Текущее время: Пт авг 07, 2026 7:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В каком году было установлено Мессианское Царство Бога ?
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 4:18 pm 

Доброго дня.
Уважаемые Свидетелям Иеговы, у меня после прочтения книги «Откровение: его грандиозный апогей близок» возник вопрос по поводу того когда же все таки установилось царство Бога.

Ниже я составил краткую схему событий из книги Откровения и толкование этих событий ОСБ в книге «Откровение: его грандиозный апогей близок»

После того как прозвучало 4 трубы, в небе летел орел и объявлял всем, что последние 3-и трубы принесут 3-и горя:

Откр. 8:13
    И я увидел орла, летящего в поднебесье, и услышал, как он говорил громким голосом: «Горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных звуков трёх ангелов, которые вот-вот затрубят!» (ПНМ)

То есть каждая последующая труба должна предвозвещать горе.

1-е горе
5-я труба: Откр. 9:1

Саранча (Откр. 9:3-11)
    Апогей откровения Глава 22, абзац 8 (исполнилось в 1919году)
    Иоанн видит, что вместе с тучей саранчи из бездны поднимается огромный столб дыма, как «дым из большой печи». Это пророчество в точности исполнилось в 1919 году…

Первое горе прошло: Откр.9:12

2-е горе
6-я труба: Откр. 9:13

Освобождены 4 ангела. (Откр. 9:14-15)
    Апогей откровения Глава 23, абзац 4 (исполнилось в 1919году)
    К счастью, Иоанн может написать: «И освобождены были четыре ангела, приготовленные для этого часа, и дня, и месяца, и года, чтобы убить треть людей» (Откровение 9:15). Иегова в точности соблюдает установленные сроки. У него есть план действий, и он его придерживается. А значит, эти посланники освобождаются именно тогда, когда это было предусмотрено и когда у них есть достаточно времени, чтобы выполнить свое задание. Представьте их радость, когда они были освобождены из плена в 1919 году, полные решимости действовать!

Иоанну дан свиток. (Откр.10:8-10)
    Апогей откровения Глава 24, абзац 19 (исполнилось в 1919году)
    Но Иегова использовал класс Иоанна — как и самого Иоанна — еще до того, как было полностью опубликовано значение голосов семи громов. Помазанники с усердием проповедовали в течение 40 лет до 1914 года и изо всех сил старались оставаться активными в годы Первой мировой войны. Они оказались теми, кого хозяин по пришествии застал раздающими его домашним пищу вовремя (Матфея 24:45—47). Таким образом, в 1919 году именно им был дан открытый небольшой свиток, то есть весть с открытым значением, которую нужно было проповедовать человечеству. Как и Иезекиилю, им была дана весть, предназначенная для неверной организации. Они должны были обличать христианский мир, безосновательно претендовавший на то, что он служит Богу. Как и Иоанн, они должны были проповедовать еще больше о «народах, и нациях, и языках, и многих царях».

Иоанн измеряет храм (Откр.11:1)
    Апогей откровения Глава 25, абзац 1 (исполнилось в 1919году)
    ЕЩЕ до того как миновало второе горе, сильный ангел велит Иоанну принять участие в другом пророческом действии, на этот раз связанном с храмом (Откровение 9:12; 10:1). Вот что рассказывает Иоанн: «И дана была мне трость, подобная жезлу, и было сказано: „Встань и измерь святилище Божьего храма и жертвенник и поклоняющихся в нем“» (Откровение 11:1).

Появились два свидетеля. (Откр.11:2-6) (г25, а 10)
    Апогей откровения Глава 25, абзац 12 (исполнилось в 1914году)
    Класс Иоанна должен был проповедовать эту весть в течение четко определенного периода: 1 260 дней, или 42 месяца,— то есть ровно столько же, сколько попирался бы ногами святой город. По-видимому, продолжительность этого периода следует понимать буквально, поскольку она выражена двояко: сначала в месяцах, потом в днях. Кроме того, в начале дня Господа был особый период в три с половиной года, когда тяготы, перенесенные Божьим народом, соответствовали пророчески описанным в Откровении. Этот период начался в декабре 1914 года и продолжался до июня 1918 года (Откровение 1:10). Служители Бога проповедовали весть о суде Иеговы над христианским миром и миром вообще,— весть, которую полагается проповедовать во «власянице».

Два свидетеля убиты, а потом ожили и были взяты на небо (Откр.11:7-12)
    Апогей откровения Глава 25, абзац 23 (исполнилось в 1919году)
    Божий народ чернило не только духовенство, но и пресса. В одной газете говорилось: «С „Завершенной тайной“ покончено». Однако это было весьма далеко от истины. Два свидетеля не остались мертвыми. Мы читаем: «И после трех с половиной дней вошел в них дух жизни от Бога, и они встали на ноги свои, и сильный страх объял тех, кто смотрел на них. И они услышали, как громкий голос с неба говорит им: „Поднимитесь сюда“. И поднялись они на небо в облаке, и враги их смотрели на них» (Откровение 11:11, 12). С ними произошло примерно то же, что и с сухими костями на поле, на котором был в видении Иезекииль. Иегова дохнул на эти сухие кости, и они ожили; этим было показано, как возродится израильский народ после 70 лет вавилонского плена (Иезекииль 37:1—14). Эти два пророчества, из Иезекииля и Откровения, поразительным образом исполнились в 1919 году, когда Иегова вернул «умершим» свидетелям жизнь и силы.
Второе горе прошло: Откр.11:14

3-е горе
7-я труба: Откр. 11:15

Установилось Царство Бога (Откр.11:15-17)
    Апогей откровения Глава 24, абзац 14 (исполнилось в 1914году)
    Несомненно, это самая лучшая из всех вестей. Однако в Откровении 11:14, 15 третье горе приводится в связь с Царством. Почему? Потому что трубный звук, возвещающий благую весть о том, что священная тайна Бога пришла к завершению — то есть что Мессианское Царство Бога правит,— не сулит ничего хорошего той части человечества, которая предпочитает систему вещей Сатаны. (Сравните 2 Коринфянам 2:16.) Это означает, что предпочитаемый этими людьми мировой порядок близок к уничтожению. Чем ближе великий день мщения Иеговы, тем отчетливее и громче звучат голоса семи громов, грозно предупреждающие о надвигающемся бедствии (Софония 1:14—18).

Апогей откровения Глава 26, абзац 2 (исполнилось в 1914году)
    Священная тайна достигает своего счастливого апогея! Она со славой и величием приводится к триумфальному завершению в 1914 году, когда Господь Иегова возводит на престол своего Христа — Царя, который должен править вместе с ним. Действуя от имени своего Отца, Иисус начинает активно править среди враждебного человеческого мира. Он, как обещанное Семя, получает царскую власть, чтобы низложить Змея и его потомство и восстановить на этой земле райский мир (Бытие 3:15; Псалом 71:1, 7). Иисус, как Мессианский Царь, исполнит Слово Иеговы и оправдает своего Отца, «Царя... вечности», который должен править как Господь Вседержитель «во веки веков» (1 Тимофею 1:17).

Вопрос
Книга Откровения ясно показывает, что три горя идут друг за другом, каждое горе предвозвещается трубой:
    1-е горе – 5-я труба
    2-е горе – 6-я труба
    3-е горе – 7-я труба
Как может быть такое, что первые два горя исполнились в 1919 году, а 7-я труба предзнаменовавшая 3-е горе и установление Царства Бога прозвучала в 1914 году?

Заголовок сообщения: Re: В каком году было установлено Мессианское Царство Бога ?
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 5:10 pm 

christianin писал(а):
Откровение: его грандиозный апогей близок

А это, часом, не та ли книженция, где СИ - это саранча из бездны, а Христос - это Ангел-губитель Аваддон?

У кого-нибудь есть скан сей публикации? Поелику страшно хочется убедиться своими очами, правда ли сие.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

Заголовок сообщения: Re: В каком году было установлено Мессианское Царство Бога ?
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 5:34 pm 

christianin писал(а):
Как может быть такое, что первые два горя исполнились в 1919 году, а 7-я труба предзнаменовавшая 3-е горе и установление Царства Бога прозвучала в 1914 году?

В Апофигее все может быть :lol:
когда я задал этот вопрос старейшине, он почесал репу и сказал что ответит попозже.
Попозже он приперся с другим старейшиной и они устроили допрос с пристрастием по поводу моего "духовного здоровья"
так что вразумительного ответа не жди
хорошая трава была у аффтаров :alol:

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 5:37 pm 

Иоанн писал(а):
christianin писал(а):
Откровение: его грандиозный апогей близок

А это, часом, не та ли книженция, где СИ - это саранча из бездны, а Христос - это Ангел-губитель Аваддон?

У кого-нибудь есть скан сей публикации? Поелику страшно хочется убедиться своими очами, правда ли сие.

правда правда
лежит сей апофигей света в шкафу.
сканера нет...

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 5:38 pm 

lucky писал(а):
хорошая трава была у аффтаров :alol:

Аффтары саранчи объелись.

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 5:39 pm 

lucky писал(а):
правда правда
лежит сей апофигей света в шкафу.
сканера нет...

Жаль.

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 5:39 pm 

Мрачная книжица-дома храню доблестно )))...Картинки красивые и сама книга хороший компромат на ОСБ ..)

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 5:44 pm 

Брат Лука писал(а):
Мрачная книжица-дома храню доблестно )))...Картинки красивые и сама книга хороший компромат на ОСБ ..)

Берегите, народ, сие достояние республики. Лет через двадцать новому поколению показывать будете. Здорово удивятся.

СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 9:28 pm 

christianin писал(а):
Доброго дня.
Уважаемые Свидетелям Иеговы, у меня после прочтения книги «Откровение: его грандиозный апогей близок» возник вопрос по поводу того когда же все таки установилось царство Бога.

Ниже я составил краткую схему событий из книги Откровения и толкование этих событий ОСБ в книге «Откровение: его грандиозный апогей близок»

После того как прозвучало 4 трубы, в небе летел орел и объявлял всем, что последние 3-и трубы принесут 3-и горя:

Откр. 8:13
    И я увидел орла, летящего в поднебесье, и услышал, как он говорил громким голосом: «Горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных звуков трёх ангелов, которые вот-вот затрубят!» (ПНМ)

То есть каждая последующая труба должна предвозвещать горе.

1-е горе
5-я труба: Откр. 9:1

Саранча (Откр. 9:3-11)
    Апогей откровения Глава 22, абзац 8 (исполнилось в 1919году)
    Иоанн видит, что вместе с тучей саранчи из бездны поднимается огромный столб дыма, как «дым из большой печи». Это пророчество в точности исполнилось в 1919 году…

Первое горе прошло: Откр.9:12

2-е горе
6-я труба: Откр. 9:13

Освобождены 4 ангела. (Откр. 9:14-15)
    Апогей откровения Глава 23, абзац 4 (исполнилось в 1919году)
    К счастью, Иоанн может написать: «И освобождены были четыре ангела, приготовленные для этого часа, и дня, и месяца, и года, чтобы убить треть людей» (Откровение 9:15). Иегова в точности соблюдает установленные сроки. У него есть план действий, и он его придерживается. А значит, эти посланники освобождаются именно тогда, когда это было предусмотрено и когда у них есть достаточно времени, чтобы выполнить свое задание. Представьте их радость, когда они были освобождены из плена в 1919 году, полные решимости действовать!

Иоанну дан свиток. (Откр.10:8-10)
    Апогей откровения Глава 24, абзац 19 (исполнилось в 1919году)
    Но Иегова использовал класс Иоанна — как и самого Иоанна — еще до того, как было полностью опубликовано значение голосов семи громов. Помазанники с усердием проповедовали в течение 40 лет до 1914 года и изо всех сил старались оставаться активными в годы Первой мировой войны. Они оказались теми, кого хозяин по пришествии застал раздающими его домашним пищу вовремя (Матфея 24:45—47). Таким образом, в 1919 году именно им был дан открытый небольшой свиток, то есть весть с открытым значением, которую нужно было проповедовать человечеству. Как и Иезекиилю, им была дана весть, предназначенная для неверной организации. Они должны были обличать христианский мир, безосновательно претендовавший на то, что он служит Богу. Как и Иоанн, они должны были проповедовать еще больше о «народах, и нациях, и языках, и многих царях».

Иоанн измеряет храм (Откр.11:1)
    Апогей откровения Глава 25, абзац 1 (исполнилось в 1919году)
    ЕЩЕ до того как миновало второе горе, сильный ангел велит Иоанну принять участие в другом пророческом действии, на этот раз связанном с храмом (Откровение 9:12; 10:1). Вот что рассказывает Иоанн: «И дана была мне трость, подобная жезлу, и было сказано: „Встань и измерь святилище Божьего храма и жертвенник и поклоняющихся в нем“» (Откровение 11:1).

Появились два свидетеля. (Откр.11:2-6) (г25, а 10)
    Апогей откровения Глава 25, абзац 12 (исполнилось в 1914году)
    Класс Иоанна должен был проповедовать эту весть в течение четко определенного периода: 1 260 дней, или 42 месяца,— то есть ровно столько же, сколько попирался бы ногами святой город. По-видимому, продолжительность этого периода следует понимать буквально, поскольку она выражена двояко: сначала в месяцах, потом в днях. Кроме того, в начале дня Господа был особый период в три с половиной года, когда тяготы, перенесенные Божьим народом, соответствовали пророчески описанным в Откровении. Этот период начался в декабре 1914 года и продолжался до июня 1918 года (Откровение 1:10). Служители Бога проповедовали весть о суде Иеговы над христианским миром и миром вообще,— весть, которую полагается проповедовать во «власянице».

Два свидетеля убиты, а потом ожили и были взяты на небо (Откр.11:7-12)
    Апогей откровения Глава 25, абзац 23 (исполнилось в 1919году)
    Божий народ чернило не только духовенство, но и пресса. В одной газете говорилось: «С „Завершенной тайной“ покончено». Однако это было весьма далеко от истины. Два свидетеля не остались мертвыми. Мы читаем: «И после трех с половиной дней вошел в них дух жизни от Бога, и они встали на ноги свои, и сильный страх объял тех, кто смотрел на них. И они услышали, как громкий голос с неба говорит им: „Поднимитесь сюда“. И поднялись они на небо в облаке, и враги их смотрели на них» (Откровение 11:11, 12). С ними произошло примерно то же, что и с сухими костями на поле, на котором был в видении Иезекииль. Иегова дохнул на эти сухие кости, и они ожили; этим было показано, как возродится израильский народ после 70 лет вавилонского плена (Иезекииль 37:1—14). Эти два пророчества, из Иезекииля и Откровения, поразительным образом исполнились в 1919 году, когда Иегова вернул «умершим» свидетелям жизнь и силы.
Второе горе прошло: Откр.11:14

3-е горе
7-я труба: Откр. 11:15

Установилось Царство Бога (Откр.11:15-17)
    Апогей откровения Глава 24, абзац 14 (исполнилось в 1914году)
    Несомненно, это самая лучшая из всех вестей. Однако в Откровении 11:14, 15 третье горе приводится в связь с Царством. Почему? Потому что трубный звук, возвещающий благую весть о том, что священная тайна Бога пришла к завершению — то есть что Мессианское Царство Бога правит,— не сулит ничего хорошего той части человечества, которая предпочитает систему вещей Сатаны. (Сравните 2 Коринфянам 2:16.) Это означает, что предпочитаемый этими людьми мировой порядок близок к уничтожению. Чем ближе великий день мщения Иеговы, тем отчетливее и громче звучат голоса семи громов, грозно предупреждающие о надвигающемся бедствии (Софония 1:14—18).

Апогей откровения Глава 26, абзац 2 (исполнилось в 1914году)
    Священная тайна достигает своего счастливого апогея! Она со славой и величием приводится к триумфальному завершению в 1914 году, когда Господь Иегова возводит на престол своего Христа — Царя, который должен править вместе с ним. Действуя от имени своего Отца, Иисус начинает активно править среди враждебного человеческого мира. Он, как обещанное Семя, получает царскую власть, чтобы низложить Змея и его потомство и восстановить на этой земле райский мир (Бытие 3:15; Псалом 71:1, 7). Иисус, как Мессианский Царь, исполнит Слово Иеговы и оправдает своего Отца, «Царя... вечности», который должен править как Господь Вседержитель «во веки веков» (1 Тимофею 1:17).

Вопрос
Книга Откровения ясно показывает, что три горя идут друг за другом, каждое горе предвозвещается трубой:
    1-е горе – 5-я труба
    2-е горе – 6-я труба
    3-е горе – 7-я труба

Странный вопрос! Никак не может быть. Это лишь указывает, что ты не внимательно читал предисловие. Сквозь туман предисловия явно читается, что это всего лишь предположение авторов. А это означает только одно - тема поднята и освещена с колокольни этой церкви. Ну и соответственно очень много в толкованиях здесь прямо привязано к СИ.(это по поводу твоего вопроса)
С другой стороны,никто не мешает тебе дать свое прочтение текста и написать свое толкование.
Внесем для тебя ясность - толкования книги Откровений только мы встретились с 4 вариантами и это не предел.
Подведем черту - объяснение текстов этой книги это дело всей церкви и не одного поколения людей.
Но в качестве черновика этот вариант вполне подходит.

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 8:15 am 

Назаретская школа писал(а):
Ну и соответственно очень много в толкованиях здесь прямо привязано к СИ

Так вопрос и был адресован СИ…

Назаретская школа писал(а):
Это лишь указывает, что ты не внимательно читал предисловие. Сквозь туман предисловия явно читается, что это всего лишь предположение авторов.

Интересное предположение автора:

re гл 2 Великая тема Библии
Толкование Библии В тайны, заключенные в книге Откровение, уже давно стремятся проникнуть искренние исследователи Библии. В определенное Богом время эти тайны должны были раскрыться — но как, когда и кому? С приближением назначенного времени смысл сказанного в Откровении стал бы известен исключительно благодаря духу Бога (Откровение 1:3). Эти священные тайны были бы открыты ревностным земным рабам Бога, чтобы они обрели силу для провозглашения его судов (Матфея 13:10, 11). Мы не претендуем на безошибочность объяснений, содержащихся в этом издании. Как и живший в древности Иосиф, мы говорим: «Не от Бога ли истолкования?» (Бытие 40:8). В то же время мы убеждены, что изложенные здесь объяснения согласуются с контекстом всей Библии, показывая, насколько точно мировыми событиями наших катастрофических времен исполняются боговдохновенные пророчества.

Помоему автор убежден, что он очень точно показывает исполнение пророчеств в наше время…

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 8:45 am 

я думаю что наступит 32 октября 2014 года.
тчк.

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 9:08 am 

дык на моем календаре 33 октября 2014. я че проспал?

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 9:23 am 

молодец,христьянин. :heart:
Полезно составлять такие статьи с противоречиями учений ОСБ- я их обычно копирую- что бы при случае задать подобный вопрос СИ.Так что спасибо что изобразил эту нелепицу так чётко сформулировав. :tumbsup2:

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 10:00 am 

Я когда эту тему проходили - заменился на книгоизучении чтобы не проводить (срочно заболел) ... :alol: :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 12:45 pm 

Насколько я помню эта книженция в списке экстремистской литературы :mrgreen: , так что вниманию тех у кого она хранится, скоро ОНИ придут к вам :D. :shv:

Часовой пояс: UTC + 3 часа