Текущее время: Пт июл 03, 2026 10:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 12:59 am 

Иудеи не один раз слышали своими собственными ушами - как Иисус называл себя ЯХВЕ, (примеров в соседних темах - приводилось не раз) и каждый раз хотели его убить - и в итоге за это и убили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 7:10 am 

Цитата:
Тут мы опять возвращаемся в дереву в Едеме.
Ариш просто для уточнения "дерево жизни" по твоему это что?

По моему это не "что", а "для чего"? Мой ответ: "Для вечной жизни".
А твой вариант ответа (для уточнения)?

Последний раз редактировалось arisha Пн июн 18, 2007 1:37 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 8:39 am 

ИТ писал(а):
То есть.... ты как назвать твое вероисповедание?
А Дух Святой? Может я пропустил, где ты понимание объяснял, покажи пожалуйста.

НО... ежели Отец и Сын все таки не ОДИН БОГ, то уже ДВА, а два Бога быть не могут - стихи я думаю приводить не стоит и так все знают их.
Политеизм налицо.
ИТ, даю ссылки на мои посты, там есть мое понимание, кто есть Дух Святой, подробно описал. И про то, что Бог только один (это Отец), я тоже писал. Сын Бога - это Сын Бога, а не Бог-Сын (второй Бог). Но это не значит, что Сын "младше" Отца. Об этом я тоже писал.

О Духе Святом см. на странице 44 (3 больших поста).
А также см. Пт Июн 15, 2007 7:11 pm (стр.46) (небольшой пост, но важный пост - не пропусти)
Пт Июн 15, 2007 11:44 am (стр.45 - по поводу спорных текстов о Христе)

Посты на предыдущей странице - можешь тоже почитать:
Вс Июн 17, 2007 9:19 am
Вс Июн 17, 2007 2:00 pm
Сб Июн 16, 2007 8:59 am

И зачем тебе "называть мое исповедание"? Почему ты не можешь вопринимать меня таким, какой я есть, безо всяких ярлыков? Я, конечно, понимаю, что твое сознание воспитано на православных соборах, символах веры, содержащих осуждение разных еретиков, где на каждую ересь непременно навешен свой ярлык. Но постарайся посмотреть на людей без этих ярлыков, не загонять их в какие-то во многом искусственные конфессиональные рамки, тебе самому легче жить будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 5:21 pm 

Unmasker,
Цитата:
постарайся посмотреть на людей без этих ярлыков, не загонять их в какие-то во многом искусственные конфессиональные рамки, тебе самому легче жить будет.

Вот все бы так!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 12:31 pm 

Усвага,
Цитата:
Если не трудно, сообщи, пожалуйста, о результатах анализа. Мне всё-таки небезразлично - псих я или нет?

Один из бывших унитариев рассказывал мне, что к триединству он пришел в результате «отключки» минут на 15. Но он не харизмат и не 50-к. Он говорил, что такое озарение свыше -единственный путь расставания с унитаризмом.
Мне очень по душе твои ответы на вопросы. Это не был харизматический сомнительный опыт.
Ты не возгордился по отношению к «еретикам». Не приобрел непримиримости в этом вопросе, воспитанной в тринитариях. Допускаешь разномыслие. Очень хорошо! Дай Бог, чтоб и впредь сохранил свою веру именно в духе терпимости. Не вздумай анафематствовать по Никейскому образцу или гнушаться «еретиков». Самое главное, что теперь значительно возросли твои шансы влиться в хорошую церковь. В добрый час!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 12:36 pm 

Unmasker,
"Миха, и каковы же твои наблюдения (можно тезисно)?"

Личный опыт (вещь ненадежная): унитарии бывшие и настоящие в сравнении с тринитариями более жестоки и бесцеремонны, непримиримы по жизни. Какая-то психологическая доминанта. Этот опыт, повторяюсь, весьма субъективен, чтоб говорить о нем с уверенностью. Может быть, просто мне так «везло» в общениях с теми и другими…

По теме дискуссии:
А не допускаешь ли ты такую сугубо теоретическую идею: Бог еще более ипостасен, чем Троица. Просто на данной стадии Самооткровения Он открылся только в Отце, Сыне и Духе. До большего мы еще не доросли. В будущем Он, может быть явит людям и иные Свои ипостаси. Постепенное Самооткровение Триединства, возможно, и есть подготовка человечества в восприятию дальнейшего (возможно и в пакибытии). Не воспринимая нынешнего откровения, мы лишаем себя возможности принимать дальнейшие. Этакое «окостенение» души…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 3:39 pm 

miha, кстати, я где-то как раз и писал, что Троица - это самое полное на сегодняшний день откровение Бога о себе людям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 6:40 pm 

ИТ,
Вот и славно! А то я уж подумывал, что только у меня нездоровые фантазии на эту тему...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 9:53 pm 

miha писал(а):
Усвага,
Цитата:
Если не трудно, сообщи, пожалуйста, о результатах анализа. Мне всё-таки небезразлично - псих я или нет?

Один из бывших унитариев рассказывал мне, что к триединству он пришел в результате «отключки» минут на 15. Но он не харизмат и не 50-к. Он говорил, что такое озарение свыше -единственный путь расставания с унитаризмом.
Мне очень по душе твои ответы на вопросы. Это не был харизматический сомнительный опыт.
Ты не возгордился по отношению к «еретикам». Не приобрел непримиримости в этом вопросе, воспитанной в тринитариях. Допускаешь разномыслие. Очень хорошо! Дай Бог, чтоб и впредь сохранил свою веру именно в духе терпимости. Не вздумай анафематствовать по Никейскому образцу или гнушаться «еретиков». Самое главное, что теперь значительно возросли твои шансы влиться в хорошую церковь. В добрый час!
А ты уверен, что Усвага был кристально честен в своих ответах?
Что касается "терпимости" тринитариев... Смею тебе напомнить, если знаешь, и сообщить, если не знаешь, что три арианских народности - герулы, вандалы и остготы были почти полностью уничтожены армиями тринитариев, за которыми стояли тринитарные императоры, в частности, Юстиниан. Чистейшей воды геноцид целых народов на религиозной почве. С тех пор... Стоило появиться в "терпимом" тринитарном "христианском" мире каким-нибудь унитариям, как они были сразу же заклеймены, как еретики со всеми вытекающими... Мигель Сервет - одна из наиболее известных фигур.

Что качается "отключки"... А есть какие-нибудь более безопасные способы понимания Троицы? :kto: А если шарахнуть чем нибудь тяжелым по голове - тоже помогает? :lam: :inv:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 9:58 pm 
miha, Нездоровые фантазии, не сомневайся...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 10:05 pm 

Вы почитайте историю, почитайте как хорошие ариане всю храмовую утварь сжигали, чтобы даже "духа " не осталось от православных и православных с кафедр высылали на рудники подговаривая императора в свое время.
И такое время было.
Так что тоже не ангелы....

домосед, фантазии? Уж кто бы говорил... :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 10:48 pm 

Тоже не ангелы, согласен. Но все-таки больше нетерпимости были именно со стороны тринитариев (ИМХО).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 6:17 pm 

домосед,
Цитата:
Нездоровые фантазии, не сомневайся...

Уря!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 6:30 pm 

Unmasker,
Цитата:
А ты уверен, что Усвага был кристально честен в своих ответах?

Конечно, нагло врал...(мильпардон за иронию, Усвага)
Цитата:
Что касается "терпимости" тринитариев... Смею тебе напомнить

Осмелюсь попросить перечитать тот пост. Там я как раз и пишу о том,что не следует подражать нетерпимости тринитариев, которая в них воспитана.
Цитата:
А если шарахнуть чем нибудь тяжелым по голове - тоже помогает?

Прошу также перечитать пост чуть-чуть выше. В нем я пишу, что по моему субъективному мнению унитарии более
Цитата:
жестоки и бесцеремонны, непримиримы по жизни. Какая-то психологическая доминанта.

Очень прошу не утверждать меня в указанном наблюдении...
Спасибо за подсказку о вандалах. Предлагаю быть кроткими и мирными как они. Давайте вести себя в форуме как вандалы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 6:35 pm 
Цитата:
Постепенное Самооткровение Триединства, возможно, и есть подготовка человечества в восприятию дальнейшего (возможно и в пакибытии)

имхо, смешное предположение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа