Lawyer писал(а):
Мне не раз приходилость слышать от СИ сравнение Организации с Ноевым ковчегом. Мол хотя во времена Ноя и были "праведные" люди, но никто из них не спасся так как не вошел в ковчег. И соответсвенно никто не спасется сегодня если не станет членом ОСБ. Если не трудно помогите с контраргументами на эту тему. Заранее блогодарен за помощь.
P.S. Поиск мне не помог.
Совершенно точно, и, кстати, на последнем конгрессе в публичной речи этот момент также подчеркивался.
Что касается контраргументов - то самым простым следовало бы, ИМХО, рассмотреть аналогию с ковчегом ДО КОНЦА. А именно:
1. Кто в современном ковчеге Ной?
2. Кто его семейство?
3. И кто жЫвотные?
В настоящее время орг-ция Ноем полагает Христа, женой и детьми ("домашними") - "класс раба", а жЫвотными, соответственно, - ну, вы догадались, кого...
Однако вот в чем загвоздка - к современному "Ною" "животные" приходят САМИ, в то время как в древности Ной их приводил САМ в ковчег. Это раз.
А во-вторых, - читаем Писание:
Цитата:
...когда долготерпение Божие ожидало во дни Ноя, пока строился ковчег, в котором немногие, то есть восемь душ, были спасены сквозь воду, которая и вас теперь спасает, как исполнение прообраза крещения, которое не есть удаление нечистоты плоти, но обязательство доброй совести пред Богом, чрез воскресение Иисуса Христа, Который, восшед на небо, пребывает по правую сторону Бога, и Которому подчинились ангелы и власти и силы.
(1Пет.3:19-22)
Ковчег, таким образом, был прообразом христианского крещения, спасающего жизнь. И вот здесь уместно вспомнить, ИМХО, другую аналогию - со строительством дома, а именно - христианской личности:
Цитата:
По благодати Божией, данной мне, я, как мудрый зодчий, положил основание, а другой строит на нем: пусть каждый смотрит, как строит. Ибо другого основания никто не может положить, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Если же кто строит на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело станет явным; ибо День покажет, потому что он в огне открывается, и каждого дело, каково оно есть, огонь его испытает. Если чье дело пребудет, - то, которое он на нем построил, - он получит награду: если чье дело будет сожжено, он потерпит ущерб, сам же будет спасён, но так, как бы сквозь огонь. (1Кор.3:10-15)
Как известно из 2-го послания Петра, 3-й главы, нынешний мир, в отличие от древнего, ожидает не водное, а огненное очищение. Отсюда вывод - свой ковчег спасения через крещение каждый христианин выстраивает и ведёт САМ.