Текущее время: Вс авг 02, 2026 1:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НЕ УБЕДИЛИ!!! (ЧИТАТЬ ВСЕМ)
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 5:51 am 

"Если меня не убедят довыдами подкреплёнными Священным Писанаем, то я не хочу и не могу отказаться не от чего!" (М. Лютер).

Уже пол года изучаю ваш форум и понемаю, что только теряю время. ](*,) ](*,) ](*,)
Я сюдо пришёл, чтобы найти противоречия между СИ и Библией, но НИКАКОГО КОНКРЕТНОГО ПРИМЕРА Я НЕ НАШЁЛ!!! А если вы где-то, что-то и пытаетесь придумать, то это выглядит беспочвенно и глупо (например еще никто ни мог КОНКРЕТНО оспорить учения о невидимом присутствии Христа, или о 1914 годе :figa: ).

В основном вы выступаете против ОСБ, но ведь главное - ВЕРА. Лично я прихожу на собрание - чтобы УЧИТЬСЯ, а кто в ОСБ сидит это НЕВАЖНО. Также не стоит судить о ВЕРЕ, по поведению отдельных людей (а вы только и наезжеете то на старейшен, то на рай.надзаретелей, то на ОСБ, а ведь все они ОБЫЧНЫЕ НЕСОВЕРШЕННЫЕ ЛЮДИ и ждать от всех СИ идиального поведения глупо и безсмысленно!!!

Всё, пойду спать!

Заголовок сообщения: Re: НЕ УБЕДИЛИ!!! (ЧИТАТЬ ВСЕМ)
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 9:18 am 

А может ты пытался найти на форуме оправдание собственным грехам? Пойди признайся своим старейшинам, что ты уже полгода торчишь на форуме. Тогда увидишь противоречия между СИ и Библией и "отдельные несовершенства". Слабо?

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 9:28 am 

There's no teacher who can teach anything new.
He can just help us to remember the things we always knew.

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 10:26 am 

Опять логика отдыхает - чтобы опровергнуть парусию Христа по СИшному или 1914 год, надо сначала доказать эти учения.

Так что лучше изучай не форум - а СБ и Пр, может что и найдешь убедительного :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 11:34 am 

Мало изучал.

Еще полгода, как минимум надо.

И вообще, где тему то открыл, разумеешь? ](*,)

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 11:49 am 

goodnight писал(а):
Я сюдо пришёл, чтобы найти противоречия между СИ и Библией, но НИКАКОГО КОНКРЕТНОГО ПРИМЕРА Я НЕ НАШЁЛ!!!

И не найдете. У СИ своя собственная интерпретация писания, основанная на их допущениях и предпосылках. У других конфессий - другие интерпретации.
На мой взгляд, тут важно понимать, помимо знания множественности интрепретаций, что у многих конфессиональных интерпретаций писания существуют "узкие места". То есть, писание говорит нечто, что, по своему буквальному смыслу, с трудом вписывается (или вообще не вписывается) в верования данной конфессии. И такие места приходится игнорировать, перетолковывать, давать "притянутое за уши" понимание, фальсифицировать перевод итд... Если бы вы искали у СИ такие примеры, я думаю, вы бы их нашли во множестве. Хотя, ради справедливости, надо сказать, вы бы нашли их у православных, католиков, иудеев итд.

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 12:19 pm 

goodnight писал(а):
Я сюда пришёл, чтобы найти противоречия между СИ и Библией, но НИКАКОГО КОНКРЕТНОГО ПРИМЕРА Я НЕ НАШЁЛ!!!
Если не нашёл - это не значит, что их нет, плохо искал, или не хотел найти, или и то, и другое вместе.
Пример: укажи мне конкретное место в Библии, где ясно и однозначно, без возможных иных толкований указано, что между Богом и сатаной возник "спорный вопрос". А это основополагающее положение ОСБ, правильнее так, а не СИ. Да и, если это положение справедливо, всё христианство надо пересматривать, в результате чего христианства не останется.

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 1:21 pm 

goodnight

Цитата:
Всё, пойду спать!

Спокойной ночи :D Правильно, зачем терять драгоценное время зря.

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 2:14 pm 

goodnight писал(а):
В основном вы выступаете против ОСБ, но ведь главное - ВЕРА. Лично я прихожу на собрание - чтобы УЧИТЬСЯ, а кто в ОСБ сидит это НЕВАЖНО. Также не стоит судить о ВЕРЕ, по поведению отдельных людей (а вы только и наезжеете то на старейшен, то на рай.надзаретелей, то на ОСБ, а ведь все они ОБЫЧНЫЕ НЕСОВЕРШЕННЫЕ ЛЮДИ и ждать от всех СИ идиального поведения глупо и безсмысленно!!!

goodnight, всё-таки главное - это любовь. Как написано,теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. Потому что знание надмевает, а любовь назидает .
Вы говорите, что приходите на собрание учиться, но чему? Умению закрывать глаза.
Как ещё можно судить о вере, если не по поведению отдельных людей?
Любовь покрывает множество грехов, даже несмотря на не идеальное поведение других. Но не надо забывать, что христианская любовь - это взаимное чувство, так и написано: более же всего имейте усердную любовь друг ко другу. А если это чувство не взаимное, тогда вступают в силу другие слова:любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Но кто же мой брат? Я попадаю в собрание, и все, посещающие собрание, без моего рассуждения, заведомо становятся моими братьями и сестрами. Хочу я этого или не хочу - передо мной поставлена задача: полюбить всех. Иначе нет во мне Христовой любви. И все мои сомнения решаются советами "приподзакрыть" оба глаза. Я сам далеко не идеален. Но я знаю одно, есть люди, которых я люблю и моя любовь к ним многое покрывает, как и их любовь покрывает множество моих дурных поступков и наклонностей. И я вижу, что моя вымученная любовь в отношении к "брату" в собрании - это скорее воспитанность и лучше бы мне не напрягаться так, потому что в отношении брата настоящего любовь возникает сама по себе. В одном случае я пытаюсь обрести любовь, а в другом уже имею.
Можно сколько угодно говорить о несовершенстве людей, а главное христиан, но не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Если я вижу, что критическая масса того, как поступать нельзя, растёт, почему я должен верить кому-то, что так и должно быть?

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 2:51 pm 

numb писал(а):
There's no teacher who can teach anything new.
He can just help us to remember the things we always knew.

Намб!Товрищ на стадии изучения,прошит и не хочет вникать,а ты ему "инглиш".Лучше 1914 поясни у тебя хорошо получится. :yes:

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 2:58 pm 

arkaev писал(а):
Опять логика отдыхает - чтобы опровергнуть парусию Христа по СИшному или 1914 год, надо сначала доказать эти учения.

Так что лучше изучай не форум - а СБ и Пр, может что и найдешь убедительного :mrgreen:

Не слушай,лучше форум,но тщательно,а ты не хочешь,тебе нравится сидеть за столом в собрании-корпорации акционерного общества предсказателей армагедона:1914,1925,1975 годов,но ещё не вечер,дай"роду сему"помереть,видевшие 1914.У тебя не возникает вопросов?Задай твоим пастырям,почему они тайно пребывали в ООН? :-k

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 3:03 pm 

Сандра писал(а):
goodnight

Цитата:
Всё, пойду спать!

Спокойной ночи :D Правильно, зачем терять драгоценное время зря.

Можно добавить?Спокойной ночи-малыши.
Спи спокойно,дорогой друг,тут и без тебя разоблачат,а ты глотай всё,что тебе пичкают,только не отравись,ибо предыдущая еда была непригодна,тумблер света выключался.Пусть тебе приснится"пальма де майорка" Рутерфорд на своей вилле ожидающий Авраама.

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 3:16 pm 

goodnight писал(а):
"Если меня не убедят довыдами подкреплёнными Священным Писанаем, то я не хочу и не могу отказаться не от чего!" (М. Лютер).

Уже пол года изучаю ваш форум и понемаю, что только теряю время. ](*,) ](*,) ](*,)
Я сюдо пришёл, чтобы найти противоречия между СИ и Библией, но НИКАКОГО КОНКРЕТНОГО ПРИМЕРА Я НЕ НАШЁЛ!!! А если вы где-то, что-то и пытаетесь придумать, то это выглядит беспочвенно и глупо (например еще никто ни мог КОНКРЕТНО оспорить учения о невидимом присутствии Христа, или о 1914 годе :figa: ).

Всё, пойду спать!

Не против ОСБ,а объективно,есть и пострадавшие за правду.Пойду и я поучусь в тюрьму,кто там сидит не важно,но учение полезное,затем можно в Ислам и кто там-не важно,дальше очнь интересная философия"кабалла"и кто там-не важно,пойду поучусь.И не надо путать несовершенство,с хамством,авторитаризмом,лицемерием и коммерческой деятельностью на благо"бруклинских дядек",как ни прискорбно,но вас уважаемый"не нашедший противоречий"обманывает мать-родина-организация ростовщик.Рогоносец ты,вечноучащийся.
Спокойной ночи!
За сарказм,не вмени. :heart:

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 3:27 pm 

Когда-то и я верила в ОСБ, причем это делала честно и искренне. Никогда бы я себе не позволила находиться на этом форуме, тем более шесть месяцев, как пишет автор этой темы. Это как нужно "хромать на оба колена", чтобы висеть здесь 6 месяцев? И в итоге с этаким пафосом подвести черту и написать нам свысока: типа Вы все здесь дураки, слушайте- ща умную мысль вам скажу! Поздравляю Вас, Вы действительно спите!!! :( Спокойной ночи!!!

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 3:29 pm 

воля писал(а):
Когда-то и я верила в ОСБ, причем это делала честно и искренне. Никогда бы я себе не позволила находиться на этом форуме, тем более шесть месяцев, как пишет автор этой темы. Это как нужно "хромать на оба колена", чтобы висеть здесь 6 месяцев? И в итоге с этаким пафосом подвести черту и написать нам свысока: типа Вы все здесь дураки, слушайте- ща умную мысль вам скажу! Поздравляю Вас, Вы действительно спите!!! :( Спокойной ночи!!!

Воля,происки врага,но рад что жива. :heart:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа