|
Хотел бы задать вопрос Свидетелям Иеговы на эту тему и попросить прокомментировать нижеприведённые места Писания (специально для вас в переводе НМ)
Кто, согласно Писанию, рождается свыше, получает святой дух, становится детьми Бога и должен вкушать от символов на вечере: ограниченная группа («помазанный остаток») или «всякий верующий» в Христа?
"В ответ Иисус сказал ему: "Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится снова, не сможет увидеть царство Бога"…
…Иисус ответил: "Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и духа, не сможет войти в царство Бога. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от духа есть дух. Не удивляйся тому, что я сказал тебе: вы должны родиться снова. Ветер дует, куда хочет, и ты слышишь его шум, но не знаешь, откуда он и куда направляется. Так и всякий, кто рождён от духа". В ответ Никодим сказал ему: "Как это может быть?"…
…Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь." (Иоан.3:3, 5-9, 16)
«Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.»
1 Иоанна 5:1
"Ибо живущие по плоти устремляют свои мысли на плотское, а живущие по духу - на духовное. Ибо мысли плотские означают смерть, а мысли духовные - жизнь и мир,потому что мысли плотские означают вражду с Богом, ибо не подчиняются закону Бога, да и, по сути, не могут. Стало быть, живущие по плоти не могут угодить Богу. Но вы живёте не по плоти, а по духу, если дух Бога на самом деле обитает в вас. Но если кто не имеет духа Христа, то он и не принадлежит ему…
… Ибо все ведомые Божьим духом - сыновья Бога. Ибо вы получили не дух рабства, вновь наводящий страх, а получили дух усыновления, и этим духом взываем: "Авва, Отче!"И этот самый дух свидетельствует с нашим духом, что мы - дети Бога."(Рим.8:5-9, 14-16)
"На это Иисус сказал им: "Истинно, истинно говорю вам: если вы не едите плоть Сына человеческого и не пьёте кровь его, то не имеете в себе жизни. Кто ест плоть мою и пьет кровь мою, имеет жизнь вечную, и я воскрешу его в последний день; ибо плоть моя - истинная пища и кровь моя - истинное питьё.Кто ест плоть мою и пьёт кровь мою, пребывает в единстве со мной, а я - с ним. Как живой Отец послал меня и я живу благодаря Отцу, так и тот, кто питается мной, будет жить благодаря мне."(Иоан.6:53-57)
_________________ Начать с нуля способны только еденицы.
Б.Ю.Крутиер
|