Текущее время: Пт июл 03, 2026 2:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 11:53 am 

домосед писал(а):
У тебя ведь есть жена? Ты ищешь другую? Не осуждай. Когда разберешься - ты меня поймешь.
Аналогия не просто мне непонятная, но, по моему мнению, опасно ошибочная. домосед, я женат, но в твоей терминологии, я непрерывно ищу её, и она каждое мгновение, когда мы вместе, дарит мне откровение, открытие или просто радость, дарит словом, жестом, взмахом своих ресниц. Вспоминая твои посты в теме о возможности женитьбы СИ и не СИ, я тебе глубоко сочувствую, домосед, и радуюсь, потому что тебе обязательно откроется, что я уже понимаю, и ты тогда замрёшь в благоговении перед Ним просто за то, что Он подарил лично тебе такого человека, твою жену.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 2:36 pm 

домосед писал(а):
Вся фишка в том, что хотя имеет такую же природу, но имеет начало. Потому как иначе получается что тогда Он и не Сын вовсе. Все что угодно, но не Сын.

Вот в очередной раз мы и пришли к сути....
Ты домосед и "твои коллеги по цеху" постоянно пытаетесь увязать Бога с человеческими понятиями, с тварным миром, то есть пытаетесь бытие Бога поместить в правила бытия ТВОРЕНИЯ.
А когда это не выходит, просто отметаете непонятные моменты, и строете схемы по законам материального мира.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 2:41 pm 
ИТ, замечу, что тринитарии с таким же успехом впихивают тварный мир, в понятие о Боге.
Здесь мы все "коллеги по цеху", как ни крути.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 2:52 pm 

Эт точно. Сколько раз уже слышал примеры типа: вода - одна, но может быть в трех агрегатных состояниях: твердом, жидком и газообразном. Это указывает на Троицу. :lol:
Или: наше пространство трехмерное, значит, Бог - Троица. :roll: Вот так тринитарии с успехом используют "законы материального мира". Да что там: я сам, будучи тринитарием, использовал их в полемиках с СИ... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 2:58 pm 

Заметте, что примеры приводимые таким вот образом тринитариями, самими трин-ями признаются ущербными, и приводятся для вас же, а не для себя.
Вы же стоите на абсолютно верном в себе понимании отца и сына.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 3:05 pm 
ИТ, а почему ты отрицаешь, что нам это не Дух открыл ? Мы тоже дети Его.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 3:12 pm 

Не возьмусь утверждать, за других, кто им знания открыл.
"Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить".
фил 3:16

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 4:57 pm 

http://www.koran.ru/public/page015.html

Мы - Я?
Коран.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 5:44 pm 
Unmasker, писал:
Цитата:
На первый взгляд звучит логично. Как говорят СИ, сын (земной) всегда младше своего отца. Но давайте продолжим логику рассуждений: есть ли хоть один отец, который не был бы сыном? НЕТ! Любой земной отец когда-то был сыном, даже Адам был сыном Божьим. Вывод: мы не можем полностью один к одному переносить понятия "земной сын" и "земной отец" на небесного Отца и небесного Сына. Между земным и небесным существует большая разница, и если мы ее не учитываем в своих рассуждениях, то можем далеко зайти.
Далеко можно зайти. Например начать задавать вопрос: был ли сам Отец когда нибудь кому нибудь Сыном?

И почему Отец и Сын, а не братья? Если они равны в вечности и силе? Ответь мне, зачем тебе изобретать велосипед?

Чем тебя не устраивает нормальная ситуация: Отец родил Сына, через которого сотворил все остальное, после земли посадил рядом на троне, дав Ему то что принадлежало Ему одному, для того чтоб Сын привел все опять к совершенному состоянию, но после опять вернув все Отцу - да будет Бог все во всем? Что случилось Unmasker?

Это как то умаляет Бога? Или Христа? А тебе не кажется что это наоборот прославляет Иисуса? И любовь Отца? И делает все понятным и ясным.

Понятно что ты будешь делать на небе с Христом - подчинять все Отцу. Понятно что делать сейчас - прославлять Отца.

Иисус приходил не Себя прославлять, а Своего Отца. И поклонников не Себе искал а Своему Отцу. А Себе искал братьев. И набиватся в братья и Отцу и Святому духу и Христу сразу, на мой взгляд нахально. И смешивать все, делая и будущую жизнь и нынешние взаимоотношения туманными, особенно для людей с небесной надеждой - зачем?

Ведь все понятно - братья Христу, дети Отцу. И под руководством Христа, вечно жить с Отцом, учавствуя с Ним в Его делах. Зачем изобретать сложную конструкцию? Что заставляет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 6:16 pm 
Если быть честным с самим собой. То причины для такого упрямства, не - сложность понимания взаимоотношений Отца с Сыном. Наоборот, все становится понятным. Не Библейские стихи. Их как раз не замечаешь когда читаешь Библию, а начинаешь задумываться когда тебе тринитарии тыкают в них и толкуют по своему. Настоящих причин для отстаивания троицы две:

1) Религиозная традиция. Необходимость отстаивать догмы и взгляды принятые в определенных религиях.

2) Борьба с ОСБ, Исламом, Иудаизмом. В случае с бывшими СИ - желание отвергнуть все что использует ВиБР. Объявив это сатанинским "изобретением".

Оба лагеря считают оба толкования сатанинским изобретением.

Но ОСБ и Ислам основывали свое мнение на учениях Иудаизма. Религии основанной самим Богом Иеговой.

Тринитарные религии основывают свое мнение на разработках мыслителей христианства пришедших в него из языческих религий и философий. Признавая, я подчеркиваю ПРИЗНАВАЯ, что в Библии нет этого понятия а лишь отдельные стихи для строительства этой теории.

Для меня выбор очевиден...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 8:34 pm 

ИТ писал(а):
домосед писал(а):
Вся фишка в том, что хотя имеет такую же природу, но имеет начало. Потому как иначе получается что тогда Он и не Сын вовсе. Все что угодно, но не Сын.

Вот в очередной раз мы и пришли к сути....
Ты домосед и "твои коллеги по цеху" постоянно пытаетесь увязать Бога с человеческими понятиями, с тварным миром, то есть пытаетесь бытие Бога поместить в правила бытия ТВОРЕНИЯ.
А когда это не выходит, просто отметаете непонятные моменты, и строете схемы по законам материального мира.

ИТ, так ведь смотри как ясно написано:
"Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им; ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы" (Римл.1:19,20).

Уж куда проще то, человек создан по образу и подобию Бога, смотри на человека, задавай сам себе вопросы и отвечай на них. Любой отец может быть сыном, но только не самому себе. Или ты знаком с таким отцом, который сам себе является сыном?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 9:44 pm 

Amila писал(а):
Или ты знаком с таким отцом, который сам себе является сыном?

в мультике "футурама" Фрай стал сам себе дедушкой, путешевствуя во времени.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 10:00 pm 

Амила, пора тебе вырасти из ОСБ-шных искаженных формулировок, тем более пообщавшись здесь на форуме. Троица, по сути, гораздо ближе к триаде богов (троебожию), чем к однобожию. Так что фразы типа "Или ты знаком с таким отцом, который сам себе является сыном" - просто весьма неудачная попытка высмеять Троицу в глазах людей, малознакомых с учением о Троице.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 10:08 pm 
Amila, Писала:
Цитата:
Любой отец может быть сыном, но только не самому себе. Или ты знаком с таким отцом, который сам себе является сыном?
:app: :app: :app: Жесть! Как мне в голову раньше не пришел такой аргумент? :)

Меня хваттило только на такой:
Цитата:
Например начать задавать вопрос: был ли сам Отец когда нибудь кому нибудь Сыном?

Я кстати давно уловил в чем мы созданы по подобию.

И наблюдая за взаимоотношениями в семье, могу оценить что такое отдать своего сына за нас идиотов. Проще самому пойти чем сына отдать. Это какую же любовь надо иметь чтоб пожертвовать самым дорогим.

Амила, не размышляла на такое "подобие": когда нужно копать много, мы создаем экскаватор(как бы увеличивая руку и силы), двигаться быстро- машину, летать - самолет, слышать радиоволны - приемник, микроскопы для зрения и т д?

В этом ключе подумай какие органы чувств, части тела, тела, может создавать себе и другим Бог. Поймешь кое что про душу, воскресение и надежды. Поймешь возможности ангелов особенно если учтешь что они "знают добро и зло". У меня иногда дух захватывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 10:11 pm 
Unmasker, По ихним понятиям, эти три личности являются одним Богом. В сущности Бог сам себе Отец, сам Себе Сын, и сам Себе Святой дух.

Не передергивай. Иначе это уже три разных независимых друг от друга Бога, не явяющиеся частями одной сущности. Это уже триада. А в учении о троице ничего подобного нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа