Текущее время: Вт авг 04, 2026 2:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сторожевая башня
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 3:11 pm 

Здравствуйте, уважаемые сообщники.

Я не СИ, но занимаюсь изучением организации уже довольно долго, года три. Примерно все это время пишу диплом на тему манипуляции сознанием в материалах журналов Сторожевая башня.

Мне интересно ваше мнение о журнале и оценка.

Что скажете?

ЗЫ. Нет, я никак не буду использовать ваши высказывания и мнения, мне важно просто составить целостную картину. Пользоваться высказываниями всяких "сектоведов" не позволяет совесть, а мнения увлеченных Свидетелей (на встречах я бывала) не всегда взвешенны.

Заголовок сообщения: Re: Сторожевая башня
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 3:31 pm 

На иллюстрациях часто манипулируют сознанием. Мир изображают в гипертрофированном виде, в нем все плохо, организацию - в подчеркнуто привлекательном образе. Если смотреть на такие картинки много лет, вырабатывается искаженный образ окружающего общества.

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 3:34 pm 

Цитата:
На иллюстрациях часто манипулируют сознанием

Да, согласна, часто используется один простой и излюбленный рекламистами прием. Все плохое показывается в черно-белых тонах, все хорошее - в ярких. Я впервые об этом подумала, когда просматривала картины соцреализма из Северной Кореи (ну можете представить, что там). Так вот, по стилистике - один в один :shocked:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 3:39 pm 

Да, очень похоже :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 5:42 pm 

profi-zealot писал(а):

Изучите внимательно форум и найдёте и мнения, и оценки.

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 6:29 pm 

viewtopic.php?f=12&t=588
viewtopic.php?f=12&t=616

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 7:55 pm 

profi-zealot писал(а):
Здравствуйте, уважаемые сообщники.

Я не СИ, но занимаюсь изучением организации уже довольно долго, года три. Примерно все это время пишу диплом на тему манипуляции сознанием в материалах журналов Сторожевая башня.

Что скажете?

ЗЫ. Нет, я никак не буду использовать ваши высказывания и мнения, мне важно просто составить целостную картину. Пользоваться высказываниями всяких "сектоведов" не позволяет совесть, а мнения увлеченных Свидетелей (на встречах я бывала) не всегда взвешенны.

Не все так плохо в журналах ...
Есть и хорошие мысли ...
Но их мало ...
Но и сокровищ на поле не бывает много ...
Лично сам не читаю давно ...
Но мне они нравятся ...

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 8:40 am 

Да, товарищу недостает лишь галстука, портфеля и трактата.
Если фэйс товарища заменить на солнце, а прочее тело убрать, то получится лубок "Восход солнца в горах"
А облака выписаны прямо исходящими от личности. И сверху тоже яко нимб святости.

Может кто в фотошопе и поправит недостающее?

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 1:22 am 

Картинки играют свою роль зрительной пропаганды.Иной раз человеку сложно приставить лабуду СИ.И тут на помощь приходят журналы где парень бузует по вене дурь это чернобелое фото, и улыбчивая пара протягивает журналы тут уже цветная.А на деле и то и это дурь.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 3:52 pm 

Журнал "Сторожевая Башня" - это рупор Руководящего Совета СИ, ну например как газета "Правда" в СССР. Всё бы не плохо, но... "Сторожевая Башня" и другие публикации ставятся СИ на один уровень с Библией. Хотя напрямую это вам и не скажут, но спросите любого преданного идеалам ОСБ свидетеля - а чего он больше читает, что он больше разбирает?. Реально он и Библию то читает только при помощи статей из СБ. В публикациях ОСБ напрямую говорится, что обязанность христианина "изучать Библию и библейские публикации" (что можно истолковать так, что Библия и публикации равнозначны). Попробуйте задать особо рьяным СИ вопрос: "А "Сторожевая Башня" богодухновенна или просто написана обычными людьми?" Трезвомыслящие СИ (и даже некоторые члены руководства) скажут нет, богодухновенно только Писание, а основная масса СИ будет просто в ступоре реальном. Умилительная картина. #-o

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 5:17 pm 

Vasya писал(а):
Журнал "Сторожевая Башня" - это рупор Руководящего Совета СИ, ну например как газета "Правда" в СССР. Всё бы не плохо, но... "Сторожевая Башня" и другие публикации ставятся СИ на один уровень с Библией. Хотя напрямую это вам и не скажут, но спросите любого преданного идеалам ОСБ свидетеля - а чего он больше читает, что он больше разбирает?. Реально он и Библию то читает только при помощи статей из СБ. В публикациях ОСБ напрямую говорится, что обязанность христианина "изучать Библию и библейские публикации" (что можно истолковать так, что Библия и публикации равнозначны). Попробуйте задать особо рьяным СИ вопрос: "А "Сторожевая Башня" богодухновенна или просто написана обычными людьми?" Трезвомыслящие СИ (и даже некоторые члены руководства) скажут нет, богодухновенно только Писание, а основная масса СИ будет просто в ступоре реальном. Умилительная картина. #-o

А что тут удивительного? Никаких странностей или неясностей здесь не вижу, вибр - канал от Бога, поэтому лучше и доступней объясняет Библию, это любой си знает.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 11:53 am 

Polli писал(а):
А что тут удивительного? Никаких странностей или неясностей здесь не вижу, вибр - канал от Бога, поэтому лучше и доступней объясняет Библию, это любой си знает.

Ты наверное шутишь. Потому как этот "канал" уже столько "косяков накосячил" что есть сомнения, от какого он бога? :shocked:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 1:21 pm 

Vasya писал(а):
Polli писал(а):

Ты наверное шутишь. Потому как этот "канал" уже столько "косяков накосячил" что есть сомнения, от какого он бога? :shocked:

Это по вашему мнению "канал накосячил", а для искренних си это Божий канал, который признаёт свои ошибки, ведь Иегова открывает свет истины постепенно.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 2:43 pm 

Polli писал(а):
Vasya писал(а):
Polli писал(а):

Это по вашему мнению "канал накосячил", а для искренних си это Божий канал, который признаёт свои ошибки, ведь Иегова открывает свет истины постепенно.

Мормоны, например, тоже считают, что их "Книга Мормона" от Бога Божий канал. И Мормонов численно больше "искренних си", так у кого канал более каналей?

"это Божий канал, который признаёт свои ошибки" - Бог не может ошибаться, ведь Библия не ошиблась в своих пророчествах ни разу? Правда? И соответственно Божественный канал безошибочный. Единственный вдохновлённый, безошибочный, истинный канал Бога - это, к удивлению "искренних си", Библия. Ошибающийся канал Бога - это очередное богохульство "искренних си".

Если назвать "Сторожевую Башню" журналом, который издают несовершенные люди, которые чистосердечно ищут понимания Библии, но при этом, естественно, иногда ошибаются - это будет честно и не предвзято. Считаю что авторитет журнала при таком раскладе только выиграет и не надо будет постоянно позорить Бога и смешить людей каким то мерцающим "светом", который светит хаотично в никуда. :deal:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 2:48 pm 

Некоторые персонажи Библии тоже ошибались, например Давид, так что Иегова просто постепенно открывает истины своим искренним служителям, а мормоны и все другие христиане не выполняют поручение Христа, не проповедуют, поэтому судите сами кто истинные христиане. Вася, а недоверие к верному рабу - первый шаг к отступничеству.

Часовой пояс: UTC + 3 часа