Текущее время: Пн авг 10, 2026 9:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чье имя необходимо призывать для спасения по Римлянам 10 гл?
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 12:15 am 
Цитата:
Исполняем ВСЕ слова Христа.

их не так уж и много и почти все о любви
Цитата:
Если мы сами будем решать, что нам исполнять, а что - не исполнять, то не Он - наш Господь

дык он мне дал таланты, чтобы я сам решал, как их пускать в оборот, так что не лови меня на слове
Цитата:
приобщаемся жизни Воскресшего Христа в Духе Святом

Знаешь, а я это делаю (делал?) и без принятия вина и хлеба
У других иначе, лично я не против

Заголовок сообщения: Re: Чье имя необходимо призывать для спасения по Римлянам 10 гл?
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 12:41 am 
Цитата:
Он третьей заповедью дал образец, эталон, к которому надо стремиться, для этого вначале необходимо прочувствовать этот эталон.

Усвага, ещё раз повтори, что за третья заповедь?

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 1:07 am 

romiros писал(а):
Цитата:
Он третьей заповедью дал образец, эталон, к которому надо стремиться, для этого вначале необходимо прочувствовать этот эталон.

Усвага, ещё раз повтори, что за третья заповедь?
Признаться, обалдел от такого вопроса. :shock: Ну, ладно...
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." (Ин. 13:34) (специально выделил, чтобы было понятно про эталон)

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 1:17 am 
Нет, я почему спросил, разве она не копирует 2 заповедь? Он лишь показал пример, а как это, любить ближнего. Разве не так?

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 1:23 am 

romiros писал(а):
Нет, я почему спросил, разве она не копирует 2 заповедь? Он лишь показал пример, а как это, любить ближнего. Разве не так?
Нет, не копирует. Она задаёт, пусть и неявно, так как определить строго любовь невозможно, шкалу - от 0, не любишь, до некоторого конечного значения, как любил Иисус Христос, будучи в человеческом воплощении.
Другой аргумент. Не копирует, иначе Иисус Христос не назвал бы её новой заповедью.

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 1:29 am 
Цитата:
Не копирует, иначе Иисус Христос не назвал бы её новой заповедью.
вот в Законе написано, люби ближнего и ненавидь врага своего, а Иисус что сказал? Люби ближнего и врага. В доказательство умер за всех. Разве это не новая заповедь? Она старая конечно, но новая потому что:
Цитата:
Она задаёт, пусть и неявно, так как определить строго любовь невозможно, шкалу - от 0, не любишь, до некоторого конечного значения, как любил Иисус Христос, будучи в человеческом воплощении.
имхо об одном говорим, но в цифрах не сходимся)))

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 1:07 am 

romiros писал(а):
Цитата:
Исполняем ВСЕ слова Христа.

их не так уж и много и почти все о любви

ВСЕ - значит ВСЕ, а "почти все" и "все" - большая разница... :yes:
Цитата:
Цитата:
Если мы сами будем решать, что нам исполнять, а что - не исполнять, то не Он - наш Господь

дык он мне дал таланты, чтобы я сам решал, как их пускать в оборот,

А что есть "талант" в твоем понимании? и при чем тут исполнение Его воли?
Цитата:
так что не лови меня на слове
Ты сам себя поймал, я тут не при чем... 8-[
Цитата:
Цитата:
приобщаемся жизни Воскресшего Христа в Духе Святом

Знаешь, а я это делаю (делал?) и без принятия вина и хлеба
У других иначе, лично я не против

Это ты говоришь так.
А что про это принятие/приобщение Христос говорит?
Знаешь, я тоже много способов знаю, но это не повод к отвержению Его прямого повеления, хоть оно и сопряжено с соблазнами и трудностями, по Его же словам...

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 1:17 pm 
Цитата:
ВСЕ - значит ВСЕ, а "почти все" и "все" - большая разница...
в данном случае разница невелика
Цитата:
А что есть "талант" в твоем понимании? и при чем тут исполнение Его воли?
Талант и есть Его воля. Как я её вижу, так и исполняю. Тут я сам всё решаю.
Цитата:
Ты сам себя поймал, я тут не при чем...

рано ты говоришь, что я себя сам поймал)))))
Цитата:
Это ты говоришь так.
А что про это принятие/приобщение Христос говорит?
это мой талант и что с ним хочу, то и делаю

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 5:33 pm 
Интересно а сама тема кого нибудь уже интересует? Почистил бы кто а?

По теме я уже писал, да и обсуждали неоднократно:

"А не задумывалась над таким вариантом: Раньше вся слава принадлежала одному Отцу, но за то что Иисус уничижил Себя, смирился и выполнил волю Отца, Бог и превознес Его выше всякого имени и дал всю славу какую имел Сам? (Фил 2:5-11) И теперь то что в Библии относилось только к Отцу, может относится и к Сыну? Это кстати обязывает нас уважать, призывать и почитать оба имени и Отца и Сына. И для нашего спасения является обязательным условием."
здесь

"Усвага, Я имел в виду вариант Изгнанника. Что Отец являлся в образе Сына и проявляется в виде Святого духа. Этот вариант уже давно забракован многими церквями и ученными как абсурдный, так как при таком раскладе получается что Сына и Святого духа у них нет вообще, это лишь маски Отца.

Я неимел ввиду что церкви и ученные отказались от учения троицы.

Здесь есть одна хитрость. Они теперь признают что личности три а не одна. Иначе получается театр одного актера. Жизнь заставила признать этот факт. Но типа все равно это один Бог. Так вот представление "продвинутых" тринитариев ничем не отличается от унитариев кроме утверждения что все равно это один Бог. Об этом не раз писала ANV и другие.

Вот такая нехитрая наука. А если личности три, то Сын Иисус никак не может быть Отцом Иеговой. Потому как это совершенно разные личности одного Бога имя которого неизвестно.
И чтить нужно два имени. Отец ведь посадил Его с Собой на трон и дал Ему всю славу что была у Него одного. На троне то сидят теперь две личности а не одна. А тринитарии пытаются игнорировать этот факт.

Утверждение что Яхве и есть Христос, означает что это одна личность. А значит противоречит раннему утверждению что личностей три."
здесь

"Например, когда приводят стих Римлянам 10:13 «Всякий, кто призовет имя Господне (Иисуса Христа) спасется», показывая, что параллельный стих Иоиль 2:32 указывает на Иегову, а значит что это одно и тоже Лице. Объяснить, что Их теперь двое на троне, и то почтение, что раньше оказывалось только Отцу, и то спасение, что зависело только от Отца, теперь должно отдавать Обоим. И для спасения, необходимо призывать Оба имени, Тот кто призывает Имя Сына, но не призывает имя Отца, а не дай Бог еще и глумится над ним, не спасется. Можно указывать тринитариям на это. Христос не исповедует тех, кто не чтит Его Отца, пред Богом Своим Откр 3:12, и пред Отцом Своим небесным." здесь

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 9:28 pm 

домосед, это в тему о Троице...

Цитата:
Здесь есть одна хитрость. Они теперь признают что личности три а не одна. Иначе получается театр одного актера. Жизнь заставила признать этот факт. Но типа все равно это один Бог. Так вот представление "продвинутых" тринитариев ничем не отличается от унитариев кроме утверждения что все равно это один Бог. Об этом не раз писала ANV и другие.

Не "типа всё равно", а действительно Один Бог.
Про "продвинутость" поясни...
Цитата:
Вот такая нехитрая наука. А если личности три, то Сын Иисус никак не может быть Отцом Иеговой. Потому как это совершенно разные личности одного Бога имя которого неизвестно.

Сын - не Отец.
Отец - не Сын.
А насчет имени ещё поясни... Какого "неизвестного" Бога ты имеешь в виду?
Цитата:
И чтить нужно два имени. Отец ведь посадил Его с Собой на трон и дал Ему всю славу что была у Него одного. На троне то сидят теперь две личности а не одна. А тринитарии пытаются игнорировать этот факт.

Гы-гы... :mrgreen: И с чего ты это взял?

Цитата:
Утверждение что Яхве и есть Христос, означает что это одна личность. А значит противоречит раннему утверждению что личностей три.

Ничему это не противоречит, кроме нашего, порченного грехом, рассудка. :wink:

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 9:34 pm 

romiros,
Цитата:
в данном случае разница невелика

Ты сам решил, что невелика?
А у Христа чего-то другое мнение...
Цитата:
Талант и есть Его воля. Как я её вижу, так и исполняю. Тут я сам всё решаю.
это мой талант и что с ним хочу, то и делаю

1. Это не твой талант. [-X
2. Ты так и не пояснил, что конкретно ты понимаешь под "талантом"...
3. У меня впечатление, что ты под ним подразумеваешь причастие Телу и Крови? Этому какое-то основание есть? Или просто ты так решил?

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 9:46 pm 
Цитата:
Ты сам решил, что невелика?
А у Христа чего-то другое мнение...

У Христа другое? И какое же? Очень интересно, неужели Он тебе сказал больше, чем мне?
Цитата:
1. Это не твой талант.

Юридически, но Он его отдал мне, а значит, на время он стал моим.
Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
Цитата:
2. Ты так и не пояснил, что конкретно ты понимаешь под "талантом"...

я же написал, Его воля. Что должен делать человек до прихода Господина и как жить.

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 8:41 pm 

Наслаждай-с! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 9:34 pm 

marta_romashkina, огромное спасибо. Эту статью не читал, на самом деле насладился. Признание в подлоге и ... тут вспоминается сон из "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина" :"Хотели, чтобы не только хрюкал вместе с ними, но и хрюкал с удовольствием". :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 10:43 pm 

рада стараться, Усвага! тем более, что статья того заслуживает... :prankster: :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа