Текущее время: Пн июл 27, 2026 1:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так сколько, всё-таки, богов?
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 8:08 pm 

Ладно я начну.Во вселенной всегда будут существовать страдания,или им когда нибудь наступит всё таки конец?

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 8:22 pm 

ИЛИЯ писал(а):
Будем обсуждать.Давайте тему

Интересный вы человек. Я предлагаю вам ответить на мои вопросы(смотрите несколько моих предыдущих постов), а вы говорите "Давайте тему". Тем более это не место флуда, где говорят не о чем и обо всем сразу. Есть тема данного форума(а именно " Так сколько, всё-таки, богов?"). И данная тема дошла до обсуждения "что есть быть Богом?" и "как отличаются Бог и боги?".
Вы привели свое суждение(которое я назвал вашим мнением). Я попросил вас обосновать его. И вы тут же в кусты, стали искать другие темы для разговора.
Нехорошо. Если уж взялись защищать "истину"(по вашему мнению) так будьте готовы ответить за слова. Или не беритесь вообще.
Цитата:
Ладно я начну.Во вселенной всегда будут существовать страдания,или им когда нибудь наступит всё таки конец?

Каким боком это касается данной темы?

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 10:54 pm 

В древнем Израиле Судьи назывались богами.(Пс 81:1) К ним обратился Иисус и процитировал 81-й псалом.Моисей был назван Иеговой богом. А теперь такой вопрос,что эти боги были ложными? Нет. Эти стихи лишь добавление к тому господа,что вам уже извините,разжували и в рот положили.А есть ещё много стихов где и праведные ангелы названны богами и люди.Поскольку ,,бог,, - не личное имя, то оно может относиться ко многим; и к живым и к неживым. По смыслу слово ,,бог,, означает ,,могущественный,, ,,власть имеющий,,. Однажды Сам Бог сказал народу Иудейскому:,,...сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда...,, Иер.11:13. Хотя это были ложные боги, однако Иудеи трепетали перед ними и приносили им жертвы. Сатана назван ,,богом века сего,, потому что он имеет власть над этим миром. 2Кор.4:4. Ап. Пётр писал (2:19) ,,...кто кем побеждён,тот тому и раб,, Значит, если человек побеждён алкоголем, то он раб, а ,,бутылка,,- его бог; если раб желудка, то ,,...их бог - чрево...,,Филип.3:19.
Человек - тоже маленький бог, который властвует над ,,рыбами морскими, над всяким пресмыкающим на земле...,,Быт.1:28. В Израиле судьи, которые могли судить народ, тоже в каком-то смысле могли быть ,,богами,, Исход 21:6. Но все они боги только ОТНОСИТЕЛЬНО. А обсолютный Бог только ОДИН , и когда Иудеи обвиняли Христа в богохульстве,( ,,не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и ...что Ты делаешь Себя Богом,,) то Он поэтому и сказал:,,не написано ли в законе вашем:,,Я сказал:вы боги,,? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие...Тому ли, Которого Отец ... послал в мир, вы говорите:,,богохульствуешь,, потому что Я сказал: ,,Я СЫН БОЖИЙ,,? Иоан.10:32-36.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 9:50 am 

ИЛИЯ писал(а):
В древнем Израиле Судьи назывались богами.(Пс 81:1) К ним обратился Иисус и процитировал 81-й псалом.Моисей был назван Иеговой богом. А теперь такой вопрос,что эти боги были ложными? Нет. Эти стихи лишь добавление к тому господа,что вам уже извините,разжували и в рот положили.А есть ещё много стихов где и праведные ангелы названны богами и люди.Поскольку ,,бог,, - не личное имя, то оно может относиться ко многим; и к живым и к неживым. По смыслу слово ,,бог,, означает ,,могущественный,, ,,власть имеющий,,. Однажды Сам Бог сказал народу Иудейскому:,,...сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда...,, Иер.11:13. Хотя это были ложные боги, однако Иудеи трепетали перед ними и приносили им жертвы. Сатана назван ,,богом века сего,, потому что он имеет власть над этим миром. 2Кор.4:4. Ап. Пётр писал (2:19) ,,...кто кем побеждён,тот тому и раб,, Значит, если человек побеждён алкоголем, то он раб, а ,,бутылка,,- его бог; если раб желудка, то ,,...их бог - чрево...,,Филип.3:19.
Человек - тоже маленький бог, который властвует над ,,рыбами морскими, над всяким пресмыкающим на земле...,,Быт.1:28. В Израиле судьи, которые могли судить народ, тоже в каком-то смысле могли быть ,,богами,, Исход 21:6. Но все они боги только ОТНОСИТЕЛЬНО. А обсолютный Бог только ОДИН , и когда Иудеи обвиняли Христа в богохульстве,( ,,не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и ...что Ты делаешь Себя Богом,,) то Он поэтому и сказал:,,не написано ли в законе вашем:,,Я сказал:вы боги,,? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие...Тому ли, Которого Отец ... послал в мир, вы говорите:,,богохульствуешь,, потому что Я сказал: ,,Я СЫН БОЖИЙ,,? Иоан.10:32-36.

И все же Писание утверждает:
4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:4-6)
Писание явно разграничивает т.н. богов, с одной стороны, и Отца и Сына, с другой стороны. Явно не примешивает Христа к числу т.н. богов. Это следует учитывать.
И еще:
8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
(Гал.4:8)
Т.е. сии названы так(боги) но не являются таковыми по сути. О Христе же сказано:
9 ибо в Нем(в Христе) обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)
Т.е. Он не просто так назван(Бог) но и является таковым по сути. В Нем есть "вся полнота Божества". Он Творил мир с Отцом, Он же воцариться над миром. Более того:
16 ибо Им(Христом) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(Кол.1:16)
Т.е. Он есть не только Творец("ибо Им создано все") но и основная причина существования мира("все Им и для Него создано").
Какие т.н. боги могут похвалиться этим?
Где упоминается что кто-то из них соучаствовал в Творении мира?
В каком из них есть "вся полнота Божества"?
Если найдешь такое в Библии то соглашусь с тобой, что Христос ничем не отличается от т.н. богов(которых миллиарды), и, соответственно, не буду настаивать на Его особом положении.
Если же нет. То все твои теории есть большой мыльный пузырь, который лопается от соприкосновении с Библией.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 11:19 am 

neotel писал(а):
Если найдешь такое в Библии то соглашусь с тобой, что Христос ничем не отличается от т.н. богов(которых миллиарды), и, соответственно, не буду настаивать на Его особом положении.

neotel, я может быть что-то неправильно понял, но по-моему здесь никто и не оспаривал особое положение Иисуса по отношению к Отцу.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 11:46 am 

Андрей К писал(а):

Иегова - воплотившийся Христос ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: это прежде нужно доказать.

Приведу пару мест Писания и выдержку из одной книги. Не сочтите за дерзость.

Цитата:
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)

Цитата:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

(Иоан.1:1-5,14)

Цитата:
так, давайте запомним вот что:

(а) Учение о "вечном произведении" или вечном "сыновстве" Христа зародившееся в богословии католичества и выдвинутое Оригеном в 230 году по Р.Х., - это теория, открывающая дверь ересям арианства и савеллианства, которые и по сей день одолевают христианскую церковь в сфере христологии.

(б) Нигде в Библии Иисус Христос не называется вечным Сыном Божиим, и, более того, нигде Он не назывался Сыном до Своего воплощения, не считая пророчеств Ветхого Завета.

(в) Слово "Сын" само по себе является функциональным, равно как слово "Отец", и не имеет смысла за рамками земного времени. Между прочим, слово "Отец" никогда не сочетается в Писании с прилагательным "вечный", а только Дух назван вечным в Евр. 9:14 (в NIV стоит: "...Который Духом вечным принес Себя" - Прим. пер.), и это еще раз подтверждает, что термины "Отец" и "Сын" в данном случае сугубо функциональны.

(г) Многие ереси были замешаны на путанице, которую внесло нелогичное учение католического богословия о "вечном сыновстве" или "вечном произведении", к несчастью, оно кое-где сказалось и в протестантском богословии.

(д) И последнее. Не может быть никакого "вечного сыновства", так как возникает логическое противоречие в терминологии, поскольку слово "Сын" указывает на время и предполагает творение. Христос, будучи, по Писанию, Логосом, находится вне времени. "В начале было Слово", а никак не Сын!

Цитата:
Если мы отнесем термины "Отец" и "Сын" в сферу времени - как функциональное средство раскрытия таинственных отношений, вечно существующих между Богом и Его Словом, мы глубже познаем библейскую истину: Бог называет Христа Своим Вечным Словом, чтобы мы не забывали о присущей Слову Божественности (ибо никогда Бог не мыслил без Своего Логоса или Разума). Более того, Бог называет Христа Своим Сыном, чтобы мы считали Слово не безликой силой или качеством, а имеющей сущность личностью - Вечным Богом, "Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных" (1 Тим. 4:10).

В заключение скажем, что если слово "Сын" явно предполагает подчиненность и производность, то рассмотрение Христа как Вечного Слова отметает арианскую ересь свидетелей Иеговы, и в этом свете мы можем четко сказать, что термин monogenes употреблялся не в смысле "сотворенный", а в истинно библейском смысле неповторимости, то есть раскрывая "неповторимость или единственность Сына Божия", "зачатого во чреве женщины непосредственно от Святого Духа", "Бога, явившегося во плоти", "великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа" (Титу 2:13).

Уолтер Мартин "Царство культов" http://www.geocities.com/athens/cyprus/ ... in/j8.html

Знаете, я думаю нам неуместно Бога сравнивать с людьми(это я про пример с директором и его сыном), потому что такое сравнение все равно нам ничего не покажет и не объяснит. Это попытка загнать Вездесущего Бога в людские рамки. Смешно. Бог живет во всех своих детях, "Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (Лук.20:38) Он одновременно и тут и там, Он наполняет Собою все и не присутствует только в одном месте. Он воплотился во Христе для того чтобы исполнить закон, который никто из людей исполнить не мог. Если бы ангелы могли бы закон исполнить, то Он воплотил бы ангела, но тогда бы в Писании это было написано. Именно об этом говорят ветхозаветные пророчества, что Ягве Сам лично придет и посетит народ Свой, войдет в храм, бросит грехи наши за хребет Свой, за Ягве дадут выкуп 30 сребреников и многая, многая, многая...
И тут приходит Иисус, прощает грехи (нарушения заповедей Ягве может простить только Ягве), воскрешает мертвых, усмиряет силы природы, исцеляет больных, бесы повинуются Ему, хотя кроме Ягве никому не повинуются, даже ангелам (посл. Иуды). И после всего этого утверждать, что Христос Сын Бога Живого это не воплощенный Ягве? Смешно. Ученики просят Иисуса "покажи нам Отца", а Он им говорит, смотрите на Меня - разницы нет никакой.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 11:47 am 

Андрей К писал(а):
neotel писал(а):

neotel, я может быть что-то неправильно понял, но по-моему здесь никто и не оспаривал особое положение Иисуса по отношению к Отцу.

И при этом проталкивается мысль о том, что понятие "Бог" по отношению к Нему различается от понятия "Бог" по отношению к Отцу. По существу Илия и некоторые другие товарищи уравнивает положение Христа и т.н. богов. Потому как утверждают, что понятие "Бог" по отношению ко Христу равносильно понятию "бог" по отношению к людям, ангелам, демонам и т.д.
Сие, я думаю, явный перебор.
С другой стороны Писание показывает глобальное отличие Христа не только от людей но и от ангелов, демонов, идолов. Тем самым делая неуместным какое-либо сравнение Сына с ними, делая разграничение даже в смысле понятия "Бог". Намного больше смысла употреблять это слово по отношению ко Христу в том же смысле что и к Отцу, чем в смысле, употребленном к т.н. богам.
Я удивляюсь, что столь очевидные истины нужно доказывать. Это же надо так "промыть мозги"!

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 11:58 am 

neotel писал(а):
С другой стороны Писание показывает глобальное отличие Христа не только от людей но и от ангелов, демонов, идолов. Тем самым делая неуместным какое-либо сравнение Сына с ними, делая разграничение даже в смысле понятия "Бог". Намного больше смысла употреблять это слово по отношению ко Христу в том же смысле что и к Отцу, чем в смысле, употребленном к т.н. богам.

Совершенно с вами согласен, такого уникального положения, как у Христа, нет ни у кого.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 12:08 pm 

Цитата:
С другой стороны Писание показывает глобальное отличие Христа не только от людей но и от ангелов, демонов, идолов.

Нигде не встречал в Писании, чтобы ангелы служили ангелам. Они служат прежде всего Ягве, своему Творцу и Господину, а также тем, кто имеет наследовать спасение. Но ангелы ангелам не служат.

11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
(Матф.4:11)

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 12:10 pm 

Всё это бессмыслення философия Так можно до бесконечности спорить не о чём.Есть люди которые не хотят больше учиться.Объяснять что то таким это пустая трата времени.Вот они получили махонькие знания,которые и знаниями то назвать нельзя и кичатся ими как чем то ценным.Помню я приходил в одну баптисткую церковь,там отец мой слесарными делами занимался некоторое время.Ну и пока он работал я мог спокойно кругом проповедовать.Естевственно друг перед другом они словно задачу себе ставили: заткнуть за пояс С.И.любым путём.Ну это друг перед другом.А затем самый пылкий из них подошёл ко мне,отозвал в сторонку и попросил с ним изучать Библия.Так как говорит, положение у него здесь,неудобно было ему признаваться при всех, что он говорит,а сам в это ни верит.Так что,если что пишите мне личное сообщение.Не стесняйтесь :!:

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 12:27 pm 

ИЛИЯ писал(а):
Всё это бессмыслення философия Так можно до бесконечности спорить не о чём.Есть люди которые не хотят больше учиться.Объяснять что то таким это пустая трата времени.Вот они получили махонькие знания,которые и знаниями то назвать нельзя и кичатся ими как чем то ценным.Помню я приходил в одну баптисткую церковь,там отец мой слесарными делами занимался некоторое время.Ну и пока он работал я мог спокойно кругом проповедовать.Естевственно друг перед другом они словно задачу себе ставили: заткнуть за пояс С.И.любым путём.Ну это друг перед другом.А затем самый пылкий из них подошёл ко мне,отозвал в сторонку и попросил с ним изучать Библия.Так как говорит, положение у него здесь,неудобно было ему признаваться при всех, что он говорит,а сам в это ни верит.Так что,если что пишите мне личное сообщение.Не стесняйтесь :!:

По поводу "заткнуть за пояс" Вы правы, но я Вам это же могу сказать и про харизматов и про пятидесятников и про свидетелей Иеговы. с 93 года я был в харизматическом движении, и многого насмотрелся, но знаю, что среди всех конфессий, исповедующих Господа Иисуса Христа есть и пшеница и плевелы. Еще я понял, что независимо от того, какие учения и доктрины нам вещают со сцены, со страниц книг, и с экранов телевизора, каких бы именитых докторов богословия и проповедников мы бы не слушали неизменным остается одно "каждый за себя даст ответ Богу".

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 12:31 pm 

Daser писал(а):
Андрей К писал(а):Иегова - воплотившийся Христос ? это прежде нужно доказать.Приведу пару мест Писания и выдержку из одной книги. Не сочтите за дерзость.Цитата:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:5)

Кто же спорит, что Иисус был точным подобием своего Отца - Евр 1:3, Кол 2:9 ?
Другое дело, что личное имя - Иегова, принадлежит исключительно Отцу.

Пс 82:19 И да знают, что Ты, Коему имя Иегова, Един высок над всею землею. ПАМ

А стих из Рим 9:5 имеет и другой вариант перевода:

9:5 к ним принадлежат и отцы, и от них произошёл по плоти Христос: Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 12:38 pm 

Интересно если ваш бог-троица,сколько у него голов,три или одна?

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 12:41 pm 

ИЛИЯ писал(а):
Интересно если ваш бог-троица,сколько у него голов,три или одна?

А сколько голов у Иеговы?

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 12:55 pm 

Андрей К писал(а):
Daser писал(а):
Андрей К писал(а):Иегова - воплотившийся Христос ? это прежде нужно доказать.Приведу пару мест Писания и выдержку из одной книги. Не сочтите за дерзость.Цитата:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:5)

Кто же спорит, что Иисус был точным подобием своего Отца - Евр 1:3, Кол 2:9 ?

Пс 82:19 И да знают, что Ты, Коему имя Иегова, Един высок над всею землею. ПАМ

А стих из Рим 9:5 имеет и другой вариант перевода:

9:5 к ним принадлежат и отцы, и от них произошёл по плоти Христос: Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь.

Цитата:
- Значит Вы признаете, что имя Иисуса Выше имени Явге?

Рим. 9:5 другие варианты переводов:
5 Их - отцы, и из них, что касается того, что согласно плоти, - Христос, который есть Бог над всеми, благословенный вовеки. Аминь.

NIV Ro.9:5 
Theirs are the patriarchs, and from them is traced the human ancestry of Christ, who is God over all, forever praised! Amen.

MDR Рим.9:5  (современный перевод)
5 Это они - потомки наших великих отцов, они - земная семья Христа, Бога над всем, благословенного вовеки. Аминь!

Еп. Кассиана
их - отцы, и от них Христос по плоти, Он - над всеми Бог, благословенный вовеки, аминь.

Похоже, что так переводят только СИ. Это и не удивительно, ведь иначе ничего не клеется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа