Текущее время: Сб авг 08, 2026 9:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уйти из ОСБ. Ломка
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 1:06 pm 

Я не держу ни на кого зла. Просто я уже поняла, что это не то место, где я научусь чему-то более ценному, чем на собрании. А вот наоборот запросто может быть. Поэтому еще раз вам всем до свидания! Отдельное спасибо Рики и другим, кто все же старается еще сохранять себя в христианских рамках. Было приятно пообщаться с такими людьми. Дай Бог вам всем стремления жить по Его нормам и всего самого доброго! Если кого обидела - извините.

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 1:13 pm 

gen писал(а):
Рики писал(а):
vinca писал(а):

Зря ты так проповедь ругаешь,это дело хорошее... Но и то как основа не плохо. И потом,"как слышать без проповедующего"? Варианты есть? :wink:

вот и проповедуй, зачем возвращаться на свою блевотину(в секту)?

лучше на блевотину блуда водки и мата,да Ген? :mrgreen: Докажи,что это лучше, махнёмся блевотинами..
Сарра писал(а):
Да дело ваше, конечно. Но грубости, пошлости и ругани здесь все равно столько, сколько я никогда не видела в собрании. Это факт (таких как Рики мало здесь, которые отличаются в лучшую сторону). А общаться с "умными", "не шизофрениками" и грубиянами у меня нет больше желания. Лучше я буду по вашему "шизофреником" и буду искать себе для общения таких же "шизофреников" как и сама. Так будет лучше. Всех вам благ!

Сарра, они ещё говорят,что избавились от сектантсткого мышления- как были нетерпимыми и считающими только себя истинными,так и остались.. :yes: Номинально вышли из ОСБ,а в душе фанатизм,только теперь против всего ОСБешного- поменяли резус фактор фанатизма и всё.
Я тоже на дживи только расстраиваюсь- если кто то меняет веру не как все на дживи(вера пинать ОСБ)- то ты Христопродавец.. ужас...
действительно самые терпимые и толерантные люди в вопросе религии- это мирские ,не воцерковленные, называй как хочешь. У остальных мысли- или ты с нами или христопрадавец или как лаки писал:" предатель". Ещё бы написали- вы мол "отошли от истины" и надо вас на правком- как всё похоже на дух нетерпимости в ОСБ. С чем боролись,на то и напоролись.

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 1:16 pm 

Сарра писал(а):
Я не держу ни на кого зла. Просто я уже поняла, что это не то место, где я научусь чему-то более ценному, чем на собрании. А вот наоборот запросто может быть. Поэтому еще раз вам всем до свидания! Отдельное спасибо Рики и другим, кто все же старается еще сохранять себя в христианских рамках. Было приятно пообщаться с такими людьми. Дай Бог вам всем стремления жить по Его нормам и всего самого доброго! Если кого обидела - извините.

Вы так пишите, как будто здесь сброд для вас , есть здесь люди интересные, начитанные, высокоморальные и не очень есть, пустые и светлые, наивные и матёрые, истинно верующие и атеисты, в общем разные.. А ваш уход, прям в тему эту, и как раз то что писал про зависимость, и неприятие ничего мирского... Псевдодуховная зависимость , просто вам ближе..

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 1:17 pm 

Рики писал(а):
лучше на блевотину блуда водки и мата,да Ген?
:yes:

кста, в ОСБ водки тоже не чураются :)

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 1:17 pm 

Сарра писал(а):
А Иисус и первые христиане разве не проповедовали о Царстве Бога?

Нет, не проповедовали, а были частью и живым утверждением этого самого Царства.

Отсюда вся гниль деятельности Свидетелей Иеговы - проповедь о чем-то вместо миссии - дела Бога на Земле (реальной, ежедневной, "материальной", вещественной помощи нуждающимся). Христианин, в первую очередь, тот, является Царством Бога (или заместителем Христа, если угодно) для своих детей, жены, соседей, города и тд.

Попробуйте согнать половину всех пионеров какого-нибудь "собрания" в дом престарелых на год, или в детский дом в Калужской области. Через три месяца же все перессорятся и проект развалится.

Покажите мне хоть одного СИ, который бы внедрял Нагорную проповедь у себя на раёне, участвуя в благоустройстве территории и бытия соседей из близлежащих домов. Нет, СИ у нас нейтралитет соблюдают! Не нейтралитет это, а пофигизм и лентяйство, не имеющие никакого отношения к "Возлюби ближнего".

При всем моем скептицизме к римо-католикам, Южным Баптистам, ЕЛЦА и проч., они как раз таки несут проповедь Евангелия через дела.

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 1:27 pm 

vinca писал(а):
arisha писал(а):
Реализация у каждого своя, может даже самая маленькая, известная ему одному и не заметна окружающим. Но от того, что человек ее реализовал (мечту, желание, интересное занятие..., что угодно, вокруг масса интересного, нужного, полезного), реализовывает или только находится на пути реализации, одно это уже даст мощный толчек не возвращаться к тому, что мешает жить.

Да - но у этой концепции есть и теневые стороны. Например - реализовать себя в пьянстве, разврате или наркомании... А ведь многие ЛО идут действительно во все тяжкие, срабатывает такой эффект пружины - в секте человек себя всячески зажимал, а тут - раз и...

и потом очухивается и ползет обратно в секту где ему поставят очередные механические зажимы на его грехи.

и потом - нужно понимать, что не все люди способны на какую то возвышенную или вообще реализацию, не все находятся в таких условиях, которые позволяют выйти из тупого круговорота жизни, то что в этом круговороте какое то время принимала участие секта - еще ничего не значит. Человеку может быть хорошо и с сектой и с телевизором, например...

Ну пьянство и наркотики это скорее не реализация, а наоборот - то же самое бегство от реализации. (хотя известно что таланты как раз вынуждены бухать и курить, чтобы муза посещала, но это другой разговор).
Реализовывать нужно таланты, нет ведь людей бесталантных, есть лентяи (типа меня) :) ОСБ все эти таланты благополучно замазывает цементом на зачаточной стадии, вызывая чувство вины при попытке активно занять чем-либо, кроме "служения".
А какие таланты - ну это каждый сам про себя знает. А то что люди не пишут про конретные решения - это понятно, не хочется выставлять себя как пример какой-то для подражания и скромность опят же.

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 1:31 pm 

gen писал(а):
Рики писал(а):
лучше на блевотину блуда водки и мата,да Ген?
:yes:

кста, в ОСБ водки тоже не чураются :)

Помню одну христианскую свадьбу, на ней все было более или менее нормально. А вот на следующий день.... ааааа! полный капец! По ночи, по всему саду (на даче продолжали) тела с под кустов собирали... Без шуток.

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 1:40 pm 

Рики писал(а):
gen писал(а):
Рики писал(а):
vinca писал(а):

Зря ты так проповедь ругаешь,это дело хорошее... Но и то как основа не плохо. И потом,"как слышать без проповедующего"? Варианты есть? :wink:

вот и проповедуй, зачем возвращаться на свою блевотину(в секту)?

лучше на блевотину блуда водки и мата,да Ген? :mrgreen: Докажи,что это лучше, махнёмся блевотинами..
Сарра писал(а):
Да дело ваше, конечно. Но грубости, пошлости и ругани здесь все равно столько, сколько я никогда не видела в собрании. Это факт (таких как Рики мало здесь, которые отличаются в лучшую сторону). А общаться с "умными", "не шизофрениками" и грубиянами у меня нет больше желания. Лучше я буду по вашему "шизофреником" и буду искать себе для общения таких же "шизофреников" как и сама. Так будет лучше. Всех вам благ!

Сарра, они ещё говорят,что избавились от сектантсткого мышления- как были нетерпимыми и считающими только себя истинными,так и остались.. :yes: Номинально вышли из ОСБ,а в душе фанатизм,только теперь против всего ОСБешного- поменяли резус фактор фанатизма и всё.
Я тоже на дживи только расстраиваюсь- если кто то меняет веру не как все на дживи(вера пинать ОСБ)- то ты Христопродавец.. ужас...
действительно самые терпимые и толерантные люди в вопросе религии- это мирские ,не воцерковленные, называй как хочешь. У остальных мысли- или ты с нами или христопрадавец или как лаки писал:" предатель". Ещё бы написали- вы мол "отошли от истины" и надо вас на правком- как всё похоже на дух нетерпимости в ОСБ. С чем боролись,на то и напоролись.

Ничего вы не поняли Рики. Это понятие, пугающее Вас, для меня, всеобъемлющее. Человек может быть СИ, да хоть сатанистом или мирянином, но не подходить под это определение. Старший Брат здесь писал, что в писании, положи душу за други своя, это истина, но если человек делает с точностью до наоборот, продаёт он её,- истину.

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 1:51 pm 

Сарра писал(а):

Почти одноимённая тема с имеющейся на форуме" уйти с ДЖИВИ,последняя капля" :cry2: чё хороших людей разгоняете..? убежала Сарра,даже эмейла не оставила... :(

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 1:55 pm 

Рики писал(а):
Почти одноимённая тема с имеющейся на форуме" уйти с ДЖИВИ,последняя капля" :cry2: чё хороших людей разгоняете..? убежала Сарра,даже эмейла не оставила... :(

вернется! Может под другим ником, но вернется. Опыт подсказывает.

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 2:00 pm 

Рики писал(а):
чё хороших людей разгоняете..?
кто изгоняет? девочке указали на ее сопли под носом, а она обиделась.. в собрании ведь все с соплями под носом, среди своих по комфортнее.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 2:14 pm 

gen писал(а):
Рики писал(а):
чё хороших людей разгоняете..?
кто изгоняет? девочке указали на ее сопли под носом, а она обиделась.. в собрании ведь все с соплями под носом, среди своих по комфортнее.

не знаю... мне как то пофиг- в ОСБ человек или нет. Лишь бы сволочью не был,фарисеем ,фанатиком. Получается мне одной всё равно? Все так трепетно относятся к выходу и входу- как будто это вообще что то значит. :-k Как будто влияет на спасение,богообщение,праведность, личные качества и прочее... да это фигня всё,вот и не понимаю,что так пинать за тягу к собранию. То ли понимания человека нет, его стадной сущности,желания иметь чувство локтя ,то ли большой доли пофигизма не хватает некоторым борцам с ОСБ. Может оно у вас когда-нибудь тоже перегорит? :prankster: Люди,это всё такая мура... :yes:

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 2:44 pm 

Рики писал(а):
.... Люди,это всё такая мура... :yes:

:app: Согласен на все 100 :yes:

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 5:40 pm 

Как вы думаете? В руксовете ОСБ разве не понимают, что некоторые учения и правила поведения в организации, мягко говоря, не библейские?
Уверен - понимают. А если это так (в чём можно убедиться, прочитав внимательно Френца "Кризис совести"), то разве они не хотели бы что - либо изменить? Очевидно что да, ибо не все ж они лишены напрочь совести. А почему нет изменений в порядках и нормах поведения и доктринах? Да
потому что они боятся. И не безосновательно. Боятся, что ослабив "удила" в организации, "народ Божий" "сорвётся с цепи" и такое тут начнётся!!! Не приведи Господи!
К чему я всё это веду. Господа братья, не братья, просто форумчане, ЛО, неЛО, давайте не будем уподобляться людям "без тормозов". Давайте не будем радовать функционеров от ОСБ, которые прочтя некоторые посты на форуме, обязательно потом это аргументируют "парафии" как причину отсутствия в ОСБ свободы и присутствия некоторых "драконовских" небиблейских мер. Зачем же их радовать и давать им пищу к размышлениям? Зачем своими действиями только подтверждать предположения и тезисы руководителей ОСБ о том, что по уходу из организации, человек обязательно, подчёркиваю, обязательно, оскотинивается и "впадает во все тяжкие".
Предлагаю своим способом жизни и своим отношением к людям (кем бы они ни были) доказывать обратное.
Не забывайте - форум читает масса людей. И ОСБешников в том числе. И все делают какие - то выводы.

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 5:43 pm 

Вася, без шуток - на блог Жириновского текст похож:) Ты у него не спичрайтером случаем подрабатываешь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа