Текущее время: Пт авг 07, 2026 8:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эвтаназия: "зло" или "добро"?
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 3:02 pm 

Sophy писал(а):
Extremal писал(а):
Это означает лишь то, что заповедь "Не убий" - не абсолютна, поскольку допускались неоднократные её нарушения

При Ветхом завете были поправки, указанные самим Богом для своего народа (Израиля) с оказанием Божьей помощи.
Есть ли у вас нечто подобное в Новом завете? Если ли вообще в Библии (можно и в Ветхом завете) у вас что-то применительно к убийству беззащитного больного?

Софи, в этой теме речь не о мясниках, отстреливающих и рубящих несчастных больных, вы не заметили? здесь обсуждается право человека, заметьте - безнадежно больного и мучающегося, добровольно уйти из жизни гуманным способом. право решить самому, до каких пор терпеть. желающего жить никто отключать/усыплять не будет. так что довольно уже передергивать про "беззащитных" больных и злодеев вокруг них.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 3:03 pm 
Sophy писал(а):
русо-туристо писал(а):
Право распоряжаться своей жизнью Бог тоже не забирал .

У вас есть заповедь с разрешением человеку себя убивать?
По-моему Бог создал челвоека как раз для того, чтобы он жил по Божьим заповедям.

Цитата:
Кому нужна такая жизнь , когда неизлечимо больной человек сильно мучается ? Богу ? Больному

Ну это не вам, слава Богу, решать. Мало ли кому вы откажете в нужности их жизни...
Живое пусть живет, пока живет.

Вот именно я как раз против того , что бы кто то решал за неизлечимо больного , умирать ему или нет . Я за эвтаназию , если сам больной человек видит , что он не выдерживает от боли и мучений , и что Бог его не исцеляет и болезнь не излечима . Ведь есть на свете десятки тысяч людей , которые мучаются и молятся Богу за исцелением , но этого не происходит . Тогда зачем долго мучатся , если знаешь , что выхода нет .

Последний раз редактировалось русо-туристо Пт май 22, 2009 3:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 3:04 pm 

Nemesis писал(а):
Разве Иоанн в своем евангилие неписал"..закон дан через моисея, а милость и истина пришли через иисуса Христа"?? "Не убий" есть заповедь Моисеева закона. Я не говорю что заповедь утратила свою силу, уверен что она приобрела еще большую в заповеди Иисуса "поступай так как хочешь чтоб поступали с тобой" и "возлюби ближнего как самого себя".

Вот и я не говорю что заповедь утратила свою силу, уверен что она приобрела еще большую в заповеди Иисуса. А значит поправки уже не рассматрвиаются. Про них нет ничего в словах Иисуса и в посланиях Павла.

Цитата:
Фаресеи упрекали Иисуса в том что он нарушал субботу. Так как, суббота для человека или человек для субботы? Неужели вы непонимаете сути всего Евангелия??

Я-то понимаю суть Евангелия.
Но суббота никак не соотносится с вашим рвением убивать больных.

Цитата:
В основном рыбку, но если будете, грубить подумаю о переходе на человечинку

Попробуйте для начала не грубить сами.
Если вы склонны к переходам, боюсь тогда...

Цитата:
Тотоже, эвтаназия САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ шаг.

Это не шаг, это преступление.

Ну вот пожалуй я выскажу своё ИМХО по теме.

И так почему я не против Эвтаназии.

Из заповеди "Не убей" следует, что убийство это - грех и это факт.
Но по моему скромному мнению жизнь имеет цену для человека до тех пор пока она имеет смысл.
Я не желал бы продлевать свою жизнь только из-за того, что современными средствами медицина может продлевать жизнь безнадежно больного месяцами.
Исходя из заповеди Христа "Возлюби ближнего как самого себя" я готов взять ответственность за эвтаназию близкого мне человека. Человек в мучениях и под воздействием сильнодействующих наркотиков вряд ли будет рад каждому новому дню, как бы он не был прекрасен в глазах других. Пара влюбленных гуляющих по парку и человек прикованный к постели и изнывающий ежеминутно от боли, смотрят на мир по разному. Когда же боль немного отступает под действием препаратов и разум затуманен ими, больному тоже не до житейских радостей, он считает минуты до того момента когда их действием прекратиться, а с каждой новой дозой этих минут все меньше.
Христианству скоро стукнет 2000 лет. Мне к тому времени будет под 60, возможно, если доживу я изменю своё мнение по этому вопросу. Сейчас же мне приходиться жить с теми убеждениями которых я достиг, они могут показаться кому то не духовными и не христианскими, но что выросло то выросло. Приходится принимать решения в своей жизни исходя из того, чего достиг. У меня язык не повернется осудить человека которому пришлось делать выбор в подобной ситуации, пусть это сделает Бог ему виднее ввиду его положения и права на суд. Мне трудно сказать будет ли у меня выбор на смертном одре делать эвтаназию или нет, но сейчас я за то чтобы дать больным эту возможность. Безусловно природа человека такова, что если законом разрешить эвтаназию найдутся люди которые будут этим злоупотреблять, но то, что не все люди соблюдают ПДД не исключает права другим людям получить права и водить автомобиль.

На этом все.

marta_romashkina писал(а):
Sophy писал(а):
Extremal писал(а):
Это означает лишь то, что заповедь "Не убий" - не абсолютна, поскольку допускались неоднократные её нарушения

При Ветхом завете были поправки, указанные самим Богом для своего народа (Израиля) с оказанием Божьей помощи.
Есть ли у вас нечто подобное в Новом завете? Если ли вообще в Библии (можно и в Ветхом завете) у вас что-то применительно к убийству беззащитного больного?

Софи, в этой теме речь не о мясниках, отстреливающих и рубящих несчастных больных, вы не заметили? здесь обсуждается право человека, заметьте - безнадежно больного и мучающегося, добровольно уйти из жизни гуманным способом. право решить самому, до каких пор терпеть. желающего жить никто отключать/усыплять не будет. так что довольно уже передергивать про "беззащитных" больных и злодеев вокруг них.

+1000000

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 3:08 pm 

marta_romashkina писал(а):

Примеры из Ветхого завета сюда притягивала не я.
А именно вы.
Права убивать нет ни у кого. Ни у больного, ни у врачей. Ни себя, ни других.
Поэтому тут и обсуждать-то в общем нечего. Вопрос простой: или мы слушаемся Бога, или вас.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 3:15 pm 

Ant писал(а):
Из заповеди "Не убей" следует, что убийство это - грех и это факт.

Очень хорошо, елси вы признаете запвоеди Божьи.
Цитата:
Но по моему скромному мнению жизнь имеет цену для человека до тех пор пока она имеет смысл

Ужас. :(
И цену, и смысл чьей-то жизни будете определять именно вы...
:(
Цитата:
Я не желал бы продлевать свою жизнь только из-за того, что современными средствами медицина может продлевать жизнь безнадежно больного месяцами

Разные люди могут не желать много чего. Но если это является преступлением, это не может быть правом для всех.

Цитата:
Исходя из заповеди Христа "Возлюби ближнего как самого себя" я готов взять ответственность за эвтаназию близкого мне человека

Что это за любовь, если и его и себя вы вгоняете в грех и вечное наказание?
Ради избежания временных страданий, обрекаете челвоека на страдания вечные...

Цитата:
Человек в мучениях и под воздействием сильнодействующих наркотиков вряд ли будет рад каждому новому дню, как бы он не был прекрасен в глазах других.

А кто-то скажет, что челвоек без автомобиля вряд ли будет рад новому дню. И что, на этом основании убивать пешеходов?

Цитата:
Христианству скоро стукнет 2000 лет. Мне к тому времени будет под 60, возможно, если доживу я изменю своё мнение по этому вопросу. Сейчас же мне приходиться жить с теми убеждениями которых я достиг, они могут показаться кому то не духовными и не христианскими, но что выросло то выросло.

Надеюсь, что у вас еще будет время стать достойным последователем Иисуса Христа.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 3:16 pm 

Софи, я, пожалуй, устранюсь от дискуссии, потому что не улавливаю ваши обвинения и доводы. что имела сказать - уже сказала. спасибо Анту за его мнение, полностью разделяю в этом вопросе.
кстати, есть ли в Писании запрет на суицид? на основании чего самоубийц отправляют в ад? разве Господь не знает, что мы склонны ошибаться, разве не знает меру отчаяния и предел сил? разве не милосерд ОН? у отстаиваемого вами запрета на суицид ноги растут совсем из другого места. так же как и отстаиваемая вами позиция - позиция страха.
п.с.: прошу не записывать меня сразу же в сторонники самоубийц. я лишь стронник того, что нельзя таких людей костерить и обвинять. побывав в их шкуре и выбрав иной путь - пожалуйста. а со своей колокольни - не стоит. имхо.
всего доброго.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 3:25 pm 

Sophy писал(а):
Цитата:
Но по моему скромному мнению жизнь имеет цену для человека до тех пор пока она имеет смысл

Ужас. :(
И цену, и смысл чьей-то жизни будете определять именно вы...
:(
Не "чьей-то", а СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ](*,) ... Устал я... Не по моим зубам (вернее, мозгам) оппонент #-o .

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 3:26 pm 

русо-туристо писал(а):
Вот именно я как раз против того , что бы кто то решал за неизлечимо больного , умирать ему или нет .

А Бог - тоже этот "кто-то"?
Убивать себя нельзя. Это грех.
Цитата:
Я за эвтаназию , если сам больной человек видит , что он не выдерживает от боли и мучений , и что Бог его не исцеляет и болезнь не излечима

Ага, сам будет убийцей, да еще и втянет в грех другого, который его должен убить.
Ловко.

Цитата:
Тогда зачем долго мучатся , если знаешь , что выхода нет

Зачем вообще рождаться, елси жизнь - это мучения и исход ее смерть?

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 3:28 pm 

Sophy писал(а):
Зачем вообще рождаться, елси жизнь - это мучения и исход ее смерть?
А это - скорее вопрос к тем (не буду показывать пальцем, это некультурно), кто считает, что "вся жизнь - страдание".

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 3:28 pm 

Extremal писал(а):
] :(
Не "чьей-то", а СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ](*,) ... [/quote]
Ну своей тоже. Какая разница? Смысл нашей жизни определяется не нами, не каждым. А Богом.
И никто не имеет права убивать, ни себя, ни других.
К тому же вы проповедуете эвтаназию, значит, этими вашими проповедями могут воспользоваться другие. Значит мы уже не о вас только речь вдем. А о самом принципе.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 3:29 pm 

«Эвтаназией называется всякое действие, направленное на то, чтобы положить конец жизни той или иной личности, идя навстречу ее собственному желанию, и выполненное незаинтересованным лицом» – гласит голландское законодательство. Помимо Голландии «хорошая смерть» (именно так переводится слово «эвтаназия» с греческого) легализована и признана правом человека в таких странах, как Бельгия и Швейцария, а также в Северной провинции Австралии и единственном штате США – Орегоне.

отсюда. http://www.superjob.ua/research/articles/50075/

Интересно что в Украине эвтаназия считается убийством по законадательству, а опрос показал что 51% оправдал эвтаназию

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 3:31 pm 

Extremal писал(а):
А это - скорее вопрос к тем (не буду показывать пальцем, это некультурно), кто считает, что "вся жизнь - страдание".

Это считаю не только я.

7 но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх.
(Иов.5:7)

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 3:35 pm 

тоже интересная статья о том что больные в судах добиваются право эвтаназии
http://cn.com.ua/N214/abroad/dilemma/dilemma.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа