Теократ писал(а):
neotel писал(а):
Насчет плача в конце. Вместо того что бы плакать мог бы и подумать, найти свои аргументы за свою веру. Не для меня а для себя самого. Если есть обида, значит не столь силен и хорош твой фундамент. Вот это важно.
Вот блин!!, а я таки думал, что аргументы привожу, а оказывается это просто я плачусь!!! Ну да ничего, я думаю в скором времени все поменяется , вот немного пообщаюсь здесь, на форуме, с тобой, с лаки ,вобщем с людьми умеющими находить точные и четкие аргументы - как настоящие мужики

, научусь выдвигать такие же неоспоримые доводы как это делаете вы, и тогда все станет на свои места - стану настоящим христианином. Не буду больше плакаться
А если серьезно, то милый мой! Все , что ты называешь аргументами можно назвать полным невежеством и пустым сотрясанием воздуха, абсолютным незнанием и непониманием элементарных вещей касаемо библейских понятий и жизненных в том числе. Ты даже не можешь уловить сути сказанного, а пытаешься о чем то размышлять и выражаться умными словами. Даже маленький ребенок и тот знает правила приличия и поведения, а ты считаешь это окрытым высказыванием, мол, я человек прямой, что думаю, то и говорю. Да не прямой ты человек, а просто своими высказываниями хочешь самоутвердится, но ты пойми, что никогда хамское поведение и невежество не утвердит тебя в глазах других , быть может, только в собственных глазах. Если ты не веришь в Бога, то зачем тебе этот форум? ведь это христианский форум, для людей, которые доверяют Библии и уважительно относятся к ней, а также к своим ближним. Негде больше блеснуть своими умозаключениями и показать какой ты классный чувак, что можешь любого за пояс заткнуть с его аргументами, назвав, как тебе кажется, все своими именами? Детский сад, честное слово. Да все что ты называешь своими именами все уже , как говориться на жаргоне, прохавали давным давно и поняли, что нет ничего лучше чем чистая, уважительная речь по отношению к опаненту, умение свои сомнения высказать культурными и уважительными словами. Вот это и есть признак зрелости человека, а ты, извени меня, еще зеленый чтобы рассуждать таким образом и если не задумаешься, то таким же зеленым и останешься. Выше я писал о компании с которой общался ранее, так вот, спустя 20 лет я иногда встречаю этих моих экс друзей, многие из них так и не изменились и при встрече с ними хочется просто пройти мимо и не заметить.
Есть люди, которые не верят в Бога, или у них свой взгляд на веру, но они ведут себя очень уважительно по отношению к тем кто не разделяет их мнения, я могу преречислить десятки таких на этом форуме и они не плачутся, как ты выражаешься, и с критикой у них все в порядке - могут покритиковать аргументировано и в то же время не задеть человека, а есть просто пустословы. Вот и подумай к какой категории относишься ты!
Это последнее, что написал в твой адрес, если не поймешь, дальше говорить на эту теми бесполезно.
Надо же как задело! Видать в точку, болевую. Не боись, долго не будет болеть. А то что болит, значит там есть чему болеть. Пройдет время сам поймешь почему.
Цитата:
умение свои сомнения высказать культурными и уважительными словами. Вот это и есть признак зрелости человека, а ты, извени меня, еще зеленый чтобы рассуждать таким образом и если не задумаешься, то таким же зеленым и останешься.
Я чаще всего именно так и выражаюсь. Но одно дело "высказать свои сомнения" другое дело когда не можешь согласиться с т.з. опанента как ты выражаешься. Вот тут позволительно не просто высказать сомнения но и свое не согласие. Одна из форм такого не согласия - гиперболизация с тем с чем не согласен. Т.е. показ утверждений в несколько иной форме, чтобы показать суть не согласия. Извини, не знал, что вам сие не знакомо.
Насчет зелености это не тебе судить. Да и показ личности "опанента" в неприглядном виде до боли знакомая тактика. Когда нечего сказать, давай "валить" собеседника, делая из него чуть ли не дауна. И тогда "все будет пучком".
Да уж.
По делу. Хочешь аргументы по серьезней? Пожалуйста.
Вся теология искупления строиться на "факте" грехопадения Адама и Евы. Потому что в книгах евреев так было написано. Но это не причина по которой можно подвергнуть сомнению написанное. Причина в том, что современные знания о Земле и о Солнечной системе отодвигают начало мира "несколько" далее чем 6000 лет Библейской хронологии. Вот это уже повод для сомнения. Некоторые попытки "вместить" современные знания в 1 гл. Бытия путем объявления "день это не 24 часа а геологическая эпоха", ломают все повествование 1 и 2-гл. Бытия. Действительно, если человек был создан на седьмой день-эпохе, тогда у нас есть немалые трудности. Если создание было в начале эпохи, то Адам должен был прожить много больше чем даже 1000 лет(потому как геологическая эпоха должна закончится к 4-й гл. Бытия). Если в конце, то возникает вопрос а зачем нужна была эта эпоха-день если в это время ничего не происходило. Найти объяснения конечно можно, но насколько эти объяснения будут отражать действительность? Сомневаюсь.
Т.е. либо выбрасываем все знание, что мы имеем сейчас и верим что как написано то так и было. Либо выбрасываем историчность событий 3 гл. Бытия.
Как по мне то я за второй вариант.
Более того, даже исходя из историчности данных событий, иудеи не имели догматов "первородный грех", "проклятия человечества", которые впервые появляются в посланиях Павла в НЗ. На какой основе были созданы эти доктрины Павлом?