Кошка писал(а):
Anastasiya. Просто интересно откуда приходят мысли об уходе из СИ, если не был совершен грех.
Вопросы ведь по теме и по делу. Всмысле, серьёзные вопросы.
я отвечу видео роликом, где-то через месяц, если Богу будет угодно.
Когда я спросил СИ, который обучал меня Библии, а не СБ :можно ли Свидетелям читать духовную литературе не в редакции ОСБ? он ответил утвердительно- можно. Тот Свидетель был Свидетелем еще со времен СССР и, к большому сожалению, последним измагикан. И если бы он не сказал мне, что ОСБ не запрещает читать духовную литературу не в редакции ОСБ, и если бы районный надзиратель не сказал мне, что ОСБ поощряет глубокое исследование Библии, когда я ему сказал, что я не согласен с некоторыми учениями ОСБ и хочу написать на бумаге свои понимания библейских текстов и отослать их в ОСБ, и если бы врачи не вынесли мне ложный (а может и не ложный, а не сбывшийся или отложившийся до дня оного) смертный приговор, - то я бы не крестился 28 июля 1988г. на областном конгрессе. Но тогда бы я возможно, что и не написал бы этой книги, так как я её написал. И поэтому я не жалею ни на
йоту, что дал обещание Богу посредством крещения в воде у Свидетелей Иеговы.
Но некоторые вышедшие из ОСБ задумываются о необходимости вторичного крещения. Если бы действительность (или недействительность) крещения зависела от членства в конфессии, то тогда крещение во всякой ныне существующей конфессии есть- недействительным, потому что все конфессии есть дочерьми Вавилона. Но поскольку данный шаг является личным, то ключевой вопрос состоит не в том, где человек крестился, а в том, что крещение означало для человека в момент его совершения, что было в его мыслях и сердце. Для меня оно означало посвящение всей своей жизни Богу через Христа на основании пролитой им крови. У меня и по сей день нет сомнения в том, что моим Господом и Учителем является Христос,
хоть с юридической точки зрения крещение в ОСБ есть посвящением не только Богу, но и ОСБ тоже, если крестящийся должен ответить «ДА» на вопрос: «осознаешь ли ты, что своим крещением ты присоединяешься к водимой духом организации?».