Текущее время: Чт июл 02, 2026 2:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 6:45 pm 

romiros,
Цитата:
имхо, смешное предположение.

Не возражаю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 12:01 am 

miha писал(а):
А не допускаешь ли ты такую сугубо теоретическую идею: Бог еще более ипостасен, чем Троица. Просто на данной стадии Самооткровения Он открылся только в Отце, Сыне и Духе. До большего мы еще не доросли. В будущем Он, может быть явит людям и иные Свои ипостаси. Постепенное Самооткровение Триединства, возможно, и есть подготовка человечества в восприятию дальнейшего (возможно и в пакибытии).
miha! Я в полном отрубе! Кроме шуток. Я теперь надолго запал. Как же мне самому это в голову не пришло? Это же... Слов нет!
А по поводу ответов. Не сомневайся, "врал, как Троцкий!" (с) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 8:13 am 

Усвага,
Цитата:
Я теперь надолго запал

Единственная просьба: искусственно не торопить то, что от тебя не зависит. Верному в малом дастся больше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 10:22 am 

Ну где же ответ на поставленный вопрос, в самом начале поста? огромный пост получился, а каждый остался при своем... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 12:02 pm 

Усвага писал(а):
miha писал(а):
А не допускаешь ли ты такую сугубо теоретическую идею: Бог еще более ипостасен, чем Троица. Просто на данной стадии Самооткровения Он открылся только в Отце, Сыне и Духе. До большего мы еще не доросли. В будущем Он, может быть явит людям и иные Свои ипостаси. Постепенное Самооткровение Триединства, возможно, и есть подготовка человечества в восприятию дальнейшего (возможно и в пакибытии).
miha! Я в полном отрубе! Кроме шуток. Я теперь надолго запал. Как же мне самому это в голову не пришло? Это же... Слов нет!
А по поводу ответов. Не сомневайся, "врал, как Троцкий!" (с) :lol:
Во-первых, сердце человеческое настолько лукаво, что можно говорить полуправду, и при этом быть уверенным, что говоришь чистую истину. Конечно, где-то в глубине души совесть шевелится, но голос совести может быть так слаб, что любые шумы (в виде самооправданий) его подавляют.

Во-вторых, фантазии человека нет предела. При желании теоретически можно нафантазировать (под предлогом, что это еще не открыто) столько всего, что сто умных не смогут эти завалы разгрести. например, как вам мысля, что Бог состоит из бесчисленного количества "ипостасей". Но поскольку нам и три ипостаси в одном Боге вряд ли можно вместить, то Он ограничился откровением Троицы. А на самом деле Бог - Бесконечница. А собственно говоря, почему нет? Попробуй, докажи, что я говорю полный бред... :shock:

В Библии это называется "безрассудно надмеваться плотским своим умом". :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 12:06 pm 

miha писал(а):
А не допускаешь ли ты такую сугубо теоретическую идею: Бог еще более ипостасен, чем Троица. Просто на данной стадии Самооткровения Он открылся только в Отце, Сыне и Духе. До большего мы еще не доросли. В будущем Он, может быть явит людям и иные Свои ипостаси. Постепенное Самооткровение Триединства, возможно, и есть подготовка человечества в восприятию дальнейшего (возможно и в пакибытии). Не воспринимая нынешнего откровения, мы лишаем себя возможности принимать дальнейшие. Этакое «окостенение» души…

А кришнаиты. получается , более продвинутые. Оне утверждают. что Бог имеет миллионы ипостасей. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 12:15 pm 

Вопрос в том, что понимать под "ипостасью"? Отдельную личность или проявление Одной, неделимой, Единой личности Бога в тварном мире?

Например, догмат о Троице утверждает о том, что Отец, Сын и Дух Святой имеют единую, неделимую волю. Но ведь основной определяющей характеристикой понятия "личность", является наличие собственной воли. Значит, если Все Три имеют одну волю, то Все Три обозначают одну Божественную личность (Лицо) в разных проявлениях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 1:58 pm 

miha писал(а):
Единственная просьба: искусственно не торопить то, что от тебя не зависит. Верному в малом дастся больше...
miha, большое спасибо за предупреждение, я его обязательно учту. Но вообще-то, я человек очень неторопливый, предпочитаю фронтальному прорыву мелкие шажки с возможной подчисткой всего (последнее далеко не всегда удаётся). Сейчас буду долго думать, к чему уже известному мне можно применить эту идею, и только потом, опять же долго думать, как, ну и уж совсем потом, что из этого последует? Это очень надолго.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 4:28 pm 

Unmasker, izgnannik,
Во наехали! Первые 10 лет супружества жена меня корила, что я «все не так делаю». Еще 10 лет-«не о том думаю». Теперь я уже «неправильно фантазирую». Расту, братцы!
Я ведь не настаиваю на своем предположении. Кому это действительно надо, тот поразмыслит, а кому нет- и не надо. Не обижусь.
Unmasker,
Прошу дать ссылку или прислать на личку свою наработку супротив Божественности Св.Духа. Желательно-без эмоций.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 6:33 pm 

izgnannik писал(а):
А кришнаиты. получается , более продвинутые. Оне утверждают. что Бог имеет миллионы ипостасей.
izgnannik, сознаюсь, Бхагавад-гиту не осилил, но о подобном утверждении впервые слышу. Не мог бы ты дать какую-нибудь ссылку, где оное явно было бы написано? Я как-то считал, что в кришнаизме идёт речь о воплощениях, в частности, Кришна одно из воплощений Вишну, а не об ипостасях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 6:35 pm 

miha писал(а):
Unmasker, izgnannik,
Во наехали! Первые 10 лет супружества жена меня корила, что я «все не так делаю». Еще 10 лет-«не о том думаю». Теперь я уже «неправильно фантазирую». Расту, братцы!
miha! Тебе легче. Меня жена называет... ну, это я пропущу.... с менталитетом семилетнего ребёнка. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 7:26 pm 
Усвага, miha писал(а):
Цитата:
Цитата:

Ты главное не получи таким образом духовное косоглазие. Или духовное опьянение.

Посмотри как похоже, если взять разные стадии буквального опьянения:

1)Точно так же двоится или троится в глазах.

2)Начинаешь путать Брата и Отца, принимая одного за другого.

3)Чертики со сковородками мерещатся прямо из ада.

4)Теряешь чувство опасности и тебе кажется что твоя душа бессмертна.

5)Пропадает чувство страха и кажется что тебе ничего ни за что не будет. Все вокруг кажутся добрыми и мягкими. Даже лица облеченные властью

6)теряется чувство субординации, возвышается самооценка и кажется что ты сам Бог, ну или станешь им или равным Ему.

7)Возносишься до небес, хотя в мыслях берешь с собой все земное и физическое.

8) Путаешь верх с низом, небо и землю.

9)никакие записанные правила и законы тебе не указ, все написанное туфта, у тебя свои "откровения" и принципы.

Список можно продолжать.

Бодрствуй над Писанием Усвагу. Амила наверно устала это повторять.

Не дай себя опьянить, как это произошло со многими христианами после смерти апостолов. Насколько ценно встретить Христа духовно трезвым и бодрствующим. И хотя бы в этом оказаться перед Ним чистым и верным. Не отступившим от истины. Нашедшим ее. И хранившим как самое ценное сокровище.

Последний раз редактировалось домосед Чт июн 21, 2007 8:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 7:28 pm 
miha, Вот из-за таких постов и слов как вышенаписанный мой, унитариев и считают более агрессивными. А на самом деле правда горька и обличающа. Конечно это выглядит как обвинения и претензии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 7:30 pm 
ИТ. Ты так много меня осуждал за любовь к Писанию и обвинял в поклонению букве, и мышлению по букве. Что даже не замечаешь, что унитарии здесь выступающие, пытаются тебе показать дух стихов и записанных взаимоотношений Отца и Сына. А ты все время настаиваешь на буквальном понимании приведенных тобой стихов.

Задумался бы что ли. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 11:08 pm 

домосед писал(а):
1)Точно так же двоится или троится в глазах.

Бодрствуй над Писанием Усвагу. Амила наверно устала это повторять.
По поводу первого предложения. В глазах в силу объективных физических законов троиться не может.
По поводу второго предложения. Не понял. Это некто с очень похожим именем на мой ник объявился, и мне его писания ты советуешь изучать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа