Текущее время: Пн июл 27, 2026 1:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так сколько, всё-таки, богов?
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 1:10 pm 

Daser писал(а):
- Значит Вы признаете, что имя Иисуса Выше имени Явге?

Как вы умудрились сделать такой вывод? я такого не говорил.
Daser писал(а):
Рим. 9:5 другие варианты переводов:5 Их - отцы, и из них, что касается того, что согласно плоти, - Христос, который есть Бог над всеми, благословенный вовеки. Аминь.NIV Ro.9:5  Theirs are the patriarchs, and from them is traced the human ancestry of Christ, who is God over all, forever praised! Amen. MDR Рим.9:5  (современный перевод)5 Это они - потомки наших великих отцов, они - земная семья Христа, Бога над всем, благословенного вовеки. Аминь!Еп. Кассианаих - отцы, и от них Христос по плоти, Он - над всеми Бог, благословенный вовеки, аминь.Похоже, что так переводят только СИ. Это и не удивительно, ведь иначе ничего не клеется.

Уж сколько было сломано копий об этот стих на разных форумах, и все рано пришли к выводу, что это трудный для понимания стих и имеют право на существования оба варианта перевода.

В любом случае, строить свое понимание на сомнительном стихе - неразумно.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 1:30 pm 

Андрей К писал(а):
Daser писал(а):
- Значит Вы признаете, что имя Иисуса Выше имени Явге?

Как вы умудрились сделать такой вывод? я такого не говорил.

нет, не говорили, но Вы же читали, в тех же псалмах, где написано, что
"Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего."
(Пс.137:2)

Это подтверждает место, где сказано
"дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,"
(Фил.2:10)

Цитата:
В любом случае, строить свое понимание на сомнительном стихе - неразумно.

В том то и дело, что это становится ясно из всей Библии в целом. И другие стихи тут уже приводились.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 1:46 pm 

Иегова не Троится.И ничего общего с вашим богом не имеет.Наш Бог прекрасен и понятен и открыт.А вот ваш какой то таинственный и странный.Например, он молится сам себе!Не представляю,чтобы Иегова молился сам себе или кому то и просил помощи!Потом,ваш бог сам себе дает различные задания и всё время с этими заданиями куда то себя посылает.Абсурда такого даже в Кривом зеркале не найти.Сам к себе обращается как сыну и как к отцу и как к рабу.Сам себя возвышает и сажает на престол рядом собой.Да...нам духовного мира не понять!И при том соорудил некое пространство полное страданий боли и огня,что бы вечно, те которые ослушались его какой то момент в истории, были перед ним.,и кричали и стонали без всякой надежды на спасение.Но при этом этот странный бог,пытается убедить своих поклонников,что милосердие и доброта сама его сущность.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 2:01 pm 

Daser писал(а):
нет, не говорили, но Вы же читали, в тех же псалмах, где написано, что "Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего."(Пс.137:2)

А дальше, как обычно, последуют "доказательства" - правой ногой через левое ухо, что это якобы говорится о Христе ?

Пс.118:11 В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.
Пс.118:17 Яви милость рабу Твоему, и буду жить и хранить слово Твое.
Пс.118:172 Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
Иер.15:16 Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф.

И здесь тоже говорится о Христе ?

Daser писал(а):
Это подтверждает место, где сказано"дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,"(Фил.2:10)

А здесь все верно, т.к. Иисус получил власть от Отца для выполнения Его замыслов. Вот только не связываются эти два стиха, никак не связываются.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 2:04 pm 

Daser писал(а):
В том то и дело, что это становится ясно из всей Библии в целом. И другие стихи тут уже приводились.

И какие именно стихи приводились, опять левые ? :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 2:35 pm 

Андрей К писал(а):
Daser писал(а):
нет, не говорили, но Вы же читали, в тех же псалмах, где написано, что "Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего."(Пс.137:2)

А дальше, как обычно, последуют "доказательства" - правой ногой через левое ухо, что это якобы говорится о Христе ?

Пс.118:11 В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.
Пс.118:17 Яви милость рабу Твоему, и буду жить и хранить слово Твое.
Пс.118:172 Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
Иер.15:16 Обретены слова Твои, и я съел их; и было слово Твое мне в радость и в веселие сердца моего; ибо имя Твое наречено на мне, Господи, Боже Саваоф.

И здесь тоже говорится о Христе ?

Daser писал(а):
Это подтверждает место, где сказано"дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,"(Фил.2:10)

А здесь все верно, т.к. Иисус получил власть от Отца для выполнения Его замыслов. Вот только не связываются эти два стиха, никак не связываются.

т.е. Вы согласны или нет, с утверждением, что Слово Божье Бог превознес превыше всякого Имени Своего, и что Слово стало плотию и обитало с нами?

PS: Кстати слова "всякого имени Твоего" говорит о том, что имен несколько...

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 2:36 pm 

Анна,вы с Библией знакомы на самом низком уровне;так что не знаю стоит ли вам что то говорить,если у вас даже нет элементарных знаний. :!:

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 2:49 pm 

ИЛИЯ писал(а):
Анна,вы с Библией знакомы на самом низком уровне;так что не знаю стоит ли вам что то говорить,если у вас даже нет элементарных знаний. :!:

Ну вот... опускаетесь до перехода на личности... чем Вы лучше тех баптистов, которые Вас хотели заткнуть за пояс?

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 2:52 pm 

Daser писал(а):
т.е. Вы согласны или нет, с утверждением, что Слово Божье Бог превознес превыше всякого Имени Своего, и что Слово стало плотию и обитало с нами?

Ну по-моему я достаточно ясно написал о том, что "возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего" и "Слово стало плотию" никак между собой не связаны.
Daser писал(а):
PS: Кстати слова "всякого имени Твоего" говорит о том, что имен несколько...

Имен-титулов действительно много, А вот личное имя Отца одно - Иегова, так же и у Сына одно - Иисус.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 2:58 pm 

Она пытается говорить о том чего не понимает.И это сразу видно.Например я у неё могу спросить: что я имел в виду когда писал вот это:"Сам к себе обращается как сыну и как к отцу и как к рабу"? Знает ли она Библейские ссылки которые здесь приводятся в пример?

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 3:04 pm 

Анна писал(а):
Ну куда мне до вашего знания Илия.

Кто бы мог подумать, что у Бога (с большой буквы) может родиться, одного с ним рода сын с маленькой буквы, да еще и Архангел.

Это какого рода тогда Бог, что у него такой ЕДИНОРОДНЫЙ появился?
Может вам нужно получше исследовать свои учения?
Темнота... :!:

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 3:38 pm 

Я тоже таких мест не знаю.Но, уважаемые Господа,защитники Троицы утверждают,что таких мест полно! Это и есть их абсурд.Иисус же молился? Ведь правильно? Просил помощи,верно? Так вот,если Он и Отец и Сын и Дух Святой в одном лице и одновременно в трёх лицах,значит Он обращался Сам к себе! И Себя же получается Он назвал рабом в книге Исаия 42 гл и Себя же решил послать с определённым заданием! Разве это учение не запутанное и не лишённое логики?

Последний раз редактировалось ИЛИЯ Пн янв 19, 2009 3:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 3:41 pm 

ИЛИЯ писал(а):
Она пытается говорить о том чего не понимает.И это сразу видно.Например я у неё могу спросить: что я имел в виду когда писал вот это:"Сам к себе обращается как сыну и как к отцу и как к рабу"? Знает ли она Библейские ссылки которые здесь приводятся в пример?

Бог не обращается Сам к Себе? Вы Писание читали? Вы что же боитесь, чтобы у Иеговы не случилось раздвоения личности? Он Все во всем. Он везде, одновременно, и может вести диалог со всеми людьми ОДНОВРЕМЕННО. В этом смысл слова "вездесущность".

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 7:31 pm 

ИЛИЯ писал(а):
neotel писал(а):
Цитата:
Точное знание необходимо для спасения.Повторю-точное.Всякого поверхностного не достаточно.В Библии же написано: "от недостатка познания погибнет этот народ",не помню точно где.(Если кто помнит напомните) Апостол Павел в Рим 10:2 молился о своём народе,что у них было рвение,но не было точных знаний.Из за этого 1000000 евреев погибло когда Тит разрушил Иерусалим 60-м г.н.э.

У вас есть это "точное знание"? И кто решает, что то знание что вы имеете "точное"?

Точное знание есть в публикациях общества.Таких как "Башня Стражи" например. В "Сторожевой Башне" их- нет.Там поверхностные знания;ТОЧНЫХ- нет

См предыдущий пост.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 9:54 pm 

ИЛИЯ писал(а):
Он будет верить в своего трёхглавого дракона,хоть что ему не покажи.

Хула на Духа Святого не прощается. Вы в курсе? Правда из последнего журнала СИ я узнал, что прощается. Вы на это рассчитываете? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа