Текущее время: Вс авг 02, 2026 1:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иегова это Отец Иисуса Христа ?
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 2:19 am 

мистер Х писал(а):
1.Мне интересно, а кто решил, что это оригинал ?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Уважаемый, как вы беретесь всерьез что-то доказывать не зная таких вещей? Читая перевод хоть раз поинтересовались кто его сделал и на основе чего? Думаю, что нет.

Объясню, но коротко:

Как правило при переводе могут использоватся множество известных рукописей ВЗ и НЗ. Но за ОСНОВУ берутся реконструированные тексты известных специалистов в области греческого и древнееврейского языка. В большинстве случаев это:

Греческий: тексты Нестле/Аланда и/или Вескотта/Хорта

Еврейский: "Biblia Hebraica Stuttgartensia"

мистер Х писал(а):
2.Насчет образного выражения согласится не могу. Мы говорим про Дух Христов, а не про дух антихриста. То, что приемлемо к одному не приемлемо к другому. Например, птицы живые существа и умеют летать. Человек тоже живое существо значит тоже умеет летать. Понимаете ? Мы не можем переносить признаки одних предметов или явления на другие. Не повторяйте чужие ошибки. Так, что вывод все равно один ; в христианине, если не живет Дух Святой, Он же назван Дух Христов, тот и не Его.

Надеюсь, вы не думаете, что "Дух Христа" и "Дух Иеговы" это разные духи? :D
Иисус символизировал Отца, был его представителем, точным его подобием – Евр 1:3, Кол 2:9; в полной мере отражал, открыл людям все его качества. «Видевший Меня видел Отца» – Ин 14:9 учил учениям Отца – Ин 7:16; Веря в Иисуса и исполняя его заповеди – мы верим в Отца и исполняем Его заповеди – Ин 14:21
На основании этого Дух Иеговы можно назвать Духом Христа.
Не спорю, Иисус может его послать, т.к. дана ему вся власть (Мф 28:18), но нет ни одного стиха где бы указывалось, что Дух исходит от Него. Исходит лишь от Отца:
Ин 15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Мф 10:20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 10:22 pm 

Андрей К писал(а):
мистер Х писал(а):

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Уважаемый, как вы беретесь всерьез что-то доказывать не зная таких вещей? Читая перевод хоть раз поинтересовались кто его сделал и на основе чего? Думаю, что нет.

Объясню, но коротко:

Как правило при переводе могут использоватся множество известных рукописей ВЗ и НЗ. Но за ОСНОВУ берутся реконструированные тексты известных специалистов в области греческого и древнееврейского языка. В большинстве случаев это:

Греческий: тексты Нестле/Аланда и/или Вескотта/Хорта

Еврейский: "Biblia Hebraica Stuttgartensia"

Когда мы говорим про оригинал то должны понимать, что говорим про рукопись (текст) сделаный автором, например Моисеем или Ап.Павлом. Таких рукописей не сохранилось. Существуют только разные копии. По этой причине говорить о том, что "так написано в оригинале" по меньшей мере, ошибочно. :)

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 11:12 pm 

мистер Х писал(а):
Когда мы говорим про оригинал то должны понимать, что говорим про рукопись (текст) сделаный автором, например Моисеем или Ап.Павлом. Таких рукописей не сохранилось. Существуют только разные копии. По этой причине говорить о том, что "так написано в оригинале" по меньшей мере, ошибочно.

Мистер, Вас что, не устраивает термин "ОРИГИНАЛ" ? Многие, и не только на этом форуме так называют те авторитетные источники, которые я приводил. Хочешь ответить - отвечай конструктивно, а не цепляйся к словам. [-X

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 11:40 pm 

Андрей К писал(а):
мистер Х писал(а):
Когда мы говорим про оригинал то должны понимать, что говорим про рукопись (текст) сделаный автором, например Моисеем или Ап.Павлом. Таких рукописей не сохранилось. Существуют только разные копии. По этой причине говорить о том, что "так написано в оригинале" по меньшей мере, ошибочно.

Мистер, Вас что, не устраивает термин "ОРИГИНАЛ" ? Многие, и не только на этом форуме так называют те авторитетные источники, которые я приводил. Хочешь ответить - отвечай конструктивно, а не цепляйся к словам. [-X

Вовсе не цепляюсь к словам. Но мы др.др. не поймем если будем говорить об одном , но понимать разные явления.

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 1:18 am 

мистер Х писал(а):
Вовсе не цепляюсь к словам. Но мы др.др. не поймем если будем говорить об одном , но понимать разные явления.

Ну что ж, почитайте форум, привыкните к терминологии... Тогда и вопросов таких: :-k
мистер Х писал(а):
задавать не понадобится. :wink:

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 1:01 am 

мистер Х
Зачем надо это имя приписывать СИ ,если в Библии стоит ,что те кто это делает будут уничтожены?
Как ты себе представляешь,мы проповедуем и потом приписываем имя Богу,а позже те кому мы проповедывали видят стихи в Откровении 22 :18,19. Что мы совсем,чтобы самих себя разоблачать,ведь Си очень богобоязненные люди :yes:

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 1:08 am 

Про имя Бога и спорить не надо, оно было и будет ,а то что тут пишут ,что придумали его СИ ,это только глупые так могут говорить.Я сама полу еврейка и знаю ,что у Бога было всегда имя и поняла, что это так ,когда поехала посмотреть в Кёльн выставку.Туда привезли из Израиля Свитки Мёртвого моря,там я и поняла ,что Иегова есть имя истинного Бога!!!!!!!!!!!!!
Там имя Бога выписано было на специальных стендахЕго имя было в трёх вариантах на библейском,на шрифте более современном и на том языке на котором говорят Израильтяне сейчас :wink:

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 1:20 am 

nafanja, разве вы как полуеврейка не знаете, что Это Имя мог произносить только первосвященник и только один раз в год??? а что с Этим святым Именем сделали СИ??? слава Богу, что они его неправильно произносят, а то был вообще ... конец :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 2:22 am 
marta_romashkina писал(а):
nafanja, разве вы как полуеврейка не знаете, что Это Имя мог произносить только первосвященник и только один раз в год??? а что с Этим святым Именем сделали СИ??? слава Богу, что они его неправильно произносят, а то был вообще ... конец :mrgreen:
Ну запрет на употребление имени Бога это традиция времен Вавилонского плена и позже.

ИМХО проблема СИ не в употреблении ЙХВГ в перемешку с Адонай, а то что они самовольно взяли себе имя Бога. Ведь слово заповеди которое на русский переведено как "не употребляй" также переводится как "не носи" или "не бери". А поскольку среди СИ есть те, кто не достоин называтся христианином, а тем более носить или брать на себя имя Бога, то это серьезная проблема на самом деле.

СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 11:29 am 

nafanja писал(а):
мистер Х
Зачем надо это имя приписывать СИ ,если в Библии стоит ,что те кто это делает будут уничтожены?
Как ты себе представляешь,мы проповедуем и потом приписываем имя Богу,а позже те кому мы проповедывали видят стихи в Откровении 22 :18,19. Что мы совсем,чтобы самих себя разоблачать,ведь Си очень богобоязненные люди :yes:

Дело вовсе не в этом. Церковь всегда призывала и проповедовала только имя Иисуса Христа это всегда в церкви было главным. А вот имя Иегова не призывала . "церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:" (1-е Коринфянам 1:2)

Здесь появились СИ и решили не известно почему, что делать надо наоборот. А на каком основании ? Вы понимаете, что сами спасения не имеете и людей от спасения отвращаете? "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". (Деяния 4:12)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа