Текущее время: Пт авг 21, 2026 3:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Православное изложение учения о Троице
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 11:20 am 

Amila писал(а):
neotel писал(а):
Чтобы общаться нужны слова и общее понимание этих слов, чтобы вообще было хоть какое-то понимание

Здесь излагается православное понимание о Боге, претендующее на истинное, не так ли, neotel? 8-)
А если ТАК, то почему православная братия аргументирует свое учение о Боге неуклюжими словами, коих нет в Писании?

Ералаш какой-то. Так будет говорить строго библейскими словами?

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 11:51 am 

Ох..Анна..Анна.. значит все же не Один Их было?

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 12:00 pm 

Я тебя вообще не понимаю, входишь в дисскусию, задаешь вопрос, а потом посылаешь к...

К сведению: я с Духом не консультируюсь, неприятно как-то стало.. :(

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 12:12 pm 

Уже не помню.. :heart:

Смотри не исполняй сего пророчества "14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:14)"

:wink:

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 1:32 pm 

Amila писал(а):
neotel писал(а):
Чтобы общаться нужны слова и общее понимание этих слов, чтобы вообще было хоть какое-то понимание

Здесь излагается православное понимание о Боге, претендующее на истинное, не так ли, neotel? 8-)
А если ТАК, то почему православная братия аргументирует свое учение о Боге неуклюжими словами, коих нет в Писании?

Так таких терминов как "теократическая организация Бога", "пионерское служение", "невидимое присуствие Христа" в Библии тоже нет, но кто-то говорит, что это соответсвует Библии. Многих понятий нет в Библии - интернет, физика, компьютер. Но разве от этого эти понятия становяться менее реальными? Мы меняемся, меняется понятия слов, появляются новые. Так что прекратим наше общение ибо слова преобрели другое значение? Слово природа изначально означао того же рода, или просто суть объекта. После нашего обучения в школе, слово природа преобрела новое значение - окружающий нас мир. Потому и многое усматривают в применении этого слова именно последнее значение. Ну так это проблема определений а не самого слова. Так для этого и дается определения слов, которыми пользуемся. Так видно это ни кому не нужно, раз не читают.

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 2:27 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
Анна писал(а):
А вы не могли бы указать, где можно найти труды Ария, очень хотелось бы почитать мне?

Там же где и документы иконоборцев - все сожжено победившей партией.

Влад, ну подумай. Если там истина была записана, неужели Бог допустил бы их полное уничтожение?

Нет. Значит не от Бога и разрушилось ариево дело. Правда недавно воскресилось.. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 3:36 pm 

Анна писал(а):
Энвер Пертая писал(а):
Я тебя вообще не понимаю, входишь в дисскусию, задаешь вопрос, а потом посылаешь к...

К сведению: я с Духом не консультируюсь, неприятно как-то стало.. :(

Прости ты меня Энвер, просто последнее время как то цинизмом больше веет вся дискуссия на форуме, чем искренностью.
На самом деле, все мы ищем.
Да даже если бы из нас кто правду знал, его бы быстро запинали коментариями и он бы этот правдолюбец, утонул в многотомных речах талмудистов.
Поэтому, ИМХО людей все...

Ты прочитай, как Виктор Викторович, доказывает троицу?
Это же фантастика.

Вот Слава Богу! Разумные слова появились: все мы ищем. А если ищем и что-то нашли и нас это устаивает, то сопротивляемся против других, кто нашел для себя иное решение и пишет об этом. При этом эмоции перехлестывают. А почему? Это все теже механизмы психологических защит работают. Страх, что другой разрушит твое привычное, удобное, такое понятное разумение и ощущение Бога (помните, Вы Анна, писали про Солнышко в сердце) и этого не будет уже. Страх, что привычный Бог, которого мы любим, к которому обращаеться, окажеться Иным, странным, непривычным, холодным, не предсказуемым.
Я испытал однажды такое потрясение, когда теософы пытались мне внушить, что не существует привычного мне Бога,к которому можно обращаться на Ты, который личностен, которого я знаю с детства как бесконечно любящего, снисходительного и прощающего меня Отца, знаю как Свет и Любовь. А есть безликий абсолют и бездушный закон кармы, который нельзя умолить также, как бессмысленно просить пощады у закона всемирного тяготения, когда тебе не хватает высоты, чтобы вывести самолет из штопора. Помню на мгновение ледяной холод сомнения сдавил душу и сердце, а вдруг это правда, что они говорят, такие милые, улыбающиеся, интеллигентные сатанисты? Потом буря ненависти меня захлестнула и не скажу, что это был праведный гнев. Сработала психологическая защита. Надо сказать, что очень к месту сработала. Потом уже я смог простить, понять этих людей и начать молиться за них.

Но в нашем диалоге все эти защиты неуместны. Мы говорим об Одном и Том же Боге Иегове. Наши бытийное знание Его, ощущение общения с Ним очень близки. Все мы знаем Его как Отца, любящего Отца всех нас. И это не зависит от терминологии и богословского учения. Просто в силу менталитета Вы привыкли думать о Нем так, а мы иначе.
Так давайте "отключим" наши защиты, чтобы нам действительно услышать друг друга. Я чувствую, что Вы не читаете или поверхностоно просматриваете то что мы пишем, спешите написать возражение и при этом уколоть побольнее. Я тоже ощущаю нежелание читать посты Ваши и некоторых Ваших сторонников, хотя и принуждаю себя делать это и анализировать. Мы тратим время, эмоции и силы впустую, при этом повреждаем друг друга негативом. А время уже коротко. Наш диалог окончиться в в воскресенье вечером. Мне правда очень жаль. Если я в пылу полемики кого-то обидел, простите братья и сестры.

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 3:37 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Amila, А слабо по всем пунктам Виктора Викторовича пройтись, а? :) Ты их проигноривовала? "один из Нас" - как понимаешь "Нас"? Их сколько? Один?

Ну почему же слабо? :wink: Просто я не хотела конфузить тринитариев,
но коль ты настаиваешь, Энвер Пертая, то пожалуйста :yes:
Виктор Викторович писал(а):
писал: Апология Св.Троицы Sola Scriptura
I. От обратного: в чем подобие человека Св.Троице.
1)Быт.3: 22 «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас». Возникает звучание некоего единства во множестве.

Виктор Викторович, Энвер Пертая, и кто же был тот "Один из Нас", которому уподобился Адам?
Прошу Вас, господа тринитарии, назовите конкретно, кто же был тот Один,
который научил Адама отречься от древа жизни и вкусить запретный плод с дерева познания добра и зла?
Какая именно ипостась троицы, на Ваш взгляд, не захотела чтобы Адам жил вечно?
Итак, господа тринитарии, вы можете назвать одну из трех ипостасей троицы,
которая направила Адама по пути противления Богу?

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 3:42 pm 

Я не отвечу, сестрица, не люблю отвечать на вопрос, который был задан на вопрос.

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 3:43 pm 

[quote]Наш диалог окончиться в в воскресенье вечеромquote]

Очень жаль. :broken_heart:

Очень..

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 4:46 pm 

Andreas писал(а):
Мы говорим об Одном и Том же Боге Иегове. Наши бытийное знание Его, ощущение общения с Ним очень близки. Все мы знаем Его как Отца, любящего Отца всех нас. И это не зависит от терминологии и богословского учения. Просто в силу менталитета Вы привыкли думать о Нем так, а мы иначе.
Так давайте "отключим" наши защиты, чтобы нам действительно услышать друг друга. Я чувствую, что Вы не читаете или поверхностоно просматриваете то что мы пишем, спешите написать возражение и при этом уколоть побольнее. Я тоже ощущаю нежелание читать посты Ваши и некоторых Ваших сторонников, хотя и принуждаю себя делать это и анализировать. Мы тратим время, эмоции и силы впустую, при этом повреждаем друг друга негативом. А время уже коротко. Наш диалог окончиться в в воскресенье вечером. Мне правда очень жаль. Если я в пылу полемики кого-то обидел, простите братья и сестры.

Дорогой брат Andreas, какую "защиту" Вы предлагаете отключить? И при чем тут терминология и разные богословские учения?
Богословских учений множество, а вот Христос один и всё, чему Он во плоти учил Своих учеников, записано в Священном Писании.
А оно говорит: "Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единодушии между собою, по учению Иисуса Христа" Рим.15:5
Как видите, брат Andreas, по учению Христа, а не по учениям людей.

"Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия,
лукавые подозрения, пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины"

Andreas, Вы писали Анне: <<Я тоже ощущаю нежелание читать посты Ваши и некоторых Ваших сторонников,
хотя и принуждаю себя делать это и анализировать. Мы тратим время, эмоции и силы впустую, при этом повреждаем друг друга негативом>>

Главное, ИМХО, чего все мы должны бояться - не оказаться противниками истины, противниками здравого учения Господа Иисуса Христа.
Страх не повредить слово Божье, страх не заслонить другим людям своей неправдой дорогу к Богу,
вот что должно всеми нами двигать, если мы хотим чтобы Христос признал нас Своими учениками.
Так что, брат Andreas, наши силы и эмоции и время мы тратим не впустую, нет! :no:

Andreas, а что означают Ваши слова <<А время уже коротко. Наш диалог окончиться в в воскресенье вечером.
Мне правда очень жаль. Если я в пылу полемики кого-то обидел, простите братья и сестры.>>

Вы покидаете JWфорум или имеете в виду что-то другое, совсем другое? :-k
Но, в любом случае, брат Andreas простите также и Вы нас. :yes:
Я прошу об этом и за себя и за всех моих братьев унитариев, простите нас, Христа ради. :heart:

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 4:55 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Я не отвечу, сестрица, не люблю отвечать на вопрос, который был задан на вопрос.

Разумеется, :yes: потому что ты разумный и здравомыслящий брат, Энвер Пертая,
и знаешь ответ на этот вопрос. :)

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 5:12 pm 

Amila, именно эти эмоции, которые Вы тратите "не впустую" и заслоняют от Вас и от меня Господа, ИМХО естественно. Каждый из нас толкует СП по-своему. У нас своя традиция, у Вас своя. Эти традиции встетились. Эмоции, юмор, подколы и пр. и не дают нам всмотреться в позиции друг друга. А нам как раз и надо выяснить, кто из нас "учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии" и для этого спокойно все проанализировать.
Я очень не люблю споры, это видно из моих постов. А еще более не люблю, когда споры сопровождаються негативными эмоциями. В таких спорах по моему опыту (а мне 45 лет и я много повидал) до Истины не добраться, даже если Она Сама у дверей сердца и стучит.

По поводу моего ухода.
У Православных с понедельника Великий пост. В это время я стараюсь сократить до миниума даже самые необходимые контакты, тк это время (7 недель) рассматривания своих недостатков, покаяния и исправления, молитвы, чтения СП. Богословствование и тем более споры сюда не подходят. Потом буде Пасха, когда все Православные стараються пребывать в радостном общении с Господом и друг с другом. Тоже богословие и споры здесь не по настроению.
Так что я вернусь (если буду жив и Бог позволит) после Светлой Седьмицы.

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 5:24 pm 

Анна писал(а):
Andreas
Я вас понимаю, и ваше достоинство уважаю.
Не не понятно другое.
Почему ваши учения не созидают, а просто построены на оправдании.
Я заметила то, что вы не обучаете, а оправдываете то, во что верите.
Неужели учение Господа, нуждается в оправдании?

Не нуждаеться. Просто на этом форуме меня все время принуждают: пусть поп ответит за свою Церковь, пусть оправдываеться почему у них то и то делают и тд.
Когда я свободен от такого давления, я просто излагаю то Учение, которое знаю. При этом делаю минимальное обоснование. Но если я отвечаю (а я обязан это делать) на подобные выпады, то естественно я вынужден быть апологетом, а не довольствоваться простым изложением. Но и здесь я стараюсь показать позицию Православия. Именно это, Анна, Вам так не нравилось.
Я пришел сюда познакомить Вас с Православном Вероучением, в форме диалога и рассказа. Я уверен в его Истинности. По ходу отвечаю, когда успеваю, на Ваши разные вопросы. Собственно это все.

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 6:46 pm 

Я думаю еще сегодня просмотреть позиции сторон и что-то дописать, равно и завтра, если конечно успею.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа