Текущее время: Вс авг 02, 2026 5:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто назвал организацию верный и благоразумный раб ?
СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2009 12:48 am 

1)Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? (От Матфея 24:45)
2)Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба? (От Луки 12:42)

1.Кто назвал организацию «Сторожевая башня» верный и благоразумный раб ?
Сами себя назвали или кто другой?

В писании мы читаем : «Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно».( Иоан.5:31-47)
«Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или другие люди; я и сам не сужу о себе». (1-е Коринфянам 4:3)
«Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле»; (К Евреям 11:13)

2.Кто поставил организацию и над кем?
В писании мы читаем : «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею». (Деяния 20:28)

3.Какую пищу (меру хлеба) необходимо давать?
В писании мы читаем : "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира". "Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие".Иоан.6

Заголовок сообщения: Re: Кто назвал организацию верный и благоразумный раб ?
СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2009 3:17 am 

Организация и верный-благоразумный-раб (ВИБР) не суть одно и тоже. ВИБР является классом, принадлежащим этой Организации. За основу берется стих из Матф 24:45-47 и толкуется такми образом, что ВИБР фактически имеет неограниченную власть над собраниями- право толкования Писания и различных вопросов, регламентриующих поведение членов собрания. Только члены ВИБРа имеют право, как они считают, принимать от символов на Вечере Господней и право на царство с Господом на небесах.

СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2009 10:22 am 

armin писал(а):
Организация и верный-благоразумный-раб (ВИБР) не суть одно и тоже. ВИБР является классом, принадлежащим этой Организации. За основу берется стих из Матф 24:45-47 и толкуется такми образом, что ВИБР фактически имеет неограниченную власть над собраниями- право толкования Писания и различных вопросов, регламентриующих поведение членов собрания. Только члены ВИБРа имеют право, как они считают, принимать от символов на Вечере Господней и право на царство с Господом на небесах.

А кто решает, что конкретный член этого класса уже стал верным-благоразумным ? И как тогда строяться отношения между органицацией "СБ" и др. членами ВИБР ? Кто правее ?

СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2009 12:31 pm 

Воздерживааясь от комментариев, позволю себе процитировать книгу ОСБ "Организованы, чтобы исполнять волю Иеговы": "В наши дни Руководящий совет Свидетелей Иеговы состоит из помазанников, за плечами которых десятилетия верного служение и богатый теократический опыт. Они предоставляют духовное руководство народу Иеговы... Руководящий совет продолжает прилежно исполнять свои обязанности: осуществляет надзор за проповеднической деятельностью, издает пособия по изучению Библии, заботится о назначении надзирателей. Подобно ранним христианам, мы охотно принимаем от духовно зрелых мужчин основанное на Библии руководство в вопросах поклонения Богу" (стр.17-18)

"Через эту группу Христос оповещает людей об исполнении библейских пророчеств и предоставляет своевременное руководство в том, как применять библейские принципы в повседневной жизни" (стр. 16)

"Когда зачатые духом [примечание: класс "помазанников" с небесной надеждой, представителем которого является ВИБР] читают то, что говорит Библия духовным сыновьям Бога, они реагируют должным образом, говоря: "Это относится ко мне" Итак, собственная действенная сила Бога свидетельствует различным образом их духу, побуждающей силе их ума и сердца, что они являются детьми Бога. В согласии с тем, что указывает таким образом дух Бога, они направляют свои мысли и свое средце на перспективу быть сонаследниками Христа, и они перенимают обязанности духовных детей Бога" ("Объединены в поклонении единому истинному Богу" - стр. 113)

"...Эти ценные мероприятия делают возможным, чтобы члены "малого стада" были объявлены Богом праведными, причем им действительно приписывается человеческое совершенство (Луки 12:32). Это происходит для того, чтобы они могли быть зачаты святым духом Сынами Бога с целью принимать участие с Христом в Небесном Царстве" (там же, стр. 115)

СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2009 1:14 pm 

armin писал(а):

"Когда зачатые духом [примечание: класс "помазанников" с небесной надеждой, представителем которого является ВИБР] читают то, что говорит Библия духовным сыновьям Бога, они реагируют должным образом, говоря: "Это относится ко мне" Итак, собственная действенная сила Бога свидетельствует различным образом их духу, побуждающей силе их ума и сердца, что они являются детьми Бога. В согласии с тем, что указывает таким образом дух Бога, они направляют свои мысли и свое средце на перспективу быть сонаследниками Христа, и они перенимают обязанности духовных детей Бога" ("Объединены в поклонении единому истинному Богу" - стр. 113)

Интересно, а если кто-то не из числа СИ сказал бы такое о себе, как бы это восприняли сами СИ? За кого бы его почитали ?

СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2009 2:12 pm 

А как вы думаете в свете вышеизложенного?

СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2009 2:33 pm 

armin писал(а):
А как вы думаете в свете вышеизложенного?

Как раз в свете вышеизложенного любой кто себя назовет ВИБР таковым и будет по их определению, но конкурентов СБ не потерпит. Или нет ?

СообщениеДобавлено: Сб янв 03, 2009 4:44 pm 

Общество "Сионской Сторожевой Башни и трактатов" было основано и названо в 1881 году тремя людьми, ставшими ее первыми акционерами:

1. Уильям Х. Конли (William H. Conley) промышленник и, банкир из Аллегени, Пенсельвания, - первый президент общества.
2. Джозеф Рассел (отец Чарлза Тейза) – вицепрезидент.
3. Чарлз Тейз Рассел – секретарь – казначей.

Более подробно можно прочитать об этом в воспоминаниях Барбары Андерсон – исследовательницы из Бркулинского вефиля.
Тут
viewtopic.php?f=2&t=1706

Информация о Конли содержится также и в книге “Возвещатели”, стр 576.

СообщениеДобавлено: Сб янв 03, 2009 8:27 pm 

Они же вас забанят за такую тему.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 8:20 pm 

elka писал(а):

Дорогая ёлочка, ты, похоже, все-таки не осознаёшь, где находишься...
Здесь бан делают только за злостное нарушение правил, а именно пунктов 3.1-19

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2009 9:44 pm 

В книге «Организованы, чтобы исполнять волю Иеговы» написано:
Глава 3 ДОВЕРЯТЬ "ВЕРНОМУ И БЛАГОРАЗУМНОМУ РАБУ"
"Кто же верный и благоразумный раб?". Этот вопрос и последовавший за ним ответ Иисуса имеют пророческое значение.
Исполнение этого пророчества является частью "признака", который бы ознаменовал "завершение системы вещей" (это важно помнить)(Матф. 24:3, 42-47). Иисус указал, что во время конца (продолжаем помнить)"раб" будет занят важной деятельностью. ... Иисус отметил далее: "Счастлив тот раб, если господин его, придя, застанет его поступающим так! Истинно говорю вам: он назначит его над всем своим имуществом"…
КТО ТАКОЙ "ВЕРНЫЙ И БЛАГОРАЗУМНЫЙ РАБ"
...Кого назначил Иисус в I веке(так что, оказывается, что в 1 веке уже назначался раб, а как же завершение системы вещей? #-o ), чтобы питать своих последователей духовно? И кого он нашел верно исполняющим это поручение, когда вернулся в 1914 году в царской власти?
Ясно, что никакой отдельно взятый человек не мог жить на протяжении всех этих столетий. Поэтому под "верным и благоразумным управляющим" подразумеваются все, вместе взятые, помазанные духом последователи Христа, живущие на земле в любой определенный период времени (А мы читали в начале, что "Исполнение этого пророчества является частью "признака", который бы ознаменовал "[u]завершение системы вещей" :-k )(Луки 12:42). …
РОЛЬ РУКОВОДЯЩЕГО СОВЕТА
"Верный и благоразумный раб" стремится поддерживать единство и способствует тому, чтобы "все проходило пристойно и организованно" (1 Кор. 14:40). В I веке с этой целью были выбраны несколько братьев из числа христиан-помазанников(а что ОСБ верит, что тогда были не помазанники-с земной надеждой) :D , ставших представителями верного и благоразумного раба. ......
Как и в I веке, так и в наши дни Руководящий совет состоит из несовершенных людей. Однако раньше для исполнения своей воли Иегова также использовал несовершенных людей. Он поручил Ною строить ковчег и объявлять о надвигавшемся в те дни уничтожении(Интересная паралель Ной и РС :D )
Выделения и ком. Сrota

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 5:17 pm 

Игнат писал(а):
elka писал(а):

Дорогая ёлочка, ты, похоже, все-таки не осознаёшь, где находишься...
Здесь бан делают только за злостное нарушение правил, а именно пунктов 3.1-19

Да ладно вам.Меня же банили.

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 8:56 pm 

Crot, на самом деле вопрос звучит правильно так - "кто объявляет раба верным и благоразумным? Сам раб или его Господин?". Теперь попробуй ответить, основываясь на Писаниях. И отдельно подумай, что это значит, когда люди себя сами объявляют не иначе как верными и благоразумными. А на самом деле стихи о рабе уже подробно разбирались со множеством параллельных мест, не поленись, почитай.

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 12:32 am 

Извеняюсь заранее за любопытство,но тут я нашла старую закрытую тему про акционеров ОСБ.Вопрос так и не был открыт.Мне тоже бы хотелось знать,кто эти люди и чем они занимаются? Поверьте,на самом деле это очень серьёзно.

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 9:08 pm 

elka писал(а):
Извеняюсь заранее за любопытство,но тут я нашла старую закрытую тему про акционеров ОСБ.Вопрос так и не был открыт.Мне тоже бы хотелось знать,кто эти люди и чем они занимаются? Поверьте,на самом деле это очень серьёзно.

А почему про акционеров? Что они на религии бизнес решили делать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа