русо-туристо писал(а):

снято все правдиво. Ага, все адекватно - и ползания по полу, и смех без причини .
СИ в своей манере, я не говорил что это не правда, я говорил что эти ролики подобраны с явной целью показать с негативной стороны. Скажи как будет смотреться мувик, где снять как СИ заставляют детей сидеть на собраниях, а потом добавить небольшую подборочку по педофилии у СИ? Даже если снять скрытой камерой ответ СИ на простой вопрос - "Лично вы саранча или нет?", то зрелище выйдет презабавное, говорю это как человек не раз этот вопрос задававший. Кстати, Туристо, а ты саранча?
И вообще, Туристо, одеваем очки и читаем внимательно:
Я не коментировал поведение людей из этих роликов, хотя повторюсь, подобрано с определённой целью, я могудать ссылки на ПОЛНЫЕ записи служений у харизматов, где вообще ничего подобного нет, ну или посмотри канал CNL, если твоя СИшная совесть это позволит, кроме того я слышал о церьквях, отожествляющих себя с харизматами, где происходят вещии похлеще, но лично я в таких церьквях не бывал. Могу сказать, что там где я был, а это Посольство Божье Сандея, Хилсонг, церьковь Рика Ренера, "Победа" пастыря Генри - везде люди ведут себя адекватно, хоть, порой, и излишне эмоционально.Цитата:
А относительно говорение другими языками - mendor,скажы - на каких языках ты, или твои братья разговаривают благодаря Святому Духу ? И что именно они говорят на этих языках ?
Говорение на языках — это сверхъестественное проявление Святого Духа, т.е. богодухновенная речь, которую верующий произносит на языке , которого он никогда не учил. Это может быть существующие, живые или мертвые человеческие языки: «Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием». (Деян. 2:6) или же языки, неизвестные на земле, что наиболее часто . Что конкретно человек говорит языками можно понять только имея дар истолкования языков (1 кор 12.10), а вообще, считается что таким образом ДУХ человека (зная что человеку действительно надо) бращается к Богу, например, если человек заболел, но физически это никак не проявляется и человек об этом ещё не знает, то Духчеловека уже знает и уже просит обисцелении, что, впрочем, не отменяет традиционной молитвы:
Цитата:
«Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается». (1 Кор. 14:5-6, 13-17)
Как видно говорение языками - явный признак принятия Святого Духа, то есть помазанника, а на каких языках гворят СИшные помазанники?