Текущее время: Сб авг 01, 2026 11:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пасха - Вечеря - Преломление Хлеба : насколько это важно
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 6:04 pm 

Вопрос преимущественно к бывшым СИ. Кто празднует Вечерю Господню? С кем, когда? Изменился ли смысл данного празднования после выхода из СИ? Есть ли дополнительные исследования к тем что уже обсуждены в разных разделам этого сайта?
Если кто после выхода ходил к СИ на это мероприятие поделитесь ощущениями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 6:54 pm 

В прошлом году отмечали вместе с izgnannikom, у меня дома. В этом году не знаю, но точно к СИ на Вечерю не пойду. Наверное сам с собой и Христом, может еще на форум схожу и виртуально отмечу с вами дорогие братья:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 7:29 pm 

Считаю, что нужно делать, как ранние христиане, по стихам из Деяний (20:7) и ранним писателям, например Юстину Мученику:

Цитата:
мысли. Подобным образом и других так называемых сыновей Зевса обличают их собственные действия.

65. После того, как омоется таким образом уверовавший и давший свое согласие, мы ведем его к так называемым братьям в общее собрание для того, чтобы со всем усердием совершить общие молитвы как о себе, так и о посвященном и о всех других повсюду находящихся, дабы удостоиться нам, познавши истину, явиться и по делам добрыми гражданами и исполнителями заповедей, для получения вечного спасения. По окончании молитв мы приветствуем друг друга лобзанием. Потом к предстоятелю братии приносятся хлеб и чаша воды и вина: он, взявши это, воссылает именем Сына и Духа Святого хвалу и славу Отцу всего и подробно совершает благодарение за то, что Он удостоил нас этого. После того, как он совершит молитвы и благодарение, весь присутствующий народ отвечает: аминь. Аминь — еврейское слово — значит: да будет. После благодарения предстоятеля и возглашения всего народа так называемые у нас диаконы дают каждому из присутствующих приобщаться хлеба, над которым совершено благодарение, и вина и воды, и относят к тем, которые отсутствуют.

66. Пища эта у нас называется евхаристиею (благодарением), и никому другому не позволяется участвовать в ней, как только тому, кто верует в истину учения нашего и омылся омовением в оставление грехов и в возрождение, и живет так, как предал Христос. Ибо мы принимаем это не так как обыкновенный хлеб или обыкновенное питье, но как Христос, Спаситель наш, Словом Божьим воплотился и имел плоть и кровь для спасения нашего; таким же образом пища эта, над которой совершено благодарение через молитву слова Его и от которой через уподобление получаете питание наша кровь и плоть, есть — как мы научены — плоть и кровь того воплотившегося Иисуса. Ибо апостолы в написанных ими сказаниях, которые называются Евангелиями, предали, что им было так заповедано: Иисус взял хлеб и благодарил и сказал: “это делайте в Мое воспоминание, это есть тело Мое”; подобным образом Он взял чашу и благодарил и сказал: “это есть кровь Моя”, и подал им одним. То же самое злые демоны из подражания научили делать и в таинствах Митры; ибо, как вы знаете или можете узнать, — при посвящении вступающего в таинства предлагается там хлеб и чаша с водою.

67. С того времени мы между собою всегда делаем воспоминание об этом. И достаточные из нас помогают всем бедным, и мы всегда живем за одно друг с другом. За все получаемые нами благодеяния мы прославляем Создателя всего, через Сына Его Иисуса Христа и через Духа Святого. В так называемый день солнца бывает у нас собрание в одно место всех живущих по городам или селам; и читаются, сколько позволяет время, сказания апостолов или писания пророков. Потом, когда чтец перестанет, предстоятель посредством слова делает наставление и увещание подражать там прекрасным вещам. Затем все вообще встаем и воссылаем молитвы. Когда же окончим молитву, тогда, как я выше сказал, приносится хлеб, и вино, и вода; и предстоятель также воссылает молитвы и благодарения, сколько он может. Народ выражает свое согласие словом — аминь, и бывает раздаяние каждому и приобщение даров, над коими совершено благодарение, а к небывшим они посылаются через диаконов. Достаточные же и желающие, каждый по своему произволению, дают. что хотят, и собранное хранится у предстоятеля: а он имеет попечение о сиротах и вдовах, о всех нуждающихся по болезни или по другой причине, о находящихся в узах, о странниках издалека, вообще печется о всех находящихся в нужде. В день же солнца мы все вообще делаем собрание потому, что это есть первый день, в который Бог, изменивши мрак и вещество, сотворил мир, и Иисус Христос, Спаситель наш, в тот же день воскрес из мертвых. Распяли Его накануне Сатурнова дня, а в день после Сатурнова дня, т. е. в день солнца, Он явился апостолам Своим и ученикам и преподал им то, что представили мы и на ваше усмотрите.

К СИ не пойду. Думаю решить этот вопрос в ближайшие месяцы (где причащаться).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 12:13 pm 

Спасибо. Можно конечно в Интернете "собраться". Еще вопрос по привязке в дате Пасхи. То есть дату кто с чем сверяет? День Солнца это у нас счас что? Может кто уже подробно исследовал это дело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 12:43 pm 

День солнца есть sunday, то бишь воскресенье. У них это был первый рабочий день недели, поэтому собирались ближе к вечеру - отсюда и пошло название агапы или вечери любви.
При Константине воскресенье сделали выходным днем. А неделю начинали с Monday...
Так что раз в неделю, в воскресенье - надо причащаться. По крайней мере так делали вначале...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 5:06 pm 

26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:26)

А почему 12-го то отмечать надо? Можно и каждую неделю, главное не букве следовать, а смыслу... Так что, я думаю "виртуальное хлебопреломление" можно и каждое воскресенье проводить...главное не спиться :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 5:17 pm 

Ну да, и ведь нет сообщений что апостолы после смерти Иисуса каждый год собирались, пусть и в разных местах. Нам опять втюхивают еврейские праздники как и 8 марта. (Цеткин и Пурим)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2006 9:32 am 

Да давайте хоть начнем, дорогие братья и сестры! Хоть в этом году немножечко объединимся. Время!!!
Потом разберемся, сколько и как часто. Смысл (главный) понимаем, друг-друга хоть приблизительно, но знаем. Что мешает-то? :)
Хватит уже поодиночке.
Меня найти легко, truthseekerа еще легче.:)
Было бы желание... :)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2006 4:10 am 

А я не пошла на Вечерю :roll: ,хотя меня приглашали.Я не капелики не жалею,только хочется разобраться с тем как её правильно праздновать :?: ,ведь это очень важно :!: Мне кажется от символов должны принимать все, кто верит в жертву Иисуса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2006 8:04 pm 

А меня приглашали в воскресенье в лютеранскую церковь, на пасху. Все было очень мило, люди дружелюбные; но одно понять и принять не могу почему пастор- женщина?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2006 9:32 pm 

jona, а это точно лютеранская была? вроде женское священство только у методистов практикуется :?
хотя, кто их там щаз разберет - все обломилось в доме смешальских... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2006 10:33 pm 

это точно лютеранская, т к моя приятельница несколько раз мне рассказывала о своей лютеранской церкви. Правда она говорит, раньше был пастор мужчина. А теперь вот, леди- пастор и ассистирует ей тоже женщина. Муж моей приятельницы говорит, что и сам себя чувствует неловко из- за этого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2006 7:50 am 

А может у них не хватает мужиков-пресвитеров? Вот и приходится женщинам служить, чтобы поклонение продолжалось.
У СИ, кстати, тоже так - нет мужика, женщина с платком собрания ведет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2006 8:43 am 

Да все у них есть. Просто феминизм уже и до религии добрался

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа