Текущее время: Чт авг 06, 2026 10:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 33  След.

Являются ли Свидетели Иеговы народом Бога?
1.Да. 17%  17%  [ 7 ]
2.Нет. 55%  55%  [ 23 ]
3.Да,но ошибаются. 29%  29%  [ 12 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что, если Свидетели Иеговы — это народ Бога?
СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 6:47 pm 

saint Zozo писал(а):

С другой стороны, ветхозаветный Иегова натворил больше зла, чем все люди вместе взятые. И главное, за что он их наказывал - это (обращаю внимание!) за то, что люди не признавали его главным.

:app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 6:50 pm 

домосед писал(а):
хитришь ты, а не я. Потому что Иегова не уничтожал тех, кто не делал зла хотя не считал Его главным.

Даже если это и так, то это не отменяет того, что ты хитришь.
Посмотри вокруг: в мире не все верят так как ты; полно и апологетов любящего Бога, и атеистов. Что, все они, по-твоему, убийцы и грабители?

Но что-то я сомневаюсь.
Младенцы из уничтоженных народов - тоже делали зло?
А евреи, которые костьми легли в пустыне? Разве не за то, что оспаривали величие Иеговы?

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 6:59 pm 

Я полностью согласна с Zozo. Надо хорошо почитать Ветхий Завет, но без влияния учений СБ и тогда это будет очевидно.

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 7:06 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Адамсон, братишка, а ведь очень непростой вопрос задал - мы ответили "да", но ошибаются. Именно поэтому повиноваться стараемся больше Богу, нежели "дядькам", когда "дядьки" говорят отсебятину -Деян. 5:29. :prankster:

Начитались мы тут маленько о том, что конфессии не нужны и всякий может сам по себе народом Бога быть, о том, что Бог не повелевал объединяться в церковь (собрание, конфессию) и о том, что все христиане - народом Бога считаются, и и хотим спросить по-отдельности:

у всех свободных нынче во Христе:1. Что есть "храм Божий", в котором сядет беззаконник перед Армагеддоном? Надеемся, никто из вас не считает, что это пророчество не сбудется. То ГДЕ же он будет садиться ? -2Фессал.2:2-4.
2.Возможно ли с точки зрения Бога тем, кого "истина освободила" - иметь свой личный вариант Библейской истины об Отце и посланном Им Иисусе Христе, не похожий на истину остальных свободных во Христе? Не один ли вариант истины об Отце показал Христос?
3. Могут ли одновременно быть народом Иеговы
а) христиане, поклоняющиеся Христу и б) христиане, поклоняющиеся Иегове?

Всем, кто не верит в наказание Бога и считает достаточным для спасения "не пить, не курить, а любить и правду говорить" - тоже вопрос:
1. К кому относятся слова Павла: "ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины". Так что же спасает - не истина ли(правдивая информация) об Отце, Иисусе и их намерениях в отношении нас всех?

К saint Zozo - отдельный вопрос, вы пишете:
Цитата:
С другой стороны, ветхозаветный Иегова натворил больше зла, чем все люди вместе взятые. И главное, за что он их наказывал - это (обращаю внимание!) за то, что люди не признавали его главным
- понимаете ли вы, что это хула на Иегову - Бога, который есть любовь? #-o
И ещё: вы не нашли тетраграмматона имени Иеговы в Новом Завете. Скажите пожалуйста, во всех случаях, когда Иисус говорит о своём Отце - кого он имеет ввиду? И когда Иисус читал о себе в ниге Исайи: " Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня" - кто помазал Иисуса? О ком идёт речь?
Или эту цитату псалма 109:1 в Мтф.22:44: "И сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?" - Кто кому сказал? И последний вопрос, если можно: ваша подпись гласит: "друг Бога". если не секрет, с каким Богом вы дружите? :-k

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 7:42 pm 

Ящик ответов писал(а):
Начитались мы тут маленько о том, что конфессии не нужны и всякий может сам по себе народом Бога быть, о том, что Бог не повелевал объединяться в церковь (собрание, конфессию) и о том, что все христиане - народом Бога считаются,

Церковь и народ - это, мягко говоря, не синонимы.

Ящик ответов писал(а):
и и хотим спросить по-отдельности:

у всех свободных нынче во Христе:1. Что есть "храм Божий", в котором сядет беззаконник перед Армагеддоном? Надеемся, никто из вас не считает, что это пророчество не сбудется. То ГДЕ же он будет садиться ? -2Фессал.2:2-4.

Альфа-версия:
Будет отстроен храм в Иерусалиме, и в нем воссядет Антихрист.
Впрочем, не буду говорить о том, чего не знаю.

Ящик ответов писал(а):
2.Возможно ли с точки зрения Бога тем, кого "истина освободила" - иметь свой личный вариант Библейской истины об Отце и посланном Им Иисусе Христе, не похожий на истину остальных свободных во Христе? Не один ли вариант истины об Отце показал Христос?

Беда в том, что каждая конфессия вокруг показанного Христом настраивает кучу своих домыслов, и заявляет, что все это - и есть то, что показал Христос.

Ящик ответов писал(а):
Всем, кто не верит в наказание Бога и считает достаточным для спасения "не пить, не курить, а любить и правду говорить" - тоже вопрос:

Я так не считаю, потому отвечать не буду.
Замечу только, что, когда слова ап.Павла "надо, чтобы все достигли истины" превращают в "истина, а именно истинное знание личных данных Бога - это главное условие спасения" - это передергивание.

Ящик ответов писал(а):
- понимаете ли вы, что это хула на Иегову - Бога, который есть любовь?

В самой Вашей фразе уже противоречие.
На "хулу" обижаются только гопники, каждый из которых не есть любовь.
Думаю, каждому человеку следует определиться насчет своего Бога, чем его Бог является: любовью или спесью?

А вообще, я не отождествляю ветхозаветного Иегову с новозаветным Богом-любовью.

Ящик ответов писал(а):
И ещё: вы не нашли тетраграмматона имени Иеговы в Новом Завете. Скажите пожалуйста, во всех случаях, когда Иисус говорит о своём Отце - кого он имеет ввиду?

Кое-кого другого.

Ящик ответов писал(а):
И когда Иисус читал о себе в ниге Исайи: " Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня" - кто помазал Иисуса? О ком идёт речь?
Или эту цитату псалма 109:1 в Мтф.22:44: "И сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?" - Кто кому сказал?

Хороший вопрос.
С одной стороны можно, по всяким ньюасам, предполагать, что Иисус верил в того же Бога, что и Иудеи.
С другой стороны, Иисус смело перечеркнул множество позиций Торы.
Наш участник Ромирос выдвинул еще одну здравую догадку: Иисус подчеркивал, что Иегова - нет тот, за кого себя выдает. Должно быть, Иисусу был симпатичен тот образ, за который Иегова себя выдавал - доброго, любящего и справедливого; хотя отнюдь не злые дела.
Вобщем, все здесь мутно, и я склоняюсь к версии, что Иисус проповедовал новую религию, но, поскольку начиналось все в иудейской среде, то и христианство засорилось иудаизмом.
Сказать наверняка ничего нельзя: даже Евангелии - и те писались через несколько десятков лет после ухода Иисуса, и вряд ли - действительно его апостолами.

Ящик ответов писал(а):
И последний вопрос, если можно: ваша подпись гласит: "друг Бога". если не секрет, с каким Богом вы дружите? :-k

Не секрет.
В моей же подписи есть ссылка, можете зайти.
Думаю, это тот же Бог, который отец Иисуса.
Вообще, если очистить христианство от всего иудейского и языческого - то получится основа того, во что верю я.

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 8:07 pm 

домосед писал(а):
Adamson а как в Израиле СИ произносят на иврите - "Иегова"?

Примерное звучание можешь русскими буквами накарябать?

Меня зовут Юрий,можешь и так называть,а имя Иегова звучит также,только ударение на последний слог и "г"мягкое(как украинское).

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 8:15 pm 
IrNik писал(а):
saint Zozo писал(а):

С другой стороны, ветхозаветный Иегова натворил больше зла, чем все люди вместе взятые. И главное, за что он их наказывал - это (обращаю внимание!) за то, что люди не признавали его главным.

:app: :app: :app:

А ти точно была СИ ?Ужосс.

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 8:19 pm 

Ящик ответов писал(а):
Адамсон, братишка, а ведь очень непростой вопрос задал - мы ответили "да", но ошибаются. Именно поэтому повиноваться стараемся больше Богу, нежели "дядькам", когда "дядьки" говорят отсебятину -Деян. 5:29. :prankster:

Начитались мы тут маленько о том, что конфессии не нужны и всякий может сам по себе народом Бога быть, о том, что Бог не повелевал объединяться в церковь (собрание, конфессию) и о том, что все христиане - народом Бога считаются, и и хотим спросить по-отдельности:

3. Могут ли одновременно быть народом Иеговы
а) христиане, поклоняющиеся Христу и б) христиане, поклоняющиеся Иегове?

1. К кому относятся слова Павла: "ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины". Так что же спасает - не истина ли(правдивая информация) об Отце, Иисусе и их намерениях в отношении нас всех?

К saint Zozo - отдельный вопрос, вы пишете:
Цитата:
С другой стороны, ветхозаветный Иегова натворил больше зла, чем все люди вместе взятые. И главное, за что он их наказывал - это (обращаю внимание!) за то,

Ответ ящику:вы молодцы!
Спасибо за поддержку! Ящик!:heart:
А наказание-это не зло.
Ящику надо осторожней быть с толкованием,всё таки "раба"больше,да и 607 может относится к опустошению,а не к разрушению храма и Иерусалима,хотя указ 537 г. я не видел.
По-поводу беззаконника-так это смотря когда...........
:heart: :ear:

Последний раз редактировалось Adamson Сб июл 26, 2008 8:42 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 8:22 pm 

saint Zozo,

Цитата:
Вообще, если очистить христианство от всего иудейского и языческого - то получится

очередная секта...
Сколько их уж было...

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 8:22 pm 

Bill писал(а):

Как раз ничего удивительного.
СИ более, чем любые христиане, выражают человеконенавистническую ноту ВЗ. Поэтому побывавшие там не понаслышке знают, как это мрачно.

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 8:24 pm 

ANV писал(а):
saint Zozo,

Цитата:
Вообще, если очистить христианство от всего иудейского и языческого - то получится

очередная секта...
Сколько их уж было...

Да сколько ж можно этих сект???
Где строй?
Где порядок?
Почему сапоги не начищены?
А-агом а-арш все в РПЦ!

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 8:30 pm 
saint Zozo писал(а):
Bill писал(а):

Как раз ничего удивительного.
СИ более, чем любые христиане, выражают человеконенавистническую ноту ВЗ. Поэтому побывавшие там не понаслышке знают, как это мрачно.

Дядька измени подпись, ты не друг Бога, а Его враг, а твой друг Вельзевул.
И в чем выражается человеконенависть СИ?

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 8:33 pm 

Bill писал(а):

Каюсь, что была. Совершила большую ошибку. Но я была очень плохим свидетелем. Проповедовала мало, на собрания ходила редко.

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 8:34 pm 
IrNik писал(а):
Bill писал(а):

Каюсь, что была. Совершила большую ошибку. Но я была очень плохим свидетелем. Проповедовала мало, на собрания ходила редко.

Заметно. Да и какой ты Свидетель Иеговы, если на Иегову зло имееш?

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 8:37 pm 

Bill писал(а):
Дядька измени подпись, ты не друг Бога, а Его враг, а твой друг Вельзевул.

Не, не сменю.
А Вельзевула оставь себе.

Bill писал(а):
И в чем выражается человеконенависть СИ?

Думаю, это лучше, чем я, расскажет Ирник или еще кто-то, кто там бывал.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа