Текущее время: Вс июл 26, 2026 11:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фамилия Божественного Рода
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 7:15 pm 

maksimus писал(а):
elka писал(а):
maksimus писал(а):
Но он сказал, что и они (ученики) в нас (в Сыне и Отце). Речь о единстве. Ведь он сравнивал себя с виноградной лозою и говорил что вы ветви, растущие на лозе. Это условные понятия говорящие о не формальном подходе к служению Богу. :yes:

Ну вот вы сами подписались в том, что Иисус и Иегова-это одно.Сами того не понимая.

Тогда если так рассуждать и мы Боги если мы едины не по идеям и любви а по плоти. Вы чувствуете как вы едины со мной? :prankster:

О да! Вот если бы мы ещё думали одинаково.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 7:34 pm 
elka писал(а):
Но даже Христос не знает о чём думает его Отец. :deal:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 7:38 pm 

maksimus писал(а):
elka писал(а):
Но даже Христос не знает о чём думает его Отец. :deal:

Ты меня скоро вообще утомишь.При чём тут Иисус и Отец?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 7:44 pm 
neotel писал(а):
maksimus писал(а):
Но наоборот он сказал что нет подобного его Отцу и все народы будут поклоняться и служить только Отцу.

И где сие сказанное?

А вот где:

"песнь Агнца..: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель!

Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего?

ибо Ты един свят.

Все народы придут и поклонятся пред Тобою,

ибо открылись суды Твои".

И это тоже об Отце в Откр.4:

11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу:

ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Что интересно, что все кто прировнял славу Иисуса к славе Отца, говорят, что это речь ведётся об Иисусе, как и то, что я привёл выше (Откр.15). Но контекст заставляет их пересмотреть свои доводы:

10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:

11 достоин Ты, Господи, ...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 7:53 pm 

maksimus писал(а):
neotel писал(а):
maksimus писал(а):
Но наоборот он сказал что нет подобного его Отцу и все народы будут поклоняться и служить только Отцу.

И где сие сказанное?

А вот где:

ибо Ты един свят.

Все народы придут и поклонятся пред Тобою,

ибо открылись суды Твои".

И это тоже об Отце в Откр.4:

11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу:

ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Что интересно, что все кто прировнял славу Иисуса к славе Отца, говорят, что это речь ведётся об Иисусе, как и то, что я привёл выше (Откр.15). Но контекст заставляет их пересмотреть свои доводы:

10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:

11 достоин Ты, Господи, ...

Ну и что?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 7:55 pm 
elka писал(а):

Вот видишь, когда пишу кратко начинаются недопонимания. А почему? Потому что мы не едины по плоти, а maksimum по духу.

Потому что если бы Иисус был одной славы с Отцом, то он знал бы всё что знает Отец. Но вот выбранную дату Армагеддона он не знает, потому что это решает сам Бог. [-o<

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 7:57 pm 

maksimus писал(а):
elka писал(а):

Вот видишь, когда пишу кратко начинаются недопонимания. А почему? Потому что мы не едины по плоти, а maksimum по духу.

Потому что если бы Иисус был одной славы с Отцом, то он знал бы всё что знает Отец. Но вот выбранную дату Армагеддона он не знает, потому что это решает сам Бог. [-o<

Я не пойму что ты этим хотел сказать.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 8:09 pm 
elka писал(а):
maksimus писал(а):

ибо Ты един свят....

Ну и что?

Так вот обрати внимание что это уже мысли не человека Иисуса а воцарившегося Сына и поют её все небожители.

И здесь Иисус снова в согласии со всей Библии и его учениями, когда он жил на земле говорит, то, что было истинной всегда - Пс.47:

11 Как имя Твое, Боже, так и хвала Твоя до концов земли; десница Твоя полна правды.

Пс.51: 10 А я, как зеленеющая маслина, в доме Божием, и уповаю на милость Божию во веки веков,
11 вечно буду славить Тебя за то, что Ты соделал, и уповать на имя Твое, ибо оно благо пред святыми Твоими.

Пс.71: 18 Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса,
19 и благословенно имя славы Его вовек, и наполнится славою Его вся земля. Аминь и аминь.

Втор.33: 26 Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь тебе и во славе Своей на облаках;

Ис.46: 8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.

Надеюсь, ты поняла кто Бог, а кто Орёл.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 8:23 pm 
elka писал(а):
maksimus писал(а):

Если бы я мог понять что ты не можешь понять…
Этим я хотел сказать что они разные существа, так как Богу было бы приятно общаться не с тем кто идентично подобен ему а с тем кто отличается от него но при этом разделяет его идеалы. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 8:43 pm 

Цитата:
Ис.46: 8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.

а НЗ говорит нам о том что сей есть образ Бога, Его "точная копия", если можно так сказать:
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси(характер-отличительная черта, особенность, своеобразие) Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
(Евр.1:3)
Т.е. чего-чего но образ и подобие Отца есть Сын, так что не совсем точно в ВЗ, если предполагать, что Отец и Сын полностью отличные друг от друга существа. Тогда, если верить Библии у нас есть 2 Бога, 2 Спасителя, 2 источника жизни, 2 источника истины, 2 существа, кому следует поклоняться.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 8:53 pm 
neotel писал(а):
..так что не совсем точно в ВЗ, если предполагать, что Отец и Сын полностью отличные друг от друга существа.... Тогда, если верить Библии у нас есть 2 Бога, 2 Спасителя, 2 источника жизни, 2 источника истины, 2 существа, кому следует поклоняться.

Ввиду этого Павел сказал, что у нас есть один Бог Отец и один Господь - Иисус Христос. Но так как Господь слагает с себя всю власть и покоряется снова Отцу то остаётся один Бог. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 9:43 pm 

maksimus писал(а):
elka писал(а):
maksimus писал(а):

Если бы я мог понять что ты не можешь понять…
Этим я хотел сказать что они разные существа, так как Богу было бы приятно общаться не с тем кто идентично подобен ему а с тем кто отличается от него но при этом разделяет его идеалы. :yes:

Да не разные.Двух Богов не бывает.А древние христиане называли Иисуса Господом.И Иегову Господом тоже называли.Бог один и нету другого Бога! Нету!!!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 10:26 pm 

elka писал(а):
Да не разные.Двух Богов не бывает.А древние христиане называли Иисуса Господом.И Иегову Господом тоже называли.Бог один и нету другого Бога! Нету!!!

А в чем исключительность слова "бог"?
С чего вы решили, что "бог" может быть только один?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 10:37 pm 

Contrast писал(а):
elka писал(а):

29Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,- вот первая заповедь! Един - значит один.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 10:50 pm 

elka писал(а):
Contrast писал(а):
elka писал(а):

29Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею,- вот первая заповедь! Един - значит один.

Это перевод так излагает,а в иврите:слушай Израиль,Иегова Бог ваш есть.............
Создатель один(един).А богов много,говорит Павел Коринфянам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа