Ящик ответов писал(а):
Начитались мы тут маленько о том, что конфессии не нужны и всякий может сам по себе народом Бога быть, о том, что Бог не повелевал объединяться в церковь (собрание, конфессию) и о том, что все христиане - народом Бога считаются,
Церковь и народ - это, мягко говоря, не синонимы.
Ящик ответов писал(а):
и и хотим спросить по-отдельности:
у всех свободных нынче во Христе:1. Что есть "храм Божий", в котором сядет беззаконник перед Армагеддоном? Надеемся, никто из вас не считает, что это пророчество не сбудется. То ГДЕ же он будет садиться ? -2Фессал.2:2-4.
Альфа-версия:
Будет отстроен храм в Иерусалиме, и в нем воссядет Антихрист.
Впрочем, не буду говорить о том, чего не знаю.
Ящик ответов писал(а):
2.Возможно ли с точки зрения Бога тем, кого "истина освободила" - иметь свой личный вариант Библейской истины об Отце и посланном Им Иисусе Христе, не похожий на истину остальных свободных во Христе? Не один ли вариант истины об Отце показал Христос?
Беда в том, что каждая конфессия вокруг показанного Христом настраивает кучу своих домыслов, и заявляет, что все это - и есть то, что показал Христос.
Ящик ответов писал(а):
Всем, кто не верит в наказание Бога и считает достаточным для спасения "не пить, не курить, а любить и правду говорить" - тоже вопрос:
Я так не считаю, потому отвечать не буду.
Замечу только, что, когда слова ап.Павла "надо, чтобы все достигли истины" превращают в "истина, а именно истинное знание личных данных Бога - это главное условие спасения" - это передергивание.
Ящик ответов писал(а):
- понимаете ли вы, что это хула на Иегову - Бога, который есть любовь?
В самой Вашей фразе уже противоречие.
На "хулу" обижаются только гопники, каждый из которых не есть любовь.
Думаю, каждому человеку следует определиться насчет своего Бога, чем его Бог является: любовью или спесью?
А вообще, я не отождествляю ветхозаветного Иегову с новозаветным Богом-любовью.
Ящик ответов писал(а):
И ещё: вы не нашли тетраграмматона имени Иеговы в Новом Завете. Скажите пожалуйста, во всех случаях, когда Иисус говорит о своём Отце - кого он имеет ввиду?
Кое-кого другого.
Ящик ответов писал(а):
И когда Иисус читал о себе в ниге Исайи: " Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня" - кто помазал Иисуса? О ком идёт речь?
Или эту цитату псалма 109:1 в Мтф.22:44: "И сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?" - Кто кому сказал?
Хороший вопрос.
С одной стороны можно, по всяким ньюасам, предполагать, что Иисус верил в того же Бога, что и Иудеи.
С другой стороны, Иисус смело перечеркнул множество позиций Торы.
Наш участник Ромирос выдвинул еще одну здравую догадку: Иисус подчеркивал, что Иегова - нет тот, за кого себя выдает. Должно быть, Иисусу был симпатичен тот образ, за который Иегова себя выдавал - доброго, любящего и справедливого; хотя отнюдь не злые дела.
Вобщем, все здесь мутно, и я склоняюсь к версии, что Иисус проповедовал новую религию, но, поскольку начиналось все в иудейской среде, то и христианство засорилось иудаизмом.
Сказать наверняка ничего нельзя: даже Евангелии - и те писались через несколько десятков лет после ухода Иисуса, и вряд ли - действительно его апостолами.
Ящик ответов писал(а):
И последний вопрос, если можно: ваша подпись гласит: "друг Бога". если не секрет, с каким Богом вы дружите?

Не секрет.
В моей же подписи есть ссылка, можете зайти.
Думаю, это тот же Бог, который отец Иисуса.
Вообще, если очистить христианство от всего иудейского и языческого - то получится основа того, во что верю я.