Текущее время: Пт авг 07, 2026 4:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чего никогда не делал Иисус?
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 7:11 pm 

В среде свидетелей Иеговы распространено мнение, что подражать Христу нужно как можно точнее. Не берусь с этим спорить, но интересно, к каким выводам они приходят, руководствуясь этим правилом. Например, одним из аргументов в пользу отказа от празднования дней рождения называется то обстоятельство, что Иисус никогда не праздновал ни свой, ни чей-либо ещё день рождения. И свидетели мол, подражая Ему, так же этого не делают.
Так вот, если следовать такой логике, получается, что абсолютно всего, чего в Своей земной жизни не делал Иисус и чего Он не заповедывал делать ученикам Своим, всего этого нужно избегать и всем Его последователям.
Так вот в чём вопрос: приняты ли в среде свидетелей такие действия, которые не соответствуют вышеприведённому условию?

Заголовок сообщения: Re: Чего никогда не делал Иисус?
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 7:19 pm 

Могу ответить только словами из Священного Писания, 1 Кор. 2:14-16 (ПНМ) :

14 Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, потому что об этом следует судить духовно. 15 Духовный же человек способен судить обо всём, а о нём никто из людей судить не способен. 16 «Кто познал ум Иеговы, чтобы указывать ему?»

P.S. Мирской человек многое, что говорит Писание, считает глупостью, тут совсем другие категории . . .
Как многие СИ плохие управляющие, так и многие управляющие плохие СИ, это -- аксиома, не раз подтверждавшаяся практикой.
Я имею ввиду мирских управляющих, когда СИ исполняют эту роль .

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 7:33 pm 

Guru писал(а):
Так вот в чём вопрос: приняты ли в среде свидетелей такие действия, которые не соответствуют вышеприведённому условию?

Ну ты спросил! :lol: Я никогда не видел, чтобы Иисус распространял литературу, сдавал отчёты, изучал с апостолами манускрипты с помощью вопросов-ответов по абзацам. А в повседневной жизни вообще кошмар получается. Иисус не женился, не ходил в туалет, ничего не покупал и не продавал, не стирал и не делал уборку, не стригся и не расчёсывался, не шутил, не купался. А разговаривал с людьми только нравоучительным тоном. И этот список можно продолжать до бесконечности...

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 7:34 pm 

notarius писал(а):
Могу ответить только словами из Священного Писания, 1 Кор. 2:14-16 (ПНМ) :

14 Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, потому что об этом следует судить духовно. 15 Духовный же человек способен судить обо всём, а о нём никто из людей судить не способен. 16 «Кто познал ум Иеговы, чтобы указывать ему?»

P.S. Мирской человек многое, что говорит Писание, считает глупостью, тут совсем другие категории . . .
Как многие СИ плохие управляющие, так и многие управляющие плохие СИ, это -- аксиома, не раз подтверждавшаяся практикой.
Я имею ввиду мирских управляющих, когда СИ исполняют эту роль .

Я не говорил, что считаю что-то из Писания глупостью. Может я неправильно вас понял? Вы что, считаете, что я, как человек "мирской", не имею никакого права на обсуждение подобных вопросов?

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 7:37 pm 

George писал(а):
Guru писал(а):

Ну ты спросил! :lol: Я никогда не видел, чтобы Иисус распространял литературу, сдавал отчёты, изучал с апостолами манускрипты с помощью вопросов-ответов по абзацам. А в повседневной жизни вообще кошмар получается. Иисус не женился, не ходил в туалет, ничего не покупал и не продавал, не стирал и не делал уборку, не стригся и не расчёсывался, не шутил, не купался. А разговаривал с людьми только нравоучительным тоном. И этот список можно продолжать до бесконечности...

Вот и продолжайте! Именно это меня и интересует. Потом можно будет отбросить несущественное и сконцентрироваться на важном. Например, есть такое мнение, что Иисус никогда не предписывал женщинам проповедовать благую весть...

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 8:05 pm 

Guru писал(а):
Я не говорил, что считаю что-то из Писания глупостью. Может я неправильно вас понял? Вы что, считаете, что я, как человек "мирской", не имею никакого права на обсуждение подобных вопросов?

Вы можете задавать любые вопросы и обсуждать любые темы, извините меня, за мой вероятный менторский тон. Я просто хотел сказать, что есть вопросы равно как и темы спекулятивные. Библия предупреждает нас остерегаться этого (спекулятивных тем и вопросов).

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 8:52 pm 

notarius писал(а):
Guru писал(а):

Вы можете задавать любые вопросы и обсуждать любые темы, извините меня, за мой вероятный менторский тон. Я просто хотел сказать, что есть вопросы равно как и темы спекулятивные. Библия предупреждает нас остерегаться этого (спекулятивных тем и вопросов).

Так ведь спекулировать на разных библейских темах могут многие. И иногда именно СИ начинают эти спекуляции. Я, в свою очередь, лишь пытаюсь разобраться в их точках зрения - не софистика ли это. Если СИ вводят запрет на какое-либо действие, разве грешно проверить по Писанию, обоснованно ли введён этот запрет? Разве предосудительно будет проверить, обоснованно ли людей, этот запрет нарушающих, называют грешниками и идолопоклонниками? Короче говоря - не я начал, я лишь пытаюсь разобраться - стоило ли это начинать.

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 11:20 pm 

notarius вы издеваетесь? При чем тут духовность и тот ряд оснований на которых СИ считают что праздновать день рождение это неправильно(читай грешно).

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 11:28 pm 

ratraustra писал(а):
notarius вы издеваетесь? При чем тут духовность и тот ряд оснований на которых СИ считают что праздновать день рождение это неправильно(читай грешно).

В Правилах не оговорено, что запрещается цитировать Библию, в принятии решений я руководствуюсь собственной совестью .
Кстати, я был Свидетелем Иеговы и считаю, что могу отвечать на вопросы, касающиеся моей веры . :prankster:

В Вашем профиле я не увидел какой-либо принадлежности к вере Свидетелей Иеговы, поэтому Ваше замечание, адресованное мне, считаю неуместным !

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 11:50 pm 

Guru писал(а):
Например, есть такое мнение, что Иисус никогда не предписывал женщинам проповедовать благую весть...

Интересное мнение!.. :-k С учетом того, что возвещательницы Царства - это основная рабочая сила ОСБ!

Бедные женщины!.. :) Как вспомню песню Симпла "Возвещательница"...

http://jw-songs.narod.ru/vozveschatelnitsa.htm

Так ведь очень часто и происходит в жизни возвещательниц - как в этой песне!.. ](*,)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 1:51 am 

Иисус никогда ни у кого не просил прощения и не извинялся!
А мы,христиане НЕУСТАННО должны делать это!

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 5:31 pm 

ABEBA писал(а):
Иисус никогда ни у кого не просил прощения и не извинялся!
А мы,христиане НЕУСТАННО должны делать это!

Здесь ты услышишь два возражения:
1.Иисус был совершенным человеком и всегда поступал правильно. Следовательно, ему не за что было извиняться.
2.Свидетели Иеговы не должны извиняться за свой навязчивый прозелитизм, потому что они несут жизнеспасающую весть. Так что не всегда уместны извинения для СИ.

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 5:38 pm 

Георгий!
1-е это не возражение,а факт!
2-е........Неужели ты сам в это веришь,честно???????

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 6:00 pm 

ABEBA писал(а):
Георгий!
1-е это не возражение,а факт!

А я и не ставил это под сомнение, хотя некоторые поступки Иисуса мне не совсем понятны. Но я это списываю на своё незнание еврейской культуры и обычаев прошлого.
ABEBA писал(а):
2-е........Неужели ты сам в это веришь,честно???????

Не верю. Я испытывал дикую неловкость, когда во время проповеди по домам поднимал из постели смертельно уставшего шахтёра, отсыпающегося после ночной смены. А напарница мне приговаривала: "Ничего, потерпят! Мы их спасать пришли. Не извиняйся за благую весть!".

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 7:08 pm 

Мне тоже стыдно было быть навязчивой.
И я понимала,что не имею права беспокоить людей.

Да,Иисус обращался к людям[хотя не был настырным и надоедливым]
Но Он делал это как ПРАВО ИМЕЮЩИЙ!

А кто уполномочил нас?
Да и весть наша весьма сомнительна....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа