Текущее время: Вс авг 02, 2026 2:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Считаете ли вы рядовых СИ (в целом) христианами?
Да 48%  48%  [ 13 ]
Нет 41%  41%  [ 11 ]
Затрудняюсь сказать/напишу ниже 11%  11%  [ 3 ]
Всего голосов : 27
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 10:38 pm 

Цитата:
А на каком основании СИ можно 6 000 000 000 из других религий НА УБОЙ зачислять? Что любовь так и плещет?

BRAVO, KIVI !!!
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>

Псевдохристианское сектантское обличье выявлено наконец-то

:jwforum:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 11:02 pm 

#Я тебе ничего не приписывал. Ты сам всех СИ выкинул из Христиан т.к. сказал что они не христиане....

#На все твои колкости я не стану распыляться. Тут речь не про "нежность" а про объективность суждений.

#Покажи где моя логика хромает конкретно.

Цитата:
А на каком основании СИ можно 6 000 000 000 из других религий НА УБОЙ зачислять? Что любовь так и плещет?

Ну опять вернемся к объективности. Все 6 млдр. причисляют себя к каким - то религиям? Отнюдь...
Во - вторых зачислять на убой действительно не очень хорошо. Даже я скажу - совсем не хорошо. В том числе и эти 6000 000 Свидетелей, кои в эти "6млрд" входят.

Цитата:
А где же отсутствие лицемерия у рядовых СИ которые все это распространяют?

А у них нет лицемерия... Лицемерие - мерить лица, т е принимать иной вид в различных ситуациях, как правило, с выгодой для себя.
Рядовые - искренне заблуждаются. Луки 23:34

Цитата:
Не люблю я бесформенную массу.

"Бесформенная масса" и состоит из отдельных людей, коих Иисус учил любить.

Да, и еще...
Цитата:
ИТ, не знал,что про-СИ такие чувствительные!

С чего меня в "про-СИ" записал.... По моей почте? )

Ты ведь сам был СИ. А теперь пелена спала и можно всех под одну гребенку?
Я еще раз повторюсь: есть проблемы и вопиющая несправедливость в организации? Да. Надо обличать? Да.
Есть нехристианские учения? Давайте показывать братьям и сестрам...
На ком бОльшее Зло? На рядовых или руководстве?
Кто будет "бит много"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 11:07 pm 

marinKa писал(а):
Псевдохристианское сектантское обличье выявлено наконец-то

Да,да, спасибо.... просто глаза нам открыл.

Вот она - дешевая популярность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 11:09 pm 

romiros,
Цитата:
сли СИ не знает, что его ведёт слепой, то он не лицемер, а христианин!
"если СИ не знает, что его ведёт слепой(и притом Сусанин), то он не лицемер",а кто спорит то?Он почти уже труп,утопленник в теологическом болоте!Выбирайся христиане из этого болота! :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 11:52 pm 

ИТ,
Цитата:
А у них нет лицемерия... Лицемерие - мерить лица, т е принимать иной вид в различных ситуациях, как правило, с выгодой для себя.

Есть оно. Общество научило. И настолько вьевшееся в душу, что воспринимается, как должное и нормальное.
Чем больше проходит времени с момента прекращения промывки мозгов - тем ясней это видишь.

Двойные стандарты. применяемые СИ практически ко всем ситуациям и явлениям - это что ? Лицемерие чистейшей воды.
Не осознанное, а впитанное.
Я даже думаю, что любой СИ применяя эти двойные стандарты чувствовал внутри писк остатков природной совести, но не послушал и заглушил.
Вот за это - спросится.

А насчет христиане ли они - разве не делами и верой определяются христиане ?
А если вера не в то, и дела не те, то какую бы искренность не проявляли адепты - толку то ?

И вообще я считаю, что быть христианином - идти по пути.
Путь подразумевает:
1 Движение
2 Конечную цель, направление.

У СИ есть движение ?
У СИ есть направление ?

Они совпадают с теми, которые указал Христос ?

Думаем... 8-[

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 12:31 am 

lucky, да я то понимаю, что ты говоришь . И про 2-ые стандарты, да все это так. И про писк природной совести - согласен.

==А насчет христиане ли они - разве не делами
и верой определяются христиане
?==

Делами, делами.... и верой... но верой во что? В ДОГМЫ? Слижком уж БОГ МНОГО не договорил в Писании, что бы можно было однозн. выводы делать. Не по спорным догмам будем определяться... в итоге. Иначе кто устоит?

Плоды Духа - по ним! Главное - по Любви. "Против таковых НЕТ Закона".

А про лицемерие (л).....
Здесь пытаются привить л изначально и поголовно всем СИ. То есть связать СИ и л как понятия.
А СИ живут в своем осбом мире-организации, где опред. правила - суть поведения. И говорить здесь о мерении лиц не вижу возможным в том контексте, который вы вкладываете в это.
Они так живут.

Вот говорить заведомо ложное другим имея на определ. счет иное мнение - явно л. А говорить то в чем уверен (пусть это и не есть так на самом деле) отнюдь не л. Причем зачастуя самому терпя от этого ущерб.
И еще надо строго сузить сие понятие до понимания в сугубо узкой религиозной среде. Это как бывает со многими понятиями (много копьев переломано), каждый вкладываем свой особый смысл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 12:55 am 

ИТ, ты смахиваешь на адвоката ОСБ.Я согласен,что и ОСБ защитники нужны,тогда давай факты!Будем данными оперировать,а не эмоциями. romiros меня вобще порадовал,я в архив занес его слова :"если СИ не знает, что его ведёт слепой, то он не лицемер, а христианин!" =D> Мама дорогая...ото светом полыхнуло по глазам,чуть сетчатку не спалил! romiros,ты уж поосторожней со вспышками то...а то не дай бог людей покалечишь,своими выводами!Подумай что ты нагородил. :roll: Идя за дубовым пастырем,любой человек ..весь в хозяина.И это в лучшем случае.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 1:20 am 

Начнем с того, что ОСБ адвокаты - в той роли, которую ты мне определил - не нужны. Их публикации (равно как и их текущая зафиксированная позиция) - это и прокурор и адвокат и судья в одном "лице".
ВО 2-ых не думаю, что стоит смешивать понятия ОСБ и СИ (в широком смысле), (а мы тут по теме говорим не об ОБЩЕСТВЕ С.Б. а о "рядовых СИ в целом [см.тему]") , хотя и само общество этим не побрезговало, заменив, например, "изнано Общ. Стор. Башни" на "Издано СИ". Переложив ответственность тем самым на...
Не стоит использовать их же методы.

Я не поленюсь, еще раз повторю. Я за объективность суждений, пусть даже о предмете в ошношении которого у тебя (или у меня) явное отторжение.

"судите справедливо, спорят ли
между собой двое израильтян или
израильтянин и чужестранец"
Втор. 1:16

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 9:23 am 

Молчала,потому что забыла,что в эту тему писала,да еще сын заболел. Задыхался.

А публикациями не надо в лицо совать,они как дышло - то "то мы не христиане,то мы не евреи,то мы не мусульмане,то мы христианские СИ...кем надо тем и станем,так?Ох и скользкие они в специфическом исполнении.А где же отсутствие лицемерия у рядовых СИ которые все это распространяют?Не люблю я бесформенную массу.

Мое мнение совпадает с мнением KIVI. А насчет смысловой глупости,то я не отрицаю, но смысловую глупость допустили в первую очередь,те кто написали буклет. Я эту глупость только подчеркнула.

Конкурс шутов.

(В.Высоцкий, 1969г.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 9:57 am 

Товарисчи!

Вы забываете очень важные моменты!

1. Каждый будет судим по делам своим.
А не по делам сообщества, в котором он состоит.

2. Каждому воздатся по вере.
Иисус именно так и учил. Например: когда излечил раба сотника...

Теперь - что важнее для Бога, знание в человеке или любовь?
Конечно любовь первична! Так что надо смотреть на любовь в СИ, а не в их ошибочные знания! И отсюда уже следует делать выводы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 10:10 am 

Тогда зачем быть СИ,есть более "щадящие" варианты. ведь все остальные формы поклонения проповедуют любовь,добро,честность,смиренность,послушание?" А если нет разницы,зачем платить больше?"

Конкурс шутов.

(В.Высоцкий, 1969г.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 10:13 am 

Цитата:
просто глаза нам открыл.

Вот она - дешевая популярность

К сожалению, это всего лишь констатация печального, но очевидного факта.
И осознать это многим нелегко.
Еще раз доказывается, что спасение Христово не будет легкой победой, сидишь спокойно в секте, вроде никого не трогаешь- и ты автоматически христианин по определению. Иисус Христос много пострадал и следование за ним тоже подразумевает путь страданий. И в случае с бывшими СИ понимание всей печальной ситуации, страдания и переживания за братьев и сестер, которые еще находятся ТАМ, возможно и являются в какой-то мере частью христианского пути.
И еще насчет самого имени Иисуса, которое означает "Яхве спасает", так что не стоит торопиться посылать миллионы на смерть с "легкой руки" слепых религиозных вождей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 10:17 am 

Цитата:
Тогда зачем быть СИ

А хто это твердит? Лично я нет.

Цитата:
все остальные формы поклонения проповедуют любовь,добро,честность,смиренность,послушание

Что значит - все? Вы имеете ввиду христианские конфессии?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 10:29 am 

Да, я имела ввиду все христианские конфессии. Ведь все учат хорошему,а в итоге: опять на те же грабли.
Может я кого-то обидела своими высказываниями,так прошу прощения. Просто я наконец "Пробудилась!" и в процессе поиска ответов на давно мучившие вопросы.

Конкурс шутов.

(В.Высоцкий, 1969г.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 11:09 am 

Цитата:
да еще сын заболел. Задыхался

Ника, кидай на время форум, занимайся ребенком, ведь здоровье близких- самое главное. Пусть быстрее поправляется!
До встречи :heart:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа