Текущее время: Вт июл 28, 2026 7:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 9 вопросов тринитариям
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 2:23 pm 

Цитата:
Браво, Bill :app: Я такого же мнения.
"За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит петуха? -
За то, что хвалит он кукушку".

(И. А. Крылов)

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 8:11 pm 

Unmasker писал(а):
Цитата:
Всякий рожденный имеет начало
Так ведь и всякий родивший имеет начало, не так ли? Это вопрос не риторический, просьба дать на него ответ.

Верно :yes:, окромя Бога, потому как Он - Безначальный и этим все сказано! Точка. 1 Ин.2:14 :deal:

Хошь - не хошь, но придется тебе, Unmasker, смириться с тем, что Бога никто не родил;
и что начало и конец всему, что было, есть или будет, определяет лишь Он один. Ис.14:24; Дан.4:32; Откр.4:11
Авторское право на всю бесконечную Вселенную и на то, что ее наполняет, принадлежит одному Богу.

А Его Сын Первенец - лишь Исполнитель Его воли и личный Его представитель (Ангел Его Лица).
Сын ничего не делает по Своей воле, но только по воле Отца, будучи всегда и во всем Ему покорен.

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 8:18 pm 

Ну знаешь Амила, то что Иисус 2 раза рождался, тоже не звучит особо.

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 8:31 pm 

Энвер Пертая писал(а):

Энвер, два раза рождался не Иисус [-X , а Небесный Сын-Первенец Бога,
Которого Бог повелел Марии назвать Иисусом, что она и сделала. Лк.1:31; 2:21 :deal:

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 6:25 am 

Amila писал(а):
Unmasker писал(а):
Amila писал(а):
Всякий рожденный имеет начало
Так ведь и всякий родивший имеет начало, не так ли?

Верно :yes:, окромя Бога,
Вот это и есть мой ответ на утверждение, что "Всякий рожденный имеет начало": Верно :yes:, окромя Сына Бога. Потому как Он - единородный. Кстати, Амила, я спрашивал, как ты понимаешь это слово, но ты так и не ответила.

Еще раз:
Слова "всякий родивший имеет начало" и "всякий рожденный имеет начало" правильны для всех, окромя Отца и Сына.
Amila писал(а):
потому как Он - Безначальный и этим все сказано! Точка. 1 Ин.2:14 :deal:

Ну с тобой как в том анекдоте:
- Кошелек нашли?
- Нашли.
- Домой принесли?
- Принесли.
- Давай кошелек.
- Какой кошелек? :)

Ну нет там слова "безначальный". Там есть словосочетание "Тот, кто есть от начала". Ну спроси Билла, если мне не веришь.
Amila писал(а):
Хошь - не хошь, но придется тебе, Unmasker, смириться с тем, что Бога никто не родил;
Хошь - не хошь, но придется тебе, Amila, смириться с тем, что Сына Бога никто не родил;
Цитата:
и что начало и конец всему, что было, есть или будет, определяет лишь Он один. Ис.14:24; Дан.4:32; Откр.4:11
Авторское право на всю бесконечную Вселенную и на то, что ее наполняет, принадлежит одному Богу.
Автороское право принадлежит Тем Двоим, Которые участвовали в творении бесконечной Вселенной: Отцу и Сыну, через Которого "Он и миры сотворил". Сын является "Альфой и Омегой, Началом и Концом, Первым и Последним" (Отк.22:13) точно так же, как и Отец. Согласна?
Amila писал(а):
А Его Сын Первенец - лишь Исполнитель Его воли и личный Его представитель (Ангел Его Лица).
Ну "лишь исполнителем Его воли" можно назвать любого ангела и даже любого верного и праведного человека. Тем самым ты принижаешь Сына до уровня всех остальных разумных существ.

А вот "личный представитель (Ангел Его Лица)" - это ты правильно сказала. :yes: Хорошая ученица. :wink: Только как это доказывает Его якобы тварную природу? Да никак. Здесь речь идет о функциях, о выполняемой роли, о статусе, а не о природе.
Amila писал(а):
Сын ничего не делает по Своей воле, но только по воле Отца, будучи всегда и во всем Ему покорен.
Тоже верно, но с одной существенной оговоркой: в этих словах речь идет о Сыне Человеческом, а не об Ангеле Его Лица. Ибо до воплощения воля Сына полностью совпадала с волей Отца. Ведь Он не имел человеческой плоти, противящейся воле Духа. Сказать "не так как я хочу, но как ты" может ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК!!!

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 5:33 pm 

Amila писал(а):
Энвер Пертая писал(а):

Которого Бог повелел Марии назвать Иисусом, что она и сделала. Лк.1:31; 2:21 :deal:

:prankster:

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 7:29 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Amila писал(а):
Энвер Пертая писал(а):

:prankster:

А ты как думал?!... :umn: :att: :mat:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа