Пойдите в ближайшее ПНД и покажите доктору первое фото, и он вам скажет, что на нем изображены все – шизофреники. Что такое шизофрения - мне сие не ведомо. Одни говорят, что шизофрения – это одержимость бесами, а другие, что это заболевание. Я сочувствую, как первым, так и вторым и одинаково хорошо к ним отношусь. В ОСБ шизофреников, как и адекватных людей, не меньше и не больше, чем в любой другой религиозной организации. И поэтому у меня возник следующий вопрос, на который я ниже даю самому себе удовлетворяющий меня ответ: почему на фото выше ОСБ изобразило всех Свидетелей – шизофрениками???
В книге «Дело и Труд Любви» Анатолий Ададуров описывает следующий интересный случай.
«Однажды оперативники КГБ схватили курьера, ехавшего на конспиративную встречу с ответственным руководителем организации, за которым кгбесы давно охотились. Они подвергли курьера гестаповскому допросу, и брат не выдержал и рассказал им цель своей поездки, а также адрес явочной квартиры и пароль. Чекисты, быстренько упрятав брата поглубже в тюрьму, подобрали своего подходящего сотрудника и направили его вместо курьера. Посланный точно вовремя явился по нужному адресу и назвал пароль. Его, разумеется, приняли.
Хозяйкой дома, отвечавшей за успешное проведение конспиративной встречи, была пожилая, но очень шустрая сестра, за веру в Бога отсидевшая срок, и, как говорится, с весьма наметанным взглядом. И вот, у нее, как она потом рассказывала, «внутри тихонечко что-то екнуло». Она вышла во двор вроде по делам, и мысленно молилась: «Господи! Почему у меня на душе неспокойно? Кто этот человек? Как мне быть?..»
В это же мгновение она вдруг вспомнила, что, когда утром ходила в магазин за хлебом, видела там свежую кровяную колбасу. И что сделала эта бесценная бабушка? Она мигом слетала в магазин, купила кровяную колбасу, и, со словами: «Брат, я уже пообедала, а ты садись, покушай»,- предложила ему обед и вместе с ним на отдельной тарелке кровяную колбасу.
Прибывший «брат», как положено, «искренне» помолившись перед едой, с аппетитом стал уплетать обед и эту колбасу, нахваливая ее, и говоря, что он кровянку очень любит. На что любезная хозяйка приветливо улыбалась и говорила, что очень рада, если угодила брату.
Потом они долго-долго ждали «второго странника», а его все не было и не было, потому что брат давно прошел мимо и ушел на запасную квартиру, так-как увидел одному ему понятный знак: «Явка провалена». А отлично подготовленный чекист («как он хорошо знал Библию, как пел наши песни, как он молился!»,- вспоминала потом сестра), переночевав, ни с чем возвратился восвояси.
Спрашивается, почему он допустил такую грубую ошибку? Ведь наверняка он знал, что Свидетели Иеговы не едят кровь. Здесь видна рука Божья. Господь сделал так, что даже кровяная колбаса поспособствовала тогда сохранению от арестов, и, возможно, спасению от смерти как минимум нескольких человек».
Я этот случай привел для того, чтобы сказать, что, когда в первые попал мне в руки ПНМ, я прочитал его за несколько присестов, и больше ни читал. А когда появился Ветхий завет, то я его только частично просмотрел. И пришел к выводу, что ПНМ переводили с оригинала люди грамотные, но у которых атеистический образ мыслей, как и у атеиста Иваненко, и знавших Библию от А до Я авторов атеистического советского журнала «Наука и религия». А к такому заключению пришел потому, что уж больно много в нем кровяной колбасы. Особенно в тех местах, которые ОСБ не использует в своих корыстных целях. И потому, что ПНМ переводили хитрые атеисты, он интересен младенцам, несведущим в слове правды, а для верующих, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла, польза в ПНМ лишь только в том, что в нем есть абзацы.
То, что писал Рутерфорд в адрес Гитлера мог написать только злой атеист, и никак не мог написать духовный человек, чтущий Слово Божие. Рутерфорд был таким же верующим, как и Ленин, по логике которого: «Если есть природа, то есть и вне природы - Которое богаче, могущественнее, по-русски называется Бог». И для Рутерфорда, как и для Ленина Библия – это не слово Божие, а сборник иудейских мифов. Так трактовать некоторые места Писания, как их трактовали Рассел и Рутерфорд, могли только и только люди, у которых атеистический склад ума. Додуматься до того, что у Иова под словом «левиафан» подразумевается «паровоз», который везет Свидетелей «на пикник или на конгресс» и подделать под это свой первичный «Исправленный Перевод общества нового мира», который всякий раз исправляется, после того, как «пророчество (вернее заранее задуманный план)» не сбывается.
Вот мнение, о всякого рода верующих, одного высокообразованного атеиста, который во времена СССР по путевке КГБ учился в духовной семинарии на попа:
«Священное Писание утверждает, что Моисей разговаривал с кустом…Я не против веры как таковой, пусть верят хоть в переговаривающуюся офисную мебель».
Для всякого атеиста Библия – это не Слово Божие, а сборник иудейских мифов. Атеисты верят в то, что нет Бога, и, что они произошли от обезьяны, а вселенная, в которой организовано все с абсолютной точностью, от мощного взрыва, который произошел сам по себе и из ничего. Но в глазах атеиста всяк верующий в то, что ангел говорил с Моисеем из среды горящего тернового куста – шизофреник, потому что они думают, что мы понимаем Библию, как и они, т.е. они думают, что мы верим в то, что с Моисеем куст разговаривал.
Итак, Апостола Иоанна в книге «Откровение его грандиозный апогей близок!», и все Свидетели на фотографии выше изображены шизофрениками, потому что закулисные руководители ОСБ – атеисты, для которых всяк верующий в Слово Божие – шизофреник, который поверит даже в «переговаривающуюся офисную мебель», если об этом напишут в Сторожевой Башне.