Текущее время: Чт июл 30, 2026 11:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так будет Армагеддон или нет?
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 7:41 am 

neotel писал(а):
А ты считаешь что смерть это полное прекращение существования? Это самое нелогичное учение которое я слышал. Попахивает маховым материализмом. Я считаю смерть как переход к другому существованию(уже неважно какому). Так что смертью все не заканчивается.

neotel, я полностью с тобой согласна. Мне кажется, что суд уже сейчас идет. А ты Бабикова не читал, там тоже много всего интересного, и на счет суда и Нибиру и инопланетян и религий.

СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 7:49 am 

Valera писал(а):
На то она и смерть, что она не жизнь.
Полусмерти или чуть чуть не бывает. Клиническая тоже не смерть.
Известная смерть противоположна известной жизни.
То есть, если мы знаем жизнь значит знаем смерть, как ее противоположность.
Махрово, но зато понятно :)))

Откуда такая уверенность?

СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 11:26 am 

neotel, конечно хотелось бы знать и верить в лучшее (типа вечной жизни). Но это как то не вяжется с остальными аспектами строения материального мира.

СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 11:28 am 
Цитата:
Откуда такая уверенность?

мы живем в мире противоположностей
вывод вполне закономерен и справедлив
да и в чем фокус делать нашу человеческую жизнь еще более бессмысленной?

СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 11:55 pm 

saint Zozo писал(а):
Еще один Армагеддон готовят ученые.
В Швейцарии-Франции строится новый ускоритель, очень мощный.
Некоторые опасаются, что в ходе опытов может возникнуть некая "странная материя", которая все вокруг будет превращать в себя.

С их помощью ученые надеются значительно продвинуться в понимании, откуда появилась материя и время. В большом адронном коллайдере физики хотят поймать бозон Хиггса, именуемый также "частицей Бога". На теоретическом обосновании ее существования строятся все современные теории происхождения вселенной. Если "частицу Бога" не найдут, все аккуратно выведенные физиками законы окажутся всего лишь неверными гипотезами. Но Уолтера Вагнера и Луиса Санчо пугает не это. Ученые в своем любопытстве зашли слишком далеко. При столкновении частиц с такой энергией в ускорителе могут образоваться межвременные завихрения или черная дыра. Ее масса начнет расти, с начала она всосет в себя сам коллайдер, затем Швейцарию, Европу, да и всю нашу планету.
Отсюда:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=188174&cid=1

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 12:10 am 

Valera,
БАК конечно породил множество шуток на тему конца света, но если всерьез, то ученые утверждают, что шансы на образование опасных черных дыр ничтожно малы. Микро-дыры распадутся быстрее, чем их смогут зафиксировать.

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 8:54 am 
neotel писал(а):
Вопрос не в том погибнешь ты или нет в катаклизме. Вопрос как ты прийдешь к смерти. Если как Служитель Себе то прийдется направиться на тюремные планеты, жить среди себе подобных(что-то вроде Библейского ада) если как Служитель Другим(или хотябы определившимся) то попадаешь в 4 измерение в котором будет и наша Земля. Это что-то вроде рая.

Мать моя женщина...
МАХРОВЫЙ КРИШНАИЗМЪ!

Шримад Бхагаватам 5.2

* Глава 14. Материальный мир как огромный лес наслаждений
* Глава 15. Великие потомки царя Приявраты
* Глава 16. Описание Джамбудвипы
* Глава 17. Нисшествие Ганги
* Глава 18. Молитвы жителей Джамбудвипы
* Глава 19. Величие Бхарата-варши
* Глава 20. Устройство вселенной
* Глава 21. Движение Солнца
* Глава 22. Орбиты планет
* Глава 23. Планетная система Шишумара
* Глава 24. Подземные райские планеты
* Глава 25. Величие Господа Ананты
* Глава 26. Описание адских планет

Это, пожалуй, самая загадочная часть "Шримад-Бхагаватам". Здесь материальный мир сравнивают с огромным лесом наслаждений, где на каждом шагу путника подстерегают разнообразные опасности. Здесь также рассказывается о потомках царя Приявраты и приводится подробное описание устройства планетных систем вселенной с точки зрения ведической астрономии. В конце даются сведения об адских планетах и причинах, по которым туда попадают грешные души.

Глава 26. Описание адских планет

Вот уж где трава так трава... :rastaman: :rastaman: :rastaman:

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 9:00 am 

Иллидан а чем тебе не нравится такое описание(я не про кришнаитов)?
Альтернативное понимание библейских ада и рая. По крайней мере понятнее чем умер-исчез как это считают некоторые, выдавая это за Библейское учение.
Можно тоже самое описать и при помощи библейской терминологии:
Вопрос не в том что погибнем мы или нет а в том будем ли мы спасены. Если мы принимаем спасение(Христом) то попадаем к Нему, если нет то по нам плачет Геена Огненная.
Просто это не столь понятно для человеческого восприятия, создает много сложных вопросов.

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 9:19 am 
neotel писал(а):
Иллидан а чем тебе не нравится такое описание(я не про кришнаитов)?
Альтернативное понимание библейских ада и рая. По крайней мере понятнее чем умер-исчез как это считают некоторые, выдавая это за Библейское учение.
Можно тоже самое описать и при помощи библейской терминологии:
Вопрос не в том что погибнем мы или нет а в том будем ли мы спасены. Если мы принимаем спасение(Христом) то попадаем к Нему, если нет то по нам плачет Геена Огненная.
Просто это не столь понятно для человеческого восприятия, создает много сложных вопросов.

Скажем так, вопрос про Армагеддон у меня вопросов не вызывает :wink:
Вызывают вопросы досужие спекуляции на оном вопросе, от которых за версту несет парахристианским неоязычеством а-ля "Харе Кришна" (притом что против кришнаитов в отдельности я ничего не имею), ибо Христу Христово, Кришне - Кришнево, кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.
Что касается "умер-исчез" - то сие, ИМХО, немного оффтоп здесь, это в раздел о душе и воскресении мертвых. Коего догматика, учащая о тюремных или адских планетах, a priori не предусматривает... #-o

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 8:43 pm 

Aрмaгeдон будет бeз сомнeния. Eсть конeчно в библии нe очeчeнь ясныe мeстa нa основaнии которых можно пaрaжняки гонять сколько угодно врeмeни.Eсть другой вопрос aрмaгeдон это что, нaбор кaтaклизмов или столкновeниe двух сил?

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 10:05 pm 

южный писал(а):
Aрмaгeдон будет бeз сомнeния. Eсть конeчно в библии нe очeчeнь ясныe мeстa нa основaнии которых можно пaрaжняки гонять сколько угодно врeмeни.Eсть другой вопрос aрмaгeдон это что, нaбор кaтaклизмов или столкновeниe двух сил?
:) Почему столкновение двух сил не может внешне сопровождаться/выражаться в виде набора катаклизмов? :)
А если серьезно - то ответ в Откровении.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 10:17 pm 

Библия не всегда о много значащих для людей событиях говорит много, напр. Быт.3:1-5, в смысле текста об эпохальных событиях сообщает немного, но зато последствия, далеко идущие. В этом случае также, один раз говорится об Армагеддоне, но последствия - ....... :deal: . Было первое , будет и второе :yes: .

Заголовок сообщения: Будет ли Армагеддон?
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 11:39 pm 
Вот меня интересует вопрос, если мы решили перепроверить все учения ОСБ, то давайте задумаемся и над этими вопросами:

1. Будет армагеддон?
2. Если да, то каким он будет?
3. Верно ли представление ОСБ об Армагеддоне?
4. Как спастись?

Я думаю это серьезные вопросы и поразмышлять над ними стоит. Жду ваших рассуждений. Спасибо

Заголовок сообщения: Re: Будет ли Армагеддон?
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 12:08 am 

DEMAGOG, а почему бы тебе, открывая тему, не попытаться ответить в ней на свои вопросы первым, а? :prankster:

Заголовок сообщения: Re: Будет ли Армагеддон?
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 12:11 am 
DEMAGOG писал(а):
Вот меня интересует вопрос, если мы решили перепроверить все учения ОСБ, то давайте задумаемся и над этими вопросами:
1. Будет армагеддон?
Будет :yes:
Цитата:
2. Если да, то каким он будет?
Очень страшным... для злых людей

Цитата:
4. Как спастись?
'Веруй в Господа Иисуса, и спасешся и ты дом твой'

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа