Текущее время: Пт авг 07, 2026 7:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как завлекают в "пионеры"?
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 5:25 am 

Тесс,ответ на твой вопрос есть на этом форуме,но так как он разбросан по кусочкам во многих темах,и согласись,тяжеловато рыскать по всему ресурсу,чтобы найти искомое-постараюсь ответить в двух словах.Правда мой ответ может быть субъективным,но как я понял,в принципе он совпадает с тем,что я перечитал на форуме :)
Цитата:
Изучить Библию? Не проще самому прочесть дома?

Прочесть то можно-но ты и половины из прочитанного не поймешь-а СИ дают трактовку ко всему.И если ты любопытен,тебя на этом могут и взять.На моем примере-меня очень интересовали книги Откровения и Даниила,особенно про северного и южного царя.Компа тогда у меня не было,инет в то время был в зачаточном состоянии,где инфу искать,было непонятно.А СИ говорят-у них есть все объяснения.
Цитата:
Проповедовать? Я бы предпочел пивка попить... кому надо - те сами найдут нужное учение и сами присоединятся к тем, чье считают истинным.

Вот тут я полностью согласен,что верно то верно.Проповедование является неотъемлемым условием пребывания в ОСБ.Но так как там хорошая промывка мозгов-то человек уже сам хочет проповедовать,чтобы быть на равных с собратьями.Это потом появляется.
Цитата:
Получить благославление? Так Иисус вроде ничего не упоминал об этом...

Получить благословение от Иеговы-это тоже потом появляется.

А самыми первыми кандидатами в СИ являются люди с неустроенной жизнью,одинокие или больные,с комплексами и затаенной жаждой власти.Которым в миру по жизни ничего хорошего не светит.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 5:30 am 

Illidan, ответ неудачный. Во-первых "почему" и "зачем" - разные вопросы. а во-вторых Тесс спросил не о ленинской пионерии ,а о внутренней структуре конкретной секты.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 6:13 am 
Bolo писал(а):
Illidan, ответ неудачный. Во-первых "почему" и "зачем" - разные вопросы. а во-вторых Тесс спросил не о ленинской пионерии ,а о внутренней структуре конкретной секты.

Вообще-то у него вопрос неконкретный: спрашивал, зачем идут в СИ, а затем говорит про пионерство. (см. топик).

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 8:15 am 

Jaden Korr писал(а):
.

Цитата:
Получить благославление? Так Иисус вроде ничего не упоминал об этом...

Получить благословение от Иеговы-это тоже потом появляется.

А самыми первыми кандидатами в СИ являются люди с неустроенной жизнью,одинокие или больные,с комплексами и затаенной жаждой власти.Которым в миру по жизни ничего хорошего не светит.

Не могу не промолчать по поводу благословений. Сколько про это наслушался в собрании. Приходят из проповеди - Иегова благословил. В журнале печатают - пришел конверт с деньгами - бог поруководил в нужную минуту. И таких моментов сотни , особенно у бабушек - пенсионерок , и 20 летних девочек. А как об этом любят трепать на конгреессе , особенно в интервью.
Уже со временем до меня дошло - неужели среди тех евреев которых расстреливали в Бабином Яру по 20 000 человек в день в 1942, не нашлось ни одного ребенка или взрослого который молился о благословении. И которому оно было нужно больше чем сейчас всем Си вместе взятым.
Хочу сказать что тема благословений у СИ это обыкновенная спекуляция , фетиш. Кстати сказать общество об этом открыто не говорит , но в журналам постоянно об этом намекают в случае с тем же конвертом с деньгами. Это фишка общества. Открыто не говорить что это чудо однако делать недвусмысленные намеки. Также было и с 1975 годом , прямо не говорили , а немеков печатали столько что народ клюнул.
Это нечестно.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 10:19 am 

Цитата:
Уже со временем до меня дошло - неужели среди тех евреев которых расстреливали в Бабином Яру по 20 000 человек в день в 1942, не нашлось ни одного ребенка или взрослого который молился о благословении. И которому оно было нужно больше чем сейчас всем Си вместе взятым

Вы считаете,остаться в живых,когда погибли все родственники благославением?
У каждого оно своё. У кого то может и надуманное. Но откуда нам знать?
Если человек жалуется,что болит голова- мы сопереживаем. Если человек говорит благославение- в чём сомнения? Или просто зависть ,ревность?

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 11:10 am 

Alexandr56 писал(а):
Цитата:
Уже со временем до меня дошло - неужели среди тех евреев которых расстреливали в Бабином Яру по 20 000 человек в день в 1942, не нашлось ни одного ребенка или взрослого который молился о благословении. И которому оно было нужно больше чем сейчас всем Си вместе взятым

Если человек жалуется,что болит голова- мы сопереживаем. Если человек говорит благославение- в чём сомнения? Или просто зависть ,ревность?

Александр , мне просто жаль людей...
Как и у Всех идеалистов , у Вас развита способность пропускать через пальцы факты , и по своему усмотрению искажать реальность. Лишь бы не столкнуться с ней.
Вы намеренно искажаете окружающую действительность , чтобы жить в стеклянном шаре. Хотя то что Вы рассказали в прошлых постах про свое состояние , и то как Вы зарабатывали в трудные времена мне очень импонирует.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 11:56 am 

Ну а как ещё можно завлечь изначально нормальных и адекватных людей в такое небиблейское действо как "полновременное служение" (как будто бы есть еще какое либо служение у христиан?) Как заставить психически здоровых людей, словно зомби, носиться часами по улицам и подъездам с кучей хлама в виде бубликаций и заниматься вербовкой новых адептов в секту? В иных сектах стимулируют материально, в ОСБ так не принято, ибо всё материальное плывёт в Бруклин, вот и изощряются, навевая адептам уверенность в том, что всё что они ни делают - всё благословение, и без него никак не проживёшь. А энто "благословение" ну никак не может прийти, как если только через обязательно "пионерское" служение, или ещё через какую-либо бредообразную условность, назначенную людьми, кроме веры. Я хочу задать сектантам вопрос - а как же люди в мире то живут, не зная Иеговы и не имея, по вашим теориям, от него благословений? И дожди на них падают, и огороды у них родят, и бизнес процветает, и церкви строятся? Вы не думали, что у человека еще и мозги имеются? Которыми, если правильно распоряжаться, то можно многое натворить, хорошее или плохое? Конечно. Благословения для христиан, как и для иных людей есть. Ибо Суда и Приговора этому миру еще не было. И на овец-козлов людей еще не поделено. Но эти благословения не зависят никак ни от членства в каких-либо сектах, ни от часов работы на эти секты, вообще ни от чего, кроме как от веры человека в Бога и в Его Сына. А это, к счастью, зависит только от трёх составляющих. Бог - Сын Бога - человек. А про "пионерское служение" Библия умалчивает.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 12:03 pm 

Alexandr56 писал(а):

А вы считаете обратное? Вы думаете, что быть в живых - плохо? Или по - вашему умереть мученически в общей яме - это хорошё, а остаться в живых, даже без родных - плохо? Тогда почему еврейские матери за любую цену пытались передать на сторону своих детей, чтоб хоть они выжили? Не уж то из нелюбви к своим детям?
Вы себя послушайте со стороны. Что вы несёте? Вы видите, что сделала секта с вашими мозгами? Куда вас привела?...

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 12:13 pm 

Vasya писал(а):
Вы видите, что сделала секта с вашими мозгами? Куда вас привела?...

Бум надеяться,что это пока легкая форма-просто опечатка,забыл предлог "не" написать.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 12:21 pm 

На самом деле благословение от совпадения, на 100% правильно распознать - просто невозможно. Ибо нам неведомы пути Господни. По этому Павел и призывал христиан всегда и за всё благодарить Бога и Его Сына. Так будем делать - не ошибёмся, ибо, по большому счёту, сам факт нашей жизни - уже благословение.
Главное - не спекулировать на этом обстоятельстве себе на пользу, ибо, считаю, что это грех, превращать Божье благословение в себялюбивый, корыстный акт.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 3:22 pm 

Alexandr56 писал(а):
Цитата:

Ну вот и приехали! Припоминается мне, нечто подобное было написано на одном из фашистских концлагерей. Да у вас батенька гебелсовская философия. А в прочем чему удивляться. Во время присланный конверт с деньгами большее благословение, чем сотни жизней мирных жителей. СИ есть СИ.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 7:22 pm 

Vasya писал(а):
Alexandr56 писал(а):

А вы считаете обратное? Вы думаете, что быть в живых - плохо? Или по - вашему умереть мученически в общей яме - это хорошё, а остаться в живых, даже без родных - плохо? Тогда почему еврейские матери за любую цену пытались передать на сторону своих детей, чтоб хоть они выжили? Не уж то из нелюбви к своим детям?
Вы себя послушайте со стороны. Что вы несёте? Вы видите, что сделала секта с вашими мозгами? Куда вас привела?...

+1
они не замечают какими моральными уродами стали #-o

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 8:22 pm 
Kudasov писал(а):
Ну вот и приехали! Припоминается мне, нечто подобное было написано на одном из фашистских концлагерей. Да у вас батенька гебелсовская философия.

ИМХО, даже я бы сказал - гиммлеровская. Не зря герр рейхсфюрер СС под конец войны осознал ценность иеговистской доктрины для покорённых народов Остланда :twisted:

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 12:11 pm 

Разделять ответ по никам не буду,так как все ваши ответы свелись к одному- тому как вы это поняли,а не к тому о чём было сказано.
Жалко людей всем. Но вернуть своими разговорами теперь и уж предотвратить мы ничего не можем.
Но вы своё восприятие "гимлеровское,эсесовское" перенесли в смысл вами понятого. Увы не моя вина в том,что вы другого восприятия не имеете.Но тут же его приписали мне.Да БЛАГОСЛАВЕНИЕ ОНО у каждого своё. Или вы будете утверждать,что есть эталон и вы о нём знаете? И свободно сможете определить где благославение от Бога,а где надуманно?
По поводу, что лучше жить одному или погибнуть с родственниками. Не мне судить.Считаю, раз уж Иегова допустил- он и восполнит всё.А что можете вы сделать кроме как "сопли " на кулак мотать? И осуждать других? Вы что самые умные? Если да - то не писали бы тут такого. А время покажет кто "правильнее" понимает жизнь. Не судите...дальше продолжать не буду...сами знаете.

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 1:15 pm 

Alexandr56 писал(а):
Вы что самые умные? ... А время покажет кто "правильнее" понимает жизнь. Не судите...дальше продолжать не буду...сами знаете.

Нет. Самые умные не мы, а СИ ОСБешники, а мы так, погулять вышли, изгои так сказать.... :mrgreen:

Самое правильное понимание жизни конечно же у бруклинских старцев, они и не судят никого, в отличие от нас, го...нюков. :multi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа