Анна писал(а):
Энвер Пертая писал(а):
Я тебя вообще не понимаю, входишь в дисскусию, задаешь вопрос, а потом посылаешь к...
К сведению: я с Духом не консультируюсь, неприятно как-то стало..

Прости ты меня Энвер, просто последнее время как то цинизмом больше веет вся дискуссия на форуме, чем искренностью.
На самом деле, все мы ищем.
Да даже если бы из нас кто правду знал, его бы быстро запинали коментариями и он бы этот правдолюбец, утонул в многотомных речах талмудистов.
Поэтому, ИМХО людей все...
Ты прочитай, как Виктор Викторович, доказывает троицу?
Это же фантастика.
Вот Слава Богу! Разумные слова появились: все мы ищем. А если ищем и что-то нашли и нас это устаивает, то сопротивляемся против других, кто нашел для себя иное решение и пишет об этом. При этом эмоции перехлестывают. А почему? Это все теже механизмы психологических защит работают. Страх, что другой разрушит твое привычное, удобное, такое понятное разумение и ощущение Бога (помните, Вы Анна, писали про Солнышко в сердце) и этого не будет уже. Страх, что привычный Бог, которого мы любим, к которому обращаеться, окажеться Иным, странным, непривычным, холодным, не предсказуемым.
Я испытал однажды такое потрясение, когда теософы пытались мне внушить, что не существует привычного мне Бога,к которому можно обращаться на Ты, который личностен, которого я знаю с детства как бесконечно любящего, снисходительного и прощающего меня Отца, знаю как Свет и Любовь. А есть безликий абсолют и бездушный закон кармы, который нельзя умолить также, как бессмысленно просить пощады у закона всемирного тяготения, когда тебе не хватает высоты, чтобы вывести самолет из штопора. Помню на мгновение ледяной холод сомнения сдавил душу и сердце, а вдруг это правда, что они говорят, такие милые, улыбающиеся, интеллигентные сатанисты? Потом буря ненависти меня захлестнула и не скажу, что это был праведный гнев. Сработала психологическая защита. Надо сказать, что очень к месту сработала. Потом уже я смог простить, понять этих людей и начать молиться за них.
Но в нашем диалоге все эти защиты неуместны. Мы говорим об Одном и Том же Боге Иегове. Наши бытийное знание Его, ощущение общения с Ним очень близки. Все мы знаем Его как Отца, любящего Отца всех нас. И это не зависит от терминологии и богословского учения. Просто в силу менталитета Вы привыкли думать о Нем так, а мы иначе.
Так давайте "отключим" наши защиты, чтобы нам действительно услышать друг друга. Я чувствую, что Вы не читаете или поверхностоно просматриваете то что мы пишем, спешите написать возражение и при этом уколоть побольнее. Я тоже ощущаю нежелание читать посты Ваши и некоторых Ваших сторонников, хотя и принуждаю себя делать это и анализировать. Мы тратим время, эмоции и силы впустую, при этом повреждаем друг друга негативом. А время уже коротко. Наш диалог окончиться в в воскресенье вечером. Мне правда очень жаль. Если я в пылу полемики кого-то обидел, простите братья и сестры.