Тесс,ответ на твой вопрос есть на этом форуме,но так как он разбросан по кусочкам во многих темах,и согласись,тяжеловато рыскать по всему ресурсу,чтобы найти искомое-постараюсь ответить в двух словах.Правда мой ответ может быть субъективным,но как я понял,в принципе он совпадает с тем,что я перечитал на форуме
Цитата:
Изучить Библию? Не проще самому прочесть дома?
Прочесть то можно-но ты и половины из прочитанного не поймешь-а СИ дают трактовку ко всему.И если ты любопытен,тебя на этом могут и взять.На моем примере-меня очень интересовали книги Откровения и Даниила,особенно про северного и южного царя.Компа тогда у меня не было,инет в то время был в зачаточном состоянии,где инфу искать,было непонятно.А СИ говорят-у них есть все объяснения.
Цитата:
Проповедовать? Я бы предпочел пивка попить... кому надо - те сами найдут нужное учение и сами присоединятся к тем, чье считают истинным.
Вот тут я полностью согласен,что верно то верно.Проповедование является неотъемлемым условием пребывания в ОСБ.Но так как там хорошая промывка мозгов-то человек уже сам хочет проповедовать,чтобы быть на равных с собратьями.Это потом появляется.
Цитата:
Получить благославление? Так Иисус вроде ничего не упоминал об этом...
Получить благословение от Иеговы-это тоже потом появляется.
А самыми первыми кандидатами в СИ являются люди с неустроенной жизнью,одинокие или больные,с комплексами и затаенной жаждой власти.Которым в миру по жизни ничего хорошего не светит.