Текущее время: Вт июл 28, 2026 1:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 8:31 am 

Володя, твои эмоции понятны и мы все (надеюсь) сочувствуем тебе. Кстати, что с женой? Поправилась?
Но, все дело ведь в том, как мы относимся к той или иной проблеме.
К сожалению, мир таков, что люди гибнут, болеют, страдают и т.п. Этого не изменить, но вот только одни опускают руки, когда встречаются с такими ситуациями, а другие находят в себе силы перебороть себя. Потому что если кричать во все горло "Где же был Бог?" легче тебе не станет, а только усугубит и без того тяжелое положение, потому что в самый ответственный момент, таким образом, мы являем себя маловерами.
Многие штампы и проблемы на самом деле находятся в наших мозгах.
Хотя может быть это и звучит высокопарно, но проверено на себе. Нужно иметь позитивное мышление, относится ко всему философски, как бы отстраненно, тогда, когда не вовлечен в процесс, это помогает взглянуть трезвыми глазами на все.
Мы, к сожалению, не знаем всех законов Вселенной, тем более как они работают. Но один закон работает наверняка, чем больше жалишься и убиваешься, тем хуже тебе становится. Помнишь как Давиду сказали: Встань, умой лице твое и т.д. и т.п.
Это не значит, что нужно относится ко всему происходящему с рыбьими глазами, но некая философичность во взглядах должна присутствовать, иначе можно одуреть от того, что с нами происходит.
Бог - есть, Он помогает. Но вот помощь эту мы хотим видеть - здесь и сейчас, а Он дает нам ее потом и не здесь. Бог это не супермаркет желаний - когда ты говоришь, хочу вот это и тебе сразу же преподносят то, что ты просил.
Бог - это библиотека, ты пошел в нее, перебрал кучу книг, но в один прекрасный момент ты находишь именно ту книгу, которая тебе нужна.

Так что мужайся, брат, все у вас будет хорошо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 5:17 pm 

Нужно помнить, что ангел Господень окружает и бережет того, кто любит Бога. Если человек далек от Бога, то его это случайности, не руководимые Богом, если конечно у Него нет планов относительно этого человека. Мир для Бога мертв. А вот с посвященным Богу человеком все по-другому. Никаких случайностей. Но есть проблема в нас самих, мы просим Бога в молитве,чтобы была на все Его воля, Но если Его ответ не таков, как мы хотим, то мы говорим, что Бога нет, или что Он не выслушал нас. Любящим Бога все содействует ко благу. Либо нам остается принять волю Бога, либо не обращаться к Нему, чтобы исполнилась Его (на самом деле наша) воля.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 8:56 pm 

Цитата:
Нужно помнить, что ангел Господень окружает и бережет того, кто любит Бога.

Хм.. это откуда? Есть ссылка из писания?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 9:01 pm 

Цитата:
Хм.. это откуда? Есть ссылка из писания?

"Ополчится ангел Господень окрест боящихся Его, и избавит их!" (Псалом) Ссылки есть, но как их толковать - надо поразмыслить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2007 9:15 pm 

Я имею ввиду из НЗ. В Ветхом знаю есть подобное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 3:37 am 

Цитата:
Псалтирь 90 1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, 2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" 3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, 4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. 5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, 6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. 7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: 8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. 9 Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; 10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; 11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: 12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; 13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. 14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. 15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, 16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".

Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
(Матф.4:6)
А что, СЗ не важен? Для Христа и Апостолов он был "во время". Понятно, что жертвы, и много другого несвоевременно, но Бог остался таким же, вчера, сегодня и всегда такой же.
Для христианина и СЗ и НЗ- это Божье Слово.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 11:27 am 

Anatol_77,

Возражу.

Цитата:
Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
(Матф.4:6)

И эти слова относяться ко всем христианам? Завтра пойду с башни прыгать, авось ангелы подлетят и понесут.. :mrgreen:

Цитата:
Для христианина и СЗ и НЗ- это Божье Слово.

Верно, но НЗ отличен тем, что именно он является ориентиром в учениях истинных. Потому на него и ссылаюсь, когда вопросы в учениях появляются. А ветхий, на то и ветхий..история, примеры..нраваучения..но жить надо по новому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 11:43 am 

Энвер Пертая писал(а):
Завтра пойду с башни прыгать, авось ангелы подлетят и понесут..

Подумай хорошенько, стоит ли такие вещи на авось делать... [-X Сначала для эксперимента кого-нибудь ещё из христиан скинь, а то вдруг не сработает! :roll:
И ещё перед прыжком послушай песню "Spring", авось расхочецца. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 11:50 am 

Намеренно прыгать?
Написано, "не искушай Господа Бога твоего".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 1:33 pm 
а давайте вместе спрыгнем и узнаем, кто из нас истинный пророк и христианин

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 1:35 pm 

Ага... всем форумом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 1:38 pm 

Простите, но именно здесь, по-моему, уместен старый анекдот.
Поп заспорил с одним учёным о чудесах. Поп:
- А, вот, у нас звонарь - упал с колокольни и не разбился.
Учёный:
- Случайность.
- Но он и второй раз упал и не разбился.
- Совпадение.
- Да он и третий раз упал и не разбился!!!
- Привычка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 1:30 am 

Я помню, как слово "смерть" появилось в моём детстве - ещё совсем раннем. Не помню, почему возникла эта тема, но обьяснение родителей меня шокировало: оказывается все когда - нибудь умрут. Меня заверили, что расстраиваться заранее не стоит, потому что произойдёт это ещё совсем не скоро, что я успею вырасти, стать взрослым, жениться, родить своих детей и т.д. И только тогда мои родители, состарившись, умрут - ведь так устроена жизнь.
Вера родителям в столь юном возрасте почти безоговорочная, ведь они взрослые и знают про всё - про всё. Но от таких трудных вопросов просто так не убежать, и они настигают в юности, которая тем и хороша, что даже к таким вопросам умеет относиться с лёгкостью.
Но вот, когда настигает "тридцатник" и больше, вот тогда сталкиваешься с этим вопросом по-настоящему. И не потому что кто-то состарился и умер,умирали и до этого вокруг люди. Просто наступил такой возраст, что начинаешь понимать: с каждым новым днём ты будешь терять всё больше и больше окружающих тебя друзей, знакомых, соседей, родственников, родителей, сослуживцев, форумчан. И это не значит, что все они тебе были симпатичны, дороги-возможно совсем наоборот. Но, замечая смерть всё чаще, начинаешь понимать, что когда-нибудь ты лишишься самых близких и бесценных для тебя людей, без которых будет пусто. И вот эта пустота начинает съедать изнутри день за днём. Я не знаю ничего более отталкивающего на свете, кроме смерти. И это чувство толкает меня к Богу, и с некоторых пор меня перестал интересовать вопрос: почему на земле столько зла? и почему Бог это терпит? потому что смерть неестественна в любом виде. И нет благородной смерти. Даже Иисус умер мученической смертью.
Пустоту, которую сеет смерть, заполняет бесконечность - бесконечная вера, что всё происходящее в мире - это заблуждение, и когда-нибудь мир изменится. Но не сам, его изменит Бог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 2:43 am 

knjaz mishkin, очень хорошо, спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Бог, кто он??
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 4:58 am 

Владимир М

У меня бывает тоже, терзают такие сомнения и тогда я думаю может Бога нет...страшная мысль, и тогда я начинаю вспоминать сколько господь для меня сделал и что самое ценное это знание что Бог есть это дар с выше.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа