Анна писал(а):
Andreas, даже если допустить вашу правоту, то не трудно создать свой мир.
Нарисовать на листе бумаги. Прокричать им сверху "я одна есть", а потом нарисовать себя там, в моем же мире)))
Но при всем при этом, АВТОР-ОДИН, как сидел на стуле, так и сидит, он просто мир рисует по своему (это если грубо говорить).
"мужчина, сын, отец, гражданин, пациент, пешеход, покупатель, специалист, пассажир, пользователь, зритель, слушатель, читатель, клиент, военнообязаный, жилец, плательщик и т.п."- это не разные проявления личности (ипостаси как у вас),а различные названия проявления одной личности!
А по вашему выходит, что то вторая личность проявляется как Иисус призывающий к любви , а с другой уничтожающий Садому и Гомору ! Для меня это странно ..А вам?
Господь наш, Един есть!
Так ли это для вас, уважаемый Андреас?
Анна спасибо Вам, что исполнили мою просьбу.
По поводу написанного-я не могу понять что Вы хотите этим сказать.
По поводу девиза на Вашем щите о Единстве Бога Абсолютно согласен. Просто в Боге выполняеться равенство ОДИН ТОЖДЕСТВЕННО РАВНО ТРЕМ И ТРИ ТОЖДЕСТВЕННО РАВНЫ ОДНОМУ. Я говорю о Единой Божественной Природе и сразу вижу Три Ипостаси. Говорю о Трех Ипостасях и вижу Единую Природу Бога.
Сложно бывает это осмыслить, я понимаю. Но Он, наш Бог именно таков, как я пишу. Уже хотя бы потому, что человеческий ум не смог бы дойти до тождества 1=3. Очевидно, что это иррациональное с точки зрения логики и математики тождество не из здешнего мира, а плод созерцания. Языческие триады Плотина есть, но они иные. Они строго логически выверены по все правилам логики Аристотеля.
Если хотите, я расскажу Вам о опыте видения Троицы в наши дни. Теперь пожалуй можно, тк этого человека уже нет. Я понимаю, что любое Богозрение можно легко оспорить, я сам первый всегда это делаю, тк боюсь за человека, чтобы не впал в прелесть. Но этот случай оставило даже в моей засушенной душе скептика ощущение истинности. Если интересно, дайте добро и я расскажу.