иго писал(а):
Вопрос по поводу стишка луки23 43
В переводе нового мира он пишится так .И он сказал ему:"Истинно говорю тебе сегодня ,ты будеш со мной в Раю" в стандартной.Истиннно говорю тебе,ныне же будеш со Мной в раю.
Аргументация осб строится такой логикой .Исус Целых 40 дней находился в пределах земли для того чтобы засвидетельствовать что Он жив и невредим .Надо было вдохновить апостолов и учеников и дать последние напутствия.К тому же воскреснуть вместе они немогли потому как Исус первенец из мёртвых.Поэтому они некак немогли находится в раю сегодня.А значет необходимо внести незначительные кариктеровки.Всегото делов.
Аргументация за стондартный вариант.
Приступник говорит о том чтобы Исус вспомнилбы о нём (будуче уже сам в раю)предпологая что пройдёт какоето время.Естественно Исус делает акцент что они будут там сегодня.Конешно висеть там на верхотуре хоть на столбе, хоть на кресте да ещё говорить лишние бессмысленые слова когда и так каждое слово даётся с виликим трудом и так понятно что эту мысль он говорит севодня ,а не завтра или вчера.
Вродебы обе аргуиентации логичные ,я бы даже сказал осбешная логичней.
Если расматривать стандартный вариант то что получается.?
Раёв как минемум два, один небесный, другой земной.
И Исус в один момент прибывал и в раю, с эксбандюганом и на земле.Как вариант если придерживатся учения о троице то экс был какбы с Оцом ,а сын тем временем доделывал дела на земле .Но так как Сын и Отец одно то Исус так и заявляет что ты сегодня будеш сомной в раю.
Что думаете по данному поводу?
Интересна ситуация,когда апостол Петр воскресил христианку: Деяния 9:36-41.
Получается,если верные христиане,будучи в завете с Богом ,умерев ,сразу попадают на Небо,то
1.Той христианке
очень не повезло.
2.Вернув ее на землю, Бог нарушил Свой завет!???
Что я тогда НЕправильно поняла???