goodnight писал(а):
В основном вы выступаете против ОСБ, но ведь главное - ВЕРА. Лично я прихожу на собрание - чтобы УЧИТЬСЯ, а кто в ОСБ сидит это НЕВАЖНО. Также не стоит судить о ВЕРЕ, по поведению отдельных людей (а вы только и наезжеете то на старейшен, то на рай.надзаретелей, то на ОСБ, а ведь все они ОБЫЧНЫЕ НЕСОВЕРШЕННЫЕ ЛЮДИ и ждать от всех СИ идиального поведения глупо и безсмысленно!!!
goodnight, всё-таки главное - это любовь. Как написано,
теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. Потому что
знание надмевает, а любовь назидает .
Вы говорите, что приходите на собрание учиться, но чему? Умению закрывать глаза.
Как ещё можно судить о вере, если не по поведению отдельных людей?
Любовь покрывает множество грехов, даже несмотря на не идеальное поведение других. Но не надо забывать, что христианская любовь - это взаимное чувство, так и написано:
более же всего имейте усердную любовь друг ко другу. А если это чувство не взаимное, тогда вступают в силу другие слова:
любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.Но кто же мой брат? Я попадаю в собрание, и все, посещающие собрание, без моего рассуждения, заведомо становятся моими братьями и сестрами. Хочу я этого или не хочу - передо мной поставлена задача: полюбить всех. Иначе нет во мне Христовой любви. И все мои сомнения решаются советами "приподзакрыть" оба глаза. Я сам далеко не идеален. Но я знаю одно, есть люди, которых я люблю и моя любовь к ним многое покрывает, как и их любовь покрывает множество моих дурных поступков и наклонностей. И я вижу, что моя вымученная любовь в отношении к "брату" в собрании - это скорее воспитанность и лучше бы мне не напрягаться так, потому что в отношении брата настоящего любовь возникает сама по себе. В одном случае я пытаюсь обрести любовь, а в другом уже имею.
Можно сколько угодно говорить о несовершенстве людей, а главное христиан, но
не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Если я вижу, что критическая масса того, как поступать нельзя, растёт, почему я должен верить кому-то, что так и должно быть?