русо-туристо писал(а):
mendor настоятельно прошу тебя прокоментировать эти ролики . Мне интересно узнать, почему под воздействием , как они говорят святого духа, они так ведут себя ?
В первом ролике Ледяев достаточно откровенно, и даже немного цинично называет религию бизнесом, в чем я, впрочем, с ним согласен. Любая религия нуждается в деньгах, и чем она успешнее продвигается, тем роскошнее живёт руководство.
во втрором вижу просто очень сильный выплеск эмоций, Святой Дух здесь не причем, если чесно, я сам не понимаю, зачем так орать, но если кому-то это нравится - их дело. А вообще, тяжело сказать что-то определённое - это просто коротенький отрывок.
По поводу так на зываемого святого смеха - люди явно ведут себя неадекватно, согласен, но говорить о таком как о массовом среди харизматов явлении нельзя, я например, в жизни с таким не сталкивался.
Последние два ролика - это просто клиника, и если мне кто-то скажет что это проявление святого духа, то я первым брошу в него камень

, но хочу обратить внимание на один момент - в одном ролике упоминается Церьковь Исуса Христа. В нете я нашел только 2 Церкви Христа - мормоны, и вот
http://www.jesus-nissi.org.ru/ эту. Поскольку это не мормоны, то предполагаем вторую. Открываем раздел "О нас", читаем:
Цитата:
Основатель и епископ
Церкви Иисуса Христа
г. Санкт-Петербург
Сухарев Иван Николаевич
Родился 25 сентября 1957 года в Санкт – Петербурге.
В Господе Иисусе Христе с января 1990 года. Рукоположен на пасторский
и апостольский труд в июле 1993 году. К началу 2005 года насадил 21 Церковь
в России, Грузии, Германии.
По ПОВЕЛЕНИЮ БОГА начал служение независимое от деноминаций,
Ассоциаций и союзов, а зависимое ТОЛЬКО от Господа
нашего Иисуса Христа...