arisha писал(а):
Vasya писал(а):
... Что если наши черты характера, культивируемые на протяжении веков и при этом не на одном поколении, как программа ложатся в наш генетический код, и ребёнок, родившись, будет исполнителем этого кода? Что если бог, а это факт, может прочесть наш геном еще в нашем младенчистве, а то и в утробе? Что если он видит что мы, уже запрограмированны на зло и неисправимы? Ведь бывают же в жизни случаи, когда благополучные и интеллигентные люди, усыновив в детдоме младенца и пытаясь вырастить из него ЧЕЛОВЕКА, в итоге, как бы ни старались, получают УБЛЮДКА ...
Много сейчас нам не ложится в наши головы...
Кого тогда пришел спасать Христос? И зачем? Если и так заранее все со всеми ясно, все коды прописаны, все Богу видно и все известно?
Я так и знал, что многие не уловят моей мысли. Но попробую уточниться:
Христос пришёл спасать далеко не всех подряд. Согласно Евангелиям и Писанию вообще, Христова искупительная жертва, как ключ к спасению,
касается не всех, а только тех, кто осознанно поверил в него, принял его как Спасителя и при этом не только на словах
но и по жизни. Не секрет и то, что много, очень много народу Христа не приняли, не примут и в будущем. Есть те, которые только
делают вид, что приняли. Лицемерят иными словами. Никогда не думали почему так? Такая привлекательная личность Христа
и при этом далеко не всех она привлекла. А Христос сам на это ответил, назвав, к примеру некоторых фарисеев детьми диавола и родом злым.
При этом прижизненно осудив их, сказав образно, что Соддому и Гоморе будет легче в День Суда. Наверное Иисус хороше видел их
испорченные сердца, неспособные к изменениям к лучшему. И наоборот. Распятому рядом разбойнику Господь пообещал рай. Почему?
Неужели только на основании его нескольких слов, сказанных им перед смертью? Мне кажется, что нет. Христос прочитал его сердце
и увидел в нем нечто доброе. А что такое есть библейское сердце? Ну не физический же орган, качающий кровь. Скорей наше внутреннее
естество... и кто знает, не прописано ли оно, и отчасти по нашему согласию и с наших же побуждений в нашем же
генном коде? Кто знает?