Текущее время: Пн авг 10, 2026 2:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 4:30 pm 

Any писал(а):
о каких ангелах идет речь?

Сказано "ангелы", и всё. Возможно, падшие, но это предложение значит, в принципе, что человек имеет власть судить ангелов. И, если Иисус - ангел, то Его-то уж точно надо судить, так как славу Божью Себе присвоил.
Цитата:
какие суды вы можете привести ?
1Кор., 6:2-3 сказано, что святые будут судить мир, значит, в контексте, мы имеем дело с "мировым" судом :)
Цитата:
и кто в этих судах может быть судьями?
сказано же: святые, мы, как говорит Павел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 4:42 pm 

Цитата:
Достоинство - положение кого-либо относительно всего остального. Так сказать, место в мироустройстве.

А, понятно. То есть, можно, если хорошо попытаться, занять лучшее место в мироустройстве, так, что ли? Вот меня немного моё место в мироустройстве не устраивает. Хочу быть президентом. Понятно, почему вы так на Христа ополчились, в том смысле, ребята, что вы доказываете, что Он не Бог. Он же, получается по-вашему, полез туда, куда лезть было выше Его достоинства, так? А Богу, по-вашему, ниже Его достоинства иметь Сына, Который - Бог. И уж тем более, Богу ниже достоинства иметь Духа, Который - Бог. Это очень сильно попахивает исламом.
Коран, Сура 4:171: "Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух Его. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите - три ! Удержитесь, это - лучшее для вас, Поистине, Аллах - только единый бог. Достохвальнее Он того, чтобы у Него был ребенок". То есть, если Бог - это только достоинство, то это - ниже Божьего достоинства иметь Сына - Бога. Пожалуйста, ребята, смотрите: вы- мусульмане. Те тоже верят в Иисуса, в Евангелие и Тору, даже верят, что Иисус - Слово Божье. Только ни в коем случае нельзя верить, что Он - Бог.
Буду за вас молиться, ребята, потому что это - единственное, чем я могу вам помочь, никакие дискуссии, как вижу, не помогают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 4:45 pm 

Цитата:
У вас у Бога одна личность (собственное я) в трех проявлениях, или три личности (триада) объединенных некоей таинственной единной связью в одно, делающих одним целым? Или другой вариант?

У меня такое ощущение, что вам нравится, когда что-нибудь сто раз повторяют. Он - Один. Он - Отец, Сын, Дух. Лучше меня скажет Афанасьевский символ веры: "Наша общая христианская вера в том, что мы поклоняемся единому Богу в Трех Лицах и Трем Лицам в одном Божестве, и при этом не смешиваем лица и не разрываем Божественной Сущности. "

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 5:47 pm 
miriam,
Цитата:
Энвер Пертая,

Тоже прошу вас прокомментировать - Захария 14:9
(см.мой пост к Иллидану)

Спасибо.
А можно я за него?

В контексте главы рассказывающей о войне Бога против ВСЕХ народов воевавших против Иерусалима и имеющих собственных богов. Этот стих показывает что Бог в итоге останется один. И Имя Его для прославления будет Одно. А остальное поклонение другим богам будет уничтожено.

То из племен которое не придет в Иерусалим для поклонения этому Единственному Богу которому поклонялись евреи, будет наказано (Захария 14:16,17)

А вы знаете какой то другой смысл этого пророчества? :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 5:53 pm 
Катя,
Цитата:
У меня такое ощущение, что вам нравится, когда что-нибудь сто раз повторяют. Он - Один. Он - Отец, Сын, Дух. Лучше меня скажет Афанасьевский символ веры: "Наша общая христианская вера в том, что мы поклоняемся единому Богу в Трех Лицах и Трем Лицам в одном Божестве, и при этом не смешиваем лица и не разрываем . "
Значит лиц все таки три? Как удобненько правда с этим Афанасьевским символом веры? Когда надо, это три раздельных личности. А когда надо по другому, то Отец это и есть Сын. Можно смешать их или выдать одного за другого. Как же, мы ж "Божественной Сущности не разрываем".
Ну и ну. ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 6:54 pm 

домосед,

Цитата:
У вас у Бога одна личность (собственное я) в трех проявлениях, или три личности (триада)

Согласно Ветхозаветному определению Бога:"Слушай Израиль,Бог твой един есть".я считаю,что Бог един.
У Бога много сущностей и воплощений,но это всё один и тот же Бог Ветхого Завета.

Цитата:
И на небе их было двое, и сейчас (на тот момент) когда один на земле а другой на небе - их ДВОЕ.

Всё таки я придерживаюсь учения о Слове Божием.
"И Слово стало плотию и обитало с нами."
По Слову Божиему всё было создано и по Слову же Божиему родился Человек Иисус Христос,являющийся Ипостасью Божией.
Откровения 19:13
" ...Имя Ему - Слово Божие".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 9:07 pm 
miriam,
Цитата:
Всё таки я придерживаюсь учения о Слове Божием.
"И Слово стало плотию и обитало с нами."
По Слову Божиему всё было создано и по Слову же Божиему родился Человек Иисус Христос,являющийся Ипостасью Божией.
Откровения 19:13
" ...Имя Ему - Слово Божие".

Это учение о Слове Божием? :shock: Ну и ну ](*,)

Иоанна 1:3 - Все через Него начало быть что начало быть, (через Слово Божие) Павел в Колосянам 1:15-20 это объясняет так - Иисус рожден прежде всякой твари. Любое творение сделано уже Самим Иисусом и для Него.

Потому что Благоугодно было Отцу чтобы Слово во всем первенствовало и главенствовало как Сын Божий и в Нем была полнота всего что существует -начальство ли, престолы ли, власть, влияние, все что только может существовать.

И даже чтоб умиротворить земное и небесное, примирив с Собой, и тут послал на крест пролить кровь Своего Сына, чтоб уж во всем первенствовал и на небе и на земле. Колос 1:20.

Зацени что значит для Бога Его Сын. И какой у нас Великий Учитель.

По Слову Божию родилось... Слово Божее ](*,) :otk:

Извини Мириам, не смог удержатся от смайликов. Это где так учат?

Цитата:
У Бога много сущностей и воплощений,но это всё один и тот же Бог Ветхого Завета.

То есть Иисус Христос это всего лишь воплощение Бога, а Не настоящий существующий Сын Бога осознающий что Он Сын и у Него есть Отец? Я правильно понял?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 9:10 pm 

Муравей умеет разговаривать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 9:33 pm 

домосед,

Цитата:
Колосянам 1:15-20 это объясняет так - Иисус рожден прежде всякой твари. Любое творение сделано уже Самим Иисусом и для Него.

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО.
Кол.1:15

"Который есть ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО,рождённый прежде всякой твари..."

Кто рождён "прежде всякой твари"?

Цитата:
и тут послал на крест пролить кровь Своего Сына, чтоб уж во всем первенствовал и на небе и на земле. Колос 1:20.

Это,простите,уж совсем круто.
Похоже на коммунистов.
Те тоже кого-то посылали на подвиги ратные.

М-да.

Цитата:
То есть Иисус Христос это всего лишь воплощение Бога, а Не настоящий существующий Сын Бога осознающий что Он Сын и у Него есть Отец? Я правильно понял?

А вот это - в раздел юмора,пожалуйста
"НАСТОЯЩИЙ СУЩЕСТВУЮЩИЙ СЫН БОГА"

Это вы про кого?
Про Геракла или ещё кого?
:prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 10:00 pm 

домосед писал(а):
А остальное поклонение другим богам будет уничтожено.

Скажите поклонение богу Иисусу тоже будет уничтожено?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 10:02 pm 

Illidan писал(а):
Вы можете внятно объяснить, КОМУ была принесена эта Жертва?
И КТО принес себя в жертву? Человек или Бог?

Богочеловек

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 10:07 pm 

Всем кто считает Иисуса за бога. Скажите почему в Евр.1:9 написано "помазал тебя Бог, Бог твой" а не "помазал тебя бог, Бог твой"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 10:35 pm 

Paul, а в оригинале разве не все буквы одинаковые?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 10:46 pm 

Paul,

Цитата:
Скажите почему в Евр.1:9 написано "помазал тебя Бог, Бог твой" а не "помазал тебя бог, Бог твой"?

Объяснение в стихе предыдущем.
Евреям 1:8-9 (оба стиха несут одну мысль)

1:8 - "А о Сыне:престол Твой,Боже,в век века;жезл царства Твоего - жезл правоты."

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО:Бог сказал О СЫНЕ - "...БОЖЕ..."
Какие свидетельства вам ещё нужны?
Сам Господь назвал Иисуса Богом.
А посколько Бог - един:
"Слушай Израиль,Бог твой един есть."
Значит кто Иисус?

Оба эти стиха - прямое доказательство божественности Иисуса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 11:28 pm 

Any,

Цитата:
У нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос.
Христиане подчиняются Иисусу как Господину, а поклоняться надо Единому Истиному Богу.

Дорогая Эни,
Ваши утверждения похожи на какие-то таинственные мантры или шудры.
Вы твердите как заклинание одно и тоже,совершенно не читая постов.

Уже много раз говорено,что Иисус имел две Сущности -Человеческую и Божественную
(это подтвердил Сам Иегова в "евреям 1:8-9,так как Иегова назвал Сына :"БОЖЕ")

Ну скажите,если Сам Бог говорит вам,что Его Сын это Бог - то что вам ещё надо?

Прокомментируйте евреям 1:8-9,пожалуйста.
Благодарю вас,Мириам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа