Текущее время: Вт июл 28, 2026 2:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я унитарианка
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 11:35 am 

Adamson писал(а):
Был Колоссянам 1:14,15,но вы не хотите видеть.

Колоссянам 1:14-18 содержит речевой оборот, который должен быть отмечен ради ясного понимания Божьего Слова.
Колоссянам 1:14 и 15:
...в Котором (Иисусе Христе) мы имеем искупление Кровию Его и прощение (asphesin, отпущение - освобождение от уплаты) грехов,
Который (Иисус Христос) есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;...
Бог невидимый, потому что Он есть Дух. Иисус Христос был видимым; он был, поэтому, Его образцом в его физическом теле, открывающим образ Бога, кто есть Дух.
Стихи 16 и 17 Колоссянам 1 образуют вводное предложение, которое есть речевой оборот, объясняющий более детально один пункт в тексте. Когда используется вводное предложение, мы должны читать от последнего слова, предшествующего вводному предложению, до первого слова после вводного предложения. Не заботясь о непрерывности, мы делаем пропуск, и истина сразу же становится очевидной.
Чтение от последнего слова стиха 15 непосредственно к стиху 18, без чтения вводных стихов 16 и 17, дает следующее утверждение:
Который (Иисус Христос) есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
И Он (Иисус Христос) есть глава тела Церкви...
Вводные стихи 16 и 17 относятся к тому, что Бог делал.
...ибо Им (Богом) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им (Богом) и для Него (Бога) создано;
и Он (Бог) есть прежде всего, и все Им (Богом) стоит (связано, было сотворено).
Люди, говорящие, что все были сотворены Иисусом Христом, противоречат первому стиху Библии: «В начале сотворил Бог...».

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 2:43 pm 

Sophy писал(а):
Adamson писал(а):
Был Колоссянам 1:14,15,но вы не хотите видеть.

Колоссянам 1:14-18 содержит речевой оборот, который должен быть отмечен ради ясного понимания Божьего Слова [-X :no: :no: :no: :no: :no: :no: :no:
Цитата:
Который (Иисус Христос) есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
;
Вы,к сожалению не отвечаете на вопросы,уважаемая,но можно последний:что значит"прежде всякой твари"? :heart:

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 2:50 pm 
Sophy писал(а):
Люди, говорящие, что все были сотворены Иисусом Христом, противоречат первому стиху Библии: «В начале сотворил Бог...».

Sophy, а к кому говорил Бог :" И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; ... " ? :ear:

Последний раз редактировалось русо-туристо Пн мар 30, 2009 3:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 2:54 pm 

Adamson писал(а):
Вы,к сожалению не отвечаете на вопросы,уважаемая,но можно последний:что значит"прежде всякой твари"? :heart:

Иисус назван Первородным сыном Бога, что значит Особенный, выделенный, главный.

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 2:56 pm 
Sophy писал(а):
Adamson писал(а):

Иисус назван Первородным сыном Бога, что значит Особенный, выделенный, главный.

А как Sophy понимает вот эти слова : " И ангелу церкви в Лаодикии напиши: Так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, Начало творения Божия:"(Откровение 3:14)? :ear:

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 3:03 pm 

русо-туристо писал(а):
А как Sophy понимает вот эти слова : " И ангелу церкви в Лаодикии напиши: Так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, Начало творения Божия:"(Откровение 3:14)? :ear:

Слово АРХИ имеет значения:

a'rch/
1 . начало, основание,
происхождение;
2 . начальство, господство;
3 . угол, край, конец.

Следовательно, стих следует переводить так:

Так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, Начальство творения Божия.
:D

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 3:06 pm 
Sophy писал(а):
русо-туристо писал(а):

Слово АРХИ имеет значения:

a'rch/
1 . начало, основание,
происхождение;
2 . начальство, господство;
3 . угол, край, конец.

Следовательно, стих следует переводить так:

Так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, Начальство творения Божия.
:D

о, интересно , а по чему именно нужно выбрать обьязательно второе значения "начальство, господство", а не первое "начало, основание" ?
И если даже Иисус - Начальство творения Божия , то по чему именно Иисус начальник над творениям ? :ear:

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 3:12 pm 

русо-туристо писал(а):
о, интересно , а по чему именно нужно выбрать обьязательно второе значения "начальство, господство", а не первое "начало, основание" ?

Ну ты же бы выбрал значение "архи" в применении к архангелу Михаилу в значении "начальник над..." вместо "сам высший". :D А тут у тебя вдруг затруднения...
Значение выбирается из конктекста. Учение о том, что Бог сперва как-то таинственно создал Иисуса, а потом напару с ним всех остальных - в Библии не прописано и является теорией, неизвестной верующим до некоторого времени христианской эпохи.
В применении к какому-то званию слово "архи" имеет значение именно как "высший среди них". Пример: архангел (старший ангел).

Цитата:
И если даже Иисус - Начальство творения Божия , то по чему именно Иисус начальник над творениям ?

Бог передал Мессии эту власть.

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 3:23 pm 
Sophy писал(а):
Цитата:
И если даже Иисус - Начальство творения Божия , то по чему именно Иисус начальник над творениям ?

Бог передал Мессии эту власть.

По чему Иисусу , а не другому человеку ? Чем Иисус лучше за Иоанна Крестителя ? :ear:
вот подумайте :
От Иоанна 1
14 И Слово стало плотью и обитало среди нас, и мы увидели славу Его, славу как Единородного от Отца, полного благодати и истины.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и провозглашает: это был Тот, о Ком я сказал: Идущий за мною впереди меня стал, потому что прежде меня был

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 3:32 pm 

русо-туристо писал(а):
По чему Иисусу , а не другому человеку ? Чем Иисус лучше за Иоанна Крестителя ?

Да всем.
Иоанн Креститель сам же сказал, что вот идет Агнец Божий, и что он не достоин развязать ремень на его сандалях.
Иисус был рожден Богом, назначен Мессией, Иисус не сделал греха, стал жертвой за нас всех, умер и воскрес, вознесся на небо и грядет судить живых и мертвых.
Вопрос к Богу.

Цитата:
От Иоанна 1
14 И Слово стало плотью и обитало среди нас, и мы увидели славу Его, славу как Единородного от Отца, полного благодати и истины.

Единородного - особенного, главного. Без проблем. Это звание Мессии.

Цитата:
15 Иоанн свидетельствует о Нем и провозглашает: это был Тот, о Ком я сказал: Идущий за мною впереди меня стал, [size=150]потому что прежде меня был

"потому что выше меня" (по духовному званию, положению).

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 3:51 pm 
Sophy писал(а):
Цитата:
15 Иоанн свидетельствует о Нем и провозглашает: это был Тот, о Ком я сказал: Идущий за мною впереди меня стал, потому что прежде меня был

"потому что выше меня" (по духовному званию, положению).

15 (Иоанн свидетельствовал о нём и восклицал, - это он сказал: "Идущий за мной встал впереди меня, потому что был прежде меня".) (ПНМ)
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. (Синодальный)
15 Иоанн свидетельствует о Нем и провозглашает: это был Тот, о Ком я сказал: Идущий за мною впереди меня стал, потому что прежде меня был. (Касьяна)
15 Иоанн свидетельствовал о Нем, провозглашая: - Это тот, о ком я говорил: "Идущий за мной стоит выше меня, потому что Он существовал еще до меня".(Слово жизни )
15 Это о Нем свидетельствовал Иоанн, восклицая: вот Он, о Котором я говорил: Тот, Кто пришел после меня, превзойдет меня, потому что Он был прежде меня. (Лутковского)
15 Іван свідчить про Нього, і кликав, говорячи: Це був Той, що про Нього казав я: Той, Хто прийде за мною, існував передо мною, бо був перше, ніж я. (Огиенко)

И откуда у вас Sophy такой перевод ""потому что выше меня"? (ссылку пжл на перевод укажите) :deal:

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 6:04 pm 

""Прежде, нежели был Авраам, Я есмь" (Иоанн 8:58)

Эти слова часто неправильно используются для поучения того, что Иисус существовал до Авраама. Однако более тщательное исследование выявляет противоположное этому:
1 Иисус не говорит: "Прежде, чем был Авраам, Я был". Он был обетованным потомком Авраама, и мы лишаем всякого смысла Божьи обетования Аврааму, если скажем, что Иисус физически существовал до времени Авраама.
2 Слова, приведенные в Евангелии от Иоанна 8:58 представляют собой разговор Христа с иудеями относительно Авраама. Для них Авраам был величайшим человеком, который когда-либо жил. "Я есмь сейчас (в то время, когда стою здесь) более важен, чем Авраам". Греческое слово "PRO", переводимое как "прежде" относится скорее к Христу, имеющему большее значение, чем Авраам, а не к времени. Мы опять можем сослаться на стих Матфей 21:31, иллюстрирующий как в Библии используется слово "прежде". Иисус сказал: "Мытари и блудницы впереди вас (нечестивых евреев) войдут в Царство Божие". На самом деле, евреи, с которыми говорил Христос, не будут находиться в Божьем Царстве (Лука 13:28; Матфей 8:12; 21:43). Так что здесь не идет речь о входе праведных в Царство прежде них в смысле времени. Когда велся этот разговор, нужно было более чествовать Иисуса, чем Авраама. Христос говорит: "Я сейчас более важен, чем был Авраам". Однако, слово "прежде", употребляемое в Иоанн 8:58, до некоторой степени можно понимать и в отношении времени, то есть, прежде, чем жил Авраам, Христос уже был в планах у Бога, и этот план был у Него с самого начала мироздания. И так как Иисус был "прежде" Авраама, то в смысле Его важности и следует понимать слово "прежде".
3 Доказательство этому находим в стихе Иоанна 8:56: "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой: и увидел и возрадовался". Как говорится в Писании, только один раз Авраам рассмеялся и возрадовался. Произошло это тогда, когда он получил обетование, что у него будет семя. В конце концов, он понял, что обетование относится к Иисусу (Бытие 17:17). Авраам предвидел Христа через обетования, данные ему. Мысленно он неодобрительно относился к будущему Его жертвоприношению: "На горе Иеговы усмотрится" (Бытие 22:14). Именно в этом смысле Иисус говорит об Аврааме, как будто бы Он видел его. Имея в виду обетования, Христос мог сказать: "Прежде, нежели был Авраам, Я есмь". Как мы объяснили в разделе 3.1, Иисус понимал, что Божьи обетования Аврааму раскрывали о Нем план, который Бог знал с начала мироздания. И это обетование было осуществлено в глазах евреев первого века в то время, когда они стояли вокруг Иисуса, "слово (обетование) стало плотью".(Основы Библии .Данкан Хистер)

Заголовок сообщения: Re: Дочеловеческое существование Иисуса Христа. Было ли оно?
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 6:42 pm 

:multi:

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 6:52 pm 
Us7iqj писал(а):
""Прежде, нежели был Авраам, Я есмь" (Иоанн 8:58)

Эти слова часто неправильно используются для поучения того, что Иисус существовал до Авраама. Однако более тщательное исследование выявляет противоположное этому:
1 Иисус не говорит: "Прежде, чем был Авраам, Я был". Он был обетованным потомком Авраама, и мы лишаем всякого смысла Божьи обетования Аврааму, если скажем, что Иисус физически существовал до времени Авраама.
Как не говорил "прежде чем Авраам , Я был"? Он это заявил прямым текстом, и не пойму зачем этим словам противоречить.И также не однократно говорил о существовании до рождения. Более детально смотри посты русо-туристо.
Цитата:
2 Слова, приведенные в Евангелии от Иоанна 8:58 представляют собой разговор Христа с иудеями относительно Авраама. Для них Авраам был величайшим человеком, который когда-либо жил. "Я есмь сейчас (в то время, когда стою здесь) более важен, чем Авраам". Греческое слово "PRO", переводимое как "прежде" относится скорее к Христу, имеющему большее значение, чем Авраам, а не к времени.
Посмотрел лексиконы, извините но это мог написать только абсолютно несведущий в греческом языке человек. Иисус собственно говорил не о важности своей персоны, а о времени существования, что не сложно заметить с текстов которые предшетсвуют этому. Например текст 57 и вопрос фарисеев "тебе нет и 50-и а ты видел Авраама", ясно говорит о предмете сего разговора. О времени существования, а не о важности личности шла речь.

Цитата:
Однако, слово "прежде", употребляемое в Иоанн 8:58, до некоторой степени можно понимать и в отношении времени, то есть, прежде, чем жил Авраам, Христос уже был в планах у Бога, и этот план был у Него с самого начала мироздания. И так как Иисус был "прежде" Авраама, то в смысле Его важности и следует понимать слово "прежде".
Ну да Иисус был в планах Бога, но в тексте то вполне ясно речь идет о том что ещё до Авраама Иисус уже был. Откуда сведения что в планах Бога, Иисус об этом молчит, видимо в Дункана хорошая фантазия.

Заголовок сообщения: Re: Дочеловеческое существование Иисуса Христа. Было ли оно?
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 7:36 pm 

Замечу Иисус говорил с Иудеями на понятном им языке,смысл Его слов в этом отрывке скорее можно понять чрез призму Иудаизма.Он говорил о том,что им было известно о Аврааме и замыслах Бога,то есть Он строил Свою речь на том,что было общеизвестно Иудеям,на понимании и толкованиях раввинов того времени.Многое из современных учений Христианства им не было известно,поэтому домысливать будет не совсем правильно.Приглашается за кафедру доктор богословия Уильям Баркли" 56-59
ВЕЛИЧАЙШЕЕ ПРИТЯЗАНИЕ (Иоан. 8,56-59)

Все предыдущие слова бледнеют перед яркостью этого отрывка. Когда Иисус сказал иудеям, что Авраам был рад увидеть день Его, Он говорил на понятном для них языке. У иудеев было много верований в отношении Авраама, благодаря которым они могли увидеть, что подразумевал Иисус. Мы можем допустить пять возможных толкований.

а) Авраам жил в раю и мог видеть все, что происходило на земле. Иисус воспользовался этим положением, когда рассказывал притчу о богаче и Лазаре (Лук. 16,22-31). Это самое простое толкование этого отрывка.

б) Но такое толкование неверно. Иисус сказал: "Авраам рад был увидеть день Мой", то есть в прошедшем времени. Иудеи толковали многие места Писания так, что и это можно объяснить. Например, место из книги Быт, 12,3: "И благословятся в тебе все племена земные", они толковали так, что когда это обетование было дано Аврааму, он знал, что это значит, что Мессия Божий придет от его потомков и радовался величию такого обетования.

в) Некоторые раввины держались взгляда, что в видении, о котором речь в Быт. 15,8-21, Аврааму было открыто все будущее израильского народа, и потому он заранее знал о времени пришествия Мессии.

г) Некоторые раввины толковали смех Авраама в Быт. 17,17, когда Бог сказал ему, что у него будет сын, не как смех неверия, но как смех чистейшей радости, что от него придет Мессия.

д) У некоторых раввинов было особое понятие о месте в Быт. 24,1, где говорится, что "Авраам был уже стар в летах преклонных", что по-иудейски буквально означает "вошел во дни". Это, как раввины заявляли, значит, что Авраам вошел в будущие дни (в будущее) и увидел всю историю народа и пришествие Мессии.

Из всего этого мы видим, что иудеи верили, что Авраам каким-то образом, будучи еще живым, видел в видении историю Израиля и пришествие Мессии. И потому, когда Иисус сказал, что Авраам видел Его день, Он прямо и открыто заявил что Он и есть Мессия. Он буквально говорил: "Я есмь Мессия, Которого Авраам видел в видении". Иудеи, которые знали правильное значение слов Иисуса, предпочли все же их буквальное понимание и сказали: "Как это? Тебе и пятидесяти лет еще нет, а Ты говоришь, что видел Авраама?" Почему пятьдесят? Потому что в этом возрасте левиты официально уходили в отставку (Числ. 4,3). Иудеи говорили Иисусу: "Ты молод, во цвете лет, не достиг даже еще возраста отставки от служения, как мог Ты видеть Авраама? Что за безумные речи".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа