Текущее время: Пн авг 03, 2026 12:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уйти из ОСБ. Последняя капля
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 5:58 pm 

Не секрет, что почти все видят недостатки Общества (в том числе и в вероучении), но не все покидают его, объясняя их разными причинами. Что было решающим и окончательным фактором вашего ухода из ОСБ? Последней каплей в полной чашке, так сказать, после которой вода из нее начала выливаться.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Заголовок сообщения: Re: Уйти из ОСБ. Последняя капля
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 6:54 pm 

Когда меня начали прессовать за первый христианский поступок в течении 15 лет в этой секте. Но как ни странно, я им благодарен :yes: Если бы не это, неизвестно сколько бы я еще лицемерил.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 6:59 pm 

Старший Брат писал(а):
Последней каплей в полной чашке, так сказать, после которой вода из нее начала выливаться.

я бы мог рассказать о том, что послужило "Последней каплей в полной чашке, так сказать, после которой вода из нее начала выливаться", и я сказал сам в себе, что в православный храм меня можно будет только завести, вернее занести, под конвоем, или мой труп. НО эта капля была настолько большая, что нужно не мнока букофкоф , а много страниц, чтобы описать мой разговор с попом, то которого я узнал, что младенцев крестят по той причине, чтобы они не попали в ад, если умрут не крещеными, и который мне объяснил, что бог избрал православных вместо "жидов" по той причине, что мы (православные) правильно славим...в отличии от католиков, и который когда узнал, что я посещаю протестантов, дал команду бабушкам мывшим в том храме пол, выкинуть меня ВОН из храма, сказав им, что я еговист.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 7:03 pm 

Kudasov писал(а):
Когда меня начали прессовать за первый христианский поступок в течении 15 лет в этой секте.
Что ж это было-то...
neunulov писал(а):
много страниц, чтобы описать мой разговор с попом, то которого я узнал, что младенцев крестят по той причине, чтобы они не попали в ад, если умрут не крещеными, и который мне объяснил, что бог избрал православных вместо "жидов" по той причине, что мы (православные) правильно славим...в отличии от католиков, и который когда узнал, что я посещаю протестантов, дал команду бабушкам мывшим в том храме пол, выкинуть меня ВОН из храма, сказав им, что я еговист.
Если вы верно рассказываете - поп был неправ и догматически и человечески :D Я бы почитал подробнее, если вам не трудно, конечно.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 7:44 pm 

Я, после длительного отсутствия, пришла в собрание, и перед началом стала свидетельницей того,
как наш старейшина - ревностный пионер, очень раздраженно стал отчитывать немолодую сестру-пионерку
за то, что она пропустила утреннюю встречу для проповеди, которую он проводил.
Всему собранию известно, что у этой сестры - рак, и ее здоровье ухудшается день ото дня...
У сестры в этот момент выступили слезы...Мы с ней как раз рядом сидели, общалась...
Я ее приобняла...а она аж вся трясется...так переволновалась...от этой "отповеди"...
Потом она не выдержала, стала тихонько плакать и вполголоса приговаривать:
"Да я первый раз не пришла за последние полгода...а он так сердится"...
Этот стар вообще железный Феликс, в плане проповеди только -"вперед, на баррикады!"
Я в тот момент про себя ЧЕТКО решила : "Все, - хватит, пора сваливать из этого террариума".

Это было мое последнее посещение собрания и воспоминание о нем.
Через пару дней я передала свое заявление об уходе.
(Понятно, что не сей случай стал причиной...но вот насчет "капли"...пожалуй, что-то в этом есть.)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 7:54 pm 

Когда я проповедовала как СИ, то мне попадались не один раз священники из православной церкви. И только один был такой, который выслушивал и разговаривал спокойно, с уважением. А во всех других случаях они со злостью обзывали "сектантами", грозили наказанием, требовали вернуться в православие. Было очень не приятно и это только отталкивало. В ответ на доброе к ним расположение они грубили. В церкви (еще до того, как стать СИ) я тоже наталкивалась на их грубость. Вот это и то, что меня никто не знакомил в православии с Библией, стало причиной моего ухода из православия. А когда я уже получила Библию от СИ, то, начав ее читать, увидела сама лично расхождение в учениях между церковью и Библией. У СИ причиной ухода было прочтение "отступнической" литературы, из которой узнала, что не все учения ОСБ тоже подтверждаются Библией. Теперь же я поняла, что такой религии, в которой все было бы взято лишь из Библии просто нет. Поэтому склоняюсь к мысли, что нужно просто выбрать религию оптимально приближенную к Писанию.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 9:16 pm 

Запечатлелась последняя картина: почти 11 ночи. Мы с сестрой, у которой недавно умер муж и осталось трое детей, сдираем со стены жидкие обои (сплошная нервотрепка), точнее отмачиваем их тряпкой и соскабливаем ножом. На диване развалилась другая сестра и вслух размышляет, как в Организации все друг друга любят и готовы помочь. Я подумала, все, хватит мне этих любовей!

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 9:36 pm 

Cat Desmont писал(а):

(Понятно, что не сей случай стал причиной...но вот насчет "капли"...пожалуй, что-то в этом есть.)

"
Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 9:43 pm 

neunulov писал(а):
Cat Desmont писал(а):

"
Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;

Вы - пионер-старейшина СИ?

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 10:27 pm 

Андрей Странник
9 апр 2009 в 10:43

Большая часть покинувших организацию СИ, ушли не по "идеологическим" соображениям.
Вот мой рейтинг причин:
1. Банальные личные обиды, нанесенные "незрелыми" братьями и сестрами, пионерами, старейшинами и надзирателями.
2. Психологическое давление родственников.
3. Стресс, обострение психических болезней (депрессия, невроз, шизофрения) от усталости, от нападок от неверующих сотрудников на работе
4. В результате изменения "семейного" статуса - брак с неверующим, либо просто влюбленность и уход по требованию "избранника", неосуществленное желание вступить в брак.
5. Уход в более приятное сообщество (церковь), невзирая на противоречие учений (как правило одинокие женщины ищущие простого общения).

И на последнем месте я ставлю причину изменения религиозного мировозрения и убеждений в истинности доктрин организации.

Как правило причин ухода может быть сразу несколько.
Некоторым хватает мужества честно признаться, что им было стыдно или лень участвовать в публичных проповедях по домам. Ходить на домашние изучения, школу, и даже на воскресные собрания.
Без всяких завуалированных и красивых объяснений.
Но таких мало.
Эти люди, даже уйдя в РПЦ остаются "номинальными" христианами, исповедующими свою веру только по великим праздникам за семейным столом. Такая "почва". Не прорастает ни терние ни пщеница.

http://vkontakte.ru/topic-4864210_11382369#offset=60

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 10:53 pm 

Старший Брат писал(а):
Андрей Странник
9 апр 2009 в 10:43

Большая часть покинувших организацию СИ, ушли не по "идеологическим" соображениям.
Вот мой рейтинг причин:
1. Банальные личные обиды, нанесенные "незрелыми" братьями и сестрами, пионерами, старейшинами и надзирателями.
2. Психологическое давление родственников.
3. Стресс, обострение психических болезней (депрессия, невроз, шизофрения) от усталости, от нападок от неверующих сотрудников на работе
4. В результате изменения "семейного" статуса - брак с неверующим, либо просто влюбленность и уход по требованию "избранника", неосуществленное желание вступить в брак.
5. Уход в более приятное сообщество (церковь), невзирая на противоречие учений (как правило одинокие женщины ищущие простого общения).

И на последнем месте я ставлю причину изменения религиозного мировозрения и убеждений в истинности доктрин организации.

Как правило причин ухода может быть сразу несколько.
Некоторым хватает мужества честно признаться, что им было стыдно или лень участвовать в публичных проповедях по домам. Ходить на домашние изучения, школу, и даже на воскресные собрания.
Без всяких завуалированных и красивых объяснений.
Но таких мало.
Эти люди, даже уйдя в РПЦ остаются "номинальными" христианами, исповедующими свою веру только по великим праздникам за семейным столом. Такая "почва". Не прорастает ни терние ни пщеница.

http://vkontakte.ru/topic-4864210_11382369#offset=60

Последняя не зафиксирована.Все копилось годами.
И обиды(небольшие),и усталость,переходящая в депрессию.
Непонимание многих учений,неприятие(кровь,праздники,ложные религии).
Дальше запойное чтение форума,Ададурова-длительное размышление-
и как следствие- не смог заставить себя придти на собрание.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 11:32 pm 

Старший Брат писал(а):
Не секрет, что почти все видят недостатки Общества (в том числе и в вероучении), но не все покидают его, объясняя их разными причинами. Что было решающим и окончательным фактором вашего ухода из ОСБ? Последней каплей в полной чашке, так сказать, после которой вода из нее начала выливаться.

Твой туда приход ... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 11:36 pm 

Константин писал(а):
Твой туда приход ...
Я был на воскресном собрании 1 (один) раз в 1999 году. Все. Это было, оказывается, событие космического масштаба...

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 11:38 pm 

Да ...
Нарушился пространственно временной ка(о)нтинум ...

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 3:47 am 

По разным причинам уходят люди из этой организации. Мне хотелось бы поделиться своими причинами, вернее тем, что меня побудило задуматься, а туда ли я попала и есть ли там истина? Первый момент, который мне не понравился - это то, что любящий Бог собирается уничтожить в Армагеддоне практически все население планеты, за исключением СИ. Что-то тут было неправильным, моя душа это как-то не могла принять, правда в те далекие времена я думала, что все хорошие люди рано или поздно придут к СИ, а нам нужно только находить таких людей, а для этого нужно как можно больше проповедовать. Какой же наивной я тогда была! Сейчас самой смешно над этим, а тогда искренне в это верила. Второй момент, который сильно повлиял на мою веру в Бога Иегову - это книга ОСБ "Пророчества Исайи". Я хочу вам просто предложить цитаты из данной книги, чтобы было понятно, что мне там не понравилось и почему именно из-за этой книги поколебалась моя вера.

Цитата:
"Что произойдет с теми, кто упрямо отказывается подчиняться Иегове и даже преследует его поклонников? Он говорит: Притеснителей твоих накормлю собственной их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином" (Исайя 49:26а). Мрачное будущее! Для таких упрямых противников не остается никакой надежды. Они будут уничтожены.
Дать отчет Богу придется каждому из нас. Мы становимся подотчетными Иегове, когда слышим его слово (Иезекииль 33:7-9, Римлянам 14:12).
Являясь избранной нацией, древние израильтяне с рождения принадлежали к народу, посвященному Иегове и поэтому обязаны были верно служить ему в согласии с его заповедями (Второзаконие 7:6,11) Сегодня никто не рождается в таком народе, но, если мы получили точное библейское наставление, нам необходимо с верой действовать в согласии с ним."

И, что же здесь получается? Древние евреи от рождения обязаны были служить Иегове, а современные люди, если услышали весть от СИ, то тоже обязаны служить ему, а иначе будут уничтожены! А где же свобода выбора? Ее просто нет! Все просто обязаны быть рабами Иеговы! А, если я не хочу, а если мне не нравится то, что проповедуют СИ? Почему же так? Разве это правильно?

Еще хочу привести некоторые выдержки из этой книги

Цитата:
Народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся (Исайя 60:12) Все, кто противодействуют Божьей организации - погибнут самое позднее в грядущей войне Армагеддон "(Откровение 16:14,16)
Формальное. лицемерное поклонение не только не угодно Богу, а наоборот усиливает его праведный гнев (Исайя 1:11-17) Ни один израильтянин не может "оправдаться". Даже "ходатаи" Израиля - его учителя или толкователи Закона - грешат перед Иеговой и учат лжи. И Иегова, в свою очередь предаст весь народ "на заклятие" и на поругание. К тому же он унизит всех. кто служит в его "святилище". Заметим, однако, что Бог простит Израиль не потому, что тот раскается. Иегова сделает это ради себя самого. Да, этим затрагивается имя Бога. Если бы он отверг Израиль навсегда. то сторонние наблюдатели опорочили бы его имя (Псалом 78:9; Иезекииль 20:8-10). Подобным образом и сегодня спасение людей отступает на второй план перед освящением имени Иеговы и оправданием его владычества. В назначенное им самим время, Иегова совершит отмщение всем частям этой злой системы вещей, которые не признают его владычества. Бог совершает отмщение главным образом для того, чтобы явить свое владычество и прославить свое имя

После прочтения данной книги у меня что-то пропало желание служить такому жестокому и тщеславному Богу. А люди в организации мне ничего плохого не сделали. Так, что причина моего ухода чисто идеологическая.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа