Текущее время: Вт июл 28, 2026 11:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "на имя Его будут уповать народы" Мат.12:21 и Пс.9:11
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 3:50 pm 

Olesya писал(а):
Цитата:
Сын-имеет божественную природу.

Это понятно. Человек - человеческую, дух - духовную.
Цитата:
Получается,что Бога два,чего по определению быть не может

Здесь вы правы.
Цитата:
Вывод-Христос и Отец- одно,но Отец больше Сына не смотря на это.Таинство.....Глубины божьи....Не надо мерить все человеческими мерками.

Если Сын и Отец одна личность, то как может Отец быть больше?
Мы человеки и мерять можем только человеческими мерками, других у нас нет.
Таинство? Разве Бог не призывает искать его? "Я ничего не делаю не открыв тайны..."

Я не говорила,что Отец и Сын одна личность,этого вы и в Библии найдете дословно врят ли.Там говорится,что "одно"и как "одно" они и достойны поклонения. А схожесть стихов Ветхого и Нового заветов говорит только о том,что Отец и Сын "одно",а что Бог Всемогущий вложил в это понятие, видно не так уж важно для спасения .Самое важное признать божественность Иисуса,поверить в то во что поверил Фома,когда сказал:Господь мой и Бог мой.Почтить Сына так же как и Отца,преклонить колено.Поверить в то,во что не могли поверить фарисеи,из за черствого сердца.Трудно поверить-да,но блаженны не видевшие и уверовавшие.Иисус и Иегова-одно.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 3:59 pm 

Анна писал(а):
"И на имя Его (Иисуса) будут уповать народы" Мат.12:21.

А почему вообще тут поставлено имя Иисуса? в значении равного стиха : "И будут уповать на Тебя знающие имя Твое..." Пс.9:11
Это вообще не имеет совместимости

Анна,неужели ты думаешь,что в главе 12 Мафея не об Иисусе?Прочитай контекст.

9 И пошёл он оттуда и пришёл в их синагогу; 10 и вот, там был человек с сухой рукой. И спросили его: «Законно ли исцелять в субботу?» — спросили, чтобы найти повод обвинить его. 11 Он сказал им: «Какой человек среди вас, имея одну овцу, если она в субботу упадёт в яму, не возьмёт её и не вытащит? 12 Насколько же человек ценнее овцы! А потому делать доброе в субботу — законно». 13 Затем он сказал тому человеку: «Протяни руку». И тот протянул, и она стала такой же здоровой, как и другая. 14 А фарисеи вышли и сговорились против него, чтобы погубить его. 15 Узнав об этом, Иисус удалился оттуда. И многие последовали за ним, и он исцелил их всех, 16 но запретил им рассказывать о нём, 17 чтобы исполнилось сказанное через пророка Иса́ию, говорившего:

18 «Вот, служитель мой, которого я избрал, возлюбленный мой, которого одобряет душа моя! Возложу дух мой на него, и он разъяснит народам, что такое справедливость. 19 Не будет вступать в споры и кричать, и на главных улицах никто не услышит его голоса. 20 Тростника надломленного не переломит и тлеющего фитиля не угасит, пока не приведёт справедливость к победе. 21 И на имя его будут надеяться народы».

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 4:14 pm 

Анна писал(а):
Цитата:
Эрна, Там говорится,что "одно"и как "одно" они и достойны поклонения.

Нет там такого, что они достойны поклонения, Сын если вы помните сказал, Богу одному поклоняйся и Ему ОДНОМУ служи?

Анна,а как же "преклонится перед ним всякое колено",это не акт поклонения?

Богу одному поклоняйся и Ему ОДНОМУ служи?

Абсолютно верно,только Иисус и Отец -Одно.БОГ.И к вопросу о личностях и подчинении это не имеет отношения.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 4:31 pm 

Анна писал(а):
Эрна, приведена в теме параллель с стихом из Пс9:11
Я утверждаю, что они не совместимы.

Иисус больше не был Мессией, о Котором свидетельствовали, а был Сыном Божиим, Который дает Свое полное свидетельство..
Все было дано ему Его Отцом. Никто не мог знать Его, кроме Отца, пока Он не открыл Его. Весь мир, испытанный его совершенством, оказался злобным (хотя имелся остаток), но человек везде был вдали от Бога.

И вот это является ключами того, чтобы исполнено было и не получило ИМЯ БОГА нарекание, пришел от ИМЕНИ ЭТОГО БОГА тот, кому Бог дал Имя превыше всякого другого, для спасения всех.

Вот такое понимание у меня.

Чей то ты не понятно выразилась, Анна. Можно по русски и как для чайников?

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 5:01 pm 

Анна писал(а):
Цитата:
Эрна
Абсолютно верно,только Иисус и Отец -Одно.БОГ.И к вопросу о личностях и подчинении это не имеет отношения.

Количество тут не уместно, потому как апостолы и все ученики с ними тоже одно, это уже никак не трое и не пятеро даже :D

А может не будем мешать в одну кучу стихи где говорится об единстве.Есть же в том же Иоанна и стихи после кото рых не идет ссылки на всеобщее единство,а по контексту идет как утверждение того,что видивший Иисуса видел и Отца.
Как вы думаете,что это за богохульство,в котором Иисуса обвинили фарисеи и за которое и убили?не то ли,что он делал себя равным Богу?Не похожая ли эта ситуация,когда мы не хотим признать Божественность Иисуса. Анна посмотри Колоссянам2:9.Что ты думаешь?

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 5:36 pm 

Но делал ли своими словами и делами Иисус равным себя Богу по божественной природе или к нему надо относиться как к Архангелу,первому из Сынов Божьих -ангелов?и поклонение ему приравнивается к язычеству

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 6:07 am 

neotel писал(а):
Контраст, "похожесть" как раз применяли апостолы, чтобы показать исполнение пророчеств ВЗ в НЗ. И эти пророчества исполнились во Христе. Сами апостолы указывают на это. Возникает вопрос: ладно не доверяешь Ерне, ну хотя бы апостолам доверяешь?
Конечно, можно закрыть глаза на это или придумать другое толкование. Тогда будет "глубокое восприятие Библии". Каждому свое.

Если написано - "сбудется реченное пророком...", то это похожестью никак не назовешь.
А похожести остальных мест, надо смотреть в сравнении тех слов, на которые делается упор, по всему Писанию, а не избранно.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 4:47 pm 

Ребята, извените,что влезаю,но мне необходимо это написать.
Многие из вас могут подумать,вот эта Эрна только вышла на форум и уже поддалась на посты тринтариев.Очень внушаемая!
Помните с какого вопроса я начала свое присутствие на форуме:Чье имя необходимо призывать для спасения.Тогда многие не поняли важность вопроса.Но для меня этот вопрос был сродни вопросу Сайреса Смита из романа "Таинственный остров"-"Остров или материк?",или вопросу Гамлета"Быть или не быть?"
Обьясню почему:
Помните,цитата из Иоиля повторяется в Римлянам 10главе
Призывающий имя Иеговы спасется
Призывающий имя Господа спасется.
Вот Павел цитирует Иоиля,казалось бы нет сомнений,что первые христиане должны призывать имя Иеговы,ведь это цитата. Но!!!! Прочитайте1Коринфянам1:2.Кого призывали первые хистиане там написано однозначно,даже в переводе Нового мира.
Несогласовочка.Как же они такие упрямые и непослушные им одно говорят ,а они другое.
А ответ то на эту загадку очевиден: Они не видели разницы
, для них это был тот же Бог,посетивший свой народ.

Как только я это поняла,мощнейшая установка ОСБ,если не самая главная,потеряла надо мной свою силу.
Я ответила на свой главный вопрос.И вопрос Быть или не быть СИ?был для меня решен.
Уже после я нашла и стихи про пастыря относящиеся и к Иисусу и к Иегове,и про то как стихи "преклонится всякое колено"относятся и к Иисусу и к Иегове,и что царь и Иисус и Иегова и много других стихов.
Я понимаю что тот кто не желает слышать он не услышит и этого поста,но если хотя бы один человек избавится от наиглавнейшей подшивки ОСб будет очень здорово.

И помните еще в ОСБ нас учили о значении имени Бога и говорили,что Иегова станет тем кем захочет для исполнения своего намерения,даже примеры наглядные приводили.зАБЫЛИ ТОЛЬКО ПРИВЕСТИ ОДИН ПРИМЕР ТОТ КОТОРЫЙ ПРОИЗОШЕЛ НА САМОМ ДЕЛЕ В ИЗРАИЛЕ.
Только теперь я осознаю в полной мере Величие нашего Творца,понимаю каким образом он себя смиряет,и какие у него качества КАК ОН ВЕЛИК!!!!
Кто же сделал попытку лишить Бога его славы,опорочить его Святость.Ревность за Господа в моем сердце!!!!

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 5:13 pm 
Цитата:
Только теперь я осознаю в полной мере Величие нашего Творца,понимаю каким образом он себя смиряет

Это вообще нонсенс. Бог себя смиряет. :) У него есть гордость, недостатки, слабости? Перед кем и чем Ему Себя смирять?

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 7:44 pm 

Анна писал(а):
Эрна, хорошая пиар акция, очередного православного))
Анна, а сказать что-нибудь по существу? :)

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 7:50 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Только теперь я осознаю в полной мере Величие нашего Творца,понимаю каким образом он себя смиряет

Это вообще нонсенс. Бог себя смиряет. :) У него есть гордость, недостатки, слабости? Перед кем и чем Ему Себя смирять?
romiros, нет, конечно, нет у Бога гордости, слабостей, недостатков, Он абсолютен. Во всём без исключения, чем считает необходимым обладать. В том числе и в смирении. Он смирил Себя перед человеком, смирил Свои безграничные способности и возможности, придя Сам на землю человеком.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 8:46 pm 
Цитата:
Он смирил Себя перед человеком, смирил Свои безграничные способности и возможности, придя Сам на землю человеком.

Извини, но сего не читал в Библии.
Действительно, встречается похожее выражение.
Флп 2:8
Только там про Иисуса, который есть "образ Божий".
стих 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени
Так что не могу с тобой согласиться.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 8:55 pm 

Цитата:
Цитата:
Он смирил Себя перед человеком, смирил Свои безграничные способности и возможности, придя Сам на землю человеком.

1Тим3:16 " ..Бог явился во плоти.."

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 9:00 pm 

romiros писал(а):
Цитата:

Действительно, встречается похожее выражение.
Флп 2:8
Только там про Иисуса, который есть "образ Божий".
стих 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени
Так что не могу с тобой согласиться.

Так перед кем смирил Себя Христос?

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 9:18 pm 

Анна писал(а):
Эрна, хорошая пиар акция, очередного православного))

Анна,от православия я пока далеко,скорее на данный момент я все более склоняюсь к протестантизму,религии моих предков,но скорее всего просто стану христианкой-внеконфессионалом,хотя необходимость причастия осознала и наверное буду еще мучится в раздумьях.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа