Текущее время: Пн авг 03, 2026 4:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГИПНОЗ: применяют ли его Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 10:40 pm 
Предлагаю высказаться по этой теме

Заголовок сообщения: Re: ГИПНОЗ: применяют ли его Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 10:50 pm 

Гипноз это перевод человека в измененное состояние сознания и тут специалисты нужны. А у СИ просто психологическое воздействие: близко стоим, улыбаемся, цветными журнальчиками машем, говорим умно и много, но мало кто от этого в транс впадает. Разве, что среди СИ есть гипнотезеры, но я не встречал.

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 10:57 pm 
Edmit писал(а):
Гипноз это перевод человека в измененное состояние сознания и тут специалисты нужны.

Ввести человека в изменненое состояние сознания не так уж и тяжело. Например это могут делать цыгане прямо на улицах на глазах у сотен людей. Когда ты за рулем и ведешь авто, ты тоже находишься в изменненом состоянии сознания.
А если мы имеем дело с религией, то религиозные чувства прекрасный катализатор, чтобы вводить человека в измененное состояние сознания, поэтому для этого не нужно быть крупным специалистом в этой области.

Edmit писал(а):
А у СИ просто психологическое воздействие: близко стоим, улыбаемся, цветными журнальчиками машем, говорим умно и много, но мало кто от этого в транс впадает.

Что такое транс?

Edmit писал(а):
Разве, что среди СИ есть гипнотезеры, но я не встречал.

Я знаком с некр. возв. - он бывший гипнотизер. Но не в этом суть.

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 11:11 pm 

Транс - это и есть вид гипнотического состояния. Гипноз можно использовать только целенапрвлено. Обучают ли этому СИ тебе наверное видней, чем мне. Я не замечал использование гипноза. Я думаю - все это чистой воды психология и гипноз тут вобщем-то не к чему. Цели и так достигаются.

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 8:59 am 

Любой СИ в праведном гневе воскликнет: "Что Вы себе позволяете?! СИ не используют гипноз!" И будет прав! Люди приходят к СИ добровольно.

Цитата: Ввести человека в изменненое состояние сознания не так уж и тяжело. Например это могут делать цыгане прямо на улицах на глазах у сотен людей...

А как удается это делать цыганам? Присмотритесь:

Существует "правило трех ДА". Задайте человеку три вопроса так, чтобы он три раза ответил Вам "ДА" - и человек расслабится, он начнет Вам доверять!

А теперь, дорогие возвещатели - действующие и бывшие, вспомните, как вы строили свои преподнесения в проповеди, чтобы расположить человека к себе? :door:

Как нас учили на ШТС? Улыбаемся, смотрим человеку в глаза и задаем вопрос: Вы согласны, что...(дальше по тексту: н-р, ... Вы согласны, что условия жизни на земле ухудшаются с каждым годом? ... Вы согласны с тем, что правительствам, как бы они не старались, не удалось справиться с глобальными проблемами, такими, как голод, нищета и эпидемии?....Вы хотели бы жить под правлением такого правительства, которое разрешило бы все эти проблемы?...далее стих из Библии). Нормальный способ завести разговор с человеком... Никакого гипноза, просто правила ведения беседы. Все по науке...

А как начинаются доклады на библейскую тему? Примерно также... И никакого гипноза здесь нет! Все по науке... Придраться не к чему...

Последний раз редактировалось Alena Пт фев 27, 2009 6:38 am, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 9:02 am 

:shocked: :shocked: :shocked: :-k :-k #-o ](*,) Благодаря применению "цыганских" и им подобных методов воздействия на психику людей, СИ распространяют весть Царства по всей земле. Матф. 24:14. Я правильно тебя понял?

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 11:28 am 

Голландец, нет, что ты! СИ распространяют весть о Царстве под действием Святого Духа, все слова, произносимые ими в проповеди - идут из глубины сердца, потому как пропитаны любовью к людям и к Богу, речь льется плавно и мягко, без запинок, потому как не по заученному тексту и не по инструкции из свежего выпуска НЦС, а из головы, наполненной истинным библейским знанием взяты.
Именно поэтому преподнесения в проповеди разнообразны и не похожи друг на друга.
И самое главное - звучат так естественно, так "вписываются" в канву человеческого общения!

И еще, Голландец... Я НЕ ХОЧУ с тобой спорить. НИ О ЧЕМ. Прости.

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 11:37 am 
DEMAGOG писал(а):
Предлагаю высказаться по этой теме

DEMAGOG - перед тем как предлагать кому то высказаться по этой теме , сначала приведи пример с того периода твоей жизни , когда ты был СИ и обязательно о твоих методах гипноза , которые ты использовал . :ear:

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 8:16 pm 

Анна писал(а):
Так и есть.
Приходят два "рекламных менеджера" младшего звена, и перед дверью начинают расхваливать свой товар, чтобы слушающий проявил жуткое желание его "купить".
Обо всех браках и подвоха этого товара, знают "менеджеры" и молчат, но при этом, прекрасно владея стихотворными данными, рекламируют товарную марку Цартсвия небесного аля ОСБ.
Развод чистой воды, что цыгане наобещают, что эти самые менеджеры СИ.
Называется игра, найти 10 отличий.

Так и есть. Но только все это не гипноз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 8:24 am 
Edmit писал(а):
Анна писал(а):
Так и есть.
Приходят два "рекламных менеджера" младшего звена, и перед дверью начинают расхваливать свой товар, чтобы слушающий проявил жуткое желание его "купить".
Обо всех браках и подвоха этого товара, знают "менеджеры" и молчат, но при этом, прекрасно владея стихотворными данными, рекламируют товарную марку Цартсвия небесного аля ОСБ.
Развод чистой воды, что цыгане наобещают, что эти самые менеджеры СИ.
Называется игра, найти 10 отличий.

Так и есть. Но только все это не гипноз.

Это действительно не гипноз. Это охмурялово :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 1:29 pm 

Не гипноз, а эффективные приемы и технологии "разговоров на библейские темы", которым обучаются возвещатели черз НЦС и учебник для ШТС

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 11:53 pm 
Господа, а кто из вас может привести точное, официально заверенное определение гипноза? Я сомневаюсь, что у вас получиться это сделать. И знаете почему?
Потому что явление гипноза до сих остается мало изученным феноменом, взять к примеру то самый Эриксоновский гипноз. Так вот получается парадокс в науке у нас нет четкого определение гипноза, не очерчены все формы и разновидности гипноза, однако же в федеральном законе "О свободе совести и религиозных объединениях" сказано, что гипноз является одной из юридических причин, чтобы запретить деятельность религиозных объединений.

Получается мы не можем вполне четко сказать, использует ли та или иная религиозная организация гипноз или нет. Следовательно мы не можем воспользоваться и статьей федерального закона, чтобы защитить свои права.

Я предлагаю всем присутствующим в этой теме высказывать свои ощущения того ощущали ли они на себе какое-либо психологическое давление, вмешательство в психику, резкие сбои настроение после встреч собрания, резкие вспышки "духовности", так что хотелось бежать и проповедовать всем и вся, депрессии. Это лишь некоторый перечень подобочных эффектов вмешательства в психику. Выскажитесь пожалуйста, вмешиваются ли Свидетели Иеговы в психику? (ваши ощущения)

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 11:56 pm 
Illidan писал(а):
Это действительно не гипноз. Это охмурялово

гипноз vs охмурялово: в чем разница?

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 1:55 am 
DEMAGOG писал(а):
Господа, а кто из вас может привести точное, официально заверенное определение гипноза? Я сомневаюсь, что у вас получиться это сделать. И знаете почему?
Потому что явление гипноза до сих остается мало изученным феноменом, взять к примеру то самый Эриксоновский гипноз. Так вот получается парадокс в науке у нас нет четкого определение гипноза, не очерчены все формы и разновидности гипноза, однако же в федеральном законе "О свободе совести и религиозных объединениях" сказано, что гипноз является одной из юридических причин, чтобы запретить деятельность религиозных объединений.

Получается мы не можем вполне четко сказать, использует ли та или иная религиозная организация гипноз или нет. Следовательно мы не можем воспользоваться и статьей федерального закона, чтобы защитить свои права.

Я предлагаю всем присутствующим в этой теме высказывать свои ощущения того ощущали ли они на себе какое-либо психологическое давление, вмешательство в психику, резкие сбои настроение после встреч собрания, резкие вспышки "духовности", так что хотелось бежать и проповедовать всем и вся, депрессии. Это лишь некоторый перечень подобочных эффектов вмешательства в психику. Выскажитесь пожалуйста, вмешиваются ли Свидетели Иеговы в психику? (ваши ощущения)

DEMAGOG - уходишь от вопроса который я тебе задал , а вопрос очень прост , - какие метода гипноза ты использовал , и какие ты метода гипноза ощущал в СИ ?

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 10:26 am 

Лаской и внушением. Больше нечего , а года ты уже крестился про ласку забудь ты оружие ВИБРа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа