Текущее время: Сб авг 01, 2026 1:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2005 4:06 pm 

romiros писал(а):
Да уж...
Зря ты так Серёга.
Зачем 3 раза в неделю такой нервяк ловить?Читай журналы дома,жена тебе расскажет,что интересного было на собрании.Ты ничего не изменишь.Кто конкретно знает из-за чего тебя выгнали?Думаю очень очень мало людей,а сплетни про тебя ста пудов как об злостном отступнике отравляющим местный духовный рай.Так что на твою сторону никто не встанет,разве что жена.Не глупые люди и так увидят что к чему.

Всего 2 раза, зала царства нет, поэтому на книгоизучении не могу попасть, никто не приглашает к себе домой :lol: Хотя сейчас подумываю что бы ходить выборочно на ШТС или ходить только на воскресную встречу..
+ в моей ситуации безопаснее самому сходить, чем жену распрашивать :cry:
Ну сплетнией думаю пока особых нет -причина всем известна, и старейшина за неделю на всех книгоизучениях зделал объявление о ком то, кто распространяет небиблейские учения, и на СБ пунктик вставил и до и после. Хотя как дальше будет не знаю. Но из за некоторых можно этот нервяк и потерпеть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2005 5:01 pm 

Цитата:
К. Сергей

Восхищаюсь вот это борьба Хотя смахивает на удары головой об стенку. Ну если бы я отдала пол жизни организации вела бы себя так же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2005 12:28 pm 

К. Сергей писал(а):

Спасибо за ответ, Сережа. Прости, что вызвала на откровенность. Это ведь род исповеди, понимаю, что трудно писать о личном. Тем более спасибо. Положение у тебя сложное – а ты держишься, не падаешь духом. Очень ценю твои сообщения – они ясные, логичные, без злобы и обиды на ОСБ, и как-то поддерживают дух. Думаю твое собрание потеряло сильного брата.
По поводу посещения встреч – никогда не думала о таких причинах, видимо, ты прав, что ходишь. А то получается – человека лишают, и он пропадает из поля зрения собрания. Т.е. для рядового СИ он реально «погибает» - значит и лишили «за дело». Ты, значит, все равно свидетельствуешь :) . А мне очень тяжело выслушивать со сцены учения и заповеди человеческие, которые подаются, как Библейские. А самое трудновыносимое – СБ. На книгоизучении еще как то можно обсудить неформально, просто высказать свои мысли – но СБ – дрессировка – шаг вправо, шаг влево… Честное слово, задумаешься об НЛП. Я вот думаю – это сразу было задумано так, или сначала они (СИ) больше свободы и творческого мышления в это вкладывали?
(Насчет удаления из Зала – ...! Ваши назначенные братья с ума посходили, что ли? Еще только насилия в христианском собрании не хватало. Кто бы рассказал – не поверила бы никогда.)

Цитата:
Я действительно не считаю "единственным каналом связи" ОСБ, пшеница и плевелы живут в разных религиях, в ОСБ тоже, так что невод с рыбой будет вытащен еще в будущем и сортировка тоже в будущем, подробнее смотрите 13 главу Матфея.

Согласна, и именно этот «невод» из Матфея 13 меня в свое время заставил об этом задуматься.

Цитата:
Ничего не могу сказать о максимальной приближенности к истине, просто потому что не знаю совокупности всех вероучений любой другой религии так хорошо как СИ, отдельные вероучения той или иной конфессии знаю, а вот всей совокупности, чтобы сделать вывод, увы, не успел до знакомства со СИ, а теперь и не вижу смысла, у всех будет смесь истины с заблуждением в большей или меньшей мере.

Насчет учений - правда, но меня беспокоит общий дух СИ, если так можно выразится. Мы не на христианское собрание, а на орден проповедников похожи. Трудно мне это выразить, но Иисус жалел людей, относился с пониманием, и Павел писал о поощрении к любви и добрым делам. А у нас помогают больным и старым пока изучают с ними, а если нет эффекта – бросают и забывают. Учений других церквей тоже в достат. объеме не знаю, но может у них есть чему поучиться в смысле добра и милосердия.

