Bolo писал(а):
Sivilla, я так и не увидел вашего ответа на мой вопрос, про 3 дня , которые Иисус ( по вашему -Бог) был мертв( Боже мой, что я пишу!?"). Ведь если Иисус - Бог умер, значит Он не Бог. Если не умер,тогда в чем его заслуга? Если "не совсем" умер , то ,по вашему, Бог - лжец, играющий в кошки - мышки со своими созданиями.
Смерть Христа была смерьтю по человеческой природе. Некоторые считают смерть исчезновением. То что после своей смерти Иисус не исчез несколько опровергает этот взгляд. Умерев телесно. Он ожил Духом и сошел в ад проповедовать мертвым. Он не исчез, продожал свое существование. Но ад не смог удержать Его. Это доказательство Его праведности и могущества. Его заслуга в том, что Он лишил смерть полновластие над человеком. Теперь не смерть властна над человеком но Иисус Христос. И если смерть неумолима в своем могуществе, то Иисус может навсегда освободить человека от смерти.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:17,18)
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
(Иоан.11:25)
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(1Кор.15:22,23)
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
(1Кор.15:54,55)