Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 10:35 pm 

lucky писал(а):
У СИ и АСД напрочь запрограмированная психика, и они не в состоянии адекватно размышлять. Только по программе. #-o
Здесь я не соглашусь с тобой, Лаки. Ведь если бы так было, то никто из присутствующих здесь СИ не оказался бы на этом форуме, да и отступников бы не было, разве ими можно стать, если чисто следовать "программе" ОСБ ? Все мы люди, кто-то более поддаётся чужому влиянию, кто-то - менее. Во всех людях есть специфичная черта под названием "рассуждение и логика". Другое дело, что в ОСБ эту черту пытаются задавить полностью. Только не получается у них это, и слава Богу.

З.Ы. Судя по твоим постам, Анмаскер, у адвентистов та же бодяга. А я-то, дурак, думал, что так хреново со свободным мышлением лишь у ОСБ дело обстоит.. :cry:

Последний раз редактировалось SoLoMoN Сб июн 30, 2007 10:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 10:36 pm 

Это секты. Тенденция...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 11:37 pm 

SoLoMoN писал(а):
lucky писал(а):
У СИ и АСД напрочь запрограмированная психика, и они не в состоянии адекватно размышлять. Только по программе. #-o
Здесь я не соглашусь с тобой, Лаки. Ведь если бы так было, то никто из присутствующих здесь СИ не оказался бы на этом форуме, да и отступников бы не было, разве ими можно стать, если чисто следовать "программе" ОСБ ? Все мы люди, кто-то более поддаётся чужому влиянию, кто-то - менее. Во всех людях есть специфичная черта под названием "рассуждение и логика". Другое дело, что в ОСБ эту черту пытаются задавить полностью. Только не получается у них это, и слава Богу.

З.Ы. Судя по твоим постам, Анмаскер, у адвентистов та же бодяга. А я-то, дурак, думал, что так хреново со свободным мышлением лишь у ОСБ дело обстоит.. :cry:

я думаю свободно мыслить одинаково люди вообще не могут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 12:35 am 

SoLoMoN,
Цитата:
Здесь я не соглашусь с тобой, Лаки. Ведь если бы так было, то никто из присутствующих здесь СИ не оказался бы на этом форуме, да и отступников бы не было, разве ими можно стать, если чисто следовать "программе" ОСБ ?

Ну так всегда находятся люди, менее программируемые, чем другие, кроме того влияет масса разных факторов: стрессы, любовь, горе, сбивающие программу.
Некоторые становятся СИ почти не программируясь - при ясных мозгах им все нравится, они делают карьеру прекрасно понимая ВСЮ ложь.
Такие самые страшные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 12:40 am 

я думаю, люди просто "устают" быть СИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 1:05 am 

Если ты считаешь, что тебя невозможно ввести в состояние гипноза - ты уже в этом состоянии!!!!

Гениально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 3:20 am 

Друзья, кто мне объяснит, только не общими избитыми фразами, а НА КОНКРЕТНЫХ ПРИМЕРАХ, в чем принципиальная разница между православным и адвентистом (в контексте затронутого вопроса про "запрограммированную психику"). Ведь стучать пальцами по клавиатуре, выбивая расхожие ярлыки друг на друга - для этого много ума не надо, было бы побольше язвительности и сарказма. Самая простая наука - ересиология: обозвал собеседника "еретиком" - и дело с концом. А раз еретик, значит, зомби. Логика проще, чем дважды-два. У любителя навешивать ярлыки (довольно быстро становящегося профессионалом) весь мир - черно-белый, делится на два класса: ортодоксы и еретики.

До боли знакомо это деление на наших и чужаков.
У нас, значит, «святилище», а у них – «капище». Это старый психологический прием, практиковавшийся еще с советских времен:
У нас разведчики, у «них» - шпионы.
У нас патриотизм, у «них» - шовинизм.
С другой стороны: у нас интернационализм, у «них» - космополитизм.
У нас партизаны, у «них» - диверсанты, террористы.
У нас Вооруженные Силы, у «них» - военщина.
Сталина рисуем высокого роста и добрым, Гитлера - маленьким и злобным.
И так далее.
Это прием, которые использовали и используют разного рода пропагандистские машины для того, чтобы гнать человеческое стадо в нужном для них направлении. Но Лаки и ИТ, как людям эрудированным, насколько я могу судить, и, по-видимому, образованным, эти совковые приемы не к лицу.
Конечно, это не советское изобретение, просто до нас так дошло. Это было и раньше, и не только в России.
Мы правоверные, «они» - неверные, язычники.
Наша вера святая, православная, «ихняя» - поганая, жидовская (или басурманская) и т. д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 11:01 am 

Unmasker писал(а):
Друзья, кто мне объяснит, только не общими избитыми фразами, а НА КОНКРЕТНЫХ ПРИМЕРАХ, в чем принципиальная разница между православным и адвентистом (в контексте затронутого вопроса про "запрограммированную психику"). Ведь стучать пальцами по клавиатуре, выбивая расхожие ярлыки друг на друга - для этого много ума не надо, было бы побольше язвительности и сарказма. Самая простая наука - ересиология: обозвал собеседника "еретиком" - и дело с концом. А раз еретик, значит, зомби.

Не обертай на них особливого внимания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 1:51 pm 

Unmasker, да по барабану, какая конфессия
Дело в образе мышления.
Запрограммированная психика имеет ясно отличимые приметы.
Например ты абсолютно уверен в том, что все факты, которые не согласуются с ТВОИМ мировоззрение, искусствено созданы дьяволом.

Для подавляющего большинства людей - это полная клиника, так думать.
С другой стороны, ты вполне здравомыслящий современный человек (пока это не коснулось области интересов твоих программаторов)

Вот этот диссонанс, вкрапления в психику шизоидных элементов - явный признак (симптом) программирования.

Но все не так страшно, если ты будешь сопротивлятся зомбированию
Здоровый шуструй мозг быстро избавится от последствий, если ты прекратишь получать "дозу" вируса извне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 2:23 pm 

Unmasker писал(а):
Друзья, кто мне объяснит, только не общими избитыми фразами, а НА КОНКРЕТНЫХ ПРИМЕРАХ, в чем принципиальная разница между православным и адвентистом (в контексте затронутого вопроса про "запрограммированную психику").
Православие - это не организация. Это образ жизни. Это культура целых народов, складывающаяся на протяжении веков.
Если ты православный, то никто не назовет тебя отступником, если ты сделаешь что-то не то по канонам православия. Ты можешь не ходить годами в церкви, и никто не поставит тебе это в упрек, окромя, разве что некоторых ретивых попов.

А АДС и СИ - это именно организация, замкнутый мир, и тебе запрещается выходить за его пределы. Ты два раза не был на собрании - значит получишь втык. Ты не сдал отчет - значит получишь втык. Ты спросил "почему так, а не эдак", и первый же вопрос к тебе - "откуда ты это узнал". Ответишь, что от отступника - получишь баальшой втык.

Православный священник не изгонит тебя из церкви даже если ты что-то набедокурил. Он будет лишь рад, если ты раскаялся и пришел в церковь помолиться за свои грехи. И уж тем более никому и в голову не придет лишать тебя общения (мы говорим о рядовых людях).

В этом вся разница, Анмаскер.
З.Ы. Про программируемую психику. Если бы ОСБ не заставляло бы СИ регулярно чуть ли не наизусть заучивать свои журналы, то смогло бы оно надолго удержать своих членов в организации? Вряд ли...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 3:02 pm 

SoLoMoN писал(а):
Вряд ли...

У ПЦ это пройденный этаб.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 4:36 pm 

SoLoMoN писал(а):
Unmasker писал(а):
Друзья, кто мне объяснит, только не общими избитыми фразами, а НА КОНКРЕТНЫХ ПРИМЕРАХ, в чем принципиальная разница между православным и адвентистом (в контексте затронутого вопроса про "запрограммированную психику").
Православие - это не организация. Это образ жизни. Это культура целых народов, складывающаяся на протяжении веков.
Если ты православный, то никто не назовет тебя отступником, если ты сделаешь что-то не то по канонам православия. Ты можешь не ходить годами в церкви, и никто не поставит тебе это в упрек, окромя, разве что некоторых ретивых попов.

А АДС и СИ - это именно организация, замкнутый мир, и тебе запрещается выходить за его пределы. Ты два раза не был на собрании - значит получишь втык. Ты не сдал отчет - значит получишь втык. Ты спросил "почему так, а не эдак", и первый же вопрос к тебе - "откуда ты это узнал". Ответишь, что от отступника - получишь баальшой втык.

Православный священник не изгонит тебя из церкви даже если ты что-то набедокурил. Он будет лишь рад, если ты раскаялся и пришел в церковь помолиться за свои грехи. И уж тем более никому и в голову не придет лишать тебя общения (мы говорим о рядовых людях).

В этом вся разница, Анмаскер.
З.Ы. Про программируемую психику. Если бы ОСБ не заставляло бы СИ регулярно чуть ли не наизусть заучивать свои журналы, то смогло бы оно надолго удержать своих членов в организации? Вряд ли...

как это не называли еретиком и не исключали из церкви, а про Льва Толстого отлученного из церкви и обозванного "отступником и еретиком" ты забыл???

а по поводу
Православный священник не изгонит тебя из церкви даже если ты что-то набедокурил. Он будет лишь рад, если ты раскаялся и пришел в церковь помолиться за свои грехи

никто не изгоняет, правильно,но попробуй придти в церковь и начать говорить что нибудь идущее в разрез с православием, тебя выдворят.

а то, что ты пришел и помолился им даже выгодно. свечку купил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 5:13 pm 

Цитата:
но попробуй придти в церковь и начать говорить что нибудь идущее в разрез с православием, тебя выдворят.

А что, с вами такое было?
Если я приду к вам в дом и начну рассказывать, что в вашем доме не так и указывать как надо, то что вы со мной сделаете?
Цитата:

И что, дорогая свечка?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 5:30 pm 

arisha писал(а):
Цитата:
но попробуй придти в церковь и начать говорить что нибудь идущее в разрез с православием, тебя выдворят.

А что, с вами такое было?
Если я приду к вам в дом и начну рассказывать, что в вашем доме не так и указывать как надо, то что вы со мной сделаете?
Цитата:

И что, дорогая свечка?

ОПТом свечи, услуги. "Попрошайничество", т.д. Освещение бани, вечеринки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 5:35 pm 

arisha писал(а):

конечно выгоню. Нам ведь не очем будет тогда говорить. неправда ли?

И что, дорогая свечка?

когда я был совсем мелким, я очень верил в Бога и любил забегать в церквушки. но я никогда не понимал,почему надо было сначала купить свечку, а уж потом все остальное. у меня не было денег.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа