Текущее время: Вт июл 28, 2026 12:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.

Как вы понимаете Троицу?
Согласно церковному догмату. 50%  50%  [ 18 ]
Согласно учению моей религиозной группы. 6%  6%  [ 2 ]
У меня свое, индивидуальное понимание. 44%  44%  [ 16 ]
Всего голосов : 36
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 10:08 am 

sivilla писал(а):
Contrast писал(а):
Иез. 21:27 Низложу, низложу, низложу и его не будет, доколе не придет Тот, Кому [принадлежит] он, и Я дам Ему.

О ком речь идет?

Дан. 7:13, 14 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его--владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

А тут о ком речь? Кому дана власть? И Кем дана? Сколько лиц тут фигурирует? Как тут делегируются полномочия одним лицом другому? Видно?

1Кор. 15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

А этот стих известен вам? Надолго ли Сын получит данную власть?

О КОМ ИДЁТ РЕЧЬ?
О МЕССИИ.
Понимаете,о Мессии...
Это человеческая сущность Иисуса.

У Него было 2 (ДВЕ) сущности - Божественная и ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ.
Вот,и не надо путать .

На мои вопросы попробуйте ответить.

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 10:39 am 

Contrast писал(а):
sivilla писал(а):
Contrast писал(а):
Читать умеете?
О ком здесь речь идет?
Пс. 2:6 `Я помазал ЦАРЯ МОЕГО над Сионом, святою горою Моею;

Вот именно:
О КОМ ЗДЕСЬ ИДЁТ РЕЧЬ?

1.Кто "Я"?
2.Кто "Царь"?
3. НАД КЕМ ЦАРЬ?("ЦАРЯ МОЕГО"-в смысле царь надо мной?)
Если сказать:Ты мой царь - это будет значить,что я считаю тебя царём надо мною.
Ведь так?
По правилам надо так понимать?

Странная вы, Sivilla, однако. Изворотливая.
Сначала вопрос встал - покажите мне два творца. Показали. Не удовлетворило.
Покажите мне 2 царя. Показали. Опять не удовлетворило.
Два царя не замечаем. За то пробуем извернуться в вопрос: Где сказано, что Сын поставлен над Отцом царем?
Вы что прикидываетесь или издеваетесь наглым образом?
Кто из нас вообще пытался это вам доказать? С чего такой бзик?

Теперь далее. Раз уж вам Писание в нашем понимании дается с трудом, то пробую разжевать как для младенцев.

1.Кто "Я"?
Иегова. Отец своего небесного первородного Сына, известного на земле как человек Иисус Христос.

2.Кто "Царь"?
Первородный Сын Иеговы Отца, известный на земле как человек Иисус Христос.
Был помазан на Царство в 1-ом веке н.э.
Будет править 1000 лет в будущем.

3. НАД КЕМ ЦАРЬ?("ЦАРЯ МОЕГО"-в смысле царь надо мной?)
Ведь так?

Над землею. Над человечеством. Над ангелами. Над мертвыми, чтобы воскрешать их к жизни.

Теперь по поводу, Кто над кем?
Ин. 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Отк. 3:2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.

Иисус признает Богом над собой другого Бога, Отца, даже после своего вознесения на небо.
Вы это видите?
Можете теперь повторить, что узнали из этого сообщения?
Сколько на небе главных Богов? Кто из них самый главный? И Кто из Них над кем Бог?

По человеческой природе Иисус ДОЛЖЕН почитать НАД Собой Бога, Своего Отца. Тогда бы Он не по настоящему БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ. Но вы и сами признаете, что Он не только человек. Как Сын человеческий ТАК и СЫН БОЖИЙ. Наверное именно это и дается вам с большим трудом. Я понимаю, это звучит как безумие, но это так. Соединение двух миров в ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ. Мир БОГА и Мир ЧЕЛОВЕКА. Два в одном. Если принять эту истину то и троицу принять сможите.
И насчет простоты в Писании.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;(1Кор.1:20-24)

В действительности Христьянство, которое проповедовали апостолы для человеческого ума безумие. Оно парадоксально и идет в разрез с человеческой логикой. Мы елиины ищем мудрости, стараемся ее найти, приходим к Христу и почитаем безумием Его слова.
ТО Он говорит Я и Отец ОДНО, То Богу Моему и Богу вашему. Запутки, замутки все это для человеческого разума. Вот и спорим километрами комментариев.
Мне кажется такие "запутки" были допущены намеренно, чтобы не надмевавался человек в своем разуме, будто уже познал Бога в "премудрости Божей". Потому что сначало должна идти "детская вера" и, по этой вере, и в безумии для разума, должно пойти смирение и позволение Богу Открыть Свое слово "в премудрости Божей" а не "по мудрости человеческой". Должна вера предшествовать познанию а не наоборот.
Фактически должно совершить интеллектуальное самоубийство, в смысле признать всю несостоятельность своей, человеческой, логики и мудрости перед Величием Бога, чтобы по факту этой веры Бог смог преобразовать наш разум, для принятия "мудрости Божей". И в Премудрости Божей понимается Его суть и Его Божество. Тогда многие из вопросов, которые мы обсуждаем отпадут сами собой.
Так что земная логика не лутший инструмент для познания Бога.

Последний раз редактировалось neotel Ср янв 16, 2008 10:55 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 10:52 am 

neotel писал(а):

По человеческой природе Иисус ДОЛЖЕН почитать НАД Собой Бога, Своего Отца. Тогда бы Он не по настоящему БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ. Но вы и сами признаете, что Он не только человек. Как Сын человеческий ТАК и СЫН БОЖИЙ. Наверное именно это и дается вам с большим трудом. Я понимаю, это звучит как безумие, но это так. Соединение двух миров в ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ. Мир БОГА и Мир ЧЕЛОВЕКА. Два в одном. Если принять эту истину то и троицу принять сможите.

Неотель, может это и не злой умысел, а действительно понять не можете, но попробуйте обратить внимание на Откр.3:2.
Что здесь сложного?
Когда была написана эта книга? Примерно в 96 году н.э.
Иисус уже сидел рядом со Своим Отцом на небе. Так?
О какой человеческой природе может идти речь?
По вашему рассуждению Он уже Троица там. Равный Отцу и Духу Святому, слился с Ними. Так?
Тем не менее в Откр.3:2 Он продолжает признавать над собой другого Бога. Так?
Неужели сложно дается?
Попробуйте повторить для закрепления пройденного материала. :D

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 11:06 am 

Contrast писал(а):
neotel писал(а):

Неотель, может это и не злой умысел, а действительно понять не можете, но попробуйте обратить внимание на Откр.3:2.
Что здесь сложного?
Когда была написана эта книга? Примерно в 96 году н.э.
Иисус уже сидел рядом со Своим Отцом на небе. Так?
О какой человеческой природе может идти речь?
По вашему рассуждению Он уже Троица там. Равный Отцу и Духу Святому, слился с Ними. Так?
Тем не менее в Откр.3:2 Он продолжает признавать над собой другого Бога. Так?
Неужели сложно дается?
Попробуйте повторить для закрепления пройденного материала. :D

Так Его человеческая природа никуда не исчезла. Величайшим смирением было для Христа принятие на веки человеческой природы, и как результат более низшее положение перед Своим Отцом, из-за этого. До этого Он был равен Отцу во всем. см .Фил 2,6.
Но там же в Отк. перед Ним поклоняются и славословят как и Отца. Так что Христос по человеческой природе признает Отца Богом, но и в тоже время принимает те же почести что и Отец, которые положены Истинному Богу. Это можно понять?

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 11:31 am 

neotel писал(а):
Так Его человеческая природа никуда не исчезла. Величайшим смирением было для Христа принятие на веки человеческой природы, и как результат более низшее положение перед Своим Отцом, из-за этого. До этого Он был равен Отцу во всем. см .Фил 2,6.
Но там же в Отк. перед Ним поклоняются и славословят как и Отца. Так что Христос по человеческой природе признает Отца Богом, но и в тоже время принимает те же почести что и Отец, которые положены Истинному Богу. Это можно понять?

Неотель, попробуем по полочкам разложить ваши знания.
1 период - до прихода на землю Сын был равен Отцу. (вы так пишите. я ничего не вру)
2 период - на земле более низшее положение перед Отцом.
3 период - снова на небе. Какое положение у Сына? По прежнему ниже Отца? Равное Отцу? И при чем тут человеческая природа?

В Откр.3:2 разве говорится о том, что Сын признает Богом над собой Отца только по человеческой природе (по своей низшей половине), находясь на небе?

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 11:57 am 

Contrast писал(а):
1.Странная вы, Sivilla, однако. ИЗВОРОТЛИВАЯ.
2.Сначала вопрос встал - покажите мне ДВА ТВОРЦА. Показали. Не удовлетворило.
Покажите мне 2 царя. Показали. Опять не удовлетворило.
Два царя не замечаем. За то пробуем извернуться в вопрос: Где сказано, что Сын поставлен над Отцом царем?
Вы что прикидываетесь или издеваетесь наглым образом?
Кто из нас вообще пытался это вам доказать? С чего такой бзик?
Теперь далее. Раз уж вам Писание в нашем понимании дается с трудом, то пробую разжевать как для младенцев.

3.3. НАД КЕМ ЦАРЬ?("ЦАРЯ МОЕГО"-в смысле царь надо мной?)
Ведь так?

Над землею. Над человечеством. Над ангелами. Над мертвыми, чтобы воскрешать их к жизни.

4. признает Богом над СОБОЙ ДРУГОГО БОГА собой другого Бога, Отца, даже после своего вознесения на небо.
Вы это видите?
Сколько на небе ГЛАВНЫХ БОГОВ? Кто из них САМЫЙ ГЛАВНЫЙ? И КТО ИЗ НИХ НАД КЕМ БОГ?

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

1.А зачем мне ИЗВОРАЧИВАТЬСЯ?
Вы что,предъявили мне обвинение в хищении?

2.ДВА ТВОРЦА:
Писание начинается со слов" В НАЧАЛЕ..."
Этими словами отрезается ЛЮБАЯ ИДЕЯ создания чего-то до начала.
Так мне кажется.
А так же написано:"...СОЗДАЛ БОГ..."

3.ДВА ЦАРЯ - вряд ли в Небесной иерархии возможно ДВОЕВЛАСТИЕ.
Выберите пожалуйста одного.

"ЦАРЯ МОЕГО" - сравните "БОГА МОЕГО" или "МАТЕРИ МОЕЙ".
Вовсе не значит,что Я поставил над кем-то Бога или Мою мать.
Бог Мой,но и Я - Божий;Мать моя - но и Я Материнский и т.д.
Конечно,если неодушевлённый предмет-напр."стул мой",то тогда принадлежность предмета полная.Я стулу не принадлежу.

4."ПРИЗНАЁТ НАД СОБОЙ ДРУГОГО БОГА"?????
ПРОСТО ОЛИМП.
ИЛИ ВАЛГАЛЛА...

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 12:15 pm 

Sivilla, если Отец поставил Царем (царя моего), то над кем или чем Он его поставил?
Вы кроме варианта НАД СОБОЙ, больше никаких не предусматриваете?

Кто в такой ситуации более главный? Тот, кто поставил или тот, кого поставили?

На поставленные вопросы ответы не забывайте давать.

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 12:22 pm 

Анна писал(а):
Я не могу понять, почему вы обожествляете Христа, если Он был на земле, простым ЧЕЛОВЕКОМ?
Правда совершенным..

Не я его обожетвляю. Так в Библии написано. Как написано так и читаю.

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 12:27 pm 

Contrast писал(а):
Sivilla, если Отец поставил Царем (царя моего), то над кем или чем Он его поставил?
Вы кроме варианта НАД СОБОЙ, больше никаких не предусматриваете?
Кто в такой ситуации более главный? Тот, кто поставил или тот, кого поставили?
На поставленные вопросы ответы не забывайте давать.

"ЦАРЯ МОЕГО" - Царь МОЙ,но и Я ПРИНАДЛЕЖУ ЦАРЮ.
А как иначе?
Конечно,если речь пойдёт о ДВОРЦОВОМ ПЕРЕВОРОТЕ, то тогда напишут:
Я ПОСТАВИЛ ЦАРЯ МОЕГО.
И всё равно: это будет ЦАРЬ И НАД ПОСТАВИВШИМ!
Вероятно, именно об этом говорят тексты 1 Кор.15:15-28.
РАВНОПРАВИЕ В ЭТОМ СЛУЧАЕ НАЛИЦО.

В данном случае "ЦАРЬ МОЙ" - царь над всеми,но и Я- ЦАРЁВ.
(ЕЩЁ РАЗ СРАВНИТЕ:"Бог Мой" или "Мать Моя")

Я не думаю,что Небесная Иерархия занимается распределением власти между Божественными Ипостасями.
(каждый делает что может - шутка)

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 12:31 pm 
sivilla писал(а):
2.ДВА ТВОРЦА:
Писание начинается со слов" В НАЧАЛЕ..."
Этими словами отрезается ЛЮБАЯ ИДЕЯ создания чего-то до начала.
Так мне кажется.

А мы разве говорим о создании?
Рождение не есть сотворение.
Цитата:
А так же написано:"...СОЗДАЛ БОГ..."

А как же написано: "...и сказал Бог: СОТВОРИМ..."?
Цитата:
3.ДВА ЦАРЯ - вряд ли в Небесной иерархии возможно ДВОЕВЛАСТИЕ.
Выберите пожалуйста одного.

Не проецируйте земные реалии на небесные.
Цитата:
"ЦАРЯ МОЕГО" - сравните "БОГА МОЕГО" или "МАТЕРИ МОЕЙ".
Вовсе не значит, что Я поставил над кем-то Бога или Мою мать.

Но слово "ПОМАЗАЛ" именно и означает: "ПОСТАВИЛ", "НАЗНАЧИЛ", "ВОЗВЕЛ" и т.д.
То есть если кто-то кого-то помазывает на царство - это значит, что помазанник возводится помазывающим на престол и из рук помазывающего, таким образом, получает власть и право царствовать.

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 12:33 pm 

Анна писал(а):
Где написано богочеловек?
Везде Человек, Сын Человеческий, Сын Божий.
Нигде нет половина на середину...

Рим.9:5
"...ХРИСТОС ПО ПЛОТИ,СУЩИЙ НАД ВСЕМИ БОГ..."

Вот это и есть СОЕДИНЕНИЕ БОЖЕСТВЕННОГО И ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО.

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 12:37 pm 

Illidan писал(а):
1.А мы разве говорим о создании?
Рождение не есть сотворение.

2.То есть если кто-то кого-то помазывает на царство - это значит, что помазанник возводится помазывающим на престол и из рук помазывающего, таким образом, получает власть и право царствовать.

1.То есть вы утверждаете,что РОЖДЕНИЕ не является актом СОТВОРЕНИЯ?
Объясните пожалуйста,в чём вы видите разницу.

2.Да,помазанник получает престол из рук помазывающего.
Таким образом он получает власть и НАД ПОМАЗЫВАЮЩИМ.
Разве не так?

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 12:38 pm 

Sivilla, на простой вопрос ответьте: Кто главнее? Кто поставил царем или кого поставили царем?

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 12:40 pm 

А этот стих не противоречит Троице? :) По плоти Христос не есть Сущий над всеми Бог, но лишь Бог-Отец.

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 12:55 pm 

Энвер Пертая писал(а):

А этот стих не противоречит Троице? :) По плоти Христос не есть Сущий над всеми Бог, но лишь Бог-Отец.

Противоречит Тройственности Бога?
Я не думаю.
Ведь совершенно очевидно показано соединение человеческого и Божественного в Иисусе.
Он - человек,в Которого воплотился Бог.

Просто многие забывают о ДВУХ природах Иисуса-человеческой и Божественной.
Иисус-человек - это "точка" соприкосновения Бога с людьми.
Полное единение.
Мне так кажется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа