Усвага, miha писал(а):
Цитата:
Цитата:
А не допускаешь ли ты такую сугубо теоретическую идею: Бог еще более ипостасен, чем Троица. Просто на данной стадии Самооткровения Он открылся только в Отце, Сыне и Духе. До большего мы еще не доросли. В будущем Он, может быть явит людям и иные Свои ипостаси. Постепенное Самооткровение Триединства, возможно, и есть подготовка человечества в восприятию дальнейшего (возможно и в пакибытии).
miha! Я в полном отрубе! Кроме шуток. Я теперь надолго запал. Как же мне самому это в голову не пришло? Это же... Слов нет!
Ты главное не получи таким образом духовное косоглазие. Или духовное опьянение.
Посмотри как похоже, если взять разные стадии буквального опьянения:
1)Точно так же двоится или троится в глазах.
2)Начинаешь путать Брата и Отца, принимая одного за другого.
3)Чертики со сковородками мерещатся прямо из ада.
4)Теряешь чувство опасности и тебе кажется что твоя душа бессмертна.
5)Пропадает чувство страха и кажется что тебе ничего ни за что не будет. Все вокруг кажутся добрыми и мягкими. Даже лица облеченные властью
6)теряется чувство субординации, возвышается самооценка и кажется что ты сам Бог, ну или станешь им или равным Ему.
7)Возносишься до небес, хотя в мыслях берешь с собой все земное и физическое.
8) Путаешь верх с низом, небо и землю.
9)никакие записанные правила и законы тебе не указ, все написанное туфта, у тебя свои "откровения" и принципы.
Список можно продолжать.
Бодрствуй над Писанием Усвагу. Амила наверно устала это повторять.
Не дай себя опьянить, как это произошло со многими христианами после смерти апостолов. Насколько ценно встретить Христа духовно трезвым и бодрствующим. И хотя бы в этом оказаться перед Ним чистым и верным. Не отступившим от истины. Нашедшим ее. И хранившим как самое ценное сокровище.