Текущее время: Вт авг 04, 2026 9:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы к бывшим СИ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 8:34 pm 

Мне, вот, интересно, тут люди СИ и многие из них ЛО, но пишут Богобоязнено, с любовью к Христу и Богу Иегове.
Наиграно или действительно это так?
Зачем же тогда вам было уходить из организации, если конечно вы не совершали своих грехов?
Крещение и посвящение Иегове возможно ведь только в его организации. В ванне же не покрестишься. И кто угодно тоже не покрестит.
И этот Библейский стих "Прихоти ищет своенравный, востаёт против всего умного." (Притч. 18:1), он тоже о многом говорит...
А как же исполнение воли Бога в служении Ему и провозглашении благой вести всем народам?
Без организации вы ходите в служение или нет?
И соблюдаете ли вы закон Христов не собираясь в собрании, но по-прежнему называя себя Свидетелями Иеговы?
И сколько понадобилось времени, чтобы понять, что организация СИ не Божья организация?
И что подталкнуло на эти мысли?

Последний раз редактировалось Кошка Чт ноя 24, 2011 8:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к бывшим СИ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 9:07 pm 

Что является условием спасения - пребывание в Организации или почитание Иисуса Христа, признание его Спасителем? Служение не означает исключительно проповедь, хотя и проповедовать тоже приходится и необходимо.
В Матф. 25 гл. 31:46 Иисус говорил не о принадлежности к конфессиям, а о личной ответственности в "рядовых" добрых делах.
Стих из Прит.18:1, который ОСБ всеми силами старается пришпилить к отсутпникам от догм Организации, вообще не означает противления Божьему закону. Если человек решил остаться Христианином, а не членом секты - он "восстает против всего умного"?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 9:08 pm 

Я лично на Ваш вопрос ответила в др теме.А теперь ПО ЧЕСТНОМУ:С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ Вы этот вопрос задаете? Жду ответ

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 9:11 pm 

Anastasiya. Просто интересно откуда приходят мысли об уходе из СИ, если не был совершен грех.
Вопросы ведь по теме и по делу. Всмысле, серьёзные вопросы.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 9:35 pm 

можно зайти в ветку "Наши истории" и прочитать, как происходило просветление

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 9:38 pm 

armin. О! хорошо, так и сделаю. Спасибо. Не знала где искать.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 10:06 pm 

Кошка писал(а):
Anastasiya. Просто интересно откуда приходят мысли об уходе из СИ, если не был совершен грех.

я отвечу видео роликом, где-то через месяц, если Богу будет угодно.

Когда я спросил СИ, который обучал меня Библии, а не СБ :можно ли Свидетелям читать духовную литературе не в редакции ОСБ? он ответил утвердительно- можно. Тот Свидетель был Свидетелем еще со времен СССР и, к большому сожалению, последним измагикан. И если бы он не сказал мне, что ОСБ не запрещает читать духовную литературу не в редакции ОСБ, и если бы районный надзиратель не сказал мне, что ОСБ поощряет глубокое исследование Библии, когда я ему сказал, что я не согласен с некоторыми учениями ОСБ и хочу написать на бумаге свои понимания библейских текстов и отослать их в ОСБ, и если бы врачи не вынесли мне ложный (а может и не ложный, а не сбывшийся или отложившийся до дня оного) смертный приговор, - то я бы не крестился 28 июля 1988г. на областном конгрессе. Но тогда бы я возможно, что и не написал бы этой книги, так как я её написал. И поэтому я не жалею ни на йоту, что дал обещание Богу посредством крещения в воде у Свидетелей Иеговы.

Но некоторые вышедшие из ОСБ задумываются о необходимости вторичного крещения. Если бы действительность (или недействительность) крещения зависела от членства в конфессии, то тогда крещение во всякой ныне существующей конфессии есть- недействительным, потому что все конфессии есть дочерьми Вавилона. Но поскольку данный шаг является личным, то ключевой вопрос состоит не в том, где человек крестился, а в том, что крещение означало для человека в момент его совершения, что было в его мыслях и сердце. Для меня оно означало посвящение всей своей жизни Богу через Христа на основании пролитой им крови. У меня и по сей день нет сомнения в том, что моим Господом и Учителем является Христос, хоть с юридической точки зрения крещение в ОСБ есть посвящением не только Богу, но и ОСБ тоже, если крестящийся должен ответить «ДА» на вопрос: «осознаешь ли ты, что своим крещением ты присоединяешься к водимой духом организации?».

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 10:18 pm 

neunulov. Спасибо за искренний ответ.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 10:55 pm 

ОСБ - такая же секта, как и все иные конфессии. Но Господь Иисус пока во все деноминации приводит своих избранников и взращивает их до состояния духовной юности. А дальше ВЫВОДИТ их на горниеи пажити - на поприще служения ВНЕ СТАНА...
Это общий для всех христиан путь в НЕБО. Сначала водное крещение в видимые церкви, обречённые на осквернение (чего ни один младенец во Христе отначала не видит и видеть не должен... он ведь пока МЛАДЕНЕЦ..). Затем крещения Духом и ОГНЁМ. Которое даётся далеко не всем христианам, а только "верным в малом" - и вхождение их в НЕВИДИМУЮ ЦЕРКОВЬ, ПРЕБЫВАЮЩУЮ в РАССЕЯНИИ..., вхождение в ХРАМ ДУХОВНЫЙ, внешне не ВИДИМЫЙ, но ВИДИМЫЙ ВЕРОЮ...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 8:30 am 

Кошка писал(а):
... Просто интересно откуда приходят мысли об уходе из СИ, если не был совершен грех.
1. Появляются серьезные вопросы к организации ее руководству. А отвечать на щекотливые вопросы организация не любит.
2.Грех совершен организацией, ее руководителями. Если человек узрел эти грехи, то он чаще всего старается разобраться в этом.

Об ОСБ можно только хорошо или ничего (как о покойнике).
Если человек не может говорить об организации хорошо, то организация помогает человеку говорить "ничего", то есть лишает общения. Получается - "с вещами на выход". :D Хотя чаще всего случается без вещей (родственников) и без улыбки.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 1:44 pm 

neunulov писал(а):
- то я бы не крестился 28 июля 1988г. на областном конгрессе.

Брат. Хочу верить, что ты допустил очепятку... ибо в 1988 году областные конгресы на территории СССР проводило только КПСС и ВЛКСМ :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 8:54 pm 

Vasya писал(а):
Брат. Хочу верить, что ты допустил очепятку... ибо в 1988 году областные конгресы на территории СССР проводило только КПСС и ВЛКСМ :mrgreen:

Да, да. И Чумака с Кашпировским не показывали, а Аум-Сен-Реке с Горбачевым переговоры не проводило :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа