Текущее время: Чт июл 30, 2026 10:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли у Бога Имя?
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 3:23 pm 

Цитата:
"собака" на иврите-"как сердце".
Чушь полная. Извините за резкость. Звучит, конечно, схоже (хотя ударение ставится иначе). Но это только сходство звучания и не более. Для иллюстрации нелепости подобных спекуляций приведу пример из русского языка. Слово "сторож" звучит схоже со словосочетанием "сто (100) рож". Отсюда можно сделать "вывод": носители русского языка считают собаку лучшим выразителем физиогномики. Конечно, для тех, кто незнаком с русским, утверждения типа - "watchman" на русском "сто рож" - могут показаться правдоподобными, но у говорящих на русском это утверждение вызовет улыбку.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 6:16 am 

Я хотел бы разобраться в отношении имён древнего Израиля. :-k

У них мне кажется, были односложные имена со смыслом, а есть двух сложные со смыслом. Без смысла имён у них возможно нет (как у славян). Но все имена им приходиться интерпретировать - хотя они, возможно, этого не замечают.

Так двухсложные они собирабт в целые лозунги или выражения. Как скажем наша советская Дазраперма - да здравствует первое мая.

Вот интересно прав я или нет. :roll:

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 9:44 am 

Unmasker
Цитата:
"собака" на иврите-"как сердце".
Чушь полная. Извините за резкость. Звучит, конечно, схоже (хотя ударение ставится иначе). Но это только сходство звучания и не более
"за резкость" извиняю, конечно :mrgreen: ,об этом рассказывал Леон Мазин- мессианский еврей, пастор общин в Хайфе и Назарете, между прочим. Я не могу судить о правильности примера с именем "собака", но по существу вопроса об именах, согласен с ним, что в "имени" обозначается характер и власть, т.е. вся сущность этого "имени". А кто знает всю сущность Б-га?

Заголовок сообщения: Откуда взято имя Иегова
СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 9:45 am 

Ваше предложения господа,аргументы факты,изучения.Желательно основанные научно и исторически,ясно и Библия.Такая тема мне не попадалась на форуме если повторяюсь тогда сори.

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 10:29 am 

спасибо админу наставил на тему.
так вот по теме,кто конкретно может что сказать....я прошёл по теме одни пустые слова.
Так откуда берется Иегова и когда и как оно имя правильнее произносится.
Давайте начнём с того момента.Когда первый еврей услышал его имя.Где и когда это случилось.

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 10:57 am 

Налсур писал(а):
так вот по теме,кто конкретно может что сказать....я прошёл по теме одни пустые слова.
Давайте начнём с того момента.Когда первый еврей услышал его имя.Где и когда это случилось.

Все подробнейшним образом, лингвистически и исторически изложено в этой монографии:

http://www.pravkniga.ru/tolkovaniye.html?id=9383

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 3:15 pm 

Имя – “Иегова”.

“И они узнают, что моё имя — Иегова” (Иеремия 16:21).

До своей встречи с Моисеем, Иегова вообще не носил никакого имени. Он просто называл себя “Богом Всемогущим”(Бытие 17:1, Исход 2:13; 6:2). Буквально имя “Иегова” [יהוה, “йа-хавах”] означает “дающий становиться” или “осуществляющий намерение”. В Откровении Иегова сам расширяет понимание своего имени: “Я А́льфа и Оме́га, первый и последний, начало и конец” (Откровение 22:13). Этим он указывает на свою однозначную мудрость, которую Сатана подверг сомнению (Бытие 3:1-5). Называя себя “Иегова”, Бог даёт понять, чтобы он не сказал, это непременно сбудется. Другими словами, имя “Иегова” означает: “Как я сказал, так и будет, и по-другому быть не может”.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 3:54 pm 

Умник писал(а):
Имя – “Иегова”.

“И они узнают, что моё имя — Иегова” (Иеремия 16:21).

До своей встречи с Моисеем, Иегова вообще не носил никакого имени. Он просто называл себя “Богом Всемогущим”(Бытие 17:1, Исход 2:13; 6:2). Буквально имя “Иегова” [יהוה, “йа-хавах”] означает “дающий становиться” или “осуществляющий намерение”. В Откровении Иегова сам расширяет понимание своего имени: “Я А́льфа и Оме́га, первый и последний, начало и конец” (Откровение 22:13). Этим он указывает на свою однозначную мудрость, которую Сатана подверг сомнению (Бытие 3:1-5). Называя себя “Иегова”, Бог даёт понять, чтобы он не сказал, это непременно сбудется. Другими словами, имя “Иегова” означает: “Как я сказал, так и будет, и по-другому быть не может”.

Умник,не обижайся но действительно пыл ваш неуместен! Имя Иегова это как раз таки монашеское изобретение(удосужтесь почитать историю),а также неверное утвреждение ваше"Иегова до Своей встречи с Моисеем не носил никакого Имени .То что Иегова не открывался этим Именем,то это не значит что Он был безъимянным Богом. Этого даже не утверждает ОСБ(чуть не написал ОБСЕ) :lol: Не открыватся означает не вплоне быть видным или проявлятся..Но Бог таки проявлялся как исполнитель обещаний. Иегова употреблялось с первых дней Бытия ,известно как сочетание Иегова Бог. Вопрос в том что Иегова это транслитерация,а подлинное произношение Имени Бога не извнестно.

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 3:56 am 

Налсур писал(а):

Я тщательно изучал этот вопрос и проконсультировался с множеством людей - так что если интересно могу полагаясь на Библию растолковать этот интересный момент - тем более что у меня есть возможность опираться на признанные во всем мире Посдрочники Стронга Нового и Ветхого Завета.

Скажу вам то что я узнал меня просто поразило - подобного я даже и не мог себе представить (евреи это конечно знают но молчат и в жизнь этого не скажут!!!)

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 2:59 pm 

gudman, ты ж не еврей :wink: , так скажи, о чем эти "мальчиши-кибальчиши" "...молчат и в жизнь этого не скажут!!!..." :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 3:07 pm 

gudman писал(а):
Скажу вам то что я узнал меня просто поразило - подобного я даже и не мог себе представить (евреи это конечно знают но молчат и в жизнь этого не скажут!!!)

Поделитесь,пожалуйста,очень интересно,что же такого скрывают евреи.

Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.(Лк. 19:27)

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 8:53 pm 

юрис писал(а):
Лена Иванова писал(а):
gudman писал(а):

Поделитесь,пожалуйста,очень интересно,что же такого скрывают евреи.
gudman, ты ж не еврей :wink: , так скажи, о чем эти "мальчиши-кибальчиши" "...молчат и в жизнь этого не скажут!!!..." :prankster:

К сожалению, евреи стали заложниками свого представления что имя Бога произносить нельзя и поэтому фактически даже больше радуются как другие народы запутываются в понимании смысла имени Бога чтобы и они его не произносили (даже мне кажется и сами в это вносят свою лепту рассказывая всякие басни).

И на самом деле евреям даже смешно слышать, что лепечут европейцы или американцы в отношении Божьего имени. Так например для них смешно слышать что в Н.З. нет имени Бога!!! Оно там встречается на каждой странице в "именах-лозунгах" почти всех евреев которые описаны в Н.З. А в выражении Аллилуйя[х] так и подавно слышится транслитерация еврейского призыва "Восхваляйте Иегову".

Кроме того, евреи помалкивают когда слышат как европейцы предлагают имя Бога произносить как Яхве или Ягве т.е. без гласных внутри. Хотя прекрасно знают, что во всех древних еврейских именах где тетраграмматон встречается в именах всегда в нём используется гласные внутри слова:

Иосафат - Йехошафат (а не Йехшафат).

Иезекииль - Йехезкелъ (а не Йехзкелъ).

Иеремия - Йирмеяху (а не Йирмеях).

Илия - Элияху (а не Элиях)

Иуда- Йегуда...Йехуда (а не Йгда, Йхда)

Ионафан - Ионатан... Йехохнатан (а не Йеххнатах)

Но кроме того евреи хорошо понимают что значит корень слова имени Бога ( הוה [ховэ] или יhewāh - "Он даёт становиться [быть]") и что означают слова использованные для разъяснения имени Бога - אהיה אשר אהיה [Эхье ашер эхье] ("Я буду тем кем буду" или "Я стату тем кем стану").

Цитата:
Исх.3 (согласно подстрочнику Стронга или Торе)

14 Бог сказал Моисею: Я стану тем кем стану ( אהיה אשר אהיה ). И сказал: так скажи сынам Израилевым: אהיה (Я стану) послал меня к вам.
15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: יהוה (Иегова - "Даёт стать"), Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

Таким образом, имя Бога говорит об Иегове что «Он тот кто становится исполнителем своих намерений», и является активным участником в достижении своих целей ради которых он готов становиться тем кем нужно чтобы достичь его намерений (может быть Богом воинств а может быть Богом любви)! Понятно, что такое имя и с таким смыслом -может носить только Всемогущий Бог!

Но есть ещё кое что, что даже сами евреи вероятно плохо знают (...если опять не притворяются...) - а для этого нужно обычная сообразительность и неплохое знание Библии. Но об этом позже - если вам понравилось такое начало не простого разговора (продолжение смотрите здесь).

Последний раз редактировалось gudman Пт авг 14, 2009 7:31 am, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 9:43 pm 

gudman

Жги дальше!

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 11:51 pm 

У Бога Много имен - Игорь Петров, Леша Иванов , Саша Самойлов , Оля Дружихина, Вера Кипелова, Виктор Сафронов, Данила Севастьянов, Гриша Фадеев, Степан Разуновский, Рашид Киквадзе , Мамбек Рахмудов, Даша Краснопольская, Марина Захарова, Валерия Строгонава, Виталий Кубыкин, Василий Авсеев, Лиза Никитина ,Георгий Булискерия, Наталья Соварова, Дмитрий Кузницов, Владис Тавринес, Егор Рыженко, Маргарита Самохвалова, Рита Макарова , Шлойме Гершович, Михаил Кулешин, Генадий Войнюк, Настя Назарова, Рамиль Абашидзе, Филип Саломонов, Толик Михеев.. Дмитрий ... Савелий ... Роман ... Кадыр ... Лиза ... Саша ... Петр ... Фатима ... Кеша ... Таня ... Максим ... Рита .... Давид .... Мария ...

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 12:06 am 

Михаил Кулешин писал(а):
У Бога Много имен - Игорь Петров, Леша Иванов , Саша Самойлов , Оля Дружихина, Вера Кипелова, Виктор Сафронов, Данила Севастьянов, Гриша Фадеев, Степан Разуновский, Рашид Киквадзе , Мамбек Рахмудов, Даша Краснопольская, Марина Захарова, Валерия Строгонава, Виталий Кубыкин, Василий Авсеев, Лиза Никитина ,Георгий Булискерия, Наталья Соварова, Дмитрий Кузницов, Владис Тавринес, Егор Рыженко, Маргарита Самохвалова, Рита Макарова , Шлойме Гершович, Михаил Кулешин, Генадий Войнюк, Настя Назарова, Рамиль Абашидзе, Филип Саломонов, Толик Михеев.. Дмитрий ... Савелий ... Роман ... Кадыр ... Лиза ... Саша ... Петр ... Фатима ... Кеша ... Таня ... Максим ... Рита .... Давид .... Мария ...
Так у Бога много животных: медведь, слон, крокодил,... жираф,... тигр...

Но это не значит что имена человеческие это имена самого Бога или наличие множества животных ещё не говорит что Бог животное?!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа