Markes писал(а):
romiros писал(а):
Да,Markes,всё очень толково пишешь!
Только это ну никак не доказывает,что Иисус - неотъемленная и неотделимая часть Троицы.
...В будущем и Он покорится Всевышнему.
"Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем"
Если вы имеете в виду мое предыдущее сообщение, то в нем идет речь лишь об обьяснении одного стиха, который для меня подтверждает равность Иисуса (Бога-Сына) с Богом-Отцом. Вижу, вы тоже не против того, что Иисуса можно называть Богом. Но если на этом и остановиться, то получится классическое язычество (например, верховный бог - Юпитер, и его сын - Аполлон (несомненно, ниже отца). Как это, возможно, для вас не парадоксально звучит, но именно понимание Бога, как Троицы, дает возможность избежать такого языческого восприятия.
На счет "В будущем Он покорится..." - так написано, значит так и будет. Именно Сын покорится Отцу, а не Отец Сыну - разве есть здесь что-то противоестественное?
Энвер Пертая писал(а):
"Koторыи есть образ Бога невидимого, рожденныи прежде всякои твари." Кол. 1:15"
А ведь Бог безначальныи...1Иоанна 2:14.
Рожденный прежде="первородный"="тот, кто выше..."
Суть: Иисус выше всякой твари. Почему? Потому, что он несотворен.
А что вы скажете об этом:
"Иисус Христос вчера и сегодня и
во веки Тот же".
(Евр.13:8)
"И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь
Первый и Последний,
и живый; и был мертв, и се,
жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:17-18)
У меня вопрос. Допустим сущкствует Троица- Отец(Иегова),Сын(Иисус Христос),Святой дух
Объясните мне зачем ТАК СЛОЖНО! Почему нет просто БОГА, как у мусульман Аллах и у него нет
больше никаких частей и мусульмн это вполне устраивает, им не нужен сын, святой дух (как часть Бога)
и.т.п?! Какая функция у Иисуса как части Троицы? Вы же пишете, что ОНИ равны, а потом соглашаетесь с тем, что Сын ПОКОРИТСЯ Отцу? Так равны или всетаки Отец выше? К тому же вспомните САМ Иисус ставил Отца Выше себя! Почему нет еще одного сына или дочери? И потом в
Ветхом завете присутствует только Иегова! Насколько я знаю там нигде нету упоминания о Исусе Христе, ну кроме того, что он
придет в будущем и спасет людей! Иегова обращаясь к людям в Ветхом завете НИГДЕ не говорит
что он это Троица! Наоборот он говорит, что есть только ОДИН ИСТИННЫЙ БОГ и этот Бог он!
А Иисус вообще появляеться ТОЛЬКО в Новом завете! А где он был до этого, как ЧАСТЬ Бога?
И говорил бы он тогда Моисею, Иову и др., что он не только Иегова(Отец), а еще и Сын!!!
Получается Сын молчал несколько тысяч лет, потом вдруг решил тоже поговорить? Я ни в коем
случае не хочу оскорбить Бога и тех кто верит в Троицу, но у людей такое проявлние называеться
шизофренией!