Прошу меня просветить если ошибаюсь.
Цитата:
Корей не был ни главой поколения Левия, ни главой родов Каафовых (Числа 3:30, 32). Тем не менее в Израиле он был уважаемым начальником. Возможно, по роду деятельности он тесно соприкасался с Аароном и его сыновьями (Числа 4:18, 19). Видя собственными глазами несовершенство этих людей, Корей, возможно, недоумевал: «Неужели не видно, что эти священники несовершенны? А я должен им подчиняться! Не так давно Аарон сделал золотого тельца, и наш народ впал в идолопоклонство. И теперь этот самый Аарон, брат Моисея, служит первосвященником! Какое лицеприятие! А сыновья Аарона, Надав и Авиуд? Они проявили настолько вопиющее неуважение к своему служению, что Иегове пришлось их истребить!» (Исход 32:1—5; Левит 10:1, 2). Как бы ни рассуждал Корей, очевидно, что он начал смотреть на священников с человеческой точки зрения. Из-за этого он в итоге восстал против Моисея и Аарона и, в сущности, против Иеговы (1 Царств 15:23; Иакова 1:14, 15).
Это цитата из Сторожевой башни.
Я так понимаю руководство ОСБ сравнивает себя с Моисеем и Аароном. Они ставят себя во главе, то-есть выше народа Иеговы (простых СИ). А всех кто хочет умалить их власть объявляют "отступниками".
Скажите возможно ли вообще использование примера с Кореем в свете Нового Завета в котором все являются равными братьями. И можно ли приравнивать противников руководсва ОСБ или другой религиозной организации к противникам Бога.