Amila писал(а):
Unmasker писал(а):
Amila писал(а):
Всякий рожденный имеет начало
Так ведь и всякий родивший имеет начало, не так ли?
Верно

, окромя Бога,
Вот это и есть мой ответ на утверждение, что "
Всякий рожденный имеет начало":
Верно
, окромя Сына Бога. Потому как Он - единородный. Кстати, Амила, я спрашивал, как ты понимаешь это слово, но ты так и не ответила.
Еще раз:
Слова "
всякий родивший имеет начало" и "
всякий рожденный имеет начало" правильны для всех, окромя Отца и Сына.
Amila писал(а):
потому как Он -
Безначальный и этим все сказано! Точка. 1 Ин.2:14

Ну с тобой как в том анекдоте:
- Кошелек нашли?
- Нашли.
- Домой принесли?
- Принесли.
- Давай кошелек.
- Какой кошелек?
Ну нет там слова "безначальный". Там есть словосочетание "Тот, кто есть от начала". Ну спроси Билла, если мне не веришь.
Amila писал(а):
Хошь - не хошь, но придется тебе, Unmasker, смириться с тем, что Бога никто не родил;
Хошь - не хошь, но придется тебе,
Amila, смириться с тем, что Сына Бога никто не родил;
Цитата:
и что начало и конец всему, что было, есть или будет, определяет лишь Он один. Ис.14:24; Дан.4:32; Откр.4:11
Авторское право на всю бесконечную Вселенную и на то, что ее наполняет, принадлежит одному Богу.
Автороское право принадлежит Тем Двоим, Которые
участвовали в творении бесконечной Вселенной: Отцу и Сыну, через Которого "
Он и миры сотворил". Сын является "
Альфой и Омегой, Началом и Концом, Первым и Последним" (Отк.22:13) точно так же, как и Отец. Согласна?
Amila писал(а):
А Его Сын Первенец - лишь Исполнитель Его воли и личный Его представитель (Ангел Его Лица).
Ну "лишь исполнителем Его воли" можно назвать любого ангела и даже любого верного и праведного человека. Тем самым ты принижаешь Сына до уровня всех остальных разумных существ.
А вот "личный представитель (Ангел Его Лица)" - это ты правильно сказала.

Хорошая ученица.

Только как это доказывает Его якобы тварную природу? Да никак. Здесь речь идет о функциях, о выполняемой роли, о статусе, а не о природе.
Amila писал(а):
Сын ничего не делает по Своей воле, но только по воле Отца, будучи всегда и во всем Ему покорен.
Тоже верно, но с одной существенной оговоркой: в этих словах речь идет о Сыне Человеческом, а не об Ангеле Его Лица. Ибо до воплощения воля Сына полностью совпадала с волей Отца. Ведь Он не имел человеческой плоти, противящейся воле Духа. Сказать "
не так как я хочу, но как ты" может ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК!!!