Кор.15:3,4)
так и судить нас всех в последний день Бог будет тоже
по Писанию. .
Поэтому те, кто уповают на так называемые святоотеческие церковые предания,
глубоко заблуждаются, что избегнут суда или будут судимы по преданиям их учителей.
Авторы человеческих преданий предстанут на суд со всеми людьми
и будут судимы Богом также
по Писанию.