Цитата:
С причастием -скорее всего сам с собою буду, если не найду в Нижнем других "отступников", несколько лет назад из нашего собрания был исключен брат вместе с двумя из соседнего по этой же причине. Если Бог даст, найду. А не найду, не страшно. Может у СИ причащусь, если в зал пустят и под охрану не возьмут меня или символы.

Уже 3 года одна принимаю. На этой вечере не была, потому что осознала, что на виду у всех не принимать, а потом втайне принять – какое-то лицемерие, и речь перед передачей символов расходится с моими убеждениями – т.е. не полезна, а только расстраивает еще больше.
(Насчет причастия на Вечере – надеюсь, шутишь. Себя не жалко – хоть братьев пожалей )

По поводу проповеди - абсолютно согласна с тобой, так и поступаю. Отчетов не сдаю. Говорю там, где, когда и с кем уместно, т.к. насмотрелась на навязчивость и бесцеремонность отдельных возвещателей. А они у нас - пример для подражания, хотя от ситуаций, подобных описанной тобой только вред проповеди. Сама руководствуюсь притчей о сеятеле - каменистую почву видно, пусть не в первый момент, но видно, зачем же на асфальте сеять. :) Придет и их время…

И последнее.
Если разные люди независимо друг от друга приходят к одинаковым выводам – это хоть и слабое, но подтверждение правильности их сомнений.
Вот поэтому и просила написать. Еще раз спасибо. Держись!

(Да, совсем забыла – Я никакой анти-свидетельской литературы до 06.2005 г. не читала. Так что это меня не Френц «испортил» :) . Сама, все сама)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2005 1:57 pm 
Хочется спросить Miri,как с таким мышлением ты до сих пор Свидетель Иеговы?
Вот я,например, НИКОГДА не испытывал желания жить на небе,даже будучи православным.Мне казалось не логичным создавать людей,что бы потом забрать их на небо и когда СИ сказали мне ,что Бог хочет,что бы люди жили на Земле,то я принял это как ИСТИНУ СРАЗУ и до сих пор так считаю и верю.
А ты принимаешь от символов,задумаешься об НЛП,беспокоит общий дух СИ.ГДЕ ты берёшь силы чтобы посещать встречи?
Вы ребята какие-то ээ-ээ ну боль любите 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2005 2:06 pm 

Цитата:
Miri

Сто процентов ты не на очень хорошем счету в организации а с кем-нибудь своими сомнениями делишься?
Тебя еще в ослабевшие не зачислили?
И вообще что тебя там удерживает это же мука
Страх или возможность делать добро или привычка????

Заголовок сообщения: Просьба
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2005 9:45 pm 

К. Сергей спасибо за ответы.

Кто может поделиться WTLib32 или TextBase из неё?
Можно и выборочно.
И может кто имеет полный текст книги Иваненко "О людях, никогда не расстающихся с Библией". То, что есть в инете последние главы не загружаются.

(Лук.6:31) И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 9:53 am 

romiros писал(а):
Цитата:
Хочется спросить Miri,как с таким мышлением ты до сих пор Свидетель Иеговы?

Тяжело, но многое не дает уйти.

Цитата:
Вот я,например, НИКОГДА не испытывал желания жить на небе,даже будучи православным.Мне казалось не логичным создавать людей,что бы потом забрать их на небо и когда СИ сказали мне ,что Бог хочет,что бы люди жили на Земле,то я принял это как ИСТИНУ СРАЗУ и до сих пор так считаю и верю.

И я в это верю. Просто не считаю, что Библия четко связывает принятие от символов с небесной надеждой. Принимаю в воспоминание того, что Иисус сделал для всех и лично для меня.

Цитата:
ГДЕ ты берёшь силы чтобы посещать встречи?
Вы ребята какие-то ээ-ээ ну боль любите 8)

Сама не знаю. Но не посещать еще хуже - было со мной и это. Мир здорово разрушает веру.
Мазохизм, уныние - это не про меня. Наоборот, я человек веселый, посмеяться люблю. Просто такой, видимо, мой путь к Богу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 10:37 am 

в поисках истины писал(а):

Цитата:
Сто процентов ты не на очень хорошем счету в организации а с кем-нибудь своими сомнениями делишься?
Тебя еще в ослабевшие не зачислили?
И вообще что тебя там удерживает это же мука
Страх или возможность делать добро или привычка????

1. Духовно слабая, конечно. Неактивная.
2. Дала слово старейшине, что делиться не буду, да и не с кем у нас - никто не сомневается (явно).
3. Ответила выше, romiros(у).
Я несколько лет жила с мыслью, что я - сомневающаяся - одна :!: (не смейтесь, это правда). Мне все время говорили, что отступники - это те, кто вообще разуверился в Боге, живущие по плоти (прелюбодеи и др.), кто хотел сделать в организации карьеру!!!, кто не хочет мириться с недостатками отдельных людей, и т.д. У меня, несмотря на счет в собрании, очень много друзей среди нефанатичных СИ, я люблю помогать, моя профессия этому способствует. И главное, без христианского общения веру трудно сохранить - мы не апростолы.
Такая дурацкая ситуация - За многое я люблю СИ, и многое в СИ меня просто мучает. Запуталась. Разбираюсь.
Повторюсь -Такой, видимо, мой путь к Богу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 11:07 am 

А тема была про ООН...

Miri писала:
Цитата:
Я несколько лет жила с мыслью, что я - сомневающаяся - одна (не смейтесь, это правда). Мне все время говорили, что отступники - это те, кто вообще разуверился в Боге, живущие по плоти (прелюбодеи и др.), кто хотел сделать в организации карьеру!!!, кто не хочет мириться с недостатками отдельных людей, и т.д. У меня, несмотря на счет в собрании, очень много друзей среди нефанатичных СИ, я люблю помогать, моя профессия этому способствует. И главное, без христианского общения веру трудно сохранить - мы не апростолы

Терпения тебе сестра. Полностью согласен, что когда уже понимаешь что СИ- не то, то все равно остаешся, "пока не лишат" - потому что люди стали родными, потому что ... да сотни причин остатся, и сотни - уйти. И как канатоходец - балансируешь....

Не знаю, может я стою,
А может быть провис я
Я не в Аду и не в Раю
А в сетях двоемыслья......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 1:16 pm 

[quote="Alex Pancho"]
Спасибо, Alex!
Снова, прошу у всех прощения за оф-топ, я столько намолчалась, что ценю возможность любого разговора на ранее запретные темы, и увлекаюсь.
Буду внимательнее.

Заголовок сообщения: ООН
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2005 10:00 am 

Здесь интересный момент в новых книгах СИ об откровении пишется что ООН это не 8 зверь а образ этого зверя. а зверь это политические системы этого мира (размыто как то) стр189
А в книге "Истина освободит вас" за 1943 говорися что зверь это лига или ООН, а образ это христианизм построеный как образ то есть по структуре политическая организация. и там же ссылка что такое понимание уже было в 1921г что образ это ООН. http://bashniastrazhy.by.ru/books/Truth/Truth26.htm
Так вот вопрос мне только кажется или действительно многие вопросы возращается понимание до 30х годов. может кто еще заметил такие обяснения? Которые были взяты до 32г или с книг пастора Руселя.

Заголовок сообщения: Re: ООН
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2005 2:15 pm 

Gray писал(а):
Здесь интересный момент в новых книгах СИ об откровении пишется что ООН это не 8 зверь а образ этого зверя. а зверь это политические системы этого мира (размыто как то) стр189
А в книге "Истина освободит вас" за 1943 говорися что зверь это лига или ООН, а образ это христианизм построеный как образ то есть по структуре политическая организация. и там же ссылка что такое понимание уже было в 1921г что образ это ООН. http://bashniastrazhy.by.ru/books/Truth/Truth26.htm
Так вот вопрос мне только кажется или действительно многие вопросы возращается понимание до 30х годов. может кто еще заметил такие обяснения? Которые были взяты до 32г или с книг пастора Руселя.

Просто организация по кругу ходит,который она сама замкнула :wink:

Заголовок сообщения: Re: ООН
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2005 3:46 pm 

Татьяна CHALOIN писал(а):
Просто организация по кругу ходит,который она сама замкнула :wink:

Прошу прощения за оффтопик,но это прям как у Крапивина в "Голубятне на желтой поляне". :D Кстати гениальная книга,всем рекомендую.Кстати,еслиб подростки читали у нас Крапивина улов свидетелей был бы в нашей стране наверное намного меньше.

Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо Свидетелям Иеговы!
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2005 12:20 pm 

truthseeker писал(а):
По заявлению главы библиотечного офиса в библиотеке Дага Хаммершельда – Dag Hammarskjold library, до 11 сентября 2001 признанный исследователь или учёный мог получить временный пропуск в здание ООН.

Следующий пример – журнал Сторожевая башня от 1 октября 1995, в котором вышла статья прославляющая 50-летие основания ООН в 1945. Ещё один пример – Пробудитесь! от 8 декабря 2000, который льстит Фонду ООН помощи детям, ООН, названному UNICEF. Проверяя CD-ROM ОСБ вы обнаружите, что во время пребывания в качестве НПО, 1992-2001, журналы Пробудитесь! вспоминают об ООН чаще чем про Царство Бога. В общем-то, многие ссылки выглядят вполне безобидно, но это не оправдание, ведь в первичные обязанности ОСБ, как официально признанной НПО, как раз и входило распространение информации – более или менее доброжелательного содержания.

здрассьте!
нашла я эту прославляющую ООН статью за 1995 год :lol: ознакомьтесь, распишитесь.

СБ 01.10.1995

Пятьдеcят лет бесплодных усилий (!!! :lol: )

«МЫ, НАРОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, ПОЛНЫ РЕШИМОСТИ охранить последующие поколения от бича войны, который дважды в течение нашей жизни причинил человечеству невыразимое горе, и подтвердить веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности, в одинаковые права мужчин и женщин, больших и малых народов...»
(из введения к Уставу Организации Объединенных Наций).
ДВАДЦАТЬ четвертого октября 1995 года исполняется 50 лет Организации Объединенных Наций. Все 185 государств-членов ООН преданы основополагающим принципам и целям организации, изложенным в ее Уставе: поддерживать международный мир и безопасность; подавлять акты агрессии, которые угрожают миру на планете; развивать дружественные связи между народами; отстаивать основные свободы всех людей без расовой, половой, языковой или религиозной дискриминации; добиваться международного сотрудничества в решении экономических, социальных и культурных проблем.
На протяжении 50 лет Организация Объединенных Наций прикладывает достойные внимания усилия для достижения мира и безопасности во всем мире. Можно утверждать, что она, быть может, предотвратила третью мировую войну и повторение массового уничтожения людей с помощью ядерных бомб. Организация Объединенных Наций обеспечивает пищей и медикаментами миллионы детей. Она вносит свой вклад в улучшение условий жизни во многих странах, обеспечивая людей, помимо всего прочего, питьевой водой и проводя иммунизацию против опасных болезней. Миллионы беженцев получают гуманитарную помощь.
В знак признания заслуг Организации Объединенных Наций ей пять раз присуждали Нобелевскую премию мира. Но реальность жизни такова, что наш мир все еще не свободен от войн.

Мир и безопасность - недостижимые цели

После 50 лет усилий мир и безопасность все еще остаются недостижимыми целями. Выступая недавно с речью на Генеральной Ассамблее ООН, президент Соединенных Штатов Америки выразил свое разочарование, сказав, что «наш век, полный надежд, возможностей и достижений, является также и веком страшного уничтожения и отчаяния».
На исходе 1994 года в газете «Нью-Йорк таймс» отмечалось: «В настоящее время ведутся около 150 войн или вооруженных конфликтов, в которых гибнут тысячи людей - большинство оценок сходится в том, что гибнет больше гражданского населения, чем солдат,- и сотни тысяч становятся беженцами». Департамент общественной информации Организации Объединенных Наций сообщил, что с 1945 года в результате вооруженных конфликтов погибло более 20 миллионов человек. Постоянный представитель США при ООН Маделин Олбрайт отметила, что «сейчас региональные конфликты стали гораздо более жестокими». Каждый день появляются сообщения о нарушении прав человека и о дискриминации. Кажется, что многие народы просто терпят друг друга, а не относятся дружески.
Постоянный представитель Великобритании при ООН Дейвид Ханней признал, что «весь период своего существования вплоть до 1980-х годов Организация Объединенных Наций была благородной неудачницей». Генеральный секретарь ООН Бутрос Бутрос Гали пожаловался, что, когда речь идет о действиях по сохранению мира, среди государств-членов ООН наблюдается растущее равнодушие и усталость. Он пришел к выводу, что для многих членов «Организация Объединенных Наций стоит далеко не на первом месте».

Влияние средств массовой информации

Какой бы могущественной не казалась Организация Объединенных Наций, ее усилиям часто мешают политики и средства массовой информации. ООН беспомощна без поддержки своих членов. Но многие члены ООН не станут поддерживать ее, не заручившись одобрением общественности. Например, по сообщению газеты «Уолл-стрит джорнэл», «ошеломляющие провалы в Сомали и в Боснии убедили многих американцев в том, что организация не только расточительна, но и действительно опасна». Такая позиция общественности склонила, в свою очередь, некоторых американских политиков к тому, чтобы предложить уменьшить финансовую поддержку ООН со стороны Соединенных Штатов.
Агентства новостей не стесняются высказывать суровую критику в адрес Организации Объединенных Наций. При описании различных сторон деятельности ООН свободно используются эпитеты типа «совершенно некомпетентная», «громоздкая», «неэффективная» и «парализованная». В еженедельном национальном издании газеты «Вашингтон пост» недавно говорилось, что «Организация Объединенных Наций остается малоподвижной бюрократической структурой, стремящейся приспособиться к реальному миру».
Другая газета процитировала слова Генерального секретаря ООН Бутроса Бутрос Гали, в которых он выразил горькое разочарование по поводу резни в Руанде. Он сказал: «Это провал не только Организации Объединенных Наций, это провал всего международного сообщества. Ответственность за него несем мы все». В 1993 году в одном популярном телевизионном специальном выпуске новостей было заявлено, что ООН «не смогла устранить величайшую угрозу миру - распространение ядерного оружия». В этой телевизионной передаче говорилось, что ООН «десятилетиями занимается, в основном, только разговорами».
Такое преобладающее чувство разочарования тяжким бременем ложится на умы официальных лиц ООН, усугубляя их собственное разочарование. И все же, несмотря на разочарования, в преддверии 50-летия Организации Объединенных Наций кажется, что многие вновь исполняются оптимизмом и надеются на новый толчок. Признавая ошибки ООН, постоянный представитель США при ООН Олбрайт выразила тем не менее чувства многих людей, сказав: «Нам нужно перестать говорить о том, чего мы достигли, и начать говорить о том, чего нам нужно достичь в будущем».
Куда же идет этот мир? Будет ли когда-нибудь мир без войны? Если да, то какую роль будет играть в этом Организация Объединенных Наций? И что еще важнее, если ты богобоязненный человек, то тебе следует задаться вопросом: «Какую роль будет играть в этом Бог?»

[Рамка на странице 4]
БЕСПЛОДНЫЕ УСИЛИЯ

Мир и безопасность невозможны до тех пор, пока существуют войны, бедность, преступность и коррупция. Недавно Организация Объединенных Наций предоставила следующие статистические данные.
Войны. «Из 82 вооруженных конфликтов, происшедших за период с 1989 по 1992 год, 79 были внутренними и разгорелись в большинстве случаев на этнической почве; 90 процентов пострадавших пришлось на долю гражданского населения» (Департамент общественной информации ООН [ДОИ]).
Вооружение. «По оценкам Международного комитета Красного Креста, каждый год более 95 изготовителей в 48 странах производят от 5 до 10 миллионов противопехотных мин» (Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев [УВКБ]).
«В 18 странах Африки расставлено около 30 миллионов мин» (УВКБ).
Бедность. «Каждый пятый человек в мире - в общей сложности более одного миллиарда человек - живет за чертой бедности, и, по существующим оценкам, от 13 до 18 миллионов человек ежегодно умирают из-за причин, связанных с бедностью» (ДОИ).
Преступность. «По сообщениям, с 1980-х годов преступность каждый год возрастает в среднем на 5 процентов, только в США ежегодно совершается 35 миллионов преступлений» (ДОИ).
Коррупция. «Коррупция становится обычным явлением в обществе. В некоторых странах убытки от финансового мошенничества оцениваются в сумму, равную 10 процентам валового национального продукта страны» (ДОИ).

Мир без войны - когда?

УСТАВ Организации Объединенных Наций вступил в силу 24 октября 1945 года. Это самая полная программа для достижения мира из всех, когда-либо разрабатываемых человечеством. В состав Организации Объединенных Наций изначально вошло 51 государство, и она стала крупнейшей международной организацией в мировой истории. Кроме того, впервые международная организация получила возможность использовать войска для обеспечения мира и безопасности и для избавления мира от войны.
Сегодня, насчитывая в своем составе 185 государств, Организация Объединенных Наций сильна как никогда. Почему же тогда самая могущественная в истории организация оказалась не в состоянии достичь своих благородных целей в полной мере?

Религия - огромное препятствие

Одну из основных сложностей составляет роль религии в делах мира. Правда, с самого основания Организации Объединенных Наций основные религии мира заверяют ее в своей поддержке. Говоря о 50-летии организации, папа Иоанн Павел II назвал ООН «наилучшим орудием в деле достижения и защиты мира». Его чувства разделяет мировое сообщество религиозных руководителей. Но такое вежливое сотрудничество между религией и правительством не может скрыть того, что религия является помехой и вызывает досаду у Организации Объединенных Наций.
На протяжении веков религия играла ведущую роль в разжигании и поддержке националистической ненависти, войн и геноцида. В последние годы под прикрытием религиозного рвения соседи убивали друг друга. В связи с войной на Балканах широкое распространение получил термин «этническая чистка». Но причина ожесточенной ненависти, которую питают друг к другу живущие там люди, заключается в религиозной принадлежности, а не в происхождении, потому что у большинства из них одни и те же этнические корни. Да, религия должна взять на себя большую долю ответственности за массовые убийства в бывшей Югославии, и Организация Объединенных Наций не смогла прекратить их.
Соответственно, один профессор по вопросам религии недавно заявил, что «одной из наших самых насущных задач в мире, в котором после завершения холодной войны растет религиозная воинственность, является изучение религии и геноцида, какую бы неловкость это изучение ни вызывало». Сегодня становится все более очевидно, как религия препятствует усилиям по достижению всеобщего мира.
В декларации ООН 1981 года говорилось: «ООН обеспокоена тем, что в некоторых частях мира проявляется нетерпимость и очевидна дискриминация в делах религии или веры, и решительно настроена принять все необходимые меры для скорейшего устранения такой нетерпимости во всех ее формах и проявлениях, а также предупреждать дискриминацию на почве религии или веры и бороться с ней».
В согласии со своей декларацией, Организация Объединенных Наций объявила 1995 год Годом терпимости. Но, говоря откровенно, можно ли достигнуть мира и безопасности в обществе, разделенном религией?

Будущее религии

Ответ находится в библейской книге Откровение. Там говорится о символической «великой блуднице», которая сидит «царицею», «царствующей над земными царями». Эта блудница «роскошествует» и имеет сношения с правительствами мира. Эти правительства представлены «зверем багряным», на котором, удобно усевшись, едет блудница (Откровение 17:1-5, 18; 18:7). Свое имя - «Вавилон великий» - эта могущественная и безнравственная женщина унаследовала от древнего Вавилона, колыбели идолопоклоннической религии. Соответственно, сегодня блудница представляет все мировые религии, которые вмешиваются в дела правительств.
Дальше говорится, что в свое время Бог положит на сердце военизированным частям зверя мысль начать действовать. Они «возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне» (Откровение 17:16)*. Таким образом, сам Иегова Бог возьмет инициативу в свои руки и будет маневрировать могущественными народами в борьбе против ложной религии. Мировая религиозная система с ее роскошными храмами и святынями будет полностью разорена. Тогда на пути политиков к установлению мира и безопасности больше не будет религиозного препятствия. Но даже в то время, наступят ли на земле настоящие мир и безопасность?

Несовершенная человеческая натура

Существует ли хоть какая-нибудь гарантия того, что уничтожение религии действительно откроет путь к миру без войны? Нет. Организация Объединенных Наций так и останется в нелепом положении. С одной стороны, люди жаждут мира и безопасности. Но, с другой стороны, именно люди создают наибольшую угрозу миру и безопасности. Ненависть, гордость, самовлюбленность, эгоизм и невежество - вот характерные черты человека, в которых коренится причина всех конфликтов и войн (Иакова 4:1-4).
В Библии предсказано, что в наши дни люди будут «самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны» (2 Тимофею 3:1-4).
Генеральный секретарь ООН Бутрос Бутрос Гали признал, что «мир страдает от социального и нравственного кризиса, который во многих странах достиг колоссальных размеров». Никакими дипломатическими приемами невозможно нейтрализовать пагубные характерные черты несовершенной человеческой натуры. (Сравни Бытие 8:21; Иеремия 17:9).

Иисус Христос - Князь мира

Ясно, что Организация Объединенных Наций не может обеспечить всеобщий мир. Какими бы благородными ни были цели ее членов и сторонников, все они - несовершенные люди. В Библии говорится, что «не в воле человека путь его... не во власти идущего давать направление стопам своим» (Иеремия 10:23). Кроме того, Бог предупреждает: «Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения» (Псалом 145:3).
В Библии предсказано, что сделает Иегова через своего Сына, «Князя мира». В Исаии 9:6, 7 говорится: «Младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела».
Пятьдесят лет бесплодных усилий утомили народы мира. Очень скоро эти народы уничтожат подобные блуднице религиозные организации. Затем Иисус Христос, «Царь царей и Господь господствующих», вместе со своим небесным войском уничтожит все человеческие правительства и всех, кто отвергает владычество Бога (Откровение 19:11-21; сравни Даниил 2:44). Именно так Иегова Бог установит мир без войны.

[Сноски]
* Для более глубокого изучения пророчества о Вавилоне великом из библейской книги Откровение обратись к главам 33-37 книги «Откровение - его грандиозный апогей близок!» (англ.), опубликованной Обществом Сторожевой башни, Библий и трактатов в 1988 году.

[Рамка на странице 7]
ТОЧКА ЗРЕНИЯ ХРИСТИАНИНА НА ОРГАНИЗАЦИЮ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ

В библейских пророчествах человеческие правительства часто представляются зверями (Даниил 7:6, 12, 23; 8:20-22). Поэтому на протяжении многих десятилетий журнал «Сторожевая башня» отождествляет зверей из 13-й и 17-й глав книги Откровение с современными мировыми правительствами. Это касается и Организации Объединенных Наций, которая изображается в 17-й главе книги Откровение как багряный зверь с семью головами и десятью рогами.
Однако такая библейская позиция не оправдывает какого бы то ни было неуважения к правительствам или их официальным лицам. В Библии ясно сказано: «Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Римлянам 13:1, 2).
В соответствии с этим Свидетели Иеговы - а они придерживаются строгого политического нейтралитета - не чинят препятствия человеческим правительствам. Они никогда не подстрекают к революциям и не участвуют в актах гражданского неповиновения. Наоборот, они осознают, что какое-то правление необходимо для поддержания законности и порядка в человеческом обществе (Римлянам 13:1-7; Титу 3:1).
Свидетели Иеговы относятся к Организации Объединенных Наций точно так же, как к другим правительственным структурам мира. Они признают, что существование Организации Объединенных Наций допускает Бог. В соответствии с Библией Свидетели Иеговы отдают должное уважение любым правительствам и подчиняются им до тех пор, пока такое подчинение не заставляет их грешить против Бога (Деяния 5:29).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2005 1:28 pm 

Я этот вопрос (восхваление ООН) чуток исследовал. Таки это не так. Нет никакого восхваления. Потому что это и не требовалось. Цель НеПравительственных Организаций при Департаменте Общественного Информирования -распространение информации о деятельности ООН. Никаких эпитетов в ее честь не требуется -просто что и сколько сделано, планируется сделать. СБ и ПР! - как средства массовой информации, принадлежащие ОСБ-юридическому органу, представляющему СИ, эту задачу, поставленную перед НПО при ДОИ -ВЫПОЛНИЛИ -распространяли информацию о деятельности ООН.
Я лично не вижу ничего плохого (греховного) в конкретном содержании этой информации и ознакомлении с нею других людей. Я вижу грех в сокрытии ФАКТА вступления в НПО при ДОИ, а при его раскрытии посторонними лицами, вижу грех в попытках скрыть истинные ПРИЧИНЫ вступления.
Вот такое поведение я считаю грехом.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